뽐뿌

포럼 > 안드로이드탭

TREK2 문자 수신 패치 만들어 보았습니다.
세종대황 | 정보/강좌 | 2019-04-20 22:58 | 조회 : 939 / 추천 : 4

현재 KT망 에넥스 통신사(A모바일)을 이용 중인데 문자 발신은 되지만 수신이 안되는 현상

여러 게시글을 보면 문자가 된다는 분들이 있는 반면 안된다는 분들이 있고,,,

저는 알뜰폰이라 안되나 하는 생각도 들었는데 리니지 롬을 올리면 될 듯 하였지만 마찬가지더라구요.

그래서 예전에 CM11, 12 통신패치가 생각나서 카페나 검색 통해 자료 찾아 보고 뜻밖에 가능하게 만들었습니다.

적용 가능한 롬은 리니지 14.1(누가)나 리니지 14.1에 기반한 RR롬입니다.

이 패치는 저같이 KT 이용자들을 위한 패치입니다.  

SKT는 문자 수발신이 원래 잘된다하니 패스,  U+이용자들은 잘 모르겠네요~~ 

자료는  아래 링크에서 받으세요~~

https://lego-world.tistory.com/45  

2019-04-21 17:38:54에 최종 수정되었습니다. (4회)

Dearm 다른의견 0 추천 0

능력자네요!

2019-04-20 23:08 | 덧글
세종대황 다른의견 0 추천 0
고맙습니다. 하지만 능력자는 아닙니다.ㅋ. 자료 잘 찾아서 짜찝기 수준입니다.ㅎㅎ
2019-04-20 23:16 | 덧글
PPOMPPPPPPU 다른의견 0 추천 0

대단하십니다. 이런정보공유도 해주시는 능력자분덕에 저같은사람은 정보잘얻어갑니다.

2019-04-21 00:24 | 덧글
아하하루 다른의견 0 추천 0
와 감사합니다 와드박아요
2019-04-21 00:38 | 덧글
야구는방망이 다른의견 0 추천 0

트렉2 문자 수신 패치라니~ 와우~^^

2019-04-21 06:18 | 덧글
세르에츠 다른의견 0 추천 0

감사합니다^^

2019-04-21 08:28 | 덧글
리얼암울솔로 다른의견 0 추천 0

제가 지금 당장 사용할 일은 없지만.

trek2 사용자들에게 도움이 되는 일을 해주셔서 감사합니다.

2019-04-21 16:56 | 덧글
세종대황 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 저도 문자 기능이 필요 없을 줄 알았어요. 근데 필요한 경우가 생기더라구요.
2019-04-21 17:37 | 덧글
슈마란 다른의견 0 추천 0

제가 gs25유심쓰는데 늦게 집에가서 적용되는지 한번 확인해보겠습니다.

2019-05-01 17:58 * | 덧글
슈마란 다른의견 0 추천 0

유플은 안되는군요! ㅠㅡㅠ

2019-05-01 18:34 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.