뽐뿌

포럼 > 자전거포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거장터
  • 자전거등록
  • 대중교통
  • 전동휠포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 모임
  • 후기
  • 도난/분실
  • 자전거등록
  • 이벤트

모든게 처음인 초보자가 세차해봤습니다 6
Keicr 일반 | 2019-08-21 22:27 | 조회 : 792 / 추천 : 0

안녕하세요

저는 자전거는 산지 2년차입니다만 사자마자 집안 장식품으로 전락했다가 올해부터 타고 있습니다ㅎ

뒤에 있는 저의 자전거가 자이언트 에스케이프2(2017), 자이언트 R3W(2019) 입니다

샵에 몇 번 안가봤고 아직 교체를 하나도 해본게 없네요
오늘 오전에 동네 좀 돌다가 세차를 보고 도전해봤습니다

모든 행동은 유투브 참고입니다 ㅋ

장비는 안쓰는 샴푸하고 쓰다가 남은 청소용 칫솔이 답니다

대충 물 뿌리라 해서 뿌려봤습니다

거품질도 해주고요

청소 후 비교샷입니다... 제가 봐도 깨끗하네요

빗방울이 조금 떨어져서 집안에서 말리고 오일을 발라줬습니다

아무거나 샀는데 이게 맞는지 모르겠어요

그리고...

앞바퀴 바람이 지나치게 자주 빠지더니 오늘 아침에 넣고 탔는데도 아예 다 빠졌네요
그래서 한번 확인해보니 펑크가 났네요

초보자에겐 너무 가혹한 일이였어요

다이소 펑크패치 본드 뚜껑 따자마자 콸콸콸
본드는 붙지도 않고...
결국 집에 있던 록타이트 써서 해결했네요
녹을까봐 걱정했는데 펑크패치 스티커가 짱짱하게 붙어주더군요

다시 하라고 하면 10분 안에 할거 같네요

오늘 세차도 처음 했고 앞바퀴 탈거, 펑크패치도 처음 해봤네요

땀 많이 흘렸네요 오늘 ㅋ

궁금한게 있는데 녹 방지를 위해 그리스도 도포해야 한다고 하는데 그냥 위에 덧바르면 되나요?

2019-08-21 22:28:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

레드파운 다른의견 0 추천 0

깨끗하게 잘하셨네요~

2019-08-21 23:09 | 덧글
Keicr 다른의견 0 추천 0

감사합니다 ㅎ

2019-08-22 09:28 | 덧글
귤향첨가 다른의견 0 추천 0

녹 제거/방지는 이곳에서 참고하시면 될거 같습니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.n...

2019-08-21 23:35 | 덧글

이것은 만능인가요? ㅎ

2019-08-22 09:28 | 덧글
어디갈까~ 다른의견 0 추천 0

새차네요 ㅎ

2019-08-22 07:42 | 덧글

ㅎㅎ 깨끗해졌어요

2019-08-22 09:29 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입