뽐뿌

포럼 > 보드게임
  • 보드게임
  • 게임포럼
  • 모바일게임
  • 플래시게임

보드게임 구매 고민인데 조언 부탁드립니다. 15
학이3 2020-09-16 10:26 | 조회 : 1717 / 추천 : 0

코리아 보드게임 행사로 추가 구매고민중입니다.

11살 아이, 와이프와 하는 목적이고

즐겨하는게임은 티투알, 시타델, 스플렌더, 카탄이고

가끔 도미니언 하고 있습니다.

금번에 가격좋아서 테포마 구매했는데 (아직 안왔음)

오늘보니 7원더스, 문명이 또 가격이 괜찮네요.

비슷한 성격으로 겹칠것 같아 구매 고민인데

7원더스, 문명 어떤가요?

참고로 아이가 게임을 잘하고 (이해도 빨라서 우린 아이한테 게임 설명듣고 시작함.)

카탄도 기본, 도시와기사, 항해사 즐겨하는 편입니다

최근 명치명치 님 글보고 다시 구매시작합니다ㅎ

TiRiL 다른의견 0 추천 0
현재 7원더스는 실제 판매 리스트 상에 보이지 않네요.

품절 혹은 계획변경인 듯 싶습니다. 

문명 같은 경우에는 저도 방금 주문했는데, 쓰루 디 에이지스라는 게임도 있더라고요.

문명이 2위, 쓰루 디 에이지스가 1위인 듯 한데 난이도가 높다고 합니다.

명치님에 의하면 어플을 추천한다고 하니 한번 찾아보시고 결정하시면 될 것 같네요.

그리고 7원더스:대결(듀얼)도 나름 재미있습니다. 그냥 7원더스보다 평이 더 좋습니다.

2020-09-16 10:32 | 덧글

[신고]

학이3 다른의견 0 추천 1

• 7원더스

• 오직 카카오톡 쇼핑하기에서만 만나볼 수 있는 특가, 독점 상품을 확인해보세요.
https://store.kakao.com/kbg/product...

https://store.kakao.com/kbg/product...

이렇게 판매중입니다,^^

2020-09-16 12:27 | 덧글

[신고]

와우 감사합니다~!

바로 7원더스 질렀네요 ㅋㅋㅋㅋ

2020-09-16 12:30 | 덧글

[신고]

명치명치명치 다른의견 0 추천 0

피가 있네 또는 피가 흐른다! 라고 게이머들이 보통 이야기 하는데 ㅎㅎ

아이가 보드게임의 피가 흐르는 모양이시군요 ㅎㅎ 이게 취향 맞고 유독 빨리 이해하고 플레이하고 즐기는 사람들이 꼭 있습니다 ㅎㅎ

쓰루디 제가 손이 많이가는 관계로 조금 안좋게 평하긴했으니 어플로 하루에 3~4판씩 할정도로 진짜 좋아하는 게임이긴합니다.

문제는 테포마나, 쓰루 얘내들 같은경우는 지금까지 해보신 게임과 난이도가 확 차이가 납니다.

룰북(게임설명서)로 따지면 1장~5장 -> 테포마 30페이지 이상, 쓰루 룰북본적은 없는데 분명 30페이지 됩니다.

알고 시작해야하는 부분이 많은데 테포마, 쓰루 두개임다 좋은 게임이라고 평가되는 가장 큰 이유는

큰 규칙만 팍팍팍 외우고 나면 잔룰이 거의 없어서 아이콘 이해하고, 흐름 이해하면 그냥 할수 있다는 점입니다.

전형적인 배우기는 쉽고 플레이 하기 쉽지만 이기기 어려운 게임들 (물론 게이머들 입장이고 룰북 30장 넘어가면 확장합니다)

유튜브 보시면서 조금 공부하셔야 플레이 가능하실듯합니다.

플레이 하시는 게임들이 이미 장르별 입문작들 어느정도는 하신거고

일꾼놓기: 센추리3 , 석기시대

덱빌딩(도미니언 다음 추천): 에이언즈엔드,  황금의땅 엘도라도

엔진필딩: 센추리1(스플랜더와 쌍두 마차입니다)

드레프트: 드림홈 , 7원더스 -> 세븐원더스는 3인이면 아주 전략 사람이 늘어나면 파티?로 변합니다 ㅎㅎ;;

지금까지 하신게임과 스타일은 다르지만 비슷한 난이도의 게임들입니다.

각 시스템 별로 한두개식 이해를 다 하고 나면

테포마고 쓰루고  아 이부분은 이런거 , 아 이부분은 이게임에 이부분  이런씩으로 이해가 훨씬 쉬우실겁니다.

제가 어느지역 가장 큰 모임에서 ㅋㅋㅋ 신입들 스파르타 교육 담당이었어서 ㅡ,.ㅡ 이 커리큐럼을 따르시면

한달뒤에는 전략 게이머 가족 탄생!

2020-09-16 10:49 | 덧글

[신고]

어젠가 찾아봤는데 쓰루 롤북 32페이지라고 합니다 ㅋㅋㅋ

표지, 광고 빼면 사실상 30페이지 ㅋㅋㅋㅋ

2020-09-16 12:09 | 덧글

[신고]

Xaar 다른의견 0 추천 0

쓰루가 아니라 시드마이어 문명인디

2020-09-16 16:08 | 덧글

[신고]

학이3 다른의견 0 추천 0

명치님 TiRIL님 조언 감사합니다.

아직 즐길거리가 많이 있네요ㅎ

일단 테포마를 해봐야겠네요~ 

그리고 이후 추천해주신 것도 해볼께요 감사합니다ㅎ

2020-09-16 12:34 | 덧글

[신고]

Xaar 다른의견 0 추천 0
7원더 사람 많아야 재밌어요 서지마세여

차라리 듀얼을 사세요

문명은 개노잼입니다 게임만 어렵고

저거 10년 전 재고 아직까지 팔고있는 거같아요

2020-09-16 16:08 | 덧글

[신고]

이제그만들어오고싶어요 다른의견 0 추천 0

저도 보드게임 사고싶은게 몇개 생겻는데 어디서 사야 싸고 좋나요?

2020-09-16 16:29 | 덧글

[신고]

옵티미스틱 다른의견 0 추천 0

문명은 아니에요. 강제로 보드게임화 시킨 느낌. 문명류 게임갑은 스루에요...

2020-09-16 16:37 | 덧글

[신고]

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.