뽐뿌

포럼 > 자전거포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거장터
  • 자전거등록
  • 대중교통
  • 전동휠포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 모임
  • 후기
  • 도난/분실
  • 자전거등록
  • 이벤트

질문하시기 전에 한번쯤 읽어봐주세요
남궁코난 | 질문 | 2012-04-02 13:09 | 조회 : 274923 / 추천 : 28

요새 날씨가 따땃해지면서 질문글이 많이 올라오고 있는데,좀더 빠르고 정확한 대답을 위해서.. 

기종 or 모델명 :(요새 므틉질문이 올라와도 로드로 대답해주시는 분이 계시더라구요...)
신장 :(자전거 구매글엔 필수죠... 키가 작아서 못타는자전거도 있고..) 
체중 :(뭐 이거야.. 카본쪽에서만...의 얘기..) 

가능한한 자세하게 적어주면 좀더 빠르고 정확한 대답을 듣지 않을까요?

아.. 그리고 고장..

아래에 부품명을 보시고..

어느 부위에서 어떤 상처 혹은 어떤 소리가 납니다.. 어떻게 변속이 안됩니다..

등등..

사진을 첨부하면 더 좋구요...

여튼 뭐 그렇다구요..

공지에 올리기엔 초라한 뻘글이었습니다.    

체인링크 입니다,.

간지연 다른의견 0 추천 0
공지에 올리기에 초라하지않은 글이에영
2012-04-02 13:11 | 덧글
남궁코난 다른의견 0 추천 0
느므 느므 초라하네요ㅜㅜ

좀 보완을 하고싶...
2012-04-02 13:12 | 덧글
Pria 다른의견 0 추천 0
공지가도 괜찮을꺼같네요!
2012-04-02 13:13 | 덧글
비루한글에 감사합니다 ㅜ
2012-04-02 13:16 | 덧글
beans9 다른의견 0 추천 0
공지로 고고~
2012-04-02 13:14 | 덧글
감사합니다 ㅋㅋ
수현이를믿어 다른의견 0 추천 0
공지로~ 공지로~ 공지로~
2012-04-02 13:14 | 덧글
곤봉 다른의견 0 추천 0
아는내용이지만 간혹 멀말할때 명칭을 까먹어서 거시기 머어쩌구 할때가 많아요 공지로 올려서 까먹었을때 바로볼수있으면 좋겠어요 최고에요 ^^
2012-04-02 13:20 | 덧글
감사합니다 ㅋ
2012-04-02 13:35 | 덧글
chae 다른의견 0 추천 0
오... 자전거 늅늅이인 제게 단비같은 글이네요.
2012-04-02 13:55 | 덧글
도움이 되신다니 다행이네요 ㅋ
2012-04-02 13:59 | 덧글
꿈속에선언제나 다른의견 0 추천 0
PC용 화면 글 목록에서 안보이길레 뭔가 했더니 공지글로 맨 위에 있군요.
2012-04-02 14:01 | 덧글
공지로 올렸어요 허락은 안맡았지만 ㅋ
2012-04-02 14:09 | 덧글
질문 : 크랭크와 크랭크 암은 혼용해서 쓰나요? 아니면 포함되는 범위의 차이가 있는 건가요?
2012-04-02 14:04 | 덧글
크랭크는 일반적으로 크랭크암 체인링 및 기타 체결나사들을 통칭해서 크랭크라고합니다

외국에선 크랭크 셋 이라고 하구요

크랭크 암이라고 하면 보통 체인링에 체결되어 페달을 체결해주는 막대 를 지칭합니다
답변이 되셨나요??
2012-04-02 14:11 | 덧글
넵. 지칭하는 범위의 차이군요.
네 맞아요 ㅋ
2012-04-02 18:26 | 덧글
고질적신파 다른의견 0 추천 0
유용한 글 감사합니다.
2012-04-02 14:22 | 덧글
ㅎㅎ 아닙니다 ㅋㅋ
2012-04-02 18:26 | 덧글
바람의劍心 다른의견 0 추천 0
이것이야말로 공지감!! ㅎㅎ
2012-04-02 19:04 | 덧글
감사합니다 ㅋ
2012-04-03 01:45 | 덧글
베레³ 다른의견 0 추천 0
감사~안그래도 댓글적어주시는데 못알아듣는말이많아서 난감했는데~~
진짜감사해요!!!!
2012-04-02 19:37 | 덧글
ㅎㅎ 다들 도움이 되시니 다행입니다 ㅋ
2012-04-03 01:45 | 덧글
아프니까청춘이다 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ이래서바뻤군요. 저도 볼게요
2012-04-03 02:15 | 덧글
헐퀴... ㅋ
2012-04-03 02:23 | 덧글
마음은사월 다른의견 0 추천 0
헷갈리던 용어 한번에 정리가 되네요. 감사합니다. ^^
2012-04-03 08:29 | 덧글
ㅎㅎ 도움이 되서 다행이네요 ㅋ
2012-04-03 08:35 | 덧글
엘리온♪ 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다 ^^
2012-04-03 17:37 | 덧글
도움이 되셔서 다행이네요 ㅋ
2012-04-03 18:28 | 덧글
달나라자전차 다른의견 0 추천 0
무엇보다도 명칭이 중요한데
잘 정리 하셨네요~
2012-04-04 00:06 | 덧글
저도 구글링 한거에용 ㅋ
2012-04-04 03:49 | 덧글
情가는놈 다른의견 0 추천 0
이런 글을 이제야 보다닛!!!!

강추! 강추! 초! 하이퍼! 울트라! 스페셜! 메가믹스! 강추입니다!
2012-04-05 15:25 | 덧글
감사합니다 보람을 느끼네요 ㅋ
2012-04-05 15:28 | 덧글
진짜메뚜기 다른의견 0 추천 0
우왕굳
2012-04-17 01:10 | 덧글
우왕 감사 ㅋ
2012-04-17 11:15 | 덧글
킴타쿠 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 잘보았습니다.
2012-05-19 22:25 | 덧글
ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행이네요 ㅋ
2012-05-20 14:35 | 덧글
김시크 다른의견 0 추천 0
윽 어려운 부품내용 보고 공부해야겠어요
2012-05-20 13:56 | 덧글
ㅎㅎ 화이팅 입니다. ㅋ
2012-05-20 14:35 | 덧글
RedsoxNation 다른의견 0 추천 0
뒤늦게 확인했는데 정말 알찬 자료입니다.~
유용하게 보도록 하겠습니다. 감사합니다. :)
2012-06-27 15:40 | 덧글
뽐뿌뿌뿜 다른의견 0 추천 0
각 파트 이름이 자세히 나와있네요 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다
감사합니다~
2012-07-17 12:24 | 덧글
르위 다른의견 0 추천 0
와~! 자전거 초보자인 저에겐 주옥같은 글입니다. 감사합니다!
2012-09-16 17:19 | 덧글
undoing 다른의견 0 추천 0
오.. 이런건 공지로 가야합니다.
그리기 위해선!
ㅊㅊ
2013-04-15 23:59 * | 덧글
STORCK 다른의견 0 추천 0
ㅊㅊㅊㅊ
2013-10-22 17:09 * | 덧글
TxT_Kind 다른의견 0 추천 0
감사합니다.
2014-05-03 13:51 * | 덧글
OREOO 다른의견 0 추천 0
저와 같은 사람에게 좋은 정보입니다!

감사합니다.
2014-12-25 12:03 * | 덧글

포럼 > 자전거포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거장터
  • 자전거등록
  • 대중교통
  • 전동휠포럼
> 분류
  • 일반