뽐뿌

포럼 > 육아포럼

프뢰벨 전집 어떻게 생각 하시나요
셰실 | 2019-02-12 11:00 | 조회 : 4948 / 추천 : 3

36개월 아들이 책을 상당히 좋아합니다.
집에 있는 프뢰벨 자연관찰책 20여권
자동차 이야기책 20여권은 이미 다 외웠을정도로
책을 좋아하긴하는데
또 안보는 책은 안보고 있어요

와이프가 프뢰벨 책
더 사주고 싶다고 하길래
얼마 정도 생각하냐니깐
200만원 생각하고 있다고 하네요

현재까지 샀던 전집들 합하면
200만원가량되고
또 이번에 200만원치 더 산다는데
이게 정말 4살 아이에게
많은 도움이 될까요?

생활이 넉넉한것도 아닌데
책값으로 200만원을 쓴다고 하니
의견충돌이 심해서 머리가 아픕니다

아이가 책을 많이 좋아한다면
200만원정도는 아깝지 않게
투자 할 수 있다고 생각 하시나요?
낙근
| 다른의견0
동물원에 없는 동물 보러 아프리카 가시는 분이 있다해서 와봤습니다.
타미네 다른의견 0 추천 0
자동차 이야기책 20여권은 이미 다 외웠을정도로
책을 좋아하긴하는데
이거 정말 부럽네여...
책 좋아 하는 버릇은 나중에200만원으로 안되여
가격이 부담스러우시면 중고로 라도 구입해서 꼭 보여주세요
아니 빚을 내서라도...
아이스스로 좋아하면서 책읽게 하는거 쉽지 않아요
책을 집중력 있게 읽어야 학업할때도 큰 도움 될꺼에요
저희집은 이책저책 다 사봤는데. 한두권 읽고 나머지는 쳐다도 안봐요
부럽네요 전...
2019-02-12 19:31 | 덧글
아야세111 다른의견 0 추천 0
저는 지역카페에서 중고로 사줬습니다.
잘 보시면 새것같은거 싸게 파는거 많아요
여유가 많으시면 새것도 좋지만 새것같은 책도 괜찮은거 같습니다.
2019-02-12 11:03 | 덧글
셰실 다른의견 0 추천 0
책 좋아하는 아이에게
투자하는건 아까운게 아닌가보군요
그래도 200만원은 큰돈인데
제가 평생 샀던 (전공서적 포함) 책 값 합쳐도
400만원이 안되는데
4살아이가 벌써 400만원치 책을..

와이프가 중고 서적 샀다가
사기당한적이 있어서
무조건 새책으로만 사려 해요 ㅠㅠ
2019-02-12 11:09 | 덧글
아야세111 다른의견 0 추천 0
그래서 저는 가능한 직거래를 합니다.
지역카페이다보니 파시는분 집으로 가서 보고 사니까 사기걱정은 없어요..

어릴때는 거의 부모가 읽어주는경우가 많아 책들이 깨끗합니다.
지금은 초딩이라 초딩들이 좋아하는 책들은 중고는 너덜너덜한 경우가 많아 그냥 새책 사주고요..

중고나라 보시면 시리즈 책들 전집으로 30%정도 할인해서 대리주문해주는 분들 많이 있습니다.
찾으시는 책이 있으실지는 몰라도 한번 찾아보시는것도...
2019-02-12 11:12 | 덧글
넵 감사합니다
바로 알아봐야겠네요
2019-02-12 11:14 | 덧글
잭뉴뉴 다른의견 0 추천 0
근데 그렇게 책 좋아하면 굳이 비싼 새 전집 사줄 필요없고
싼거로 중고로 많이 사시는게 낫죠^^

