뽐뿌

포럼 > 캠핑포럼

이번 캠핑에서 느낀게 많네요
훈정서우 | 일반 | 2018-08-10 18:37 | 조회 : 6982 / 추천 : 5

특히 가족캠은 어떤 장비로 어디로 가고 어떻게 해야 하는지 확실히 알게 되었습니다.

또.. 여름에 돔+타프가 답이 아니라 리빙쉘이 답이 될 수 있다는것도...

그 외에도 많고..
와이프가 캠핑을 안좋아 한다는건 제 착각이었다는걸 알게 된게 가장 크네요~^^

리빙쉘 하나는 놔뒀어야 했는데 ㅠ

노력가 다른의견 0 추천 0
캠포에서 돔타프가 답정너지만 실상 캠장에가면
절반이상이 한여름에도 리빙쉘이죠...ㅎㅎ^^
저랑 비슷하시네요...저도 와이프가 캠핑을 싫어한다고알고있었으나 이야기해보니 그게아니라 저만의 착각이었죠...^^
아마 남자생각에 남자혼자서 물건사고 캠장알아보고 이런 일련의 행동들을 다 혼자서 하다보면 그리생각하나봐요ㅎㅎ
2018-08-10 18:42 | 덧글
훈정서우 다른의견 0 추천 0
노력가님이 말씀하신게 맞는거 같아요..^^
2018-08-10 18:51 | 덧글
쓰쿨 다른의견 0 추천 0
말씀하신대로

"여름에 돔+타프가 답이 아니라 리빙쉘이 답이 될 수 있다는것도..."
바꿔말하면 정해진답이 없는것같습니다..
매번 상황이 틀리고 각자 느끼는게 달라서 명확한 답을 내리기가 어렵죠..;;
그래서 돔+타프가 답이 아니라 리빙쉘이 답이 될 수 있다 라고 적은거죠.

자기가 맞는 스타일이 있는거 같습니다.
2018-08-10 18:53 | 덧글
차콜위에햇반 다른의견 0 추천 0
마지막 깨달음(?)이 가장 멋지네요^^ㅋ
여름에 리빙쉘은...나무그늘이 괜찮은 싸이트라면 장점도 많을거 같습니다.
나무 그늘이 많아도 어짜피 설치하고 철수할때 더운건 같더라구요.

돔 타프가 맞는 곳도 있고 리빙쉘이 맞는곳도 있는거 같습니다.
2018-08-10 18:54 | 덧글
하영갑서 다른의견 0 추천 0
그래서 다다익텐...ㅎㅎ
2018-08-10 18:45 | 덧글
저도 다다익텐 으로 장비 모았는데

다다익텐 보다는 우리가족에게 맞는 돔 1개 리빙쉘1개 이렇게 있으면 좋을꺼 같습니다.
2018-08-10 18:55 | 덧글
작은알리 다른의견 0 추천 0
사이트로 비가 쫌 들이쳤나 보군요 ㅠ
사이드 어닝 두개치면 훨씬 좋을꺼 같아요
텐트도 플라이 있는걸로...
아내분께서 캠핑에 호의적인건 희소식이네요 ㅎㅎ
시설 좋은곳으로 모셔야겠습니다 ^^
여성분들은 확실히 시설 깨끗한 곳을 선호하더군요
2018-08-10 18:46 | 덧글
검정중원 다른의견 0 추천 0
"여성분들은 확실히 시설 깨끗한 곳을 선호하더군요"
라는 대목에서 극공감하고 갑니다...

