뽐뿌

포럼 > 가상화폐

다들 안녕히 계십시요
부비적 | 일반 | 2018-01-13 05:18 | 조회 : 13471 / 추천 : 23

창업을 준비중이었습니다. 창업자금을 조금이라도 벌어보고자 했는데 시작했는데 어제 신한은행 기사 때 손절하고 나왔습니다.

10%만 이익이어도 좋겠다 생각하고 리플에 5000 들어갔는데 결과적으로 2200 손해보고 나왔네요.

주식의 주자도 모르고 차트 볼줄도 몰랐는데 섵부르게 시작한거 같아 너무 후회됩니다.

차라리 제가 번 돈이었다면 후회라도 덜 할텐데 부모님이 지원해주신 창업자금이라 더 버틸 수가 없었습니다.

지금도 차트를 보면 손발이 떨리고 숨이 안쉬어집니다. 더이상 정신적으로 버틸 수가 없어서 지금 이거라도 건져서 나오지 않으면

줄에 목이라도 걸꺼 같아서 털고 나왔습니다.

내일 부모님께 말씀드리려고 하는데 오늘 하루종일 눈물만 나네요.

기대하는 부모님과 여자친구에게 어떻게 말해야할지 눈앞이 막막합니다.

돈도 돈이지만 제 창업의 꿈도, 창업을 통해 잘 살아갈 수 있다는 자신감도 잃은거 같습니다.

다른 게시판보다 여기를 많이 찾은 이유는 그나마 여기는 신사적이고 여론호도하시는 분이 적다고 생각해서였습니다.

저는 힘내보겠습니다. 여러분들은 모두 웃는 모습으로 이 게시판을 떠나실길 진심으로 간절히 기도하겠습니다.

