포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

제주도 차박후기(?).......입니다. 69
 limon 캠핑후기 | 2020-10-22 15:26 | 조회 : 17699 / 추천 : 11
IMG_5563.JPG (2310.3 KB)IMG_5567.JPG (2647.9 KB) More files(8)...

오랜만에 캠포에 글을 올립니다.

우연한 기회에 미군용 트럭을 인수(?)하게 되었고 요녀석으로 뭘해볼까 하다 늦은 여름휴가로 제주도를 떠나게 되었습니다 ㅡ,.ㅡ;;

기어비 때문에 80km 겨우 내는 트럭을 타고 제주도행 배를 탈 수 있는 완도까지 내려가는 일 자체가 모험이었습니다 ㅠㅠ

적당히 70~75km로 유지하면서 서울에서 출발한지 약 7시간 만에 완도에 도착....했네요 ㅠㅠ

너무 느려서 새벽 2시에 출발하는 배도 겨우겨우 간당간당하게 도착했습니다 ㄷㄷ

아침 일찍 도착했으니 찜질방에서 잠깐 쉬고.....

차에 살짝 문제가 있어 야전 정비를 잠시 감행했습니다...ㅠ

와이프님을 위해 이쁜 카페에 방문했는데, 어디에 세워도 존재감을 뿜뿜 내뿜는......

그리고나서 금능 해변에서 차박(?)을 감행했습니다.

호루치고 인조잔디 깔고.,,,

앞에 의자 잠시 깔아놓고...ㅎㅎ;;

비양도를 보면서 업무도 처리했는데...ㅠㅠ

이런뷰라면 스트레스 안받고 일을 할 수 있을거란....ㅠ

하룻밤 자고 커피한번 내려먹으면서 보는 뷰가 정말정말정말 좋았습니다.

이틀 정도 있다 서울로 복귀하기위해 후다닥 철수를 하고....

제주도는 삼다수가 쌉니다..

집에서 식수로 사용하는 삼다수를 대량구매해서 트럭이 우겨넣었습니다 ㅋㅋ

그리고 다시 완도로 나가는 배에 태워....완도로 나와 서울로 복귀했습니다.

적당한 소감을 말해보면 왕복 400km정도까진 탈만할거 같은데 편도 400km는 넘모 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠ

많은 분들이 궁금해하실거 같은데 연비는 고속도로에서 약 4.5km/L, 운임비는 4.5톤 공차로 인정받아 편도 20만원정도 지불했습니다.

힘들긴했지만 좀 더 준비해서 다시한번 가보고 싶긴 하네요 ㅋㅋ 

베이브 다른의견 0 추천 0

우와..  험비 그런건줄 알았는데 

엄청 크군요

2020-10-22 15:31 | 덧글
limon 다른의견 0 추천 0

비슷한 군용차입니다 ㅋㅋㅋ

2020-10-22 16:10 | 덧글
zinius 다른의견 0 추천 0

미군 LMTV M1078라니... ㅎㄷㄷ  

그나저나

예전에 하시던 그 코란도 작업은 끝나셨나요? ㅎ

2020-10-22 16:04 | 덧글

와 그 작업을 기억해 주셔서 감사합니다

올해말 출고 예정입니다. 사정이 있어 조금 지연되었슴다 ㅜㅜ

2020-10-22 16:11 | 덧글
zinius 다른의견 0 추천 0
기대됩니다.

전문업체를 능가하는 수준급의 작업내용이었던 것 같은데

개인이 이렇게까지 가능한가 싶을 정도였어서 

너무 관심이 가던 글이라 

뇌리에 박혀서 잊기가 힘드네요. ㅎㅎㅎ. ^^*

아하하 요즘 업무로 블로그 업뎃을 거의 못했는데.... 담주에 백수되면서 좀 업데이트에 신경써보도록 하겠습니다!
2020-10-22 17:29 | 덧글
mrkay 다른의견 0 추천 0

유니목이라니   ㅠㅠ

이 차도 적재함하고 운전석쪽이 따로 노는 모델인가요?

차 욕심 없는 저에겐

오랜만에 차 보고 부러워지내요 ㅠㅠ

2020-10-22 15:45 | 덧글

유니목은 아니고 윗분이 말씀해주신 미제 lmtv입니다 ㅎ 적재함은 그냥 카고 적재함입니다 ㅜㅜ

2020-10-22 16:11 | 덧글
용쿤~ 다른의견 0 추천 0
우와 이건 클라스가 다르네요 제가 본 캠핑카중에 역대급이네요 ㅎㅎ
2020-10-22 16:21 | 덧글
캠핑카 아님미다....화물차.......ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2020-10-22 17:29 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.