노지를 싫어하네요-_-
샤워+화장실 문제 때문에 그런것 같기는 합니다만...
전기 안들어오는 곳은 싫어하는 경향이 있어서 가족 백패킹도 어렵군요;;
2018-08-10 18:47 | 덧글
작은알리 다른의견 0 추천 0
전기는 파워뱅크로 퉁칠수 있는데 화장실, 샤워장 유무와 노후된시설은... 답이 엄써요 ㅠ
아쫌이 다른의견 0 추천 0
그런 사람 1인 추가요~ㅠㅠ
실상 전기 장판 아니면 딱히 전기도 필요 없는데도 굳이 전기 안되는 곳은 맘에 안든다네요...
휴양림도 와이프가 잘 안가서 못간다는...ㅠㅠ
2018-08-10 18:53 | 덧글
어닝 2개 쳐도 폴대 부분으로 치고 들어오는 비는 못막더라구요..

비는 큰 문제는 아니었어요.. 다만 낮은 텐트를 아이들도 와이프도 싫어 한다는걸 알았고...
여러가지로 내 욕심으로 장비를 사고 캠핑장을 알아 볼께 아니라 가족들이 무얼원하는지 알고 장비나 캠장을 알아보면 더 좋을 꺼라는걸 다시금 알게 됐습니다.

그리고 화장실, 샤워장, 개수대 가 깨끗하고 전기 되고 집에서 안멀어야 하며 풍경도 좋고 바다근처 캠장 아니고 놀거리가 있는 곳이 좋다는것두요 ㅎ
2018-08-10 19:22 | 덧글
먀금 다른의견 0 추천 0
집에서 피칭해봤을시 쥬피터2를 안지기가 가장좋아했어요 높이때문에..결국 미사용방출됬지만ㅠ
지금은 웃돈주고 다시사야할상품이죠
저도 주피터2 썼었는데.. 이번에 캠장가니 바로 옆에서 쓰시더라구요 ..

울 와이프도 터프돔 플러스 다음으로 높아서 좋아하더라구요..ㅠ

그러고 보면 너무 많이 헤메고 다는거 같습니다.
그냥 와이프를 시설 좋은 곳에 데리고 갔으면 끝이었는데 말이죠~
2018-08-10 22:55 | 덧글
검정중원 다른의견 0 추천 0
가장 큰 수확은 안지기님께서 캠핑을 싫어하지 않는다는 걸 확인한데 있지 않나 싶습니다..
이렇게 한번 두번 가족캠 다니시다보면.. 가족들과 추억 쌓으며 행복하게 캠핑을 즐길수 있을거에요ㅎㅎ
화이팅!!
2018-08-10 18:46 | 덧글
네.. 제 욕심으로 하는 캠핑이 아닌 가족과 맞춰가는 캠핑을 해야 모두가 행복하다는걸 다시금 알게 되었습니다^^
2018-08-10 19:00 | 덧글
티피! 다른의견 0 추천 0
이야~~ 추카추카 드려요~ 앞으로 즐거운 가족캠만 남으셨군요!!
2018-08-10 18:49 | 덧글
근데 제가 주말에 쉬는날 캠핑갈려면 3개월 뒤라 ㅠㅠ
고맙습니다~
2018-08-10 19:01 | 덧글
아쫌이 다른의견 0 추천 0
저도 텐트 하나만 선택하라면 리빙쉘이죠...

돔+타프+스크린을 합친게 리빙쉘이지 않나요?ㅎㅎ

얇은 타프나 리빙쉘 위에 루프 친거나 차광도 비슷하고... 땡볕만 아님 리빙쉘이 좋은듯 해요.
2018-08-10 18:57 | 덧글
제가 이번에 느낀게 바로 그겁니다.
리빙쉘치면 돔 타프 스크린이 모두 가능하다는걸..

렉타타프 치고 팩박고 스트링당겨서 각 맞추고 방수포깔고 돔텐트 치고...
땡볓이든 사이트에 그늘이 있든 은근 시간도 오래걸리고...육수도 좍좍...ㅠ

