즐겨찾기

최근방문

포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 메디컬포럼
  • 미즈포럼

이제 100일인데요 베이비룸, 범퍼침대 어떻게 좋나요? 3
 개드립er 2020-12-24 14:02 | 조회 : 472 / 추천 : 0

이제 100일인데

베이비룸, 범퍼침대 종류가 많네요

아기침대 나무로 된건 있는데 이제 길어다니거나 걸어다니면 이런게 필요하다고 하네요

둘중에 하나를 골라야 하는지?

둘다 다 있어야 하는지요?

유복녀 다른의견 0 추천 0
나무 원목침대 잡고 일어스려하길래 치웠습니다. 패밀리침대 높기에는 방이 좁아서 기존 퀸 침대에 안전가드 설치하고 엄마랑 아기랑 같이 잡니다. 거실에는 베이비룸 설치해서 놀때는 거실 잘때는 방에서 자요. 집 환경에 따라 범퍼침대 베이비룸이 필요한듯 싶어요. 거실도 저희만 사는게 아니고 시부모님 강아지도 있어서 말짓할께 좀 많아서 베이비룸에 안전가드로 울타리 쳤네요. 위험한 물건 없으면 매트만 있어도 될꺼 같더라구요.
2020-12-26 00:12 | 덧글
개드립er 다른의견 0 추천 0
거실에 베이비룸 안방 침대에는 가드 설치하면 되겟네요
2020-12-29 10:21 | 덧글
유복녀 다른의견 0 추천 0
위아래로 올렸다내렸다 하는 엔젤가드 가드도 설치해봤는데 침대 사이즈랑 좀 안 맞아서 틈새가 커가지고 본베베 제품 으오 구입했어요. 좀 답답해보일수도 있는데 높아가지고 아기가 넘어올일은 없더라구요. 
2020-12-29 23:54 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.