뽐뿌

포럼 > 야구포럼

기아 야구는 참 이상하다...
milanese | KIA | 2018-10-11 13:43 | 조회 : 5368 / 추천 : 1

절 이기고 있다가 이상한 악수로 역전패
다른 팀들은 한시즌에 한번 잇을까 말까한 레전드급 패배를 빈번하게 남겨서 팬들을 멘붕에 빠지게 한다
그런데 다른 팀들은 이런 경기를 한번 하고 나면 연패를 한다던지 슬럼프에 빠지는데 이상하게 기아는 무슨 일이 있었냐는 듯 다음 경기를 이기거나 연승을 한다
작년 sk 기아 경기가 그럴 것이다
이번 롯데 경기도 그렇다
이정도면 한화선수들 멘탈과 견줄만 하지 않은가?

2018-10-11 13:44:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

newsoft 다른의견 0 추천 0
그래서 요즘은 아무 생각 없이 야구 시청합니다. ㅋㅋ
2018-10-11 13:45 | 덧글
마운틴컹 다른의견 0 추천 0
5점차 이상으로 벌어져도 안심할 수가 없어요ㅎㅎㅎ
2018-10-11 14:30 | 덧글
도기주 다른의견 0 추천 0
한가지 빼먹었네요..
이제 안정권이다~ 치고나갈듯하다싶으면 귀신같이 연패합니다~
오늘도 그럴듯...
2018-10-11 17:23 | 덧글
친구의자일을끊어라 다른의견 1 추천 0
이상하게도..
소가 뒷걸음질치다 쥐잡는 식으로 3연전 가운데 1승 성공할수도 있습니다..^^
2018-10-11 18:00 | 덧글
촌철살인마 다른의견 0 추천 0
정말 그러하다
2018-10-11 18:48 | 덧글
냥이와멍멍이 다른의견 0 추천 0
당장 내일 모레 경기도 어떨지 궁금한 팀이죠 ㅋㅋ
2018-10-11 21:25 | 덧글
brainjang 다른의견 3 추천 1
그 일이 벌어질즈음에 꼭 , 항상, 주심의 스트라이크 존이 이상해지면서 모든일이 시작됩니다.

승부조작같은 느낌, 왜일까요 ?
2018-10-11 23:26 | 덧글
도기주 다른의견 4 추천 0
그냥 못해서 그런겁니다
실력이 거기까지..
심판도움받아 잘 나간팀은 있나요?
두산이려나?
걸핏하면 심판탓좀 하지맙시다
2018-10-11 23:41 | 덧글
brainjang 다른의견 2 추천 1
안할래야 안할수가 없죠 , 한두번이 아니니까
그리고 스트존이 심판에 따라 너무 허벌창나게 편차심한게 사실아닌가요 ?

심판을 AI 로 바꿨으면 좋겠구만 ㅉㅉㅉ
도기주 다른의견 2 추천 0
그럼 심판 도움받은 팀은 어디입니까?
허벌창나게 편차심하게 도움받은 팀은 두산입니까? ㅋ. 심판도움받아 1등했다는 말이 하고 싶은거에요?
기아는 편파판정이 심해서 겨우 5등할까말까하고?
광휘 다른의견 0 추천 1
거기서 두산은 왜 나옵니까?
야구팬이면 두산이 특정팀이랑 상대전적이 17승 1패니까 승차가 그런거 뻔히 알텐데요.
2018-10-12 02:44 | 덧글
로키11 다른의견 0 추천 0
그놈의 심판타령 ㅋㅋㅋ
2018-10-12 00:22 | 덧글
abcdabb 다른의견 0 추천 0
저희 아버지도 똑같은 얘기 하시던데
다 같은 마음이군요..ㅋㅋ
저는 야못알입니다
2018-10-12 00:40 | 덧글
팬텀2020 다른의견 0 추천 0
두자릿수 점수 아니면 안이깁니다
2018-10-12 01:29 | 덧글