뽐뿌

포럼 > 안드로이드탭
  • 안드로이드탭
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 윈도우태블릿
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보/강좌

아 프라임타임 결국 취소네요
정직꾼 | 일반 | 2019-04-21 13:29 | 조회 : 1317 / 추천 : 0

취소문자 온것도 아닌데

취소네요 ㅜㅜ 

케이티한 다른의견 0 추천 0

ㅜㅜ

2019-04-21 14:45 | 덧글
정직꾼 다른의견 0 추천 0
아.. 태블릿 필요한시기인데 ㅜㅜ 싸게 사서 좋았다고 생각했는 데

아쉽네요... 그냥 무리해서라도 S5E 나 사야겠어요 ...

2019-04-21 14:46 | 덧글
솔이와쥬쥬 다른의견 0 추천 0
가격 차이가 너무 나지 않나요 ㅎㅎ;;
지금 모토탭이라도 살까했는 데 16만원...이네요

다른거 20~30 대 탭을 사기에는...

좀 애매하고...

갤 S5E 이... 하이마트같은 곳 ...

적립 할인 등 감안하면.... 45까진 내려갈테고....

사은품 이용권 북커버 고려하면... 40..?

체감가 까진 떨어지겠죠..? 

2019-04-21 16:35 | 덧글
긍께말여 다른의견 0 추천 0

저도 18일 결제인데 방금보니 현지배송중이던데..최근 결제부터 순차적으로 취소하는건지 뭔지 판매자 답없네요

2019-04-21 16:18 | 덧글
내일 월요일 정도 지나고 나서야 정확한 답이 나올거같아요
2019-04-21 18:54 | 덧글
모가비v 다른의견 0 추천 0

프라임타임이나 모토탭 구매하려는 이유는 

LTE가 되는 것중에 가성비가 좋아서 구매하는거라...

S5E에 LTE면 최소 55는 하지 않으까요? 

2019-04-21 18:21 | 덧글
전 오로지 인강용이라 lte 필요가 없네요

와이파이용이 필요한데

와이파이 10인치 안드탭 고려해도

모토탭 프라임타임이 가성비 좋더라구요

와이파이만 되는 파이어 HD는 상태 가격 괜찮은 게 옥베이에 잘 안뜨기도 하고 ...

아마존 직구로는 좀...  배대지도 귀찮구요 ..

심지어 직구는 ... AS 문제까지..

S5E wifi 경우 64기가면 50 초 정도 될거같은 데요..

하이마트 같은 데에서 사게 된다면 

포인트나 청구할인 할시에...

이전 품목 같은 경우처럼 5만원 정도는 깍아지는 체감률이 나겠지요..?!.. 그 이상이 될수도 있겠네요..

(지옥같은 오픈마켓이면 스마일캐시 감안 약 9.1퍼 할인 효과.. 물론 현재 전환 한도가 10이 끝이지만. 다행이도 이전에 60만원 정도 해놓은 게 있네요.. )

케이스도 구매할 생각인데 삼성 정품 북커버면 

2~4 만원 돈 할테고

여기 북커버에 Yes24 등 이용권들이랑 검은사막 게임 쿠폰 까지해서 넉넉히 5만원... 잡는 다 치고..

결국 총 10만원 차감 체감률이라 예상하면...

50 - 10 = 40.....

아몰레드 액정에 스피커 빵빵

삼성 최신품이다보니 안드로이드 버전 지원 빵빵... 

화면 베젤리스의 시원함.. (팜리젝션 부재가 아쉽지만...) 

직구가 아니다 보니... 

AS 에 있어서의 시원시원함...

넷플릭스 공식 지원까지...

용량도 모토탭 프라임타임 파이어는 32기가인데, S5E 는 64....

그리고

현재로서 

제조사 리퍼 , 중고, 판매자리퍼 가 아닌

새 제품 기준으로는 

모토탭 프라임타임  

15~20 정도 할텐데 

위 S5E 장점과

배송기간까지 고려해서 20 금액 차이정도면

전 질러볼만하다 생각합니다..ㅋ

물론 모두 지극히 저의 기본적인 생각입니다

2019-04-21 19:07 | 덧글
와이파이에 인강 목적이면 10인치대로 요가탭3 plus, ZenPad Z10, 미디어패드T5 등 저렴한거 찾아보면 있어요. 비싼돈 주고 삼성거 살 필요가 없어보입니다. 20만원차이면 2대사겠네요. 
태블릿 특성상

나중에 쓰다 팔수도 있을 텐데

그때도 고려하면 전 나쁘지않다 생각하네요..~

지금까지

갤럭시탭 10인치 8인치 

지패드 10인치 8인치 요가탭2

넥서스7 1세대랑 2세대

아이패드 에어2 뉴아이패드 

아이패드6세대

그리고 중국발 저려미 태블릿들..  등 

수많은 태블릿 사용했었는  데

직구로 사서 전파법상 팔기 애매한것글 빼고

대부분 6개월 미만정도 쓰고 팔았어요ㅋ

중고로 팔때 만큼은 

애플이랑 삼성 태블릿이

가격차도 크게 안나고

쉽게쉽게 잘팔리더라구요

네.. 본인이 사고싶으면  사면 되죠. 

마지막으로 직구로사신거면 다 팔면 안돼는거에요.. 팔기 애매한게 아니라.

네 팔면 안되는 건 알고 있습니다~  

그냥 표현을 그렇게 한거죠 ...

2019-04-22 00:01 | 덧글
골씨앗 다른의견 0 추천 0
저도 사고 아이패드6세대를 내놓으려고 했는데 한동안은 써야할 듯 ㅎㅎ;;;
2019-04-21 23:44 | 덧글

아패 6세대 좋죠 ㅎㅎ 

5세대랑 같이

액정 통통거림이 심하다는 말이 많았는 데

전 그런거 신경에 잘안쓰이더라구요.

오히려 액정 좋고 배터리도 오래가고 ㅎㅎ

비율이 영상보기에는 아쉽긴하지만

상당히 만족하며 사용했었습니다 !

2019-04-22 00:02 | 덧글

포럼 > 안드로이드탭
  • 안드로이드탭
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 윈도우태블릿
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보/강좌

/ 8827