뽐뿌

포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 메디컬포럼
  • 미즈포럼

아마존 1위 그라코 모데스 3in1 유모차 어떨까요?
풀남 | 2019-11-08 14:00 | 조회 : 4125 / 추천 : 0
2019-11-08 13;49;43.PNG (344.1 KB)Honeycam 2019-11-08 13-58-41.gif (488.7 KB) More files(3)...

가성비로 좋아보이는데 국내 후기가 없네요

아마존에서는 1위에 후기도 많은데요

130달러(인펀트카시트별도)정도입니다.

인펀트 바스킷만 하나 구매하면 전천후로 하나로 해결 가능할것같아서 눈여겨 봤습니다.

저는 100만원 넘어가는 유모차는 못살것같아요 ㅠ

https://youtu.be/VKMvXSmjIsc

2019-11-08 13;49;43.PNG

Honeycam 2019-11-08 13-58-41.gif

Honeycam 2019-11-08 13-58-03.gif

Honeycam 2019-11-08 13-55-20.gif

2019-11-08 16:17:19에 최종 수정되었습니다. (2회)

brucera 다른의견 0 추천 0
좋아 보이는데요!!
2019-11-08 14:07 | 덧글
풀남 다른의견 0 추천 0
아마존 1위가 괜히는 아닌것같긴해요 ㅎㅎ
2019-11-08 14:24 | 덧글
로로해피 다른의견 0 추천 0

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_vie...

제가 썻던 두나플러스 사용기 입니다.

무슨 업자가 물건 소개하듯이 쓰긴 했는데 실사용기입니다 

결정에 참고 하세요 

추가로 바구니카시트가 유모차에서 바로 자동차에 장착할 수 있다고 많이들 광고 하는데 

그건 아이소픽스로 베이스가 연결되어 있어야 가능합니다.

2019-11-08 15:04 | 덧글
바구니카시트랑 베이스 트래블 킷으로 270달러에 파네요 
2019-11-08 18:57 | 덧글
로로해피 다른의견 0 추천 1

직구한다고 치면 30만원 좀 넘고 

박스가 한개는 아닐것 같고요 

이래저래 배송비하면 싸게한다고 해도 40만원 이상이 될것 같아요

프레임 + 시트 +  카시트와 카시트 베이스 

박스 두개로 온다면 해상배송으로 온다고 해도 100불 배송비 붙지 않을까요?

그럼 차라리 리안스핀 모델에 카시트 추가 구성으로 가심이 좋을듯 싶긴한데요

잘 찾아보면 휴대용유모차도 껴주는데도 있는것 같네요

혹시미국에 사시면 그냥 그라코 하시고요

제생각은 그렇습니다 ㅎ

이제 입문했는데 ㅋㅋ 복잡하네요 말씀해주신 내용도 찾아보겠습니다~! 감사드려요

2019-11-08 20:14 | 덧글
코피믹스 다른의견 0 추천 0

그라코는 가성비입니다. 품질은 가격 따라가요. 더 싼 브랜드도 있는데 그건 그냥 가격만 싸고, 그라코는 가격+기능, 조금 더 비싼 브랜드는 기능에 완성도(마감)가 조금 더 더해집니다. 그 이상 비싼 브랜드는 안봐서 모르겠지만 브랜드 가격이겠죠ㅎㅎ 

예를 들자면 저 위에 저 바구니 카시트 무게가 다른 것에 비해 무겁고, 다른 브랜드랑 비교했을 때 좀 불편해 보여요. 아이가 좀 크면 아이와 함께 드는게 좀 힘들어요. 

그리고 저 유모차 토들러 시트는 크기 때문에 오래 사용하기 힘들어 보이네요. 한 번 갈아타야 할 듯 해요. 시기 상 토들러 시트랑 인펀트 카싵이랑 겹치기도 하고요. 

만약 가성비 그라코 조합 찾으신다면 인펀트 카싵+카싵 올릴 수 있는 그라코 유모차가 더 좋아 보여요. 

2019-11-08 20:09 | 덧글

답변감사합니다 ㅎㅎ 뽀대제외 기능상 큰차이없으면 가성비로 보려구요.. 

제품무게는 10.6키로 최대 허용무게는 22키로여서

적당히가볍고 어느정도 큰아이들에게도 맞는것같고

저 제품이 인펀트카싵 + 조합가능 유모차 셋트거든요 ㅎㅎ 그게 270달러인데 한국가져오면 40만원하겠어요

2019-11-08 20:43 | 덧글
코피믹스 다른의견 0 추천 0

ㅠ 폰으로 대댓글 길게 달다가 잘못 눌러서 날아갔네요. 

결론만 말씀 드리면 저 제품은 절대 절대 비추입니다. 

1. 뼈대+시트 구성인데 보기만해도 엄청 불편해요. 어디 가지고 다니기도 힘들겠어요. 접을 때마다 분리해서...

2. 오래 태울 수 없는 이유는 무게 때문이 아니라 시트 길이 때문입니다.

