뽐뿌

포럼 > 자전거포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거장터
  • 자전거등록
  • 대중교통
  • 전동휠포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 모임
  • 후기
  • 도난/분실
  • 자전거등록
  • 이벤트

마젠타 XD870S 구입했습니다
서준이짱 | 일반 | 2019-08-21 14:22 | 조회 : 389 / 추천 : 0

철티브이, 알톤 하이브리드 걸쳐서

집근처 매장사장님 추천으로

마젠타 XD870S를 구매하였습니다

이 자전거는 온라인상에 별 정보가 없네요

타던 27만원짜리 하이브리드가 바퀴가 휘어져서

고치러 갔다가 고장난거 드리고

47만원 더 지불하고

위 제품을 약간 충동적으로 구매했는데

살짝 후회도 되네요

아래 빅세븐 500 을 70 만원에 구매글을 보니 ...

다음번에 기변시에는 어떤것이 적당할지 

궁금도 하네요

용도는 편도 10Km 출퇴근 입니다

예산은 딱히 정해놓지는 않았는데

1년치 교통비 안쪽으로 생각합니다

지금 3년째인데 해마다 바꾸고 있네요

지금 구매한 마젠타 XD870S는 적당한 가격인지

그리고 다음번에 5년정도 탈 제품 추천 부탁드려요

2019-08-21 15:30:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

귤향첨가 다른의견 0 추천 0

1.출퇴근은 고가를 타는게 아닙니다

사고등으로 대충 근처에 주차하고 택시타고 출근하는등 변수가 생길 수 있고,

공용거치대가 아닌 외부인 통제된 곳에 보관하는게 아니면 도난될 위험도 있습니다.

2.관리에 손이 많이 가는건 비추

출근하다 기제이상으로 시간을 잡아 먹거나 하면 안되겠죠?

그외 굳이 10km 정도의 거리 출퇴근용이면 차라리 출퇴근용 따로,

운동할 시간이 많을때 타는 용도 따로 해서 2대를 운용하는 것도 괜찮은거 같습니다.

(전 귀찮아서 안그러지만요~ㅠㅠ)

2019-08-21 23:18 | 덧글
서준이짱 다른의견 0 추천 0
감사합니다

저도 2대를 운영하기는 좀  ...

2019-08-22 07:18 | 덧글
국어책 다른의견 0 추천 0
지름 축하요

저도 마젠타 370d 입문용으로 사서 타고있는데 반갑네요 ㅋㅋ

그런데요 제가 지오닉스의 브랜드의 자전거를 조사해봤는데요

뭔가 똑같은제품+사양에 이름만 다르게 박아서 가격을 다르게 받는듯한 생각을 들게 만들었습니다.

그리고 중저가 mtb자전거를 직접 제조하는지도 의문이 들었고요 중국제품 가져다가 조립하고 안장이런 부품만 커스텀하고

브랜드 이름박고 파는지 잘모르겠네요 

예를 들면 이 두제품의 차이 가격차이는 나지만.. 저가격 차이에 맞는 스펙의차이가?  의문입니다.

둘다 지오닉스 자전거

http://mybicycle.co.kr/product/deta...

http://bikedczone.com/product/detai...

이 비슷한 스펙 자전거가 다른 여러 브랜드도 있는데요 제생각은 아마 중국의 같은 베어본? 혹은 완제품 일수도 있다는겁니다.

그리고 파는 업자마다 받는가격도 천차만별인것도 알았고요 

XD870S은 온라인 최저가가 35만원 나오지만 직접 발품팔면 20만원후반에 살수도 있을듯한 느낌입니다.

전 인터넷 최저가 25만원짜리 370d를 발품팔아서 10만원 후반에 삿어요

저도 이번에 입문하면서 많은걸 배웠네요 

2019-08-22 11:24 | 덧글
서준이짱 다른의견 0 추천 0
감사합니다

저도 구매하고 나서는 좀 찾아보니

지오닉스xd870s라고 해서 34만원 있더라구요

스펙도 거의같고 프레임이 다른지 무게는 약간 

다르긴하던데..

찜찜해요 기분이 ..

동네장사하면서 그것도 같은 매장서 

2번째 구매인데 좋지못한 제품을 권유한건지 ㅜㅜ

다음에는 좀 크고 소문난 곳으로 가야겠어요