뽐뿌

포럼 > 캠핑포럼 > 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

캠핑x)여자분들 이럴경우?(나이속임) 조언부탁드려요ㅜㅜ
 마린드로프 | 일반 | 2019-06-13 12:30 | 조회 : 10935 / 추천 : 1

가입한지 얼마안된 캠퍼입니다.. 딱히 올릴데도 없고 해서...커플이구요 내년결혼약속되있고 3년째 동거중입니다..첫만남에 동갑이라고 말하는 바람에 아직도 동갑인줄 알고있어여ㅜㅜ 사실은 제가2살 많아요..여자집도 여친이랑 동갑으로 알고 있구요..근데 이게 시간지날수록 꼬이드라구요 ..여친 언니가 저랑 동갑인데 2살 작은줄 알고있고..캠핑장서 만난 사람도 동갑인데 2살 작다고 말하고..족보가 한참 꼬이는거 같기도 하고 언제가는 알게될거같아서 사실대로 나이2살 많다고 해야할거 같은데..쿨하게 넘어갈까요?   진작말했어야 하는데 시기를 놓쳤어요ㅜㅜ

2019-06-13 12:30:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

루데s
| 다른의견0
아이디나 내용을 봤을 때 농부같아요. 농사짓는 중인듯
쿨한나12 다른의견 0 추천 3

당연히 제대로 말씀 드려야 합니다

처음부터 왜 속였는지 되게 의문 스럽네요..

딱힐 속일 사정이나 이유가 없다면 ..

이렇게 지내면 안될것 같아요

어차피 결혼 하실꺼면 결국 드러납니다

어떻게 근데 같이 살면서 3년을 숨길수 있죠??ㅎㅎ

대단하십니다 ㅎ

2019-06-13 12:34 | 덧글
청주짱미남 다른의견 0 추천 1
어차피 혼인신고하면 다 나옵니다~~

왜속이셨는지에대한 소명이 먼저겠네요 납득가시게 얘기해보세요. 여친은 이해하겠지만  언니가 이해못할듯 하네요~

2019-06-13 12:37 | 덧글
엘레노아- 다른의견 0 추천 0
작은 거짓말이 크게 됐네유. 이실직고하는게 빠르면 빠를수록 좋다 봅니다.
이미 일은 좀 커진것 같고, 더 커지기 전에 막아야쥬..
2019-06-13 12:39 | 덧글
태양이네! 다른의견 0 추천 0

용기내셔서 하루라도 빨리 말씀하시는게 좋을듯 싶습니다.

3년을 함께 사셨다는데 여친분 충격이 있으시겠지만

평생을 숨기지는 못할듯 싶네요 선택은 여친분이 하셔야 할것 같고

솔직하게 말씀하시는게 젤 베스트 입니다.

2019-06-13 12:40 | 덧글
열무아버지 다른의견 0 추천 0

얼른밝히세요

결혼하고혼인신고서에 주민번호적을때는 늦을거같습니다

2019-06-13 12:42 | 덧글
조조맹덕 다른의견 0 추천 0

밝힐 시기가 지난거 같네요 얼른 이야기하세요 솔직히 2살 차이면 많이 나는게 아니라 오히려 작게 나는데 왜 첨에 속이신건지... 제가 이전에 한달 거짓말해서 그 이후 밝혔지만 (보수적인 여친이라 그 사이 뭐 뽀뽀를 하거나 그런것도 아님) 넘 오래 끄셨네요 2살이면 사실 굉장히 적은 나이차이인데

2019-06-13 12:48 | 덧글
보해미안 다른의견 0 추천 0
사소한것에도 신뢰를 잃을 수 있어요 ㅠ

빨리 이야기 하시는게 좋을것 같습니다

2019-06-13 12:53 | 덧글
나이먹으니몸이못견뎌 다른의견 0 추천 2
잘못하신겁니다. 거짓으로 만난 만남을 이어오신거고 결혼이야기 나오기전에 밝히셨어야 하는건데..
2019-06-13 12:55 | 덧글
종현아빠 다른의견 0 추천 0
결혼 하실꺼면 빠르게 말씀하시는게 나중을 보더라도 나을거 같습니다
2019-06-13 12:55 | 덧글
루데s 다른의견 0 추천 10

아이디나 내용을 봤을 때 농부같아요.

농사짓는 중인듯

2019-06-13 12:58 | 덧글
곰아저씽 다른의견 0 추천 0
동감.
2019-06-13 13:01 | 덧글
종현아빠 다른의견 0 추천 0
아 그럼 다른의견 줘야겠네요
2019-06-13 13:04 | 덧글
견진이삼촌 다른의견 0 추천 0
동감합니다...
2019-06-13 13:05 | 덧글
머스마(ㅡ_ㅡ)v [다른의견] 다른의견 0 추천 0

와 지능적으로 농사를 짓네요.. ㅋㅋㅋ

그 노력이 가상하여 저도 길게 다른의견을 줍니다.