저희 애는 하루에 한권쯤 읽는데 그냥 읽고싶은것만 읽어요.
읽은거 또 읽기도 하고요.
개인적으로 넓은 독서도 좋지만 반복 독서도 좋다고 생각하고 애 취향대로하게 놔두고 있습니다.
책을 그렇게 좋아하는건 아니라서 많이 사줄 필요성은 못느껴요ㅎㅎ
2019-02-12 11:31 | 덧글
유리상자 다른의견 14 추천 2
저는 비추요.. 양손 양발 다 들고 비추 합니다.
단행본 가세요....
자연물책을 볼게 아니라
실제를 봐야죠....
밖에 나가고 동물원 가고요..
아이들에게 평면이 아닌 진짜를 보여주고 체험하게 해주세요.
소가 보고 싶으면 소 키우는 농장 가고
돼지가 보고 싶으면 돼지 키우는 농장 가고
비행기가 보고 싶으면 공항에 가고

본문에 생활이 넉넉한것도 아닌데...가 걸리긴 한데
진짜 생활이 어렵다면 200만원짜리 전집을 사야겠다는 생각조차 못할텐데
이렇게 고민하는게 어려운건 아닌가 보군요..

저는 돈을 떠나서 얘기하는겁니다.
그럴 돈으로 아이에게 '진짜'를 체험하게 해주세요.
2019-02-12 11:52 | 덧글
타미네 다른의견 0 추천 0
책도보고 체험도 해야지요

펭귄 보려고 남극갈판이네 이분은
2019-02-12 19:34 | 덧글
낙근 다른의견 0 추천 22
동물원에 없는 동물 보러 아프리카 가시는 분이 있다해서 와봤습니다.
2019-02-12 17:55 | 덧글
가나다라마바사아자차ㅋㅋ 다른의견 1 추천 3
아직 애기 없죠?
2019-02-12 18:00 | 덧글
시원한구름 다른의견 0 추천 0
이분 아이 5남매십니다.
저도 딸셋인데 집에 프뢰벨도 있고 애들마다 성향도 다르고 첫째는 책 달고 사는데 도서관 가서 빌려보고 중고책도 월 2회정도는 삽니다.
첫째 생각하면 살만한데 2.3요녀석들은 책을 잘안봄. 프뢰벨 교구도 있는데 안하니 쓰레기되네요.
2019-02-12 18:55 | 덧글
ch526tlc 다른의견 0 추천 1
공룡은 어쩌죠? 쥬라기 공원 위치 아시는분?
2019-02-12 18:06 | 덧글
힙합사시미 다른의견 0 추천 0
촬영은 하와이 어느 목장이라고 알고 있습니다만..ㅋ
원Me 다른의견 0 추천 0
여기 북극에 북극곰 보러다니는 북극곰 애호가가 계신다고
2019-02-12 18:18 | 덧글
Chilly 다른의견 0 추천 0
두손두발들고 비추? ㅋㅋㅋ
2019-02-12 18:35 | 덧글
늦었네요
이미 300만원치 결제 완료
2019-02-12 12:28 | 덧글
유리상자 다른의견 4 추천 2
ㅠㅠ
주문 취소 안되나요?
아님 받고나서 박스 뜯지말고 고대로 환불요..
뭐든 환불이나 취소 안되는건 없어요..
2019-02-12 12:40 | 덧글
뮤온이 다른의견 1 추천 2
이거 이상한 사람 하나 있네
2019-02-12 18:31 | 덧글
차차친구 다른의견 0 추천 0
저도 프뤠벨 구매 했는데 결재 영수증을 보니깐, 7일 이내 취소 가능하다고 되어 있던데요.
자세히 결재된 영수증을 찾아보시길 바랍니다.
2019-02-12 14:01 | 덧글
밥내놔 다른의견 0 추천 0
책을 정말 많이 사셨네요..;; 저희애들도 책 좋아하지만 저는 그렇게 많이는 안사서요..
2019-02-12 14:21 | 덧글
콩콩콩순이 다른의견 0 추천 2
저도 아이들한테 책 투자 정말 많이 했는데요
개인적으로는 집에 책은 아이가 정말 좋아하는 책들 위주로 두는걸 추천해요.
이미 결제 하셨다고 하니 어쩔 수 없지만, 전집은 한 번 사면 자꾸 사게 되는데
아이들은 전집보다는 그 나이에 아이가 좋아하는 책이 좋아요.
저는 도서관에 아이들을 데리고 다니는게 더 낫다고 생각해요.
2019-02-12 14:26 | 덧글
셰실 다른의견 0 추천 2
그냥..
마음을 다르게 먹으니
편안해졌습니다

