즐겨찾기

최근방문

포럼 > 가전포럼
  • 가전포럼
  • 음향기기포럼
  • 렌탈업체
  • 렌탈상담
  • 가전견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 영상음향
  • 주방가전
  • 생활가전
  • 계절가전
  • IoT

로보락 s6 maxv사용중입니다. 6
 보르미네 질문 | 2021-02-26 12:10 | 조회 : 1263 / 추천 : 0

저번주말 이사하고 새로산 로봇청소기를 설치하고 점심시간에 직장에서 하루에 한번씩돌렸습니다. 첫날빼고는 전부 물통을 빼버리고 다녔던거같습니다. 물통에 물의 수위가 내려간거보니 바닥을 딱은거같은데.. 

다른분도 그런가요?

로카님 다른의견 0 추천 0
질문을 이해못하겠는데요?

물통을 빼고 청소기를 돌렸는데 물이 줄어든다? 무슨얘기죠??

2021-02-26 14:50 | 덧글
보르미네 다른의견 0 추천 0

폰으로 적다보니..ㅎ

물통과 걸레가 장착되어있는상태에서

청소기를 돌렸는데 퇴근해서 집에 와보니 물통이 다른곳에 있고 본체만 충전기에 충전중이였습니다.

2021-02-26 17:16 | 덧글
로카님 다른의견 0 추천 0
저도 그런적 있는데 물통 끼울때 딸깍 소리나는지 잘확인하세요 ㅎㅎ

헐겁게 끼워지면 바닥요철? 같은곳에 걸려 물통 분리됩니다.

2021-02-26 17:27 | 덧글
헐겁다고해야되나 암튼 물통이 본체에 단단히 고정은 안되나봅니다.ㅋ
2021-02-27 00:35 | 덧글
wakanou 다른의견 0 추천 0
네...대충 넣으면 살짝 잘 빠집니다. 한달가량 사용했었는데 처음에 좀 그러더군요..몇번 사용하다보면 장착할때 "딱"소리가 나면서 느낌을 정확히 알수 잇습니다.그리고 팁하나.. 청소 시작할때 먼지통에 필터 분리후에 화장지를 반 잘라서 필터에 덧대고 청소기 돌리세요. 그러면 청소끝난 후 먼지통 비울때 좀 쉽습니다. 화장지만 버리고 굳이 필터는 필터솔로 청소할 필요는 없습니다 . 필터솔로 필터 청소는 아주 가끔정도. 맥스브이는 먼지통 내부 청소가 조금 귀찮네요. 먼지통이 완전히 반으로 분리가 되면 좋을턴데 말이죠. 
2021-02-28 08:55 | 덧글

아 좋은방법이네요.ㅎ

먼지통 치울때 솜털이 붙어서 청소기로 다시 치웠는데.. 

감사합니다.

2021-03-01 23:41 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.