즐겨찾기

최근방문

포럼 > 탈모포럼
  • 탈모포럼
  • 건강/헬스
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼

탈모가 시작된듯 합니다. 어떤게 준비해야 할까요? 3
 칼라~ 2020-12-27 00:17 | 조회 : 651 / 추천 : 0

몇일 있으면 50 입니다.

몇년 전 부터 머리가 엄청 가렵고 하더니  머리가 빠지기 시작하는것 같아요

화장실에 머리카락빠지는게 많이 막히네요^^

원래 이마가 넓은데다 M자가 시작 되는것 같은데, 후기 읽어 보니  샴푸등 이런거 효과 없다  바로 병원 가서 진단 받고 약먹으라는게

주요하던데...

그냥...약 주문 해서 먹어야 하나요?  

아님, 1.병원간다  (피부과로 가야하나요?)  

2. 진단후 약을 먹는다.( 비용이 부담되던데.. 대충 약국가서 카피약을 사먹으면 되나요?)

3. 조언 좀 부탁드립니다. 어떤 루트로 가야할지 전혀 감이 잡히지 않네요....약은 어떤걸 먹어야 하는지  대략 월 비용은 얼마나 드는지...

선배님들의 조언  부탁드립니다.

자감손 다른의견 0 추천 0

탈모는  기본 세가지 병행하셔야합니다

병원에서 먹는약과 바르는 약 두가지를 하시면서

샴푸도 무시하시면 안됩니다

탈모원인을 알아야하지만  초기면 샴푸만 잘 써도 훨씬 덜 빠져요

가렵다하시니 두피와  탈모에 좋은 랑솝샴푸바 추천드립니다

검색하셔서 후기글 보시면 도움되실듯합니다

2020-12-27 09:49 | 덧글
뽐부루루릉 다른의견 0 추천 0

PSB허브 샴푸어떤가요?

2020-12-28 09:14 | 덧글
쭈로니 다른의견 0 추천 0
우선은 피부과 가셔서 정확하게 진단을 받아보시는 게 좋을 거 같아요 탈모 원인이 하도 다양해서 그거에 맞는 치료법이 따로 있는 거 같더라고요. 저는 서울대입구 홍앤유 여기 다니는데 원장님 엄청 잘해주세요. http://hnutalmo.co.kr/ 탈모에 대해 자세한건 여기 보시면 나옵니다!
2021-01-08 18:10 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.