즐겨찾기

최근방문

포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 메디컬포럼
  • 미즈포럼

가정어린이집에서 사립으로 바꿨는데 진짜 ㅎㄷㄷ하네요;; 70
 리니린이 2021-03-10 09:29 | 조회 : 25392 / 추천 : 0

아파트 단지 안에 가정어린이집 다녔는데, 나이가 차서

사립 유치원으로 이번년도부터 보냈거든요~

판교인데; 아침에 애들 내려주러 갈때마다 

학부모들 제네시스 벤츠 비엠은 기본이네요~

파나메라 이런것도 타고오고,

가정어린이집 보낼때보다 더 신경써서 신발이든 옷이든 입혀서 보내는데

코트 입고 오는애들, 구두신고 오늘애들도 있고, 유치원생 맞아? 라는 생각들정도로 입고오는 애들도있고

교복입는 유치원하고 고민했는데; 걍 교복입는 유치원 보낼걸 그랬어요 휴 

강남이런데는 더 장난아니겠네요~

___댕댕이___
| 다른의견5
진짜 개 ㅂㅅ같은 문화조성임.ㅇㅇ 애들아 그저 즐거우면되는걸 지들 악세사리도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 부유하면 좋겄디만 좋다의 의미가 행복은 꼭 아니더라구요
참외밭
| 다른의견2
벤츠, 파나메라 타면 애들 좋은거 입히는게 안꿀릴려고 치장하는 문화가 아니라 그냥 일상일 뿐이겠죠
팜죠
| 다른의견0
돈 많은 사람은 그냥 일상이고 특별할거 없는 소비죠 월 천 버는 사람이 3백 버는 사람이랑 똑같은 소비를 하지는 않을거잖아요
[* 비회원 *] 다른의견 2 추천 6

그런 동네 보내실 수 있는 자체가 이미 글쓴이도 그 부류에 낀다는 걸 의미하니.. 부럽습니다ㅎㅎ

2021-03-10 12:38 | 덧글
hypocrite! 다른의견 0 추천 0

분당의 부촌 판교사시자나요

2021-03-10 13:30 | 덧글
___댕댕이___ 다른의견 5 추천 28

진짜 개 ㅂㅅ같은 문화조성임.ㅇㅇ

애들아 그저 즐거우면되는걸

지들 악세사리도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 부유하면 좋겄디만

좋다의 의미가 행복은 꼭 아니더라구요

2021-03-10 12:43 | 덧글
참외밭 다른의견 2 추천 27

벤츠, 파나메라 타면

애들 좋은거 입히는게

안꿀릴려고 치장하는 문화가 아니라

그냥 일상일 뿐이겠죠

2021-03-10 13:26 | 덧글
팜죠 다른의견 0 추천 17
돈 많은 사람은 그냥 일상이고 특별할거 없는 소비죠

월 천 버는 사람이

3백 버는 사람이랑 똑같은 소비를 하지는 않을거잖아요

2021-03-10 13:08 | 덧글
안개아지랑이 다른의견 0 추천 0

저정도면 천이아니라 이천은 벌어야할듯 

2021-03-10 13:35 | 덧글
강호doH리 다른의견 3 추천 0

월 천 법니다만 팰리 깡통 탑니다. 

저정도면 월5000이상 예상해봅니다. 

2021-03-10 14:43 | 덧글
후희희 다른의견 0 추천 0
그냥 일상은 아닌듯합니다. 코트 입혀서 보내면서 선생님한테 코트 꼭 옷걸이에 걸어달라고 부탁한다고 하더군요.

그냥 편한옷 입혀서 보내지.. 아이들 밥먹으면서 질질 흘리는데 옷에 뭐 묻을까봐 걱정된다고 말하더군요..

자기 아이 하나만 볼수 있는것도 아닌데 왜들 그렇게 유난들을 떠는지...

2021-04-03 20:48 * | 덧글
부와오아왁 다른의견 0 추천 2

ㅄ같은 문화조성을 하는게아니라

그정도 여유되니하는거죠

독3사 무리없이 탈정도면

애들 옷 이쁘게 입히는게 문제일까요

돈많으면 당연히 내자식 좋은 옷 이쁘게 입히고싶은게 부모마음일텐데

저걸보고 글쓸이가 따라하고

그걸 보고 또 누군가가 능력도안되면서

따라하는면 그게 ㅄ같은문화조성이 되는거지

여유되는사람들 공산주의도 아니고 욕을왜하죠? 

2021-03-10 14:45 | 덧글
격렬한저항 다른의견 0 추천 1
글쓰신분도 가정어린이집 보낼때보다 더 신경써서 보내셨다고 합니다.

이미 문화 조성 되고있는겁니다.

2021-03-10 15:31 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.