포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 메디컬포럼
  • 미즈포럼

이유식 몇개월부터? 10
 Hahahaaaa11 2020-10-28 11:47 | 조회 : 507 / 추천 : 0

다들 몇개월부터 시작하시나요??

아직 분유 먹고 있는데 슬슬 준비 해야할거 같고..

배달시켜서 먹이는 집들도 많던데 고민이네요

메리골드 다른의견 0 추천 0
차단사유:
180일부터 하면 됩니다.

180일부터 바로 시작하거나 한 170일정도 쯤 미음부터 하시면 되요 그러면 180일쯤 소고기 바로 먹일수있어요 

2020-10-28 12:35 | 덧글
짱구동생흰둥이 다른의견 0 추천 0
차단사유:
저희는 모유 끊는 순간부터 거의 바로 이유식 먹었어요.
2020-10-28 15:33 | 덧글
홈런볼s 다른의견 0 추천 0
차단사유:
딱 5개월차부터 시작했고, 열흘됬는데 직접 만들어주는데도 다행이도 잘먹네요ㅎㅎ
2020-10-28 22:19 | 덧글
유복녀 다른의견 0 추천 0
차단사유:

180일 이전에만 먹이면 되요 전 160일 좀 지나서 시작했어욤 

2020-10-28 22:33 | 덧글
유복녀 다른의견 0 추천 0
차단사유:

모류는 보통 180일 분유는 150일 경부터 한다고 하는거 같더라구요

2020-10-28 22:34 | 덧글
밥내놔 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저는 그냥 6개월 후반부터 시작해서 7개월에 바로 죽 들어갔어요

2020-10-28 23:31 | 덧글
봄날의너굴 다른의견 0 추천 0
차단사유:

소아과에서는 모유 분유 관계없이 만6개월(180일) 부터 이유식 하라고 하네요. 대신 며칠 적응 기간 후에 바로 소고기 들어가야하구요.

삐뽀쌤이나 소아과의사들 이유식 서적 보면 다 같은 말이라 그게 요즘 학계 트렌드(?) 같았어요ㅎㅎㅎ

2020-10-29 09:28 | 덧글
인천Utd 다른의견 0 추천 0
차단사유:
저도 180일부터 시작했고요 초기 미음때는 제가 다 사서 만들어줬는데

중기부터는 사는 값이나 시판값이나 비슷비슷해서 현재 시판이유식 먹이고 있습니다

시판 체험식 다 주문해보셔서 아기가 잘먹는걸로 주문하심 됩니다

2020-10-29 10:00 | 덧글
땅콩이엄마 다른의견 0 추천 0
차단사유:

분유 4개월 모유 6개월이 정론인데

요즘은 아이들이 빨리 다양한 음식을 접해야 알러지가 적다는 취지에 완모아가도 4개월부터 많이 하네요.

알러지 적은 쌀 미음부터 시작해서 다채롭고 느긋하게요.

한번에 한 종류씩  느긋하게 체험한다는 느낌으로 길게 보시면 되어요.

2020-10-29 13:18 | 덧글
홍원기 다른의견 0 추천 0
차단사유:
저희집 애기는 6개월 넘어서부터 시작했어요. 180일 정도? 저희도 사서 먹이려고 했는데 첫 아이 사먹이지 말고 만들어 먹이라는 친구 조언에 직접 조제중입니다.
2020-10-30 12:26 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.