2019-06-13 13:12 * | 덧글
나1빠 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

빌어막을 ㅠ ㅠ

2019-06-13 13:14 * | 덧글
Ppapcom [다른의견] 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능농사꾼 ㄷㄷㄷ

10글자 채웁니다

2019-06-13 13:15 * | 덧글
러쉬윈드 [다른의견] 다른의견 2 추천 0
여친 언니라니 무슨 말인지;;
2019-06-13 13:16 * | 덧글
손칸쵸 다른의견 0 추천 0

여친 언니= 여자친구의 친언니 말하는 것 같네요

2019-06-13 13:27 * | 덧글
러쉬윈드 다른의견 5 추천 0

아 남자 입장에서는 여친의 누나라고 하는 게 아닌가요?

2019-06-13 13:31 *
루리웹 다른의견 0 추천 0

여친 언니가 맞죠

2019-06-13 13:33 * | 덧글
핑크노트사고시포 다른의견 0 추천 2
만약 남자형제면 여친 형이라고 합니까?
2019-06-13 13:35 * | 덧글
러쉬윈드 다른의견 0 추천 0
아 그러네요 ㅎㅎ
2019-06-13 13:43 * | 덧글
아늠머님 다른의견 0 추천 0
...........
2019-06-13 13:38 * | 덧글
달비데오늬 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
날더운데 농사짓느라 고생 많으십니다. 
2019-06-13 13:17 * | 덧글
뽐뽐뿌패인 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
농사는 시골가서~
2019-06-13 13:18 * | 덧글
뽐뽐뿌패인 다른의견 0 추천 0

포인트회수는 열글자다

2019-06-13 13:19 * | 덧글
드리머스마 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

솔직하게 말씀하세요

2019-06-13 13:19 * | 덧글
조단23_ [다른의견] 다른의견 0 추천 0
날 더운도 고생이네요
2019-06-13 13:21 * | 덧글
Amator [다른의견] 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ

2019-06-13 13:22 * | 덧글
별빛천사 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

에휴

2019-06-13 13:23 * | 덧글
사랑이먼저다 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

포농 인듯

2019-06-13 13:23 * | 덧글
사랑이먼저다 다른의견 0 추천 0

작다와 적다 구분 못하는걸로 봐선 한국사람도 아닌거 같음

2019-06-13 13:25 * | 덧글
왕따유치뽕 [다른의견] 다른의견 0 추천 1

사실대로 말하세요 포농이라고

2019-06-13 13:24 * | 덧글
훈정서우 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

흠..

2019-06-13 13:25 * | 덧글
재구어 다른의견 0 추천 1
이럴땐 화장실로 끌고가서 복부한방 반말하지마라 새끼야 하면 해결될듯
송반 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
지능적이다 ㅋㅋㅋ
COCOROCO [다른의견] 다른의견 0 추천 0

사기ㅋ

2019-06-13 13:28 * | 덧글
사세보 다른의견 0 추천 0

속이고 결혼하면 사기 결혼이죠

2019-06-13 13:32 * | 덧글
지구별여행!! [다른의견] 다른의견 0 추천 0
지능적이네요
토종개꿀 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

귀농인가

뚜러뻥 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
거짓말이 꼬리에 꼬리를 물고...ㅋㅋㅋㅋ
2019-06-13 13:40 * | 덧글
뚜러뻥 다른의견 0 추천 0
어이쿠... 포인트는 회수해야지용...
2019-06-13 13:40 * | 덧글
쿨한나12 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

아 씨 괜히 세줄 네줄 다섯줄 적엇네..

2019-06-13 13:42 * | 덧글
nunobett [다른의견] 다른의견 0 추천 0
물건 팔러 왔습니까 정치글 쓰러 왔습니까 ㅋ
리츠 다른의견 0 추천 0
알아서...
장트라볼타 다른의견 0 추천 0
저는 합격드립니다. 농부라면 이정도 정성은 있어야죠.
2019-06-13 13:45 * | 덧글
호두엉아 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

와 이거 포농이에요?

2019-06-13 13:48 * | 덧글
호두엉아 다른의견 0 추천 0
로그인 했는데 포농이라니.. 하..
2019-06-13 13:48 * | 덧글
고오릴라 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
처음으로 듣는 오빠소리는

오빠 헤어져

2019-06-13 13:51 * | 덧글
곰탕502 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼하기 전에 친구들한테 보통 소개시켜주고 그러지 않나요?

2019-06-13 13:58 * | 덧글
견진이삼촌 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
흠....
2019-06-13 14:02 * | 덧글
정형도니 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
와... 포농도 이제 지능적이네 ㅋㅋㅋㅋ
2019-06-13 14:03 * | 덧글
정형도니 다른의견 0 추천 0
회수~
2019-06-13 14:03 * | 덧글
스노위즈 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
스토리가 있는 포농 와...
2019-06-13 14:10 * | 덧글
웅까악 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

포농이면 진짜 개념 x인거고...

