즐겨찾기

최근방문

포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 메디컬포럼
  • 미즈포럼

유치원에서 친구가 두손으로 목을 졸랐다고 하네요. 85
 아메리카노모카 2021-03-17 17:11 | 조회 : 22752 / 추천 : 1

6살 남아이구요.

유치원 사진을 보다가 한 친구 사진을 보더니 이 친구가 목을 졸랐다고 하더군요.

그래서 어떻게 했냐고 물어보니 얘기하기 싫다고 하더라구요, 그래서 계속 구슬러서 확인했더니

아이가 자기 두 손으로 켁켁할 떄까지 쎄게 목을 졸라서 깜짝 놀랐습니다.

그만하라고  아내도 따로 확인했는데 역시나 똑같이 했다고 하더군요.

6살 아이가 그런 행동을 했다는거에 너무 놀랬고 목조르는 행동 자체는 잘못됐지만 혹시나 살짝 손을 대거나 한 것일 수 있어.

유치원 선생님꼐 말씀드리고 확인 부탁드렸더니. 그 떄 같이 놀았던 친구 3명을 불러(저희 아이 포함) 물어봤더니 그 가해아이가

본인이 했다고는 하는데 또래에 비해 언어능력이 떨어져서 선생님께서 선생님한테 해보라고 했더니 거침없이 선생님 목을 양손으로 휘어잡고

힘을 줘서 선생님도 당황하고 선생님도 순간 숨을 쉬기 힘들었다고 하더라구요. 

그아이가 저희 아이보다 키나 덩치가 상당히 크더라구요. 저희 아이가 작은 편입니다.(현재 16KG)

저도 그 이야기를 전달 받고 속이 정말 많이 상하고 어떻게 해야될지를 모르겠더라구요.

우선 아내가 선생님하고 그 아이 어머니하고 만나긴 했는데 사실 별 성과가 없지요. 죄송하다 재발방지하겠다. 하....

그 아이가 이번년도에 새로 입학한 아이라고하고 저희 아내는 또 그런일 있을 경우에는 강제퇴원시켜달라고 했다고 하더군요.

아니면 전 원아 부모님께 이 사실 다 말씀드리고 우리 아이가 나가겠다고 했다구요.

아이가 그런거라 뭐라할 수도 없고 솔직히 뾰족한 방법도 없는거 같아. 답답한 마음에 글을 남겨 봅니다.

혹시 고견 있으시면 댓글 부탁드립니다.

김재규장군
| 다른의견1
지 부모한테 배웠겠죠 정상적인 부모가 아닌듯
Pro+
| 다른의견2
애들을 때리지 않고 오냐오냐 키운결과..친구 목을 졸라도 말로 가볍게 타이르니... 맘에 안드는 애있으면 또 목졸라도 뭐~ 초등학교 같은반 남자애새끼가 내 딸한테 강간하고 싶다~말하고 연필로 찔러서 피가 났는데...학교 찾아가서 그 부모 만났는데 안때림...부모 보는 앞에서 애새끼 입을 가로로 찢어버릴려고 했는데 선생이 말려서 못함... 그러는 동안 그 애새끼 목마르다고 우는데...진짜 법만 없었으면...
갓로드 다른의견 2 추천 7
유도나 주짓수 도장에 등록시키세요.

키즈반도 요새 잘가르쳐주더라구요.

목졸랐을때 회피방법같은것도 가르쳐줍니다.

작은 아이가 기술을 배우면 한체급정도는 충분히 방어하고 까버릴수있습니다^^

2021-03-17 17:31 | 덧글
아메리카노모카 다른의견 0 추천 1
우선 태권도 정도는 보내보려고 합니다. 감사합니다.
2021-03-17 18:13 | 덧글
골드문트 다른의견 0 추천 4
태권도가 제일 별로 입니다 ㅋㅋㅋ

도움 안됩니다.,

2021-03-17 20:15 | 덧글
핀크 다른의견 0 추천 0

테권도는 방어용이 아닙니다. 방어 기술도 없어요. 발차기(공격)입니다. 젤 쓸모없는 무용입니다. 룰이 애초에 잡으면 풀어야하는 무용이죠.

2021-03-17 20:24 | 덧글
동동구리양 다른의견 0 추천 0

주짓수가 갑입니다. 

2021-03-17 19:27 | 덧글
Dkdjej 다른의견 0 추천 2
여기서 중요한건 무술을 배운다고 끝날게 아닙니다.

무조건 방어용으로만 사용해야 된다는걸 가르쳐 줘야합니다. 

2021-03-17 20:03 | 덧글
아오빻쳐 다른의견 0 추천 0

무슨 말도안되는소리를..

2021-03-17 20:51 | 덧글
뿌뽀뿡 다른의견 0 추천 0

6살짜리 도장 보내봐야 거서 그거 가르칩니까? 

문제 될수 있을꺼 같아 절대 그런거 안가르쳐요ㅋ

2021-03-17 21:58 | 덧글
잭뉴뉴 다른의견 0 추천 0
6살 남아 그런데 보낸다고 덩치큰애가 목조르는데 피할 수 있을 것 같나요

현실적으로 생각하자구요.

그냥 안만나도록 제한시키고 안되면 퇴원시켜야죠.

2021-03-24 16:28 | 덧글
생각 다른의견 0 추천 2

선생 들이  조치가 미흡  했던게 아닐까요?

2021-03-17 17:38 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.