와이프가 본인 좋으라고
빽이나 구두 옷 산게 아니고
아이를 위해 책 산거니깐 ㅎㅎ

회사 선배님도
책은 사두면 꼭 보게 되니깐
와이프 하고 싶은대로 두래요 ㅎㅎ
2019-02-12 14:46 | 덧글
타미네 다른의견 1 추천 1
그럼요 사리사욕 명품산것도 아니고 아기 책 인데요
우리아기 책 비싸다고 하면 야간 주말에 투잡이라도
하겠어요.
책많이 보고 아이가 멘탈강해서 sky 갈꺼에요
2019-02-12 19:36 | 덧글
나야나야낭 다른의견 0 추천 0
사고 파세요~새책샀다가 팔아도 되고~중고샀다가 팔아도 되고~~애들 전집이 무슨 브리태니커 백과사전도 아니고 집에 장식해 둘 가치는 없죠~적당히 다 봤거나...한 70%봤는데 질려하거나 재미없다~과감하게 파세요~그리고 새로 사던지~
2019-02-12 17:57 | 덧글
제임스화이트 다른의견 0 추천 0
실제를 보여주는것도 좋지만
책을 통해서 사전에 체험을 하게 해주고
그 후 아이에게 직접보여줬을때 그 효과가 배가된다고 생각함디다

아이가 좋은 습관을 가졌네요
2019-02-12 17:58 | 덧글
털사마 다른의견 0 추천 0
아파트 쓰레기장에 버려놓은거 주워왔어요ㅋㅋ 상태좋더군요
2019-02-12 17:58 | 덧글
MakeitRain 다른의견 0 추천 1
사세요
5살 아이구요
집에 책이 약 오백권정도 있습니다.
백일되기전에 프뢰벨 전집 들였습니다.
표지만 보고 내용도 다 이야기 할정도 입니다.
커서 공부를 잘할지는 모르겠으나
지금은 또래보다 말도 잘하고 어휘력도 괜찮습니다.

