뽐뿌

포럼 > 자전거포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거장터
  • 자전거등록
  • 대중교통
  • 전동휠포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 모임
  • 후기
  • 도난/분실
  • 자전거등록
  • 이벤트

메리다 빅세븐500 영입했어요 5
머스마루 일반 | 2019-08-20 23:49 | 조회 : 910 / 추천 : 1

자전거 처음 사봅니다.

친구말 듣고 메리다 빅세븐 500 2018

할인해서 70만원에 샀네요.

첫 자전거인데 너무 좋은거 산건 아닌지 ㅎ

방금 조립마치고 앞공원 시범주행 해봤는데

으아..... 잘나가네요.

안전운전 하겠습니다

귤향첨가 다른의견 0 추천 0

추카드립니다~

고글과 헬멧, 장갑도 구매하셔서 안전 라이딩 하시기 바랍니다.

(KC마크만 있다면 안전성은 저가, 고가 상관없이 거의 동일합니다.)

여유가 있으시면 후미등+전조등 구매도 해주시구요~^^

2019-08-21 00:24 | 덧글
조선사나이 다른의견 0 추천 0

자전거 그런대로 괜찮은 가격에 구매하셨네요 축하드립니다. 데오레급이면 입문용으로

괜찮은 스펙이네요 전조등은 스나이퍼코리아 블랙울프 미니노줌(L2) 세트 제품으로 구매

하시면 될것 같습니다. (18650 건전지 + 충전기 + 라이트) 가격이 저렴하며 많이들 구매한

라이트이구요 후미등은 나여기있다고 알려주면 되는지라 아무거나 상관없습니다. 타시다

가 안장이 불편하시면 셀레 SMP TRK로 한번 알아보세요 이 안장도 많이들 구입하시고 사

용하는 국민안장이라고 불리더라구요 헬멧은 카머제품으로 알아보시구요 카머 헬멧이 코

리아핏으로 버섯 거의 안되고 좋더라구요(스토니, 아스마, 페록스, 디트로등등) 즐거운 라이

딩 하시기 바랍니다.

2019-08-21 02:17 | 덧글
왕붕어7 다른의견 0 추천 0

헬멧 왠만하면 화이트 구입하세요 ㅎ

보통 블랙이나 화이트. 첫헬멧으로 사시는데

야밤에만 자전거타는데. 블랙(초경량)은 인지못하는분 계십니다

어쩔수없이 무섭고 섬뜩해서 무거운 화이트 만. 쓰고 다니네요 ㅡ ㆍ ㅡ

블랙(192g) 화이트(275g) ㅡ ㆍ ㅡ

2019-08-21 02:41 | 덧글
귤향첨가 다른의견 0 추천 0

야간에 많이 타시면 자전거에 뿌리는 야광도료 쓰세요

세차하면 지워지고, 필요할때 뿌리면 되는 제품이 있어요

2019-08-21 06:31 | 덧글
왕붕어7 다른의견 0 추천 0

화이트 헬멧중 밝은편이라서요

이것도 못인식하면 사람도 아니죠 ㅎ

아쉬운건 가벼운 블랙헬멧은 못쓴다는거죠 ㅎ

실제 블랙헬멧(초경량) 쓰고 나간날은

감지못한분 있어서 놀란적이 좀 있어서요

화이트(무거운) 헬멧만 쓰고 다니네요

자전거는 검은색인데 

로고랑 안장 바테잎이 화이트라 눈에 잘띄어요 ㅎ

아 좋은제품 야광도료가 있었군요 

2019-08-21 07:57 | 덧글