포럼 > 가전포럼
  • 가전포럼
  • 음향기기포럼
  • 렌탈업체
  • 렌탈상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 영상음향
  • 주방가전
  • 생활가전
  • 계절가전
  • IoT

LG OLED55 AS기간 지난것 번인 교체수리 후기 83
 허느님 일반 | 2020-10-25 13:48 | 조회 : 29733 / 추천 : 11
20201023_113032.jpg (702.8 KB)20201023_110532.jpg (916.6 KB) More files(2)...

딱히 후기랄것까지는 없습니다만..

인터넷에 정보가 없는것 같아서요.

저번주 금요일 오전 수리접수

월요일 오전 AS기사분 전화로 증상 설명요청후 번인 교체수리 접수

금요일 오전 AS기사분 방문 수리 완료

패널은 아예 새것(박스에 2020년 10월제조라고 쓰여있음)이었고

제 눈앞에서 밀봉포장된것 뜯어서 교체 수리에 대한 간략한설명 해주셨습니다.

패널값이 약 6만원

기술료가 약 12만원

방문비가 1만 8천원

20만 원 쪼금넘게 나왔어요.

예전에는 AS기간 끝나면 패널값 그대로 청구가 되었던게 맞다고 합니다. 

(파손은 그대로청구)

고객불만이 너무 많이 접수되어 

바뀐정책이라고 하네요.(직구제품은 패널값 다내야한대요. 패널값은 55인치기준 약 130만원정도..)

정확한년도는 말씀안해주셨는데 최근 제조 패널은 

번인이 확실히 많이 개선되었다고 합니다.

기존 티비뒤에 있던거 다떼고

새로운패널에 장착하니 간단하게 수리완료.

화질때매 OLED를 포기할 수가없네요ㅠ

맨 처음 샀을때의 감동이 그대로...

ㅎ.. 

2020-10-25 17:38:45에 최종 수정되었습니다. (3회)

NTSROK 다른의견 0 추천 0
차단사유:

님 후기만 기다리고 있었습니다.

정보 감사합니다~~

2020-10-25 13:57 | 덧글
허느님 다른의견 0 추천 0
차단사유:

참 직구 제품은 안된대요.

국내 정식판매로 구입한제품만 가능하다고 합니당..

2020-10-25 14:13 | 덧글
쓴초코 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저정도면 oled에 한해선 국내구매를 해야겠네요;;;

주예스님 다른의견 0 추천 0
차단사유:

oled 중 직구 리퍼 어쩌구 제품은 조심하세요.

저중 상당수는 lg에서 유상으로도 수리 자체가 불가능하다고 합니다

수리 거부에 해당되는 제품은

부품들 짜집기를 해서 조립해 파는거로

부품별로 일련번호가 다르다고 하네요

이것도 참고하세요

2020-10-25 22:08 | 덧글
다짐좀 다른의견 0 추천 0
차단사유:

패널만 사서 직접 하면 더 싸겠네요ㅋ

안팔겠지만ㅋ

2020-10-25 23:46 | 덧글
johnharrison 다른의견 0 추천 0
차단사유:
패널 제조가 올해면 B7에 들어가던 패널보다 개선된 패널인건가요?
2020-10-25 15:59 | 덧글
차단사유:

거기까진 안물어봤네요.

그냥 번인 개선이 됐다 이정도만 이야기해줬어요

2020-10-25 17:28 | 덧글
greenwhite 다른의견 0 추천 0
차단사유:

매년 개선품으로 업글 됩니다

패널과 보상방식? 보상회로? 이런게 성능향상이 되고 있습니다

2020-10-25 22:43 | 덧글
축복™ 다른의견 0 추천 0
차단사유:
정보감사합니다.
2020-10-25 17:12 | 덧글
차단사유:

정책이 계속 바껴서 정보가 넘없네요ㅠ

2020-10-25 17:29 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.