즐겨찾기

최근방문

포럼 > 안드로이드탭
  • 안드로이드탭
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 윈도우태블릿
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보/강좌

갤럭시탭a 8.4 lte(2020)을 잠깐 만져봤습니다. 10
 하늘꼰 일반 | 2021-01-11 17:38 | 조회 : 1834 / 추천 : 0

sm-307u. 

국내 미출시, 북미 티모바일 버전입니다.

성능은 갤럭시탭a 8.0과 비슷합니다. 그보다 화면크기(8.4), 배터리, 고속충전, 베젤이 좀 더 줄어든? 느낌입니다.

lte모델로만 출시되었습니다. 국내 lte 사용하려면 언락 버전으로 구입하시면 됩니다.

usps의 기약 없는 배송으로 인해 방전된 상태로 왔네요.

충전하면서 조금씩 만져보고, 몇 가지만 가볍게 사용해봤습니다.

1. 속도

기본 사용은 무난합니다. 빠릿빠릿하진 않아도, 그렇다고 마냥 느리지도 않습니다.

다만 인터넷 사용 시 버벅이는 게 확 눈에 들어옵니다. 

이게 못 쓸 정도는 또 아닌데, 휴대폰과 비교하면 차이가 납니다.

2. 게임

주로 고사양 게임을 합니다. 옵션을 좀 높여도 제법 잘 돌아갑니다?

다수의 유저들과 하는 컨텐츠는 힘들어 보이고, 기대하지 않았는데 의외로 자사용으로 쓰기에 괜찮겠네요.

3. 뷰어

리디북스로 간단하게 봤는데 확실히 한 손으로 보기에는 8인치가 좋네요.

개인적으로 뷰어를 주목적으로 구입한 거라 사이즈며, 무게 모두 만족합니다. 

10인치 대신 8인치를 선택하길 잘한 거 같습니다.

4. 유튜브

잘 돌아갑니다. 띄엄띄엄 넘겨도 끊김없이 잘 나오네요.

대충 이 정도로 봤습니다만, 제가 사용하는 용도가 딱 요 정도라... 

다른 부분까지 찾아가며 살피진 않을 거 같습니다. ㅎㅎ;;

새상품으로 구입하기에는 가격이 애매합니다.

(간혹 이베이에서 중고로 저렴하게 뜨는데 그 정도면 나쁘지 않다고 봅니다) 

솔직히 꼭 8인치를 써야 한다가 아니면 10인치로 가는 게 좋아 보입니다.

8인치를 써야 한다면, 나쁘지 않은 거 같습니다. 

lte가 필요하신 분이면 더더욱 괜찮습니다.

다만, 예상치 못한 부분에서 뒤통수 맞은 느낌이 드는데... 이거 노크온이 안 됩니다.

전면부 버튼이 있는 것도 아닌데, 노크온의 부재가 꽤 불편합니다. 

어플을 통해 노크온, 오프를 사용하긴 하는데... 굳이 이런 것까지 빼야 했나 싶어지네요.

한 줄 평) 8인치 lte 태블릿이 필요하다면 생각해봄직, 그게 아니면 굳이...?

2021-01-11 17:41:42에 최종 수정되었습니다. (3회)

아기범식 다른의견 0 추천 0
가격은 얼마에 구매하셨나용?
2021-01-11 19:43 | 덧글
하늘꼰 다른의견 0 추천 0
11만원에 구입했어요.
2021-01-11 19:48 | 덧글

와 싸네요ㅎ

득템 축하드립니다ㅎㅎ

2021-01-11 20:31 | 덧글
중고는 이베이 쿠폰 뜨면 더 저렴하게 가능할 거에요.

전 쿠폰 놓치고 다른 걸 하려다 마침 누가 싸게 올리길래 덥썩...

2021-01-11 20:43 | 덧글

저는 이상하게 정지되있더군요

새로 만들더라도 또 정지ㅠㅜ

2021-01-12 16:27 | 덧글
이베이가 은근 계정 관련해서 까탈스럽다고 듣긴 했는데, 새로 만든 계정까지 왜 그러는지 모르겠네요.
2021-01-12 16:53 | 덧글
와우오홋 다른의견 0 추천 1
저도 이거 구매했는데 12월 8일 구매한게 아직도 배대지에 도착안했어요.

알리에서 구매한 케이스랑 강화유리는 온지 보름이 됐는데... 기기는 언제 오려는지... 기약이 없네요.

그래도 이렇게라도 간접적으로 보게 되서 반갑네요.

전 110불에 구매하고 싸게 잘 샀다고 생각했는데 더 싸게 사신분이 계시군요~
2021-01-12 15:32 | 덧글

성능 포기하고 10인치에서 8인치를 선택하길 잘한 거 같아요. 가볍게 쓸 용도로 상당히 마음에 듭니다.

저도 기다리는 게 참 오래 걸린다 싶었는데, 그건 아무 것도 아니었네요. 양품으로 얼른 배송 받으셨으면 좋겠습니다. 

2021-01-12 15:45 | 덧글
망고탕슉 다른의견 0 추천 0
LTE 모델 전화나 문자 되나요?
2021-01-14 15:47 | 덧글
전화/문자 기본어플은 깔려 있는데 사용하지 않아서 잘 모르겠습니다.

(재난 문자가 계속 와서 이걸 끄긴 했습니다)

2021-01-14 21:20 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.