뽐뿌

포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 메디컬포럼
  • 미즈포럼

5개월 아이 감기 급하게 문의드려봐요 39
계인2 2019-11-08 12:44 | 조회 : 3543 / 추천 : 0

아이 엄마아빠 둘다 목감기가 심하게 걸렸고,

아이를 맡길곳이 없어 일단 엄마가 마스크 낀채로 아이 돌보고 있어요. 다행이 요 며칠간 아이가 괜찮았는데 

어제오늘 하루에 두어번 기침을 하네요..

선제적으로 병원을 가는게 맞을지..

아니면 증상 더 지켜보고 가는게 맞을까요..

처음있는일이라 판단이 안서서 여쭤봅니다.

일단 아이가 먹고 자는거엔 큰 차이가 없었어요!

노는동네히야 다른의견 0 추천 0
상비약으로 해열제 준비 해 두시고 너무걱정 안하셔도 됩니다 다 그렇게 커요 
2019-11-08 12:46 | 덧글
계인2 다른의견 0 추천 0

감사합니다! 경험이 없으니 그런가봐요

2019-11-08 12:56 | 덧글
문신한칸쵸 다른의견 0 추천 0
열이 안나면 괜찮으실거에요.. 열나고 병원가셔도 괜찮으실듯 합니다.

2019-11-08 14:34 | 덧글

네 댓글 감사해요

2019-11-08 21:28 | 덧글
ka987 다른의견 0 추천 0

전에 다니던 소아과에서는 하루 기침 10번 내외로 하면 오라고 하더군요. 아기가 아직 5개월밖에 안돼서 많이 신경쓰이시겠어요.

2019-11-08 15:20 | 덧글

그러셨군요..참고해야 겠네요. 네 맞아요 아직 어려서 걱정이되서요 ㅜ 댓글 감사해요

2019-11-08 21:29 | 덧글
나연양 다른의견 0 추천 0

저희 아기 100일쯤에 감기걸렸어요 ㅠㅠ

초반 감기증상이 잦은 재채기에요

그리고 콜록콜록.. 훌쩍훌쩍. 가래 끓고 ㅠㅠ

열안나면요 병원가도 해줄게 없어요 코미시럽이나 그런거 주는데

감기가 너무 심해서 대학병원갔더니 감염과 의사가

항생제 줄수있는데 먹이는거 권장안한다고

아기가 이겨내게 두라고 하는거에요

습도나 목욕 이런건 어떻게 하냐고 물어봤더니 평상시대로 해도 큰 지장없다고;;;

열없는걸 다행으로 여기면서 집에서 케어하면 낫는다고

아기들은 3주정도 잡아야 낫는다고 하더니

진짜 3주걸리네요 거의 다 떨어져가용

아기한테 -> 엄마 옮고 -> 아빠 옮아서

지금 세식구 다 감기긴하데 아기부터 다 낫고 제가 낫고 남편이 낫네요 ㅎㅎ

그래도 병원가서 진찰은 봐보세요. 폐소리 중요하니까요 기관지염이나 폐렴같은게 있을 수 있어서

소리는 들어봐야해요.

약은 안타오더라도.. 콧물도 좀뺴주고

(병원에 감기환자 차고 넘쳐서 왠만하면 안가는걸 추천하지만 한번은..)

2019-11-08 16:22 | 덧글

자세한 댓글 감사합니다. 다 똑같은 맘 이겠죠..ㅠ

이미 엄마랑 같이 병원을 한두번가서..엄마 가는김에 들어봐라 해야겟어요.

에고 고생이 많으셨겠어요 ㅠㅜ

2019-11-08 21:31 | 덧글
막장곰팅 다른의견 0 추천 0

열나는지만 가끔 재주시고, 온도랑 습도만 잘유지해주세요.

2019-11-08 22:12 | 덧글

겨울철이라 습도 맞추기가 쉽지 않네요! ㅠ

댓글 감사합니다!

2019-11-08 22:26 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.