뽐뿌

포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

차종별 트렁크 용량 정리해봤습니다 _ 2019버전 176
건이파파v 캠핑장비 | 2019-11-14 13:39 | 조회 : 18926 / 추천 : 68
링크 : https://blog.naver.com/kck9010/2217...
trunk1.jpg (1306.4 KB)trunk2.jpg (969.6 KB) More files(2)...

안녕하세요 건이파파v 입니다.

한 4년전 트렁크용량 정리해서 올려본적이 있습니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

친절히 물만두님께서 그래프도 만들어주셨죠...

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

저당시 자료 수집도 너무 허접하고, 그동안 새로운 차량도 많이 나오고 해서

2019 버전을 정리해봤습니다.

1. 2열까지 편 일반적인 형태의 트렁크 용량 순위 (단위 리터)

2. 1열 제외하고 모두 접은 최대 용량의 트렁크 용량 순위 (단위 리터)

부족한부분이 많지만 차량 구입시 참고하세요 ^^

2019-11-14 14:29:43에 최종 수정되었습니다. (2회)

StayAway이카 다른의견 0 추천 0

재 차는 왜 리스트에 없지 했는데 저쪼아래... 아주 심해를 거니는것 같군요 ㅠ ....

2019-11-14 13:45 | 덧글
건이파파v 다른의견 0 추천 0
승용차이신가보네요~ 본인에게 충분하면 되죠 ^^
2019-11-14 13:50 | 덧글
StayAway이카 다른의견 0 추천 0

안그래도 와이프가 먼저 차 바꾸자고 이야기 하길래 이 표 보면서 사고 싶은 차 트렁크부터 확인 해봤습니다 ㅎ 

엄청 도움이 많이 되네요 ㅎ

필로리 다른의견 0 추천 0

조용히 추천박고 갑니다 대단하십니다

2019-11-14 14:53 | 덧글
KimTzz 다른의견 0 추천 0
정말좋은자료네요

예전에도 이자료보면서 중고차구매에 참고했는데 감사합니다!

2019-11-14 13:47 | 덧글
감사합니다. 도움이 되셨다니 다행이네요~
2019-11-14 13:50 | 덧글
서율하율 다른의견 0 추천 0

일전에 트럭보다 미니밴이 짐이 많이 넣을수 있다고 했는데.. 

비추 많이 박혔었는데요..ㅋㅋ

서버번이 실버라도랑 같은 프레임에 비슷한 사이즈인데..ㅋㅋ

타보지도 않은 사람들이 말이 많아요..

저는 미니밴이 엄청 싫어하는데.. 짐은 엄청 실리네요..

2019-11-14 13:48 | 덧글
미니밴종류가 바닥이 낮아서 그런지 동일 길이 대비 SUV에 비해 용량이 크네요~
2019-11-14 13:51 | 덧글
조단23_ 다른의견 0 추천 0
일본차는 보고 싶지 않은데...맨 위라니....
2019-11-14 13:52 | 덧글
건이파파v 다른의견 1 추천 0
그러고보니 그렇네요... 중고살때만 참고용... -__-;;;
2019-11-14 13:56 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.