누르면삑
| 다른의견3
생각이 있는 사람임? 그렇게 중요했던 돈을 이런곳에 넣었다는게 진짜 이해가 안되네요-_- 얼마나 만만하게 본건지-_- 이제 폭등해서 더 속터진다음 다시는 이런 도박 하지않기를
TOOHEYS
| 다른의견0
결국 그 돈은 여기 사람들이 나눠먹은 거에요. 글쓴이가 돈을 잃은 것... 결국 당신들이 환호하는 상승입니다. 돈 가져간 사람들에게 웃으며 떠나라니.. 호구도 이런 호구가 없네요.
안뇽하 다른의견 0 추천 1
힘내세요 ㅠㅜ 시간이 걸리겠지만 훌훌 털고 일어나시기를...
2018-01-13 05:20 | 덧글
TOOHEYS 다른의견 0 추천 12
결국 그 돈은 여기 사람들이 나눠먹은 거에요.
글쓴이가 돈을 잃은 것...
결국 당신들이 환호하는 상승입니다.
돈 가져간 사람들에게 웃으며 떠나라니..
호구도 이런 호구가 없네요.
2018-01-13 09:13 | 덧글
워너비스탈 다른의견 0 추천 1
앞으로 하시는일은 복받아서 머든지 잘되시기를 기원하겠습니다
kkk64 다른의견 0 추천 1
힘내세요.... 좋은날이 올겁니다....
인생사 큰 공부했다고 생각하세요....
gosori 다른의견 0 추천 0
쑤레기 휴지조각을 5천만원에 산 용기가 정말 대단하네요.
2018-01-13 09:12 | 덧글
클라우드구 다른의견 0 추천 0
꼭 성공하시길 기원합니다
2018-01-13 05:21 | 덧글
GOLOVKIN 다른의견 0 추천 0
/
2018-02-26 10:35 * | 덧글
정글이야기 다른의견 0 추천 0
주식으로 더한일도 겪어봤는데.. 1,2년 지나고 나니까 덤덤하더라고요.. 힘내세요
2018-01-13 05:22 | 덧글
유군no1 다른의견 0 추천 0
힘내세요 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 앞길이 창창합니다!
2018-01-13 05:24 | 덧글
찌니앙 다른의견 0 추천 0
ㅜㅜ맘이아퍼요~~
2018-01-13 05:25 | 덧글
내똥 다른의견 0 추천 0
고생하셨습니다
2018-01-13 05:25 | 덧글
에버햄스터 다른의견 0 추천 0
나중에 웃으며 말할수있는 날이 올거에요. 힘내세요!
2018-01-13 05:27 | 덧글
맞습니다맞고요 다른의견 0 추천 1
힘내시고 다시는 발도 디디지 마세요. 어차피 날린거 하면서 하다가 진짜 큰일치릅니다
LawLiet 다른의견 35 추천 3
떡상으로 전환되었네요. ㅊㅋ드립니다
GOLOVKIN 다른의견 0 추천 0
/
2018-02-26 10:35 * | 덧글
업템포메냐 다른의견 0 추천 2
ㅁㅊㄴ
2018-01-13 06:31 | 덧글
잠실목장갑 다른의견 0 추천 3
으휴 뇌없는 개새끼
2018-01-13 06:51 | 덧글
취업듕 다른의견 0 추천 0
에휴 똥인지 된장인지 구분 좀 하세요
2018-01-13 06:54 | 덧글
아디오 다른의견 0 추천 0
이런놈도 있네요
2018-01-13 07:30 | 덧글
holi 다른의견 0 추천 0
아이구 너무 잃어서 정신적으로 타격입은듯....
2018-01-13 09:08 | 덧글
크룰 다른의견 0 추천 0
.......
2018-01-13 09:49 | 덧글
은정화이팅 다른의견 0 추천 0
힘내세요
2018-01-13 05:28 | 덧글
힌댕이 다른의견 0 추천 0
꼭 성공하세요
2018-01-13 05:29 | 덧글
WorldXI제라드 다른의견 1 추천 1
2200 나중에 보면 큰 돈 아니라 생각되실겁니다.
앞으로 하시는 일 잘 되시기를
2018-01-13 05:30 | 덧글
avesta21 다른의견 0 추천 0
예전 비캐사태때 어떤 분 글올렸던 것을 본 것이 기억나네요. 속절없이 손절하면서 멘탈무너져본 경험이 많아서
글쓴분 맘 충분히 이해가 됩니다. 힘내시기 바랍니다~
2018-01-13 05:37 | 덧글
yeesees 다른의견 0 추천 0
인생살면서 좋은 경험?? 밑거름이 되실껍니다.
힘내십시요
2018-01-13 05:42 | 덧글
법률전문가 다른의견 1 추천 0
도박판 나오지마라... 이제 앞으로 신규유입 줄면 병신될 뿐이다. 가상화폐 지금 1400가지 나왔다
2018-01-13 05:43 | 덧글
누르면삑 다른의견 3 추천 27
생각이 있는 사람임?

그렇게 중요했던 돈을 이런곳에 넣었다는게 진짜 이해가 안되네요-_-

얼마나 만만하게 본건지-_-

이제 폭등해서 더 속터진다음

다시는 이런 도박 하지않기를
2018-01-13 05:46 | 덧글
MTB매니아 다른의견 0 추천 0
많은 분들이 고통 받고
잠을 못 이루며 힘들어 하실 겁니다.

돈도 중요하지만
마음의 여유가 없는 투자는 안 하시는게 좋습니다.

결국 나중에는 돈을 번 사람은 찾아보기 힘들 겁니다.

잘 결정 하셨습니다.

