뽐뿌

포럼 > 자전거포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거장터
  • 자전거등록
  • 대중교통
  • 전동휠포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 모임
  • 후기
  • 도난/분실
  • 자전거등록
  • 이벤트

자전거 등록 하실때 한번만 보고 등록해주세요. 33
남궁코난 자전거등록 | 2012-04-15 21:50 | 조회 : 281070 / 추천 : 37
1334493735_foto_19_1_kl.jpg (20.8 KB)1334493923_IE001101119_STD.jpg (44.1 KB)

저번엔 질문글로.. 이번엔 자전거 등록글로 글쓰는 남궁코난입니다.

자전거 등록하실때 조금만 신경을 쓰시면 너도 나도 좋은.. 자포가 될것 같습니다.

일단은..
등록하실때..

자전거의 전체 모습을 올립니다. 누가봐도 어떤모델인지 알수있게..
그리고 자전거 모델명(년식)을 적어주시면 더욱더 좋겠죠?
그리고..차대번호를 사진으로 찍어서 올리시고..

(차대번호는 헤드튜브 부분이나 하단 bb 부분에..음각으로 새겨져있습니다. 카본의 경우 스티커로...)

차대번호도 마찬가지로 기입을 해주십니다.

(요것은 예입니다.)

전체사진

모델명 : ISSAC PROTON DI2(2012)

차대번호: fd5037717

위에는 예를 든것입니다..

이렇게 등록하는 이유는 도난 및 장물 판매 문제 때문에 그런데요.

도난의 경우에야 자신글 찾아서 하면 된다고 하지만,
자신의 자전거가 도난이 되어 장물로서 팔린다고 했을때, 차대 검색을 해보고 구입하시는 분이 계시니깐요..
검색할수 있게...하자는게 취지입니다.(그렇다고 사진이 빠지면 효력이 거의 없어지니.. 반드시 등록해주세요.)

괜히.. 공지 올리려다가.. 밍구시러워서.. 그냥 뻘글 치고 써봤습니다. ㅋ
tomahwk 다른의견 0 추천 0
이런글은 공지로!!!!

저도 저번에 올릴때 자전거 사진만 올리고 차대 번호를 올리지 않았는데 다시 올려야 겠어요
2012-04-15 21:52 | 덧글
남궁코난 다른의견 0 추천 0
으익 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋ

나중에, 도난후에 업로드 일시를 보고, 소유주를 주장할 권리도 생긴다고 하네요 ㅋ
2012-04-15 21:52 | 덧글
하이킥!짧은다리의역습 다른의견 0 추천 0
웨건 같은 경우는 연식이 없는데.. 이럴땐 안 써도 상관 없겠죠?
2012-04-15 21:53 | 덧글
가능하면 적어주세요..
웨건이.. 올해 뽐뿌에서 히트쳤지만,

구글링 해보니 10년식 부터 있었네요. ㅋ

그외에 내년에도 나올수 있으니깐요 ㅋ
2012-04-15 21:56 | 덧글
하이킥!짧은다리의역습 다른의견 0 추천 0
네 저도 2010년글 보긴 했는데 ..ㅋ 감사합니다.
2012-04-15 21:59 | 덧글
아니에요 ㅋ 저야말로 감사드려요 ㅋ
2012-04-15 21:59 | 덧글
휘소 다른의견 0 추천 0
아니 아이작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이아저시 흑심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2012-04-15 22:07 | 덧글
아이작 갖고 싶... 아이작 아이작 아그작 아그작 ㅋㅋ

아이삭 아이삭 ㅋㅋ
2012-04-15 22:09 | 덧글
휘소 다른의견 0 추천 0
아이샥? 사과샥? 락샥? 폭스샥?
헐,....
2012-04-15 22:51 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.