그냥 지르세요 가정의 평화와 아이를 위해서

중고책 개똥이네에서 보고 사세요
두세번 이용했는데 퀄리티 좋더라구요
2019-02-12 18:00 | 덧글
흔적소년 다른의견 0 추천 2
프뢰벨 책들은 대개 고퀄입니다
기왕 구입하신거 많이 읽어주세요
2019-02-12 17:59 | 덧글
까망젤리 다른의견 0 추천 1
정말 밥먹다가도 책 끼고 사는 55개월 아들 키우고 있고
저는 중고로 책얻은게 정말 많고요(제돈주고 산건 20만원 좀 넘는데 얻은거는 120*150짜리 책꽂이 두개 가득입니다) 프뢰벨 웅진등등 다양하게 잇는데요
아이 취향 정말 많이타고 좋아하는 위주로만 보게되요
얻어온것중에서도 좋아하는 분야만 골라서 봅니다
그 많은 책중에서도 좋아하는것만 너덜너덜해지죠
한번씩 아이 손잡고 서점 가서 몇권씩 골라주면 그것들은 정말 닳도록 볼거에요
많이 있다고 흥미유발되는건 아니에요
적당히 주면서 감질나게 하는것도 필요해요
비싼책이라고 다 그값하는거는 아니거든요
2019-02-12 18:02 | 덧글
뿌샤뿌잉 다른의견 0 추천 0
책좋아하는거랑 굳이 프뢰벨은...마케팅에 보통 넘어거니 안싸우시려면 사는게 좋앙ㆍ느
2019-02-12 18:01 | 덧글
아주작은뽐뿌 다른의견 0 추천 0
아이가 수불석권할수있다면 허리띠라도 졸라맬수있죠 ㅎㅎ 3백으로 가계가 휘청거린다면 고민이긴하지만 그래도 조금 행복한 고민이네요 ㅎㅎ
가나다라마바사아자차ㅋㅋ 다른의견 0 추천 0
모든 공부의 전제 조건이 이해력입니다.
책은 이해력을 높이는데 가장 좋은 방법이구요.
저라면 조금 무리해서라도 아이를 위해서 책을 사줄것 같습니다. 특히나 아이가 책을 좋아한다니...부럽네요
DreamBrewer 다른의견 0 추천 0
어린이 책 다비싸더라구요
그만큼 삽화도 이쁘고
책을 계속보는아이면 비싼책 계속사줄수 있습니다
부러운 고민이죠
책가격은 별로 안중요함
2019-02-12 18:04 | 덧글
시윤이규리 다른의견 0 추천 0
책 좋아하고 다 외울정도면 사주는게 맞습니다
그러고 님이 파시면 되죠
제가 요즘 책을 잘 안보니 제 딸도 잘 안보네요ㅜ
2019-02-12 18:12 | 덧글
독도어흥이 다른의견 0 추천 0
웅진씽크빅 400만원짜리 2번째 입니다...
아이가 책좋아한다고 와이프가 질렀는데....
가정에 평화를 위해서 포기했네요
아직도 전 단행본이 더 좋은거 같은데....
근데 아이가 책을 많이 보긴하는거 같네요 그나마 위안
2019-02-12 18:14 | 덧글
동혁동원아빠 다른의견 0 추천 0
울 애들은 책 사줘도 먼지만 쌓이고... 다이아만 사달라 하는데 부럽...
2019-02-12 18:17 | 덧글
라이드바이 다른의견 0 추천 0
집에 곤충 동물 나오는거 한질은 얻고 영아다중 두질 삿는데...
애가 좋아 하니 사는걸 뭐라 할수가 없네요...
이미 뽕은 뽑은거 같은데.. 할부가 끝이 낫는지도 모르겠습니다...ㅎㅎ
이미 작은책장 두개가 넘쳐서 라는 핑계로 못사고는 있는데 슬슬 글자 있는 책 넘어가야할 시기네요 ㅠㅠ
좋은 댓글들 감사합니다
우리 아이도 밥먹을때
병원 입원했을때
차 이동중
등등 항상 책을 끼고 살아서
좋게 생각 하기로 했습니다
프뢰벨이 가격이 꽤 나가긴 해도
마감이나 내용이 좋은거 같더라구요
동혁동원아빠 다른의견 0 추천 0
책 좋아하면 많이 사주세요. 부럽네요..
2019-02-12 18:18 | 덧글
잠깐만 다른의견 0 추천 0
책 좋아하는 아이 부럽네요.
지렁이쥬스 다른의견 0 추천 0
다외우는 수준이면 사주겠습니다.
맨날물어볼꺼에요...제가
2019-02-12 18:19 | 덧글
힙합사시미 다른의견 0 추천 0
좋아한다면 뭐 좋은거지요.

저희는 구립 도서관에서 자주 빌려 봅니다.
2019-02-12 18:19 | 덧글
SB사랑 다른의견 0 추천 0
사주긴사주는데 중고로 사주세요. 고르기전에는 북카페같은 곳에 가셔서 먼저 그 책을 좋아하는지 확인하시는것도 좋아요~
2019-02-12 18:22 | 덧글
dizz 다른의견 0 추천 0
중고로 사주면 됩니다 상태 좋은것들 많아요
2019-02-12 18:23 | 덧글
테마주 다른의견 0 추천 0
우리 애는 책을 안봐서 책값이 안드네요 ㅠㅠ
책도 다 얻어오긴 했지만..
2019-02-12 18:34 | 덧글
하랑S2 다른의견 0 추천 2
아이와 와이프 손 잡고
근처 공공도서관(어린이도서관) 먼저 가보세요.

아이에게 책을 권하는건 정말 좋지만
그 책을 꼭 소유할 필요는 없습니다.

