뽐뿌

포럼 > 탈모포럼

(인증) 아보다트 9개월차입니다
PC방 | 2019-06-20 23:10 | 조회 : 1585 / 추천 : 0
FE145F61-7A38-4D2E-BEF2-37B9DCCC45D0.jpeg (464.5 KB)87CDEED3-B3BE-4B3B-A959-BBE92C9F461A.jpeg (522.4 KB) More files(2)...

원래집안이 숱이많지않습니다.

헤어토닉잘못썻다가 어느순간 페이스라인에 지루성두피염이 확 생기면서

큰 고름딱지가 너무심해졌고 걸려본분은 아시겠지만 은근 간지럽고 신경쓰여서 나도모르게 손톱으로 긁고 뜯고 그러고있어요

그러다보면 딱지에 머리카락 달라붙어 이탈되고.. 점점 머리숱은 안녕이였죠.

스테로이드발라야할정도였어요

그이후 엠짜탈모가 극악화됐었고 와이프는 둘째임신중이라 탈모약 개시는 못하고있었어요

둘째태어나고 탈모약을 먹기로 다짐을 했었습니다.

약먹기시작한지 1개월 안됐을때 사진입니다. (체감변화없음)

로그보니 18년 9월10일날 사진이네요

아보다트먹기시작한지 3개월?4개월쯤입니다.

19년1월6일사진입니다.

체감효과는 좋았어요

그리고 19년 5월27일 사진입니다

이마라인도 어느정도 내려왔고 엠짜가 채워졌습니다.

부작용은 없구요

항상 아침에먹었었구요 잘때가 더 효과있지않을까해서 

최근에 저녁타임으로 바꿨는데 오히려 약먹는걸 더 까먹게되네요 그리고 묘하게 아침에 일어나기가 힘듭니다? (근거는없음)

요번달은 정말 불규칙하게 먹어버렸습니다. 

3~4일 건너뛰기도했구요

그래서 다시 아침으로 시간바꿨어요

미녹시딜처럼 바르는거나 탈모샴푸 이런거 아예안써요

헤어토닉잘못썻다가 지루성두피염와버린거라..;;

와이프나 부모님 친구들 모두 인정했어요 

그이후 친구들도 탈모약 미리먹네요 ㅋㅋ

아래사진도 5월27일 같은날사진인데

이렇게 앞머리올렸을때 비어보이지않는걸로 만족합니다 ㅎㅎ

어플로 기록을 하고있구요

아이폰인데 타임셔터라는 어플이에요

이전모습 잔상남아서 동일자세 동일각도로 찍을수있어서 비교사진용으로 강추입니다.

모두 득모하세요

2019-06-20 23:12:49에 최종 수정되었습니다. (2회)

동도로로롱 다른의견 0 추천 0
우와 효과 좋네요 축하드려요~그런데 어플이름이 정확히 뭔가요 못찾겠네요
2019-06-21 00:29 | 덧글
PC방 다른의견 0 추천 0

요 어플이에용 영어로쳐야나오네요 ㅎㅎ

2019-06-21 15:32 | 덧글
일분일초이시간 다른의견 0 추천 0
약만먹어도 머리가 날수있는건가요~?

약은 빠지는거만 멈추는건줄알았는데

저도 오늘 아보다트 3개월치 받아왔어요 ㅜㅜ

1기에서2기넘어가는중이라네요..

2019-06-21 18:05 | 덧글
PC방 다른의견 0 추천 0

머리가난다기보단 더이상빠지지않게하는거에요

그러다보니 모낭이아직살아있으면 이탈없이자라는거구요~ 저는 지루성두피염때문에 탈모왔던거라 회복이빠른걸지도모르겠습니다 ㅎㅎ

2019-06-21 19:54 | 덧글

포럼 > 탈모포럼

/ 53

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.