뽐뿌

포럼 > 자전거포럼

자전거에 블랙박스 다시는 분들이 많으신가요??
호두과자상했어 | 일반 | 2017-04-21 15:57 | 조회 : 4533 / 추천 : 1

인터넷에는 간혹 보이시던데   막상  한강 나가면 못본거 같아서  

비율로 치면 한 5퍼 미만일듯한데

실제로 다시는 분들이 주변에 많으신가요??

오티머스O 다른의견 0 추천 0
전원 공급이 원활치 않아서 1% 미만? 외장 배터리 충전하고 연결하는거 귀찮죠.

유튜브에서는 봤는데 실제로 본적은 없습니다.
2017-04-21 16:00 * | 덧글
숲모기 다른의견 0 추천 0
저는 앞뒤로달고다닙니다.
2017-04-21 16:00 * | 덧글
호두과자상했어 다른의견 0 추천 0
앞뒤는 한번도 못봤는데 뒤는 어디다 다시는건가요??
2017-04-21 16:08 * | 덧글
우어a 다른의견 0 추천 0
안장에 달수 있어요
2017-04-21 16:18 *
레드소닉 다른의견 0 추천 0
저는 앞뒤로 달고 다닙니다.
2017-04-21 16:01 * | 덧글
뒤에 어떻게 다셨는지 가르쳐주실수있나요
2017-04-21 16:08 * | 덧글
김끼꿍 다른의견 0 추천 0
원통형 싯포라면 싯포에 케이지 물려서 사용하구요 전용싯포나 에어로 싯포는 안장레일에 케이지 물려서 사용 합니다.
2017-04-21 16:25 *
레드소닉 다른의견 0 추천 0
http://shopping.naver.com/detail/li...

후방 블박은 이 제품을 이용해서 장착했습니다.
2017-04-21 16:36 *
카리브올레 다른의견 0 추천 0
전방 블박은 항상 하고 다녔구요 후방도 곧 달거 같네요
2017-04-21 16:13 * | 덧글
쿠우- 다른의견 0 추천 0
한창 달고 다니다가 도난 당해서 그 뒤로는 그냥 다니네요..ㅠ
2017-04-21 16:24 * | 덧글
뒷산도빠르면힘들어 다른의견 0 추천 0
자전거 도로는 필수라고 생각되요.
사람 갑자기 나오거나 동물들...또 애들도 그렇습니다.
블박으로 갑자기 나온 사람 시비 붙어서 덤태기 쓸뻔했는데...또 도로 개문사고 피해 볼뻔했는데 해결된거...그거 다 블박.
2017-04-21 16:33 * | 덧글
스톰. 다른의견 0 추천 0
블랙박스용도로는 반드시 필요하다 생각이 듭니다.
경찰서 조서 작성 시 가피 판단할때도 중요한 단서가 되구요
2017-04-21 16:41 * | 덧글
하이도 다른의견 1 추천 0

블랙박스는 필수품 입니다. 특히 솔로라이딩 할때는 필수품이에요. 요즘 기함급들도 많아서, 사고 시에 시시비비를 가리기에는 블랙박스 필수 입니다. 18650 배터리 사용하는 블랙박스 사서 달고다니세요. 거추장스러운 배터리 여분 없이, 한방에 5~7시간 정도 녹화 됩니다.
지난주말 스타트한 세컨자전거 이고요, 핸들바에 있는게 블박이에요.
2017-04-21 16:56 * | 덧글
인샬라무 다른의견 0 추천 0
혹시 모델명이나 좌표를 부탁드려도 될까요?
2017-04-21 20:44 * | 덧글
하이도 다른의견 0 추천 0
제가 쓰는 모델은 nightshot dv 라는 모델로 여기 검색 해보시면 나오는데...이제는 품절 됫어요.
대신 요즘 150달러에 Warrior G1S 라는 모델이 알리에서 판매하는데 함 알아보세요.네이버 검색해도 사용자 평이 많습니다.
기본 32기가 들어 있고 무선리모컨 포함에 wifi 로 화면도 볼수 있어요. Warrior G1S 찾아보세요~
2017-04-22 02:09 *
김옹달 다른의견 0 추천 0
달고는 싶어서 자주 여기저기 정보를 봅니다.
하지만 현실은... 아직도 달고다니지 않아요.

현재로선 불편한점이 너무 많네요.
2017-04-21 16:49 * | 덧글
키라99 다른의견 0 추천 0
블박은 필수죠
고프로 세션 사용중인데 크기도 작아서 블박용으론 딱입니다
2017-04-21 16:53 * | 덧글
안녕하세유유유 다른의견 0 추천 0
저도 앞뒤로 답니다
Fly12 fly6 씁니다
2017-04-21 16:58 * | 덧글
푸오비오 다른의견 0 추천 0
저도 앞뒤로 달고 다닙니다.