=====

덧붙여 아이를 위한다는 명목이 부모 욕심은 아닌지,
아이가 정말 책읽기를 원하는지 아니면 책 안의 콘텐츠를 원하는지 잘 생각해보세요.
컨텐츠는 다른 여러가지 형태로 대체 가능합니다.
2019-02-12 18:38 | 덧글
하루이틀.... 다른의견 0 추천 0
우리집 얘들도 책 좋아하는데 어린이도서관 추천. 아이가 좋아하는 책과 부모가 보여주고 싶은 책들을 같이 고르고 빌리는 재미도 솔솔합니다.
2019-02-12 18:45 | 덧글
꼴데우승 다른의견 0 추천 0
중고로사세요
도서관 자주가는거도 좋구요 꼭 새책 아니여도 됩니다.
2019-02-12 18:43 | 덧글
파란바람7 다른의견 0 추천 0
인생의 다른 낭비에 비해서 책에 낭비하는건 그나마 괜찮은 것 같아요.
근데 사놓고 안보고 그대로 파는 사람이 생각보다 많아서 맘카페아
중고딩나라에 깨끗한 중고도 자주 나오는 편입니다.
이미 샀으면 다음에는 중고도 한 번 알아보세요. 경험상 두번 정도는 낭비하고 중고랑 도서관 알아보더라구요. 전집 안에서도 읽는 책만 읽어서 차라리 그게 낫거든요.
2019-02-12 18:47 | 덧글
할일찾기 다른의견 0 추천 0
이번에 들인건 수업하실껀가봅니다
매달 수업비 13만원정도 따로 있어요....
본이이 놀아줄꺼아니면 괜찮다고봐요
그런데 한번에 300씩은 ...
빨리수업받고 깨끗하게 중고로 내놓으세요
2019-02-12 18:47 | 덧글
몽취 다른의견 0 추천 0
어렸을때 봤던 책이 아직도 기억에 많이 남습니다.
좋아하는 책이라면 아깝지 않아요.
2019-02-12 19:00 | 덧글
삼천포 다른의견 0 추천 0
비싸긴한데 가베까지 같이하면 의미가 있습니다.
저희집도 300씩 해서 몇번 산거 같아요.
2019-02-12 19:07 | 덧글
예희나라 다른의견 0 추천 0
저도 어릴때 책을 좋아하고 끼고 살아서 엄마가 제 책값때문에라도 맞벌이 전선에 뛰어드셨다고.... 집에 전집부터 사전까지 어마어마 했었네요. 그때도 전집 몇개 사면 돈 수백 깨질때라ㅠ 저희 애들은 책을 그만큼 좋아하지 않아서 도서관으로 때우고 중고서적으로 때우는중이지만 .. 전 책을 좋아하는 취미가 진짜 살면서 큰 도움이 되었다고 보거든요. 막 땡빚 낼 정도 아니면 다른 부분 절약하고 책에 투자하는것 좋다고 생각합니다.
2019-02-12 19:11 | 덧글
또롱또롱이 다른의견 0 추천 0
전 중고로 프뢰벨 전집사는데43권인가에 3마넌 준거같아요
2019-02-12 19:11 | 덧글
바람에게 다른의견 0 추천 0
프뢰벨 책은 좋아요.
새책 사셨으니 아이 다 보고 나중에 중고로 다시 팔아도 되고 아니라도 아이가 잘 보기만 하면 아까운건 아니죠.
책 좋아한다니 부럽네요.
2019-02-12 19:14 | 덧글
플레이아 다른의견 0 추천 0
저희도 전집 중고래 직거래 자주하는데
아무리 유명하고 잘 만들었다하더라도
애들이 읽고 싶어해야 보니까
호불호를 알기 위해서 맞는거 찾을때까지 책 샀다가 팔았다가 했었어요. 프뢰벨 전집은 제 아이한테 안맞아서 거의 두살많은 조카한테 빌려주고 읽은 뒤 팔고 지금은 또 다른거 보고 있어요. 이미 사셨으면 어쩔 수 없지만 다음엔 중고로 아이에게 맞는 책도 맞춰보셔요. 유아꺼 아니라 책이 거의 깨끗해요
2019-02-12 19:17 | 덧글
시원한구름 다른의견 0 추천 0
36개월이면 펜 있는 책 사세요.
집에 펜 종류만 4개있고 3자매다보니 싸워서 두개씩있는것도 있어요. 엄마가 읽어주는 성품이나 환경이 아니면 펜질하는게 좋아요. 뮤지컬. 영어. 뭐 부족함이 없어요. 커스텀도 되는 펜도 있구요.
2019-02-12 19:16 | 덧글
허누기Xr_g6_mini4 다른의견 0 추천 0
배우자분 교육열이 엄청나네요.. 지금은 프뢰벨 300만원이지만 학생때 학원비가 엄청날듯 하고 이후 해외연수에 유학얘기 나올수도 있습니다.. 저도 중2딸 어릴때 프뢰벨 얘기나온거 제가 거절했던 기억이 나네요.. 얼마전 영국 다녀온 여비 350만원 쓰고... 혹시 정말... 연수나 유학 갈지도 모를듯 합니다.. 집팔겠죠 뭐... 그럴거 같으면 제거 좀 챙겨서 저는 알아서 별거하던지 해야겠습니다.. 그전에 아재 혼자 독립할수있게 식단조절에 운동 엄청하는 중입니다.. 어디가서 최소한.. 적어도 돼지소리는 안듣게 말이죠..
2019-02-12 19:24 | 덧글
멋진넘 다른의견 0 추천 0
시간 될때마다 아이 데리고 도서관 가세요
아이와 함께 하는 시간이 가장 행복하고 추억에 많이 남고
함께 하는 시간에 뭘 했는지에 따라 아이의 성격과 인성이 형성됩니다.
책을 사주는 것 보다
책을 함께 보는 시간이 더 좋을겁니다.
2019-02-12 19:22 | 덧글
마르두큭 다른의견 0 추천 0
프뢰벨 수업받고 있지 않으세요?
책을 구입해야만 수업받을 수 있습니다.