창업 준비 잘 하시고
잘 되기를 진심으로 바랍니다.
2018-01-13 05:48 | 덧글
곰돌이앤 다른의견 0 추천 0
성공하시길 꼭 바래봅니다!!
2018-01-13 05:50 | 덧글
2QUICK 다른의견 0 추천 4
나중엔 한달에 순이익이 2200되실껍니다.
좋은일만 가득하실꺼에요.
2018-01-13 05:52 | 덧글
BlueGuerrilla 다른의견 0 추천 1
앞으로 좋은일 생기시길 바랍니다.
이번 경험이 좋은 밑거름이 될거라 생각합니다.
화이팅하세요.
2018-01-13 06:01 | 덧글
로드세이버 다른의견 0 추천 0
잘하셨어요
2018-01-13 06:01 | 덧글
더그프 다른의견 0 추천 0
삼전 -9프로 물린거는 명함도 못내밀겠네요. 손절 후 오르면 또 눈깔 뒤집히는것도 감안해서 이겨내세요.
2018-01-13 06:09 | 덧글
삼팔광땡 다른의견 0 추천 0
무슨 말이 위로가 되겠습니까 .. 열심히 사세요 그 수 뿐입니다
2018-01-13 06:10 | 덧글
알구박이 다른의견 0 추천 0
쉽게 버는 돈은 쉽게 나갑니다~
힘내시길~
2018-01-13 06:15 | 덧글
공감시대 다른의견 0 추천 0
인생.길게 보세요 .. 큰거 아닙니다. 1년쯤 지나면 웃어넘길 만큼 아무것도 아닌일이 될수 있습니다.
2018-01-13 06:15 | 덧글
하늘은하늘 다른의견 0 추천 0
부모님한텐 말씀안드리는게 났지 않을까요
어짜피 벌어 진일 걱정만 끼쳐드리는것 같은데~
여친분한테만 얘기하고 상의해보세여 좋은분 이시라면 큰힘이 될지도~ 힘내세요~
2018-01-13 06:19 | 덧글
망뿌 다른의견 1 추천 1
2200이면 숙식노동현장 알아보세요
일년이면 벌수있습니다...

2200으로 좋은 인생경험 했다고 생각하시고
다시 안하시면 돈번거에요...

몇년후 웃으며 이번일 이야기 할수있게 좋은일만 있길 바랍니다
2018-01-13 06:27 | 덧글
최강야마 다른의견 5 추천 4
주작이닐런지...요새는 인증아니면 못믿겠더라구요
2018-01-13 06:27 | 덧글
곰순태풍아빠 다른의견 0 추천 0
용기내세요
2018-01-13 06:30 | 덧글
Spice_Girls 다른의견 0 추천 0
잃는 사람의 피와 눈물로 누군가는 기쁜 마음으로 버는 곳이에요.

위로의 말씀을 드립니다.
2018-01-13 06:31 | 덧글
BLANCMAIN 다른의견 0 추천 0
인생 1년 돌아서 간다 생각하면 만회 가능한 금액이니까 그나마 다행이라고 생각해야죠
2018-01-13 06:32 | 덧글
이땅의캣대디 다른의견 0 추천 0
이게 가포 첫글이시네요. 아무쪼록 힘내서 열심히 사시길 바랍니다.
2018-01-13 06:34 | 덧글
배부른강아지 다른의견 4 추천 1
몇달후면 땅을 치고 후회하겠네요... 어차피 잃은 돈 더 개겨야지 빼긴 왜 뺍니까?????
2018-01-13 06:38 | 덧글
어린기관사 다른의견 0 추천 0
에휴 끝까지 존버타령... 몇달 후에 아예 휴지조각 되면 어쩌려고??
2018-01-13 08:08 | 덧글
우리마눌 다른의견 0 추천 1
살면서 한번쯤은 반드시 경험할 일이 이번에 왔군요.
준비없이 남의 돈 들고 돈된다는 소문에 들어가는 것이 이렇게 위험하고 힘든 일입니다. 창업할때도 시장조사 없이 돈된다는 소문에 뛰어들면 마찬가지 결과였을걸요. 그땐 과연 2200으로 끝났을까요.
오히려 저렴한 가격으로 배웠고 깔끔하게 털고 나올 기회였으니 감사히 생각하시고 창업할때 반드시 이 경험을 잊지 마세요.
2018-01-13 06:40 | 덧글
부자되는꿈 다른의견 0 추천 0
초기자금 그대로 창업했다면 더 좋았겠지만
이미 엎질러진 물이 되었군요
하지만 좋은경험 했다고 생각하시고
앞으로는 열심히 살아가시길 바랍니다.
실패는 성공의 어머니라는 말도 있잖아요
2018-01-13 06:43 | 덧글
동승83 다른의견 0 추천 0
에고 ㅠ
힘내세요
창업해서 대밥나시기를 기원합니다
미봉책 다른의견 3 추천 0
근데 실제로 이렇게 눈감고 찍기식으로 투자하는 사람 존나 많음. 그런분들이 있어서 돈을 버는거지만....걍 존버하지 인내심도 참없네요. 몇달후에 차트보면 또 죽고싶으실듯
추억은비와함께 다른의견 6 추천 3
글이 진실일 수도 있으나

