즐겨찾기

최근방문

포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

[리뷰 삽질기] 테이블 위에서 숯불과 장작 불멍이 가능한 미니화로대. 29
 MS캠퍼 일반 | 2016-12-13 15:42 | 조회 : 4208 / 추천 : 9

밖에서, 캠핑장에서 숯불을 이용한 구이는 참 맛과 멋과 귀차니즘이(?) 있습니다.

일반 가스불 위의 그것과는 다른 매력 때문에 차콜이나 숯을 버리지 못하는데요.

캠핑을 한달여 가지 못하다 보니 집에서 아내와 속닥하게 둘이서(제가) 한번 구워 봤습니다.

먼저 챠콜과 숯을 적당히 섞어서 미니 화로대에 올려줍니다.

이정도의 양이면 충분합니다. 특히 숯은 차콜보다 오래가니 시간을 감안해서 소량 넣어줍니다.

그 위에 그릴을 얹어놓습니다. SUS304 재질입니다.

그릴을 올렸으니 숯불에 제격인 소 안심을 올려놓습니다.

은은한 열기같이만 손을 대 보면 뜨겁습니다. 이정도 구워지는데 금방 입니다.

둘이서 구워가며 이야기하며 쓰기에는 좋습니다. 불 본김에 가리비도 올려봅니다.
큼직한 가리비 두개가 올라가네요

올린지 얼마되지않아 입을 딱~ 벌리고는 끓으며 잘 익어갑니다.

이번엔 살치살을 턱~ 하고 올려 봅니다.

소고기 육즙이 아롱져 있는 살치살 입니다.

마지막으로 옅어져 가는 불에 소시지를 올리고 가리비에 모짜렐라 치즈를 소량 투하합니다.

5년차 아기폰5의 노쇠한 렌즈로 다 전달해 못드리는점 양해 부탁드리며
......

일단 사용해본 결과 맛있었.....

작아보이지만 소고기의 경우 두툼한 두께도 잘 소화 하며, 생각보다 속도가 빠른편 입니다.
해물류도 괜찮아요. 하지만 삼겹살은 역시나 무리입니다.
천천히 담소 나누며 불빛도 보고 열도 느끼고, 맛있게 구워진 음식을 즐기는데 좋은것 같습니다.

화롯대 다리로 인해 테이블과 거리도 있어서 굽는중간중간 사이에 손을 넣어 열기 확인을 해봤습니다만
테이블에 전혀 영향을 줄 정도는 아니었습니다. 그냥 따뜻하다는 정도.

재질은 SUS304 이며 작은만큼 사용 후 세척도 간편한 편입니다. 길이와 폭이 저 상태의 절반수준으로
접혀져서 미니멀에 좋아 보이네요.
이번 클캠 언엑스 밑 테이블에서 잘개 쪼갠 불놀이도 해 볼 생각 입니다.
실제로 잔불놀이용으로도 쓰시는분도 있고요

장점 : 이쁘다/작다/테이블위에 올릴 수 있다/수납이 좋다/
단점 : (지금은)비싸다/자고로화롯대란 크고 아름다워야 하는법(?)/화로대 테이블이란게 있다/

이상 장비 후기를 빙자한 먹짤 이었습니다.

2016-12-13 16:45:14에 최종 수정되었습니다. (4회)

행불7시간그네 다른의견 0 추천 0
연기는요 ㅋ
맛나겟어요 ㅎㅎ
2016-12-13 15:44 | 덧글
MS캠퍼 다른의견 0 추천 0
소고기라 연기는 그다지 없었어요 ^^
결론은 맜있...
2016-12-13 15:45 | 덧글
규아파파 다른의견 0 추천 0
헐..................
소고기...............
2016-12-13 15:48 | 덧글
지르세요.

소고기요..
2016-12-13 15:51 | 덧글
내아디 다른의견 0 추천 0
ryu
2017-06-29 21:58 | 덧글
가리비는 역시...
2016-12-13 16:36 | 덧글
bluetee 다른의견 0 추천 0
넘나 맛나보이네요~~
2016-12-13 16:35 | 덧글
빨리 폰을 바꿔야 하는데 말이예요 ㅜㅜ
2016-12-13 16:36 | 덧글
예설파파 다른의견 0 추천 0
위꼴리네요ㅠㅠ
2016-12-13 16:37 | 덧글
사랑방에서 맛난 음식 드셔야죠 ^^
2016-12-13 16:45 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.