저희집이 그러거든요..와이프가 책 사도 잘 했다고 하고 그냥 넘어갑니다 ㅠㅠ
그래도 아이들이 좋아하거든요..
2019-02-12 19:31 | 덧글
-익명아닙니다- 다른의견 0 추천 1
구입하지말고 도서관에 가는 습관을 만들어 주세요 엄마들 욕심이예요. 특히 책 파는 아줌아들 애들 엄마 꼬시는 스킬 이야기 들어보니 어처구니 없더군요
2019-02-12 20:13 | 덧글
hohohah 다른의견 0 추천 0
저희집에 120*200 리바트책장 5개 전부 애들 책으로 채워져 있습니다... 덕분에 아이는 조용하다 싶으면 책읽고 있네요 ㅋㅋ새거 구입한거도 있고 중고로 구입한거도 있지요~ 새책전집 산건 몇안되는데 그중에하나가 프뢰벨 자연관찰입니다... 지나고보면 정말 돈이 아깝드라구요~~ 부자고 새로 전집 싹사줄수 있음 뭔 걱정이겠습니까~~ 와이프랑 저는 결혼전에 책사는거에 돈아끼지 말자 주의 였는데... 애들책보니 그러면 파산할거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 책 좋아하는 아들키운 경험자로써 조언드리자면.... 애들 커가면서 읽는책 좋아하는책 필요한 책이 바뀝니다~~그래서 차라리 개똥이네 같은 어린이 전문 중고 책방가서 필요한거 사고 팔고 하시면서 번갈아 가면서 읽게 하는게 좋습니다~~ 그리고 집근처도서관 있으면 자주 가시고요 ㅋ 개인적으로 프뢰벨은 전형인 고가 정책 펼치는 출판사에요~~ 베짱장사라고 하지요.... 200주고 새거 전집 4세트 사주기보단 더다양한걸로 많이 사주는게 나은거 같아요~~중고 찝찝하다 그럼.... 도서관책은 다중고인데 어찌보냐고해보세요 ㅋㅋ
2019-02-12 20:51 | 덧글
코피믹스 다른의견 0 추천 0
저도 개똥이네요. 중고서점에 새책 많아요.
2019-02-12 21:17 | 덧글
유리상자 다른의견 0 추천 1
왔더니 비추가ㅋㅋ
뭐 이미 지르시고 맘 돌리셨다 하니까 어쩔수 없지만..
그동안 제 글이나 댓글 봤으면 저리 함부로 달까 싶지만이래서 무슨 댓글이나 달겠나요??

