포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 메디컬포럼
  • 미즈포럼

아침마다 전쟁은 너무 힘드네요. 11
 짱구동생흰둥이 2020-11-26 08:50 | 조회 : 819 / 추천 : 0

맞벌이라 출근하면서 7시 30분에 애들 둘 어린이집 데려다 주고 출근하는데

적응 되겠지 하면서도 매번 힘드네요.

저희 아파트 주차난까지 심해 차를 멀리 대 놓는데 

애들 둘 안고 가방 들고 뛰어가기가 보통이 아닙니다

넋두리 였고 모두들 화이팅 하세요.

면100% 다른의견 0 추천 0
차단사유:
오늘도 고생 많으셨어요. 아침에 커피 한잔 드시고 시작하세요~ 화이팅!
2020-11-26 08:52 | 덧글
짱구동생흰둥이 다른의견 0 추천 0
차단사유:
감사합니다. 파이팅이요
2020-11-26 09:00 | 덧글
두한진이 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저희 부부는 5시 40분에 일어나서 준비하다가

6시 좀 넘어서 애 깨워서 유산균이랑 음료수 하나 먹이고

6시 30분에 애 맡기고 출근합니다~

아침마다 너무힘드네요~

일어나고 준비하는게 힘든게 아니라

애가 떼쓰고 짜증내는게 힘드네요..

다른 부모들은 돈 많아서 외벌이로 느긋하게 깨워서

버스 태워보내기도 하는데.. 부모 잘못만나 고생하는게 안쓰럽기도 하고...

힘냅시다~

2020-11-26 08:57 | 덧글
짱구동생흰둥이 다른의견 0 추천 0
차단사유:
아 저보다 더 일찍 일어나시네요. 힘드시겠어요. ㅜㅜ 

파이팅입니다.

2020-11-26 09:01 | 덧글
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0
차단사유:

2달뒤엔 맞벌이해야하는데 남일같지 않네요

3명 맡겨야하는데 걱정이네요

2020-11-26 10:11 | 덧글
핑이맘 다른의견 0 추천 0
차단사유:
3명이요..?화이팅 입니다.. !
2020-11-26 15:18 | 덧글
extry 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저도, 제가 등원시키고 늦게 출근하고,

와이프가 5시반에 일어나서 일찍 출근한 후

일찍 퇴근해서 애기 하원시킵니다.

저는 늦게 집에오면 집안일하고 애기 씼깁니다.

1월에 둘째가 나오는데,

앞으로 이 힘든것을 언제까지 버텨야할지 암담하네요.

맞벌이들 파이팅입니다

2020-11-26 10:19 | 덧글
핑이맘 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저도6시 기상이요~

아이 맡기고 오는거 쉽지는 않죠....

정말 맘님들 홧팅입니다^^

2020-11-26 15:19 | 덧글
회색의영혼 다른의견 0 추천 0
차단사유:

맞벌이 하시는 분들도 고생스럽고

그 시간에 일어나는 아이들도 힘들겠네요

전 외벌이라 텅장이....

대신 아이는 9시반에 자서 8시에 일어나 유치원 갑니다

2020-11-26 17:42 | 덧글
새로운신화 다른의견 0 추천 0
차단사유:

다들 힘드시군요...

저도 5시~5시30분 기상해서 ,,후딱 준비하고 

아이랑 6시30분에 차 타고 출발하면 빠르면 한시간 막히면 한시간반 걸립니다.~~ 8시에 어린이집 도착해서 데려다주고,,, 그 근처 공영주차장에 주차해놓고 전철타고 출근하면 사무실 도착 딱 9시 ~ ㅠㅠ  죽을거같아요  ㅎㅎ저야 뭐 버티면 되지만 2살짜리 아이한테 미안해죽겠네요...힘내자구요^^

2020-12-01 12:56 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.