저랑 거의 동시에 도착한 분이 코베아 리빙쉘을 설치하셨는데 저보다 설치 빨리하고 수영장 가시더라구요 ㅎ

저도 나름 렉타타프도 돔텐트도 늦게 치는건 아니었는데..ㅎ

각자 스타일이 다르고 캠방식이 다르니~ 자기와 맞는 장비셋팅이 최고겠죠..
2018-08-10 19:06 | 덧글
그린에프 다른의견 0 추천 0
저희 와이프는 돔텐트에 렉타 조합을 제일 좋아하네요..
리빙쉘은 날씨 좋은날에 안에 갇혀있는거 같아서
답답하다고 하네요ㅎㅎ
그래서 저희는 쌀쌀한 계절만 리빙쉘쓰고 대부분 돔타프 씁니다
2018-08-10 19:28 | 덧글
제친구 와이프도 스크린 리빙쉘은 어디 갇혀 있는거 같다고 쌀쌀해도 돔 + 타프 쓰더라구요^^

그것도 그 친구가 가족들과 캠핑을 하기 위한 방법 같아요^^
2018-08-10 19:33 | 덧글
울산Q군 다른의견 0 추천 0
다음번에는 작천정 볓빛야영장 아내분 모시고 한번 다녀오시길 추천 드려요^^ 제 와이프도 캠핑 싫어했는데 이제는 절반정도는 넘어온듯요 ㅎ
2018-08-10 19:33 | 덧글
작천정도 좋죠 ㅎ 예전에 1박은 못했지만 같이 간적이 있긴 해요~ 계곡이 별로라 여름말고 가을에 한번 도전해야 겠습니다^^
2018-08-10 19:36 | 덧글
겨울연인 다른의견 0 추천 0
돔+타프 조합과 리빙쉘+타프 조합이라면야
전자가 훨씬 간편하지만
리빙쉘만 치는 분들이라면야 그쪽이 더 간편하죠.
여름에는 뭐든 하나로 통일하는게 설치 철수시 제일 편합니다.
2018-08-10 19:35 | 덧글
각자 스타일대로 장비이용해서 캠핑하는게 맞는거 같아요^^
2018-08-10 19:37 | 덧글
상도술빵 다른의견 0 추천 0
그래서 전 여름에는 돔+타프, 돔+쉘터로 다녀요
2018-08-10 19:40 | 덧글
각자 맞는 스타일이 있는거 같아요~^^
가족모두 만족하는 장비가 있더라구요^^
2018-08-10 19:42 | 덧글
기다리다또질러 다른의견 0 추천 0
오호!그래서 다음 지름은 리빙쉘인가요? 기대기대 ㅋㅋ
2018-08-10 19:54 | 덧글
싸고 좋은거 어디 없을까요^^
2018-08-10 20:00 | 덧글
뽐뽐뿌패인 다른의견 0 추천 0
가산동 블랙야크에 인피니터쉘C 아직 있지않을까요?
쉘터c 샀다가 팔았는데 말이죠..ㅠㅠ
2018-08-10 20:42 | 덧글
시우시완 다른의견 0 추천 0
다음 가족캠 예정이 3개월뒤면 리빙쉘 하나 들이셔야겠네요.ㅎ
저도 교대근무라 서우님 심정을 조금 알거같습니다.
그래도 주52시간덕에 주말엔 쉬어서 한달에 한번은 가려고 노력하고있습니다.
다음 캠핑준비 잘하셔서 아내분이 캠핑의매력에 완전 빠질수있도록 해보세요.ㅎ
2018-08-10 20:03 | 덧글
이번에 우중캠까지 하면서 와이프가 피곤하지만 좋았다고 하더라구요 ㅎ
저는 주말 쉴려면 4개월에 한번씩 돌아와서요..^^
부럽습니다. 한달에 한번 ^^
2018-08-10 20:44 | 덧글
soonS7 다른의견 0 추천 0
서해 동해 바닷가 똥바람에 잠 못이루는 밤 두 번 겪고 부터는 바다는 리빙쉘로 정했습니다.
2018-08-10 20:26 | 덧글
맞습니다!
답은 상황에 맞게 쓰는게 제일 좋은 방법 같아요!!
2018-08-10 20:44 | 덧글
마음이가가가 다른의견 0 추천 0