모르니 저러지..
뭐? 애가 없어??
위에 다른분이 써주셨지만 5남매 키웁니다.
첫째 키우면서 거실에 티비 대신 5단책장 3개
거실로 채운 사람이구요.
사교육에 10년 가까이 있었고
유아교육에 대해 공부하고 첫째아이 다녔던 어린이집
에서 아이 노는거 행동 발달등 1주일만에 간파하고
얘기해주는데 뜨끔.. 선생님 처방이 책 치우라는거였구요. 그때부터 책 치우기 시작..
지금 3x5책장 3개중 딱 1칸만 애들 책이고
싹 없앴네요..

한글 ㄱ자 하나 가르쳐준적 없고
어린이집에서도 안하는데 7살때 지혼자 한글때고
혼자 책 보더군요.

뭐 어차피 여기다 이거저거 설명 해봐야 이해 못할사람들이 대부분이고..

이 글에는 그만 쓸랍니다..
어차피 새책 사셨으니 잘 쓰세요..
2019-02-12 21:48 | 덧글
바라군7 다른의견 0 추천 0
프뢰벨은 은물 포함해서 방문수업 받을거 아니면 새책 메리트가 떨어집니다. 책만 읽힐거라면 중고책 많으니 그거 구매하심이 좋을듯 하네요.. 프뢰벨 준은물.은물 현재 진행중.
2019-02-12 22:01 | 덧글
조..조금만기다려달라 다른의견 0 추천 0
6살4살 아빤데요
저희는 일정부분 타협한게 교구로 방문수업필요한건 신책으로 구매하고 자연관찰 전래동화 이런건 중고나라 이용했습니다. 큰놈보던거 자연스레 작은놈보기시작하고.. 지난달엔 영어노출때문에 중고나라 훑다가 집근처 센터수업 바로가능하대서 잉글리쉬에그 결재했습니다. 458만원 ㅜㅠ 애들 가르치고 본다는데.. 뭐 지출을 좀줄이고.. 해서 맞춰야죠. 위 몇분 반대의사많으신데 애낳고 키워보면 또 달라지는게 부모마음입니다.
2019-02-12 22:21 | 덧글
리자드 다른의견 0 추천 0
책 좋아하는 아이. 최고네요
나중에 아빠한테 효도하길!
2019-02-12 23:18 | 덧글
많은 댓글 감사합니다
하나씩 모두 정독 했고
생각도 많이 하게 되네요

이미 산 책들은 최대한 잘 쓸수 있도록하고
앞으로는 중고 서적 적극 활용 해야겠어요

그래도
아이가 책을 좋아하는것만으로도
참 행운이란 댓글이 너무 감사하게 느껴집니다
2019-02-12 23:25 | 덧글
이빨요정 다른의견 0 추천 0
깨끗하게 보구 중고로 팔면 체감가 얼마 안합니다.
2019-02-13 00:02 | 덧글
nflsdfl22 다른의견 0 추천 0
프뢰벨 책이 번역이나 문장구사력에서 확실히 좋다고 보긴 합니다. 향후 아이 계획이 있으시다면 저는 새책으로 정품등록 꼭 해두시는거 추천하구요. 저희언니는 프뢰벨 테마 빡빡 우겨서 사더니 지금 셋째까지 뽕빠지게 읽혀서 책 너덜합니다. 당시 50만원 정도여서 미쳤다고 욕했는데, 저정도면 100주고 샀어도 안아까울거 같긴해요.
2019-02-15 23:38 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.