포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

5인 이상 집합금지. 캠핑은 어떻게 해야하나요. 43
 MS캠퍼 일반 | 2020-12-22 15:40 | 조회 : 19629 / 추천 : 21

오전 11시에 나온 발표를 듣고 

아... 어쩌나 했습니다.

전 아는 친한 가족과 함께 한달전에 크리스마스 캠핑을 계획하고 예약 했었습니다.

요즘 사람 만나기도 힘든데..

아이들 원격수업에 지쳤는데 그간 못본 친구 동생 형누나랑 간만에 자리 만들고 싶었는데

이런 발표가 나니 이틀 남았는데.. 하는 생각이 들더군요.

바로 캠핑장에 전화해서

이런 이유로 환불될까요 했더니

지금 그 발표때문에 취소분 대기 한다고 연락이 쇄도 한다고 하더군요.

법적으로 캠장은 객실에 해당이 안되어서 괜찮다고도 하고

법적인 테두리를 떠나 

저희 가족만 가면 모를까

다수의 모임으로 인한 확산방지가 없어야 겠다 싶어서 환불 했습니다.

답은 없지만 저흰 방구석에서 놀기로 했네요

캠포 분들 코로나 조심하세요.

2020-12-22 16:31:55에 최종 수정되었습니다. (2회)

Ppapcom 다른의견 0 추천 4
차단사유:

잘하셨습니다 저도 자주가는 캠핑장 사장님께서

24일에 자리 하나 있다고 알려주셔서 혹했지만

도저히 엄두가 안나더라구요 

즐거운 캠핑하려다 큰 비극이 일어나면 곤란하니

그날은 맛난거 먹으며 집에서 쉬기로 했습니다ㅠ

2020-12-22 15:57 | 덧글
MS캠퍼 다른의견 0 추천 2
차단사유:

작은 결정이지만

지금 확산세에는 도움이 될거라 생각합니다. 'ㅡ')/~

2020-12-22 16:24 | 덧글
다시바람이분다 다른의견 0 추천 0
차단사유:

이래저래 참 힘든 시기 입니다..^^

2020-12-22 16:05 | 덧글
MS캠퍼 다른의견 0 추천 0
차단사유:
특히 연말연시 맞는

자영업자 임대인들이 어려울것 같네요

2020-12-22 16:30 | 덧글
befree25 다른의견 0 추천 0
차단사유:

잘하셨습니다. 아무래도 1가족 이상은 무리라고 생각됩니다.

2020-12-22 16:35 | 덧글
MS캠퍼 다른의견 1 추천 0
차단사유:

저희도 처음엔 

우리끼리 가자 했다가

그래도 같이 함께 하려고 했던 컨셉이라

환불 했습니다.

2020-12-22 17:21 | 덧글
규아파파 다른의견 0 추천 0
차단사유:

집에서 맛난거 많이 드시고

즐서운 성탄절 되세요~~

2020-12-22 16:56 | 덧글
MS캠퍼 다른의견 0 추천 0
차단사유:

남은 음식

아까워서 ㅠㅠ

2020-12-22 17:22 | 덧글
일대이 다른의견 0 추천 2
차단사유:
확산세가 너무 심각해서 지인 모임을 집에서 해볼까 하다가 그것도 포기하는 쪽으로 기울고 있습니다.

남편씨는 건물에서 확진자 나와서 건물 폐쇄됐다고 출근했다가 되돌아왔다네요.

2020-12-22 17:23 | 덧글
유진서연 다른의견 0 추천 0
차단사유:

배달안되는 어려운 자영업가게가서 포장해와서 먹어야겠네요

프랜차이즈 배달전문업종은 그나마 나을테니..

2020-12-22 18:13 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.