포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

어째 캠핑가니깐 적자나네여. 70
 김장김치맨 일반 | 2020-11-02 16:17 | 조회 : 29357 / 추천 : 0

한달 4번정도 다니고 더다녀야하는데 제가 시간이 많이는 안나서

급여는 250가량 받는데

1박2일도 가고 2박3일도 가고 하는데

캠핑용품도 비싸지만 

캠핑장다니고 먹거리사고 이동 톨비 기름값 부가적지출도 적지 않네요.

이거 취미로써 생각보다 금전이 많이드네요.

골프 이상드는 취미 아닌가 싶네요.

통장잔고는 비지만

마음만은 차네요

3인 가족 외벌이인데 캠핑에만 돈쓰니 한달 지출은 마이너스지만 더 자주 가자고 하는데 마이너스 통장으로 빚내서 가는중입니다ㅋㅋ 이것저것 갚을것도 많은데 캠핑 시작해서 월 마이너스가 심해지네요 ㅎㅎ

2020-11-02 16:21:33에 최종 수정되었습니다. (4회)

안드레필 다른의견 0 추천 0
장비들이 진짜 비싸죠. 장비 처음 갖출때 좀 비싸더라도 제대로 구매해서 중복투자 방지하면, 이후에는 괜찮을거에요ㅠ
2020-11-02 16:20 | 덧글
고오릴라 [다른의견] 다른의견 0 추천 7
2020-11-02 16:25 | 덧글
zinius 다른의견 0 추천 0
상추~!!!
2020-11-02 16:26 | 덧글
김장김치맨 다른의견 6 추천 2

포인트 그거 적립도 어렵고 적립해야 천원인데 큰 욕심 없어요.

커뮤니티 돈벌로온게 아닙니다

2020-11-02 16:56 | 덧글
zinius [다른의견] 다른의견 0 추천 2
포농 잘 안되시죠? ㅎㅎㅎ

캠포오면 적잔데.. ㅋㅋㅋ

2020-11-02 16:26 | 덧글
랑담파더 [다른의견] 다른의견 0 추천 1

고생하시네요

2020-11-02 16:34 | 덧글
상추~!!!
2020-11-02 16:34 | 덧글
낭만적고혹 [다른의견] 다른의견 0 추천 1
나무아미타불관세음보살
2020-11-02 16:35 | 덧글
상추~!!!
2020-11-02 16:36 | 덧글
조단23_ [다른의견] 다른의견 0 추천 1

2020-11-02 16:36 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.