즐겨찾기

최근방문

포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

캠핑카 개조용 실내가 넓은 차량은 뭐가 있을까요? 스타렉스와 카니발 정도 밖에 없나요? 30
 춘천쥐 질문 | 2020-12-17 23:36 | 조회 : 1555 / 추천 : 0

뜬금없이 캠핑카 개조가 눈에 들어와서....

개조해서 좀 타고다니다가 코로나 끝나면

러시아-몽골-러시아-발트3국 정도로 여행을 해볼까 하는데..

적합한 차량이 뭐가 있을까요?

스텔스 차박 생각중이라 미니밴 정도 사이즈는 나왔으면 싶은데..

스타렉스 11인 승합 개조할라 했더니 제 면허가 2종보통이라 번거롭네요 이상한 한국법 -,.-;;;

카니발 9인 승용으로 맘이 가는데.. 가격대를 보니 왠지 다른 선택지가 있을 듯 해서요..

차라리 르노마스터 새거를 살까 싶은 가격.. -,.-;;;

여행하신 분들 보면 주로 SUV 많이 쓰시는 듯 하지만, 스텔스 캠핑을 생각해서 카니발 정도 실내가 나오면 좋겠는데 뭐가 있을까요?

1. 스타랙스 3~5밴 개조

2. 카니발 9 승용 개조

3. SUV 실내 넓은 차 개조 -> 모하비나 쏘렌토가 실내가 꽤 클 듯 한데 카니발과 차이가 얼마나 날까요?

그냥 뻘글+궁금증이었습니다..

판팁파자 다른의견 0 추천 0

국내차량은 부품 수급이 어려워 고장시 대응이 안될수 있을듯요.

아예 레인지로버 중고 같은게 나을꺼같다능

2020-12-18 00:01 | 덧글
춘천쥐 다른의견 0 추천 0
예전에 여행하다보니 현대 기아 중고차가 중앙아시아에 꽤 많이 보이더라구요.. 그래서 호환품이 있지 않을까 싶었습니다..

길 생각하면 SUV가 맞는듯 한데.. 스텔스모드로 경비를 최대한 줄여보려고 생각하는지라;;

2020-12-18 00:05 | 덧글
어떠세요 다른의견 0 추천 4

법 타령 하지말고 면허 1종 부터 따세요.

2020-12-18 07:48 | 덧글
2종보통 수동 면허딴지 20년 다 되어가는데 실생활에서 전혀 필요가 없어서 생각을 안하고 있었네요.. -,.-
2020-12-18 15:00 | 덧글
옵붸붸 다른의견 0 추천 0

2종보통 10년인가 15년인가 지나면 갱신할때 1종보통  그냥 줍니다;;;;

갱신할때 2종으로 받았습니다. 무사고가 아니라 그런듯 -,.-;
2020-12-18 18:35 | 덧글
별2반짝 다른의견 0 추천 0
저렴하고 사륜가능한 투리스모도 있긴합니다.

면허증은 7년이사 무사고면 면허증 1종으로 변경가능 할겁니다.

2020-12-18 08:15 | 덧글
사고가 있었다는 ==;;;
2020-12-18 15:01 | 덧글
볼러캠퍼 다른의견 0 추천 0
벤츠 mb100 이 캠핑개조용으론 최고죠. 해외 부품 수급도 문제 없고.
2020-12-18 09:35 | 덧글
이것 한번 알아보겠습니다.
2020-12-18 15:01 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.