진실이여도 진짜 개념 x 인거네?

2019-06-13 14:11 * | 덧글
웅까악 다른의견 0 추천 0
2019-06-13 14:12 * | 덧글
익투스 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

사실 여친이 4살 많을 수도 ㅎㅎ

2019-06-13 14:14 * | 덧글
익투스 다른의견 0 추천 0

식구 모두 민증까고 시작하세요.

2019-06-13 14:14 * | 덧글
시러펴디못할노미 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

거짓말을 도대체 왜

2019-06-13 14:17 * | 덧글
따랑닉 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

포농인데 초반에 당하신분들이 좀 계시네요ㅠ

2019-06-13 14:20 * | 덧글
사노라면@ 다른의견 0 추천 0

지금도 늦은감이 있지만...그래도 후에 님이 말하기전에 여친이 어떤 계기로 먼저 알게된다면 상당히 기분 나쁠거같아요..

나이를 속인것만이 문제가 아니라 나머지 부분들까지 거짓으로 포장되어질수도 있을거에요..

아마 자신을 몇년간 속였다는 배신감은 엄청크겠죠..

지금이라도 이야기하는게 옳은방법이라는 생각이 듭니다

2019-06-13 14:22 * | 덧글
루이스김 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
사요나라
2019-06-13 14:23 * | 덧글
서율하율 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

미친놈..

2019-06-13 14:31 * | 덧글
도곡동트윈스 다른의견 0 추천 0
멀리안가요 바이바이
2019-06-13 14:35 * | 덧글
열짬뽕 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

ㄸㄹㅇ네

애초에 왜 구라쳐 새꺄

2019-06-13 14:36 * | 덧글
@horiz [다른의견] 다른의견 0 추천 0
장난질 그만.. 어디서 포농질이여
2019-06-13 14:41 * | 덧글
@horiz 다른의견 0 추천 0
회수다
2019-06-13 14:41 * | 덧글
뽐뿌덕에지갑은멸망 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

에휴

2019-06-13 14:48 * | 덧글
뽐뿌덕에지갑은멸망 다른의견 0 추천 0

바이바이

2019-06-13 14:48 * | 덧글
이뿌뿡 다른의견 0 추천 0

이게 왜 주작이냐면 나도 동기처럼 나이가 같은줄 알고 욕하고 친구처럼 지냈는데, 알고보니 3살 형이이라서 처음엔 어색하고 한 보름정도 피해다님. 그걸 아는데 한 반년정도 걸림. 지금은 거의 친구처럼 잘 지내는데, 동거 3년동안ㅋㅋ 모를리가 없음. 요즘 신상은 안 볼려고해도 보여서 주작임.

2019-06-13 15:05 * | 덧글
뀨뀨님 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

농사 소재로 나쁘지않았네요..

2019-06-13 15:22 * | 덧글
muying 다른의견 0 추천 0

스토리가 있는 포농이 아니라

다른데서 복붙하는 포농이고 고민포럼에 많아요.

2019-06-13 15:23 * | 덧글
빽어텍 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
메모완료.
2019-06-13 15:27 * | 덧글
뿌랑카 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ 농사 실패네. 포인트가 -22점

2019-06-13 15:55 * | 덧글
뿌랑카 다른의견 0 추천 0
나도 해봐야지 회수되는지ㅎㅎ
2019-06-13 15:56 * | 덧글
한쇼 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

포농하러 잘못 왔네요.

번지수가 틀렸어요

2019-06-13 16:14 * | 덧글
한쇼 다른의견 0 추천 0

포인트 회수는 이렇게 하면 되는건가요?

내 포인트는 소중하니까...

2019-06-13 16:15 * | 덧글
솜씨제이 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
포농 아웃 동참합니다.
2019-06-13 17:25 * | 덧글
솜씨제이 다른의견 0 추천 0
포인트도 10자 이상으로 회수~
2019-06-13 17:26 * | 덧글
사린미소 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
포농을 왜 여기서... 다른데서 하세요
2019-06-13 22:43 * | 덧글
사린미소 다른의견 0 추천 0
아참 포인트 회수는 필수죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-06-13 22:44 * | 덧글
뿔소라 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

친구도 없냐? 3년 동거하면서 안걸리게?

2019-06-14 00:58 * | 덧글
뿔소라 다른의견 0 추천 0

혹시 바보랑 사는거면 ㅈㅅ

2019-06-14 00:58 * | 덧글
로드에이스 다른의견 0 추천 0
참나  저는  와이프가 6살  어리기때메

처갓집식구들 거의  존댓말  씁니다

처형남편이 나보다  어리지만 형님이라  합니다

처가 친척들  다  저보다  어리고 와이프보다 한두살  많아도 형님이라 얘기합니다

처갓집은 월래  개족보입니다

2019-06-14 17:32 * | 덧글

포럼 > 캠핑포럼 > 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

/ 14343

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드