즐겨찾기

최근방문

포럼 > 가상화폐
  • 가상화폐
  • 재테크포럼
  • 코인정보/ICO
  • 코인추천링크
> 분류
  • 일반
  • 비트코인
  • 리플
  • 이더리움
  • 기타코인
  • 거래소
  • 수익인증

600이라도 찾은게 다행이라 생각하렵니다 29
 존버씨이야기 일반 | 2021-01-12 10:26 | 조회 : 27847 / 추천 : 0

생각해보면 결과론적인것..

어제안뺐는데 오늘아침 떡락했을수도있고..

아니 오늘이아니더라도 언젠가 또 떡락해서 비슷한상황왔을수도..

몇백정도는 적어도 더 벌었을수도있겠죠...

본전찾고 수천더벌었을수도있겠죠..

하지만 누가알겠습니까..

인생배우는 수업료쎄게 내고간다생각합니다..

그돈없다고 당장문제되는건아니니..  에휴

남은분들은 성투하세요..

마음은 이왕이래된거 떡락했으면좋겠네요..

어묵과햄 다른의견 0 추천 4

사람 마음이 그런거죠.

내가 안된거니 다 망해버렸음 싶고..

누군가는 님이 던지신 그 매도를 받은거고 그걸로 수익이 날수도 아니면 더 밑으로 갈수도 있는거고..

저는 뭐 야수에 심장이니 그런거 모르겠고 그냥 시장이 완전히 망하지 않으면 올라간다고 생각해서 그냥 냅둡니다.

이게 17-18의 하락장처럼 다시 하락의 시작 자리라면 언젠가 또 올라오겠죠. 없어지면 속 쓰릴수 있는 돈이지만 또 로또처럼 적당한 희망이 될수도 있는거고 그렇게 사는거라고 생각합니다.

2021-01-12 10:47 | 덧글
헤드스피커 다른의견 0 추천 0
네 깔끔하게 안보시는게 좋습니다.

아래 댓글들 보면 뭐 믿음이 어쩌고 하는데 

보통 코인을 믿음을 가지고 하는 사람중에 남아서 많이 번 사람 별로 없어요. 뭘 믿겠어요? 시총 3위찍던 리플 상황만 봐도.,

라이트코인 개발자인 찰리가 고점에서 그냥 다 팔아버렸던것만 해도..

3세대 코인, 이더리움 킬러라던 이오스의 개발자 댄라리머만 봐도.

발행량도 애매한데 다 팔고 세계 먹방찍으러 다니는 에이다의 찰스만 해도.

이 바닥은 오히려 마음 한켠에 도박판이다, 언제든지 쓰레기가 될수 있다고 생각하고 임전해야 버틸수 있는 시장이죠.

보통 보면 존버보다는 추세랑 대응을 잘하는 사람이 살아남는 시장입니다. 근데 이게 쉬운게 아니죠..

안하기로 하셨다면, 아예 신경 끄시는게 최고입니다.

2021-01-12 11:33 | 덧글
Qtizen 다른의견 1 추천 0
이런저런 이슈를 잘 알고계시네요.

미래에 여러가지 활용이 될 수 있는 블록체인 기술이지만 당장 그런 막연한 미래를 맹신하고 신기루같은 코인에

내 자산을 쏟아붓기엔 리스크가 너무 큰것도 사실입니다.

2021-01-12 17:34 | 덧글
아라라리혀 다른의견 0 추천 0

고생 하셨습니다.

도박판에서 잘 놀다 훌훌 털고 일어났다고 생각하셔요.

돈 잃은 마음은 쓰리겠지만, 돌고 도는 세상이라 기회는 다시 생길꺼에요.

건승하셔요~

2021-01-12 11:45 | 덧글
화권에이스 다른의견 1 추천 6

이분 자꾸 글올리시네..

2021-01-12 12:45 | 덧글
2QUICK 다른의견 0 추천 0

2021-01-12 19:54 | 덧글
화권에이스 다른의견 1 추천 0

인즌이라도 해보세요 

2021-01-12 12:45 | 덧글
화권에이스 다른의견 1 추천 0

그리고 비트코인 같은 대장 해야지 잡종 코인넣었을걸로 뻔히보이네요

2021-01-12 12:46 | 덧글
금복이 다른의견 0 추천 3
미련갖지마시지.

다시 오를텐데 고점에 다시 들어올것 같아보이네요.

2021-01-12 13:07 | 덧글
존버씨이야기 다른의견 5 추천 0

그땐 손모가지를 잘라야죠...

오르는거보니 속쓰려 미치겠네요

2021-01-12 13:10 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.