즐겨찾기

최근방문

포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

한 기업의 플래그쉽 텐트 66
 구성사이다 캠핑장비 | 2021-04-08 02:03 | 조회 : 25959 / 추천 : 2

잘 사용했던 원터치텐트를 졸업하고 거실형텐트로 

노선변경계획중입니다.

코베아 네스트2랑 카바나 중 고민하던찰라, 실물보고 결정하자

해서 코베아as센터에 가봤습니다.

가서보니 이스턴시그니처 178만원 텐트만 눈에 들어오더군요.

크고 아름답습니다. 

이왕사는거 좋은거사서 오래쓰자 생각들더라구요.

코베아가 as가 좋아서 코베아텐트 생각중입니다.

혹시 생각하시는 거실형텐트의 최고봉은 어떤제품일까요?

코베아 제품만봐서 다른 플래그쉽텐트도 한번 알아보고싶습니다.

서율하율
| 다른의견32
개인적인 생각이지만.. 코베아는 버너회사 그 이상도 이하도 아닙니다.. 싸고 좋은 브랜드는 캠프타운이요.. 올프스 찾아보세요.. 저는 이거 추천합니다..
berbeh
| 다른의견1
캠프타운 추천만 하면되지 코베아 폄하는 왜 하는지 모르겠네요. oem 이면 어떻고 odm 이면 어떤가요? 자체공장 있고 역사가 오래되고 텐트만 외길로 만들어야 텐트회사인건지...
dragooning
| 다른의견2
ㅎㅎ 얼마나 자신이 대단하다고 생각하는지는 몰라도 좋은 감정으로 느끼는 제품을 묻는 사람에게 한 기업을 그렇게 감춰진 진실을 알려주듯 정의하나요? 개인적으로 굉장히 싫어하는 화법을 사용하시네요. 남한테 텐트만드는 회사에 대해 더 공부하라고 할 정도로 이게 중대한 질문인가요?
미도사이
| 다른의견0
이런 장문의 추측성 친목 대변 보기 안좋네요. 여기 한글 다 이해 하시는 분들인데 비추받을 만한 표현을 했으니까 비추 받는거죠.
호히호히 다른의견 0 추천 0
제가 생각하는 브렌드로는 스노우피크(일본회사) → 국산은 코베아, 노스피크 상에서 찾아보면 쉬우쉴듯 합니다. 
2021-04-08 02:53 | 덧글

[신고]

서율하율 다른의견 32 추천 17

개인적인 생각이지만..

코베아는 버너회사 그 이상도 이하도 아닙니다..

싸고 좋은 브랜드는 캠프타운이요..

올프스 찾아보세요.. 저는 이거 추천합니다..

2021-04-08 05:30 | 덧글

[신고]

밥먹21 다른의견 3 추천 3

코베아 텐트 17년전에 산거 아직도 쓰고있습니다. 구이바다 생각하시는데 구이바다가 유명해진거지 버너회사는 아닙니다

2021-04-08 06:48 | 덧글

[신고]

슈레긔 다른의견 0 추천 0

코베아 텐트 좋아요 저도 이스턴인데 설치빼고 다 만족스럽긴 하네요 ㅎㅎ

근데 코베아가 구이바다 훠얼씬 이전부터 가스화기류로 유명한 회사가 맞긴 합니다...

지금처럼 텐트들이 다 고가가 아니었던 시절에 코베아 텐트가 유독 비싸서 코베인다고 욕을 먹었던 적이 있어서 안좋게 보시는분들도 있들듯

2021-04-08 07:17 | 덧글

[신고]

서율하율 다른의견 29 추천 7

더 공부하고 오세요..ㅋㅋ

코베아가 어떻게 생긴 회산지요..

님이 캠핑을 언제부터 하셨는지는 모르겠지만.. 

저는 코베아를 떠올렸을 때 구이바다를 떠올리는 사람은 아닙니다..

2021-04-08 09:22 | 덧글

[신고]

청뚜루버텅 다른의견 0 추천 4

코베아가 원래 가스버너 회사였던 건 사실입니다.

