뽐뿌

포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 메디컬포럼
  • 미즈포럼

아기 머리 커트할까요? ㅋㅋ
호오지차 | 2019-11-08 15:53 | 조회 : 8487 / 추천 : 1

이제 6개월 슬슬 다가옵니다

아기 머리가 조금 정돈이 안되어서

귀엽기도 하지만 뭔가 정리해주고 싶은데

여러분은 6개월 아기 어떻게 하세요?

참고로 일본여행갔을때 수염트리머라고 덧빗 길이조절 되는 바리깡이 집에 있습니다 ㅋㅋ

1. 그냥 돌까지 내비둬라

2. 수염트리머로 싹 다 밀어버려라

3. 아무리 덧빗 있어도 하지마라 미용실 가라

4. 미용실도 아기 힘들수 있다 아기미용실 가라

Enjoi 다른의견 0 추천 0
2019-11-08 15:56 * | 덧글
택배비아까워! 다른의견 0 추천 0
1. 그냥 돌까지 내비둬라
2019-11-08 15:57 * | 덧글
나연양 다른의견 0 추천 0
100일 아기인데 배냇머리 안짤라줘서 머리가 묶일정도로 길었는데

그냥 안짤라주고있어요

여아라 더 그렇기도하고 뒤에서 보면 더벅머리됐긴했는데 ㅠㅠ

2019-11-08 16:25 * | 덧글
로로해피 다른의견 0 추천 0

민둥머리로 태어나서 지금까지 한번도 머리 안깍였네요

18개월 여자아이요

2019-11-08 16:52 * | 덧글
우부우부 다른의견 0 추천 0
7개월 여자앤데 뒷머리 옆머리만 계속 자라서

계속 꼬이더라구요 가위로 길이만 조금 잘라줬어요 ㅎㅎ

남자애같아지긴했지만 깔끔해졌어요~

2019-11-08 22:44 * | 덧글
캡틴아메리카 다른의견 0 추천 0

원채 부모 둘다 풍성하고 아기도 머리숯이 많아서 26월 지금껏 배넷머리 그대로 입니다.

앞머리만 다듬어 주고 있네요

2019-11-08 22:50 * | 덧글
엘류기 다른의견 0 추천 0

머리를 숯으로...

2019-11-09 00:53 * | 덧글
인군 다른의견 0 추천 0
평생 길러온 머리카락을 자른다뇨~~~!

그리고 어차피 깎기도 힘들어요 ㅎ

2019-11-08 22:51 * | 덧글
크르라 다른의견 0 추천 0

여자애면 계속 기르시구요

남자애면 한번 정리해줘도 괜찮아요

2019-11-08 22:52 * | 덧글
칠순 다른의견 0 추천 0

우리 아이는 150일이 넘었는데 머리 길이가 처음과 같을까요... 동자승 같이 생긴...

2019-11-08 23:02 * | 덧글
훈콩 다른의견 0 추천 0
돌까지 내비두다가 돌전에 깔끔하게커트ㅎㅎ 중간중간에 앞머리같은경우는 와이프가잘라줬네요
2019-11-08 23:06 * | 덧글
논이마밍 다른의견 0 추천 0

전 100일지나고 하도 머리빠지고 뭉치길래 빡빡밀어줬어요. 그러고나니까 머리가 일정하니 이쁘게올라오긴하드라구요ㅋ

2019-11-08 23:27 * | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 0

32개월

박박 민적은 없고

돌쯤 한번 다듬고

중간에 함 다듬으면서 바가지 머리 만들고

얼마전 단발 커트 햇네요

배냇머리 밀어야 한다 말아야 한다 갈리는데

큰 의미 없다 봅니다

중간 중간 커트해서 잘라내면 처음 머리는다 날아가는가는건데 의미다 있나요

2019-11-08 23:37 * | 덧글
elopement 다른의견 0 추천 0
태어날때 부터 머리숱이 엄청 많은 아기였습니다. 

아기때는 위생상 미용실 못가서 직접 잘라 주고~

현재는 24개월 되었는데 가만히 있지를 못하니 직접 잘라줍니다.

2019-11-08 23:39 * | 덧글
라이드바이 다른의견 0 추천 0

제가 2번 했습니다.

사진 보면 그때가 또 재미납니다.

울기는 제법 울었습니다 소리가 좀 나서...

어차피 깍는건 숱이랑은 무관하니..

2019-11-08 23:41 * | 덧글
▶◀ima3 다른의견 0 추천 0
저번에 미용실가서 물어보니

여자는 깎을 필요 없다고 하고, 남아도 1년 전후로 깎으라고 하더라구요. 배냇? 머리 카락은 다 빠지는데.. 짧게 자르젼 빠질때 옷 같은데 붙어서 아기 신경쓰이게 한다고 하던데요.

2019-11-09 00:05 * | 덧글
츄파 다른의견 0 추천 0

저희는 5~6개월때쯤 빠박이로 집에서 밀었어요~

배넷머리가 많이 빠져서 혹시나 입으로 들어갈까봐 밀어버렸어요~

밀어놓으니 똥굴똥굴 귀엽더라구여 ㅋ

2019-11-09 01:22 * | 덧글
인천Utd 다른의견 0 추천 0
미용실 원장님 말씀이 배넷머리 밀어주고 안밀어주고는 상관없는데 혹시 밀어줄때는 바리깡은 피하라고 하네요. 아이들이 바리깡 소리에 트라우마가 생길수 있다고 하더라구요
2019-11-10 09:59 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.