지금같이 가상화폐에 대한 예민한 시기에 인증도 없이 큰 돈 잃었다고 올리는 글은 쉽게 믿음이 가질 않네요.

글 두개 작성한 게 다인데다가 처음 글쓴건 16년도인데 휴지통에 버렸고 포인트 45 ㅋㅋㅋ
2018-01-13 07:12 | 덧글
MStas 다른의견 3 추천 3
-
2018-02-27 23:08 * | 덧글
추억은비와함께 다른의견 0 추천 0
그럼 인증 안해도 온전히 믿어줘야 합니까?
2틀전에 5천만원 투자할때 5천 박는다고 글이라도 하나 썼으면 그나마도 약간은 믿음이라도 가겠죠.
amoe 다른의견 0 추천 0
정부 까여서 맘 아픈건 알겠는데 말은 똑바로 하세요.돈 잃어서 정부탓 한 게 아니라 오락가락 컨트롤타워 없이 장관 독단인지 다른 이유인지 몰라도 말 싸지른 장관 때문에 시장 전체가 흔들린 것 때문에 그런겁니다.
닉네임재변경중 다른의견 0 추천 0
조금만 견디시면 될텐데 아쉽네요.... 힘내세요
2018-01-13 06:58 | 덧글
내입글로벌 다른의견 0 추천 0
주식도 절대 손대지 마세요! 잘가요~.
2018-01-13 07:12 | 덧글
진타이어 다른의견 4 추천 3
이런분들때문에
강력규제해야된다고 생각합니다
2018-01-13 07:24 | 덧글
하늘소리야 다른의견 3 추천 4
주식은 공매도로 공매수로 사기쳐도 합법인
대단한나라 ㅋㅋ
2018-01-13 07:27 | 덧글
Everlasting 다른의견 0 추천 0
안타깝네요... 감당하실수 있을만큼만 하셔야하는데...
2018-01-13 07:27 | 덧글
하늘소리야 다른의견 1 추천 2
결국 정부에서 개소리 한거때문에
그래도 책임지는사람 없고
2018-01-13 07:28 | 덧글
음냐륑 다른의견 1 추천 0
2800벌어서 나오셧네요
저는 100프로 다날리고 나왓는대 4천정도
덤덤하더군요
시간이 지나면 진짜 2800 벌고 나온거라고 생각하게 될 날이 올겁니다 힘내시고 건승하세요
2018-01-13 07:35 | 덧글
미운오리1004 다른의견 0 추천 0
T.T
2018-01-13 07:49 | 덧글
regz 다른의견 2 추천 1
지금 다시 들어가면 30퍼센트는 먹을거에요
이러나 저러나 안좋은 소리 들을꺼... 다시 들어가는것도...
2018-01-13 07:51 | 덧글
밥은묵고댕기나 다른의견 1 추천 1
힘들게 털고 나오는데 적는 댓글이라는게 ㅉㅉ 중독이네요 정말
2018-01-13 08:32 | 덧글
마늘감별사 다른의견 0 추천 0
좋은 경험하셨다고 생각하세요
2018-01-13 08:05 | 덧글
John-LeNoN 다른의견 0 추천 0
에효... 지금이라도 나오신 걸 다행으로 생각하세요.

절대 앞으로 주식 도박 등은 하지 마시구요.

그러면 된 겁니다.

이렇게 생각하세요.

멍청했지만 비싼 수업료 치르고 나중에 더 큰 실수를 예방한 거라구요.