텐트가 딱 하나만 있어야 한다면 리빙쉘이죠 ㅋ
캠포에서는 상황에 따라 하지만 여름은 이란 공식? 정도 아닐까요 ㅋ
2018-08-10 20:48 | 덧글
저도 가능하다면 돔 + 타프가 맞는거라 보는데
사람따라 상황에따라 다르더라구요 ㅎ
저만 하는게 캠핑이 아님을 알았습니다 ㅎ
2018-08-10 20:50 | 덧글
허허허허 다른의견 0 추천 0
여름에는 돔이건 리빙쉘이건
나무 그늘 밑이죠
2018-08-10 20:53 | 덧글
그늘이 좋긴하죠
2018-08-10 21:12 | 덧글
로얄살루트초캠 다른의견 0 추천 0
직접 해봐야 자신의 스타일을 알게되더라구요.
또한 우리가족의 스타일도 맞춰야 하구요.
그 스타일도 맞추고 갖췄다 생각할때 캠핑하면서 계속 바끼구요~
그래서 캠포분들도 계속 사고 팔고 하는것 아니겠습니까? ㅎㅎ
2018-08-10 21:09 | 덧글
맞습니다..각자 스타일이 있는거 같아요^^
2018-08-10 21:13 | 덧글
뚠뚠이와까불이아빠 다른의견 0 추천 0
다들 말씀도 맞지만 새로 가는 캠핑장의 경우는 가서 눈으로 봐야만 리빙쉘이 맞는지 돔이 맞는지 결정이 되더라구요... 전 그래서 돔 타프 스크린 코쿤2 다 들고다닙니다.... ㅠㅠ 미니멀은 언제하지...
2018-08-10 21:30 | 덧글
헉...다 들고 다니신다구요?? 부피가 엄청날텐데말이죠~
2018-08-10 22:08 | 덧글
뚠뚠이와까불이아빠 다른의견 0 추천 0
네... 쏘렌토에 머리올려 쑤셔넣고 다닙니다. 딱 7/8월 요새만 코쿤 놓고 다니고.. ㅠㅠ 다음주는 또 접대캠이라 다들고 가야되는데 벌써 막막합니다...
2018-08-13 08:26 | 덧글
그저 화이팅 입니다!!!
2018-08-13 08:44 | 덧글
린후아빠 다른의견 0 추천 0
사실 전 리빙쉘은 써보지 못했습니다. 정확히 표현하자면 못써본게 아니라 안쓴건데요, 지금와 생각해보면 리빙쉘만큼 사계절 전천후는 없는것 같습니다. 리빙 공간은 또 어떻구요ㅎㅎ
2018-08-10 21:54 | 덧글
저도 첫 텐트가 콜맨 코티지 리빙쉘이었는데 그렇게 좋을 수가 없더라구요.
잘 공간도 크고 거실공간도 크고 가족모두 맘에 들어했는데.. 제가 그때를 잊고 너무 돌아온거 같습니다.
2018-08-10 22:10 | 덧글
바람넣지마 다른의견 0 추천 0
저는 여름엔 타프풀스크린에 모기장비슷무리한거 두개 사용해서 6월에서 9월말까지 사용하고요
그 외엔 리빙쉘 사용 합니다 이 조합도 괜춘한것 같아요
2018-08-10 22:06 | 덧글
다~ 자기 스타일에 맞는 장비 운영방식이 있는거 같습니다 ^^
2018-08-10 22:11 | 덧글
서노리 다른의견 0 추천 0
이번 여름은 너무더워 캠핑자체를 패스하면서 여름장비를 다 처분했습니다.
저도 훈정서우님하고 같은 고민을 했고 과감한 결단을했네요.
이젠 사계절을 리빙쉘로 하려합니다.
여름캠도 나무그늘있는곳에 리빙쉘 하나로 간편? 하게 해결할생각입니다. ㅎ
거기에 좌식모드로 체어류도 배제하고 나름 제 스타일을 구축해보려고합니다.
캠핑에 정답은 없다고 생각합니다. 남들과 똑같이하고싶지도 않고요 ㅎㅎ
즐거운 캠핑라이프 즐기시길..
2018-08-10 22:29 | 덧글
멋진 결정입니다. 세상 어떤일이던 정답이 없다고 생각합니다. 각자 나름대로의 방식으로 캠핑하는거죠~^^

