즐겨찾기

최근방문

포럼 > 가전포럼
  • 가전포럼
  • 음향기기포럼
  • 렌탈업체
  • 렌탈상담
  • 가전견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 영상음향
  • 주방가전
  • 생활가전
  • 계절가전
  • IoT

대형TV 사용하시는분들 방송어떻게 수신하세요? 3
 앙칼진남자 질문 | 2021-01-01 08:35 | 조회 : 534 / 추천 : 0

저희아파트는 공중파 종편 일부케이블방송이 송출됩니다.

벽면에 있는 케이블에 꼽으면 나옵니다.

HDMI도 아니고 동그란 케이블선인데 이거를 대형TV에 연결해도 선명하게 나오나요?

IPTV는 신청하고 싶지 않고 지금 나오는 채널정도면 충준한데 화질이 최적화되어 나올지 몰라서요..

구입준비중인데 궁금합니다

MOHAVI 다른의견 0 추천 0

아마 유선케이블 방송 같은데

동축케이블은 tv 동축에 그냥 꼽으면 됩니다.

케이블방송 이라 화질은 기대하지 마세요.

2021-01-01 09:01 | 덧글
앙칼진남자 다른의견 0 추천 0

별로군요 ㅎ

2021-01-04 17:27 * | 덧글
동탄거북이 다른의견 0 추천 0

내수 구매한 TV는 그냥 그걸 연결 하시면 됩니다만 직구는 우선 무상AS기간은 셋톱박스가 있어야지 볼 수 있다 생각 하셔야 합니다.로컬 변경하면 보실수 있지만 그거 무상AS기간에 건드리면 무상 AS기간은 날라 갑니다.하셔도 무상 AS 기간 지나고 로컬 변경 히세요.가장 좋은 방법은 무상AS기간 동안 저렴한 셋톱박스 사용하는 저렴한 요금제 IPTV,케이블 요금제로 가시고 무상AS기간 지나면 로컬 변경 하세요.다만 이리하시면 지상파 방송 UHD는 못 본다 생각 하셔야 합니다.그렇나 무상AS 기간 지나고 로컬 변경 하시면 지상파UHD볼 수 있습니다.당장은 UHD는 넷플리스만 보신다 생각 하세요.모든 방송을 UHD로 볼 수 있는게 아니라 화면 상단에 UHD라고 나오는거만 현재 UHD 송출 대는 겁니다.지상파 중 현재 그런게 많지 않지요.(혹 이게 틀리거나 더 저렴히 볼 수 있는 방법 있으면 알려주세요.)

2021-01-01 09:49 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.