액션캠챙기고 메모리 챙기고 보조배터리 충전도 해놓고 하는게 귀찮긴한데.

한번만 제역활을 해도 다행이라는 생각에 챙깁니다.
2017-04-21 17:29 * | 덧글
융합가습기 다른의견 0 추천 0

작아서 안 보이는 것이지 많이들 하고 다녀요.
2017-04-21 17:31 * | 덧글
만티코아 다른의견 0 추천 0
전방엔 달아놨습니다.
2017-04-21 17:53 * | 덧글
신의취즈 다른의견 0 추천 1
비율로 치면 많은 편은 아닌데 주로 혼자서 자주 많이 타시는 분은 달라고 권해줍니다.
혼자 타다가 사고 나면 상대방 과실 입증 못하고 목격자 없으면 난감한 상황 생기기도 하구요.
특히나 상대방 과실인데 어찌하다가 뒤에서 박은 상황에서 상대방이 우기면... 증거 없으면 독박이죠ㅠㅠ
2017-04-21 18:19 * | 덧글
맥스파라 다른의견 0 추천 0
로드에 가민버브
엠티비에 짭프로 m10
둘 다 전방에 달고 다닙니다...
개떡같이 운전하는 양치기가 많아서...
2017-04-21 18:27 * | 덧글
플로드럴 다른의견 0 추천 0
전방에 달고다닙니다. 달고다니는 분들 많습니다.
2017-04-21 19:19 * | 덧글
Dustin_Kim 다른의견 0 추천 0
전방에 VIRB Elite 장착중입니다. 18650 보조배터리를 장거리에서 물려서 다닙니다
2017-04-21 19:33 * | 덧글
정발산기슭곰발냄새타령부인사잘해 다른의견 0 추천 0
저도 전방에 고프로 달고 다니는데 아직까지 영상 쓸일은 없었습니다. 하지만 솔로라이딩을 즐기는 편이라서 유사시 보험처럼 심적 안정감은 있습니다.
2017-04-21 19:33 * | 덧글
우오우와 다른의견 0 추천 0
샤오이 하이바에붙이고다닙니다
2017-04-21 19:37 * | 덧글
에그함스트릿 다른의견 0 추천 0
전방에 액션캠이요
작년에 사고나서 유용하게 사용했습니다
2017-04-21 19:38 * | 덧글
우하하하1 다른의견 0 추천 0
저도 전방에 버브엘리트 달고다니는데 주변에도 많이 달고다니네영
2017-04-21 19:41 * | 덧글
ARENA 다른의견 0 추천 0
제 주위는 많아요
2017-04-21 19:51 * | 덧글
Oo빛돌oO 다른의견 0 추천 0
전방 달고 다니고
저랑 같이 타셨던 주위 사람들은 다 달고 다닙니다
주행중엔 당연히 상시 작동하구요.

모르긴해도 자전거 가격 한 200 넘어가면
굉장히 높은 확률로 블랙박스 다는 것 같습니다
위협운전에 대응하는 방법이 블박밖에 없거든요
2017-04-21 20:28 * | 덧글
조조맹덕 다른의견 0 추천 0
소니 액션캠 답니다 여분 배터리 1개만 해도 왕복 3시간은 커버되구요 여분 배타리는 토탈 4개입니다 하루내내도 가능은 하죠 참고로 거치대가 비싸요
2017-04-21 20:38 * | 덧글
해킹시쪄 다른의견 0 추천 0
자전거를 동네 마실이 아닌 취미로 타실경우 사고 경험자로서 블랙박스와 보험은

필수입니다.
2017-04-21 21:09 * | 덧글
얼리허군 다른의견 0 추천 0
전방만 달고 다녀요 ㅎㅎ
2017-04-21 21:29 * | 덧글
고래등전망대 다른의견 0 추천 0
동네 산책하는 자전거에 고프로 달고 다녀요.
2017-04-21 22:32 * | 덧글
렛잇라이드 다른의견 0 추천 0
Fly12 전방 블박 달고 다닙니다. 라이트 끄고 8 시간 까지 녹화 확인 했습니다.
2017-04-22 03:37 * | 덧글
해리방울이 다른의견 0 추천 0
블박없이 라이딩 안합니다~
헬멧 없이 타는것같아서
2017-04-22 04:55 * | 덧글
룰렛 다른의견 0 추천 0

블박달고탑니다...
2017-04-22 11:19 * | 덧글
다들 진짜 많이들 다시는군요 저도 하나 사야겠네요 감사합니다!
2017-04-22 18:44 * | 덧글
소라등짝 다른의견 0 추천 0
1 하이바 2 일상생활배상보험 3 소니 액션캠
2017-04-22 21:18 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.