2021-04-08 09:50 | 덧글

[신고]

zombieni 다른의견 5 추천 5
코베아가 버너 전문회사이고 우수한 버너들로 일본 수출도 많았고요

스노우피크 일부 제품들도 코베아 제조 라인업도 있습니다

텐트들은 반포산업텐트(과거에 명성이 자자한 업체들 품질좋은 텐트들이 반포산업 제조인것이 많고, 코베아는 우수한 버너들로 일본 수출도 많았고요)

스노우피크 일부 제품들도 코베아 제조 라인업도 있습니다

텐트들은 반포산업텐트(과거에 명성이 자자한 업체들 품질좋은 텐트들이 반포산업에서 납품많이 받았었음)를 비롯해서 OEM방식으로 판매하는 모델들이 많아서 코베아 텐트 좋다는 말은 많이 들었지만 엄밀히 말하면 40년 넘게 처음부터 텐트 만들었던 배진산업(브랜드명 캠프타운)이 텐트 부분에만 있어서는 더 전문성이 있다고 봅니다

코베아는 캠핑 장비 전반을 모두 다루는 백화점 같은 회사고요

캠프타운은 텐트만 올인하는 회사라고 생각하심 되요

스노우피크니 콜맨이니 텐트를 직접 만든다고 생각하시는건 아니겠죠?

버너는 코베아 같은 업체를 포함한 여러 업체에서 납품받고, 텐트는 반포산업을 비롯한 텐트 업체들에서 납품받고,

폴대는 헬리녹스에서 납품받고...... 이런식입니다

스노우피크는 무조건 비싸니까 아무거나 잡아도 퀄리티 중상은 가는데, 콜맨이나 코베아는 텐트마다 편차가 큰 제품들이 일부 있었습니다

17년된 텐트를 아직도 쓰고 계신다면 제조원이 "반포산업"일 확률이 높을것 같습니다 버너 전문회사이고 우수한 버너들로 일본 수출도 많았고요

텐트들은 반포산업텐트(과거에 명성이 자자한 업체들 품질좋은 텐트들이 반포산업 전문회사이고 우수한 버너들로 일본 수출도 많았고요

텐트들은 반포산업텐트(과거에 명성이 자자한 업체들 품질좋은 텐트들이 반포산업에서 납품많이 받았었음)를 비롯해서 OEM방식으로 판매하는 모델들이 많아서 코베아 텐트 좋다는 말은 많이 들었지만 엄밀히 말하면 40년 넘게 처음부터 텐트 만들었던 배진산업(브랜드명 캠프타운)이 텐트 부분에만 있어서는 더 전문성이 있다고 봅니다

코베아는 캠핑 장비 전반을 모두 다루는 백화점 같은 회사고요

캠프타운은 텐트만 올인하는 회사라고 생각하심 되요

스노우피크니 콜맨이니 텐트를 직접 만든다고 생각하시는건 아니겠죠?

버너는 코베아 같은 업체를 포함한 여러 업체에서 납품받고, 텐트는 반포산업을 비롯한 텐트 업체들에서 납품받고,

폴대는 헬리녹스에서 납품받고...... 이런식입니다

스노우피크는 무조건 비싸니까 아무거나 잡아도 퀄리티 중상은 가는데, 콜맨이나 코베아는 텐트마다 편차가 큰 제품들이 일부 있었습니다

17년된 텐트를 아직도 쓰고 계신다면 제조원이 "반포산업"일 확률이 높을것 같습니다

그리고, 한가지 더 코베아가 버너는 AS 정말 좋아요

그런데, 텐트는 AS가 케바케 입니다

일단, 같은 코베아 제품이더라도 텐트 AS하는곳이랑 버너 AS하는곳이 달라요

문리버, 빅돔, 이스턴등 코베아 텐트 여러개 써봐서 AS도 직접 많이 가봤는데

왜 여기서 버너가 AS가 안되냐 싸우는 분들 많이 봤습니다

버너 AS접수처에서는 텐트 들고 기다리시는 분들도 봤고요 ^^

업체 규모가 있어서 기본은 합니다만 예전 오리지날 반포 텐트를 만져본 감으로는......

지금은 반포가 많이 죽었지만 몇년전 반포 라인으로 나오는 텐트들은 가방 손잡이만 만져도

요즘 나오는 퀄리티를 상회하는 기억이 있습니다

또 서율하율님은 저보다 더 텐트쪽에 전문지식이 많으신 분인지라...... ^^

2021-04-08 10:36 | 덧글

[신고]

알콜수집중독 다른의견 2 추천 2

코베아는  버너회사  맞습니다.

그리고  코베아  버너  이외제품들  as  안좋아요.

코베아 구이바다로  유명해진것도  아니구요.

2021-04-08 12:54 | 덧글

[신고]

ozsystem 다른의견 0 추천 0
버너회사인데 버너회사가 아니라니...
2021-04-08 13:11 | 덧글

[신고]

밥먹21 다른의견 2 추천 1

@서율하율 텐트 사는데 뭔 공부씩이나...

코베아는 아직도 버너회사군요. 옛날 기억에서 아직 깨어나지 못했나 봅니다.

2021-04-08 14:10 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.