즐겨찾기

최근방문

포럼 > 캠핑포럼
  • 캠핑포럼
  • 여행포럼
  • 낚시포럼
  • 맛집포럼
  • 캠핑장터
  • 등산포럼
  • 요리/레시피
  • 드론포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 캠핑후기
  • 캠핑장비
  • 캠핑요리
  • 팁/노하우
  • 백패킹

한번 사면 사용빈도 높고, 방출 안하게 되는 캠핑용품#1 28
 zidane_ 캠핑장비 | 2021-04-08 13:25 | 조회 : 20225 / 추천 : 9
제목 1없음.jpg (67.6 KB)

개미지옥에 빠져서 이것저것 샀다가 방출하는거만큼 번거롭고 돈아까운것도 없다고 봅니다.

그래서 제 기준에서 방출 안하게 되는 용품 적어봅니다.

저는 강아지 두마리를 동반한 노지캠핑이며 총 주둥이 수는 인간2, 개2 입니다.

일반 승용차를 사용중이며, 루프박스나 탑은 없습니다.

방출을 안할 확률이 가장 높은 것을 앞에 적었습니다. 그만큼 살때 제대로 사야 후회안할 용품이기도 합니다.

특정 브랜드, 상품 광고 의도 없습니다. 

1. 카트(웨건)

백패킹과 차박을 제외하고는 무조건 있어야 한다고 봅니다.

저는 캠핑이 아니더라도, 쓰레기 버릴때나 마트에서 장 본 물건들 운반할때도 씁니다.

6~7년전에 마트에서 구입한 카트가 많이 헐어가고 있지만 아직도 씁니다. 아주 두루두루...

구조적 한계때문에 폴딩사이즈가 너무 작으면 펼쳐도 작습니다.

제 캠핑 짐을 기준하면 3번정도 차와 사이트를 왕복하면 모든 운반이 끝납니다.

그리고 폴딩되는 모양에 따라 적재방향이 다르므로 차량 적재를 염두해야합니다.

2. 팩해머

너무 다양한 스타일들의 팩해머가 많지만 한번 살때 제대로 사서 쭉 쓰는게 아끼는 용품이라고 봅니다.

내구도가 정말 중요하겠죠. 갠적으로 황동 교체해줘야하는 팩해머는 비효율적이라고 봅니다.

저는 10년전에 산 팩해머 그대로 쓰고 있고, 앞으로 10년도 거뜬할거 같습니다.

너무 가벼우면 휘두를때 팔힘이 더 들어가야합니다. 해머 부분이 약간 묵직한 느낌이 들어야 좋다고 생각합니다.

3. 카고박스

우드상판의 폴딩박스가 인기 끌기 시작한지 좀 됐죠.

크기가 작거나 충격에 약한 물건을 수납하고, 한번에 운반 및 보관하는 용도이므로 저는 폴딩박스보다 일반 박스를 선호합니다.

외부충격에 강해야하고, 1개씩 손으로 들고 운반하거나 카트에 2단으로 쌓아올려서 운반하는게 편해서 그렇습니다.

우드 상판이면 2단으로 쌓아올려서 운반시 윗 박스가 미끄러져 움직이거나 지면이 고르지 못하면 넘어지기도 합니다.

집에서도 캠핑 용품을 보관해야하니 그대로 창고에 넣으면 되요. 굳이 폴딩박스를 쓸 이유가 더더욱 없는거죠.

이런류의 박스입니다. 제가 가지고 있는 박스는 내하중이 100kg이라서 성인 남자가 위에 올라가도 끄떡없습니다.

제목 1없음.jpg

4. 시에라컵

캠핑 음식 스타일에 따라 다르겠지만

때론 밥그릇이나 국그릇, 때론 앞접시, 때론 술잔....수납도 좋고 가벼워서 식기류중에는 수저 다음으로 필수품이라고 생각합니다.

5. 반코팅장갑

소모품이지만 3m반코팅장갑은 진짜 필수죠. 그냥 말이 필요없죠. 터지거나 못쓸때까지 쓰게되더라고요.

10가지 정도 쓰려고 했는데 점심시간이 다 갔네요.

이번은 여기까지

이번 주말 제주도는 비가 안옵니다.

한달만에 캠핑가려는데, 자주가는 곳이 화장실 공사중이네요. 장소 탐색해야겠네요.

어슬렁- 다른의견 0 추천 0

웨건 없이 짐 싣다가 웨건 사보니 생각보다 편하고 좋습니다

2021-04-08 13:42 | 덧글

[신고]

포카박 다른의견 0 추천 0

아이용으로 위고웨건 30만원도 넘게 주고 산건데

지금은 카고용으로 사용중이네요 ㅋㅋ

2021-04-08 13:52 | 덧글

[신고]

쩔탱 다른의견 0 추천 0

제경우

텐트 오프로드 라이더

의자 체어원

테이블 폴빙박스+자작상판

코베아 캠프1

구이바다

루메나플러스

허킨스

지금은 방출한 퀘차매트

정도가 10회이상 제품이네요

2021-04-08 14:14 | 덧글

[신고]

zidane_ 다른의견 0 추천 0
구이바다 쓰다가 이제는 캠프1 가지고 다닙니다. ㅎㅎㅎ
2021-04-08 17:07 | 덧글

[신고]

비친바다빛을두눈에담다 다른의견 0 추천 0

나머지글도 조만간에 올려주세요^^

2021-04-08 14:29 | 덧글

[신고]

냉정과열정사이™ 다른의견 0 추천 0

3번은 어떤제품인지 궁금합니다

2021-04-08 14:42 | 덧글

[신고]

zidane_ 다른의견 0 추천 0
카고박스로 검색하면 비슷한 상품들 엄청 많습니다.

사이즈나 색상은 취향대로 고르시면 될거 같습니다

2021-04-08 17:08 | 덧글

[신고]

만수르구단주 다른의견 0 추천 0
사진에 나오는건 고든밀러 스태킹 인거 같아요
2021-04-08 21:16 | 덧글

[신고]

jkhklove 다른의견 0 추천 0
웨건은 필수X3이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-04-08 15:00 | 덧글

[신고]

미묘뽀뽀 다른의견 0 추천 0

추천드립니다

2021-04-08 15:15 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.