리빙쉘 좌식모드 광할하죠!!
2018-08-10 22:43 | 덧글
부루펜시럽 다른의견 0 추천 0
공감합니다. 저희 와이프도 캠핑을 싫어하는게 아니라 "준비가 안된 캠핑"을 싫어했던거였어요.
먹거리,아이 놀거리 등 준비 잘해서 가면 좋아하드라구요.
2018-08-10 22:39 | 덧글
솔직히 진지하게 캠핑에 대해 와이프랑 이야기를 해본적이 없었습니다.
이번 캠을 하면서 힐링 하는 와이프 모습을 보게 됐습니다. 와이프가 원하던 곳.. 원하는 장비에 대해 이야기를 듣게 됐고 이제 제가 가족캠핑을 위해 무얼해야하는지 알게됐습니다.^^
2018-08-10 22:46 | 덧글
탕이 다른의견 0 추천 0
아이 있으면 돔타프 보다

리빙쉘에 타프죠
2018-08-10 22:47 | 덧글
물론 타프에 리빙쉘이면 좋긴한데 그렇게 큰 사이트가 거의 없고...
나무그늘있는곳에서 리빙쉘도 나름 괜찮더라구요.
타프나 다른거 없이요~^^
2018-08-10 22:55 | 덧글
아준투 다른의견 1 추천 1
리빙쉘 또 사시겠구나 ㅜ.ㅜ
캠핑장터의 1등 손님 ㅎㅎㅎ
2018-08-11 03:00 | 덧글
훈정서우 다른의견 1 추천 0
무슨 문제 있나요?
2018-08-11 07:56 | 덧글
아준투 다른의견 0 추천 0
리빙쉘을 팔았는데 또 사야된다는 늬앙쓰로 느껴져서요..

사고파는게 쉬운것도 아니고 몽가도 팔았다 다시 사시는걸 봐와서요 ㅠ;
2018-08-11 15:47 | 덧글
어쩌겠습니까.. 팔고 사고 하는거죠.
이제서야 가족캠을 할 수 있는 방법을 찾았으니 또 장터를 가든 새로 사든 해야겠죠.
제가 장터에서 1등 손님인가 보군요.
2018-08-11 16:08 | 덧글
궁둥이 다른의견 0 추천 0
저도 돔+타프 보다 리빙쉘+타프 를 하게 되더라고요 ^^
아내는 리빙쉘을 더 선호합니다. 사생활이 더 보호된다고 생각해요 ^^
2018-08-11 13:32 | 덧글
제 아내도 리빙쉘이 좋아보이는게
궁둥이님께서 말씀하신 이유도 포함이더라구요.
리빙쉘+타프까지 하면 은근 힘들꺼 같긴합니다 ^^
2018-08-11 14:33 | 덧글
등짝풀스매싱 다른의견 0 추천 0
타프스크린도 나쁘지않은데 이번 빅텐스크린 영입하고 타프스크린은 방출했네요 저도 훈정서우님 말씀에 동감합니다 로간7이랑 얼마전 영입한 쉘터c가 주력이 될거같네요
2018-08-11 15:31 | 덧글
이럴줄 알았으면 쉘터C 들고 있을껄 그랬습니다^^

너무 큰거 말고 좀 작고 설치 쉬운 리빙쉘로 구해볼려구요^^
스크린돔 아주 괜찮죠? 가성비 좋은거 같아요
2018-08-11 15:36 | 덧글
등짝풀스매싱 다른의견 0 추천 1
네 이가격에 모기장이라고 생각하면 좋은선택이라 보여집니다
2018-08-11 16:15 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.