포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

20L 소프트쿨러 써모스, 콜맨 익스트림 중 어떤게 나은가요? 6
ERiC 질문 | 2014-06-09 15:57 | 조회 : 791 / 추천 : 0

바퀴달린 이글루 아이스박스와 모비쿨 있긴 한데 부피가 커서 혼자 갈때 가볍게 들고 다닐려고

소프트쿨러도 구입하려고 합니다

가격대는 비슷하고 써모와 콜맨중 구입하려고 하는데 어떤게 나을까요?

[해외]THERMOS 써모스THERMOS 소프트 쿨러 15L 퍼플 RDR-015 PL  [해외]THERMOS 써모스THERMOS 소프트 쿨러 15L 퍼플 RDR-015 PL

쿠소오야지 다른의견 0 추천 0
2번은 안써보고 1번 써봤는데
코스모스 쿨러하고 별차이 안느껴지게 괜찮았습니다
2014-06-09 16:21 | 덧글
블루자바 다른의견 0 추천 0
일단 소프트 쿨러는 아이스 박스 정도의 성능은 아닌건 아실듯하구요

꽁짜라면.. 캔맨주 사면 주는것 (예전엔 좀 짱짱했는데 요즘은 아주 허접해졌어요... )

돈주고 사자면..

코스트코 소프트 쿨러를 추천합니다.

여자들 큰 가방 처럼 생겼는데 만원도 않하는데 생각보다 만듬새는 괜찮아요 표기는 무려 45리터 지만.. 그정도는 아닌듯하지만.

가격은 만원 않했던걸로 지금 팔고 있어요

그 이상의 비용을 쓸바에야 아이스박스 류를 사는것이 나을듯하구요
2014-06-09 17:53 | 덧글
후르츠코코넛그래놀라 다른의견 0 추천 0
혹시 사진 같은 거 좀 볼 수 있을까요
2014-06-09 23:09 | 덧글
블루자바 다른의견 0 추천 0
http://blog.naver.com/wwhale100?Red...

요렇게 생긴겁니다
후르츠코코넛그래놀라 다른의견 0 추천 0
이게 45리터나 되나요? 비교대상이 없어서.. 그닥 크게 안보여요. 사람이 들고 있으면 좀 다를려나..
2014-06-10 11:07 | 덧글
hamssi4 다른의견 0 추천 0
2번 쓰고 있습니다.
저번 캠핑 때 아이스팩 대신 1L 패트병에 물 얼려서 사용해봤는데 음식들이 차가워 지진 않았어요.
얼려간 물은 많이 녹진 않았구요.
아이스팩(1L) 2개 사놔서 다음 캠핑 때 사용하려고 대기 중입니다.
2014-06-09 18:21 | 덧글