이 외에 더 있는데 이것만 말씀드릴게요. 그냥 다른 제품 알아보세요. 추가로, 미국에서야 가성비로 산다지만 한국에서 직구하면 배송료 때문에 가성비 이점이 떨어지네요. 

가성비 생각하신다면 유모차는 절충형 한대로 끝내시면 될테고, 아이를 키우는 입장에서 유모차 선택을 다시 하라 한다면 조금이라도 가벼운 것을 택하겠습니다. 우리나라에서 판매되는 유모차, 카시트 제품을 잘 몰라서 뭐가 좋다고 추천은 못하겠네요.

쓰라지 다른의견 0 추천 0
마감은 쓰다보면 그러려니 하는데

무게는 절대 절대 절대 가벼운게 진리

1키로라고 가벼운거 사세요

가벼운게 진리 입니다

2019-11-09 03:56 | 덧글
고기박사님 다른의견 0 추천 0

유모차는 다 필요없고

직접 밀어봐야해요.

비싸다고 다 좋진 않아요. 가까운곳 가셔서 밀어보고 돌려보고 해야합니다.

2019-11-09 02:10 | 덧글
hammer44 다른의견 0 추천 0

안써보고 말하긴 뭐합니다만

22키로 아이가 타긴 많이 좁을꺼같습니다.

아래짐까지 22키로 허용일꺼같아요.^^

2019-11-09 02:13 | 덧글
K-Pop 다른의견 0 추천 1
유모차는 직구하지마세요 직접밀어보고 좋은걸로 사시는게 정신건강에 좋습니다

2019-11-09 02:14 | 덧글
dizz 다른의견 0 추천 0
유모차는 밀어보는게 정말 중요한데.. 음....

가격이 걱정되시면 중고나라에 부가부 카멜레온 중고 구매해서 쓰셔도 됩니다.

어짜피 초기 일년정도 쓰다가 가벼운걸로 바꾸니까요

2019-11-09 02:31 | 덧글
올파크 다른의견 0 추천 0

오래전에 아이들 저 유모차로 키웠습니다. 3 in 1인데 약간 다르네요.

카시트 뒤보는것을 일반 토들러 유모차에 결합하는것이었죠. 

당시에도 비슷한 가격으로 기억하고 매우 잘 썼습니다. 핸들링은 요즘의 비싼 유모차보다 떨어지나 크기가 커서 많은 짐도 잘넣어서 다녔고 실용적으로 잘 사용했었죠. 

2019-11-09 02:35 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 0
시트 장착 상태로 접히나요?

이게 일단 포인트고요

가격이 딱히 가성비가 아니라 생각합니다

배송비 해서 30넘어갈거 같은데

30선에서 쓸만한 유모차 많아요  

좀더 알아 보고 구매하세요

참고로 바구니 카시트는 사용기간 엄청 짧고요

그러다보니 중고나라에 중고가 넘쳐나고 가격도 쌉니다

이점도 참도하세요

2019-11-09 03:59 | 덧글

네 장착한채로 접히더라구요~ 인펀트 카시트 안사면 130달라에서 해결가능해서 가성비좋다고 생각했었어요 ㅎㅎ 저도 지금 조언들 쭉보면서 중고 프리미엄급 사서 쓰는걸로 마음기울었습니다 감사합니다.

2019-11-09 21:13 | 덧글
시티즌매니아 다른의견 0 추천 0

그라코 미국에선 유명합니다. 

저 유모차가 기내반입 및 차량에 쉽게 들어간다면 저가격이면 가성비 괜찮습니다.

근데 배송비도 10만원정도 붙겠네요.

2019-11-09 06:40 | 덧글
라기람다 다른의견 0 추천 0
우리나라 사람들 전 신기한게 유모차 승차감 하는데

1년 뒤 걸으면 거의 안탈꺼 왜 사치로 구매하는지 아까워요

2019-11-09 06:52 | 덧글
스마일민정 다른의견 0 추천 0

걸어다녀도 타요

2019-11-09 07:35 | 덧글
라기람다 다른의견 0 추천 0
두명 키웠어요
2019-11-09 09:10 | 덧글
아파트관리사 다른의견 0 추천 0
유모차 4개정도샀는데... 15개월지나서 잘걸으니까 안타더군요
2019-11-09 07:02 | 덧글
네나 다른의견 0 추천 0
현재 여기에서 2번이 빠진 1,3번 물려받아서 사용중입니다.

(1번 = 스너그라이드에는 차량에 장착하는 베이스도 포함되어 있습니다)

다른 유모차와 비교시 3번 장착하고 접었을때 조금 더 길어서 살짝 불편은 합니다만

준중형 트렁크에 무난하게 들어가 사용중에 딱히 불편함은 못느끼고 있습니다.

2019-11-09 10:56 | 덧글
타미네 다른의견 0 추천 0
쥴즈랑 비슷하네요
2019-11-10 07:40 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.