힘내세요.
2018-01-13 08:24 | 덧글
00시30분 다른의견 1 추천 2
떠나려는 사람에게 끝까지 코인 권하네
인증타령까지..
사람 두번 죽이려드는구나
2018-01-13 08:28 | 덧글
저녁바람은부드럽게 다른의견 0 추천 0
모든게 세상 살아가는 과정 입니다 ..
끝이 아니고요 ...

그래도 최악은 면하신거니 힘내시고 일상으로 돌아오세요 ...
2018-01-13 08:46 | 덧글
산왕산 다른의견 0 추천 0
인생공부 하셧다 생각하시길 ㅡ
2018-01-13 08:50 | 덧글
질럿vs강백호 다른의견 0 추천 0
나쁜맘 먹지 않고 돌아서셨으니 분명 좋은 날이 올겁니다.
진심과 정성은 반드시 누군가 알아 줄겁니다...
힘내세요
2018-01-13 08:53 | 덧글
마루노우치 다른의견 1 추천 0
하루만 더 존버하셨으면 손실을 반으로 줄였을텐데 아쉽네요
2018-01-13 08:56 | 덧글
아이트루 다른의견 0 추천 0
주식으로 공부 크게 했습니다. 저도 물론 이제 모두 회수하고 적당히 수익냈지만 저도 가상화폐 몇백 손해봤지만 ^^
저도 떠납니다. 힘내세요 창업해서 반듯히 많이 버실꺼에요
지금 절대 잊지마시구요
2018-01-13 08:57 | 덧글
ds8035 다른의견 0 추천 0
수고하셨습니다! 힘내세요
2018-01-13 08:59 | 덧글
매너있게삽시다 다른의견 0 추천 0
주식으로 오신다면 포스코 추천 드립니다.
2018-01-13 09:01 | 덧글
컵라면잘끓여 다른의견 0 추천 1
오르고있는데지금....
2018-01-13 09:06 | 덧글
DeeperBlue 다른의견 0 추천 0
인생공부했다고 치면 되요. 돈 좀 잃었다고 안죽어요
2018-01-13 09:25 | 덧글
왈띠엔나우 다른의견 0 추천 0
잘하신겁니다.

현재의 가상화폐는 그야말로 자본주의 IT사기극이라서 단 한개 거래로도 나머지 수천만개가 오른 금액으로 환전이 가능한 구조라서 폭등을 불러올 수 밖에 없기에 지금 제도권에서 일부 인정한 각국 정부들도 결국은 금지시킬겁니다.

그전에 빠져 나오신거는 정말 잘한겁니다.
2018-01-13 09:25 | 덧글
sosiega 다른의견 0 추천 0
여윳돈아니면 안하시는게...
2018-01-13 09:45 | 덧글
수현이를믿어 다른의견 0 추천 0
창업 성공하셔서 꼭 만회하시길 바랍니다.
왠지 느낌이 그러실거 같긴한데 코인장 계속 들여다 보지 마세요. 쭉쭉 오르는거보면 더 속 탈겁니다.
2018-01-13 10:33 | 덧글
아더매치 다른의견 0 추천 0
아이고... ㅠㅠ.. 너무 힘드실거 같습니다... 부디 안좋은 생각하지 마시고요.

부모님도 여자친구 분도. 이해 해주실 겁니다. 젊은 날에 실패는 분명히 큰 자산이 되어 돌아 옵니다.

다시 한 번 일어서시길 기원하겠습니다. 희망 잃지 마세요. 살다보면 2천만원이라는돈 큰돈 아니라는 걸 알게 되실겁니다.
2018-01-13 11:04 | 덧글
몰라이자식 다른의견 0 추천 0
어차피 도박인데 먹는놈만 먹는거애요...저도 주식 거의 1억 까먹고..이제 주식이니...뭐니 쳐다도 안봐요....돈없어서.....주식도...코인도 잘하는 놈이 따로 있음...
2018-01-13 20:12 | 덧글
골이에요 다른의견 0 추천 0
요기다 글써도 못읽지요 사실이라면 저정신에 뽐뿌 하고 있겟음?
2018-01-13 21:49 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.