뽐뿌

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

2종 수동 기능시험 불합격됐네요. 14
냠냠이요 일반 | 2014-04-08 17:39 | 조회 : 21615 / 추천 : 0

친구들이 야 2종 수동 보지 마라! 1종 보통을 봐! 그건 안 하는게 좋아.

하는 소릴 무시한 제가 바보였습니다.

클러치가 왜 그렇게 민감한 건지 나름대로 천천히 뗀거라고 생각했는데 엔진이 그냥 꺼지더군요.

조짐이 안 좋았습니다. 아무튼 엔진 키고 다시 어떻게든 출발.

그러다가 돌발 나와서 멈춘 다음에 다시 출발하는데 엔진이 꺼졌습니다.

당황해서 그런지 다시 시동을 걸었는데 엔진이 꺼지는 겁니다.

다음번에 아예 1종보통으로 필기부터 다시볼까 고민 중입니다.
푸른푸들이^^ 다른의견 0 추천 0
2종 보통이 더어렵지 않나요;; 꼭 1종 하셔요
2014-04-08 17:40 | 덧글
냠냠이요 다른의견 0 추천 0
클러치가 너무 민감해요 나름 천천히 뗀다고 하는데 조금만 당황하면 꺼져버립니다.
2014-04-08 17:41 | 덧글
NeXT 다른의견 0 추천 0
기능 시험엔 액셀 밟으면 실격인가요?
만약 액셀 안 밟고 클러치 조작만 해서 출발하려면 초보자 입장에서는 나름 천천히 떼면 안되고 아주 아주 천천히 떼야 할 겁니다.
숙련이 되면 클러치 반 정도는 빨리 떼고 그 다음 천천히 떼면 되는데 차 마다 감이 다르니 반클러치 지점을 찾는게 초보자는 쉽지 않죠.
2014-04-08 18:14 *
쑝쑈로롱_쑝 다른의견 0 추천 0
엑셀밟아도 실격아닙니다..
2014-04-08 20:00 * | 덧글
못먹으면스톱 다른의견 0 추천 0
시동꺼지는거 무섭죠.. 한번만 꺼져도 긴장해서 또 꺼지는.. 담번엔 붙으실거에요~
일루미네이션 다른의견 0 추천 0
몇번 더 시험보시고도 계속 불합한다면 종목을 바꿔야겠지만
더러 떨어지기도 하고 그러니깐 넘 상심하지 마세요.
그리고 1종으로 체인지하면 필기도 다시 봐야하고 연습도 다시 해야할텐데
그 시간 아까울 거 같네요
가나다라마법사아 다른의견 0 추천 0
헐...근데 기능시험;
2014-04-08 17:43 | 덧글
YGPAPA 다른의견 0 추천 0
예전에 파워핸들도 없던 시대 프레스토나 르망으로 시험쳤던 저로서는 1종이든 2종이든 아무런 차이가 없었습니다. 프레스토걸리면 그날 기능시험 합격이고 르망걸리면 떨어진다라는 말도 있었습니다.
2014-04-08 17:48 | 덧글
내가지단 다른의견 0 추천 0
1종보통은 엑셀 안밟고 클러치 떼도 괜찮은데, 2종보통은 엑셀로 후까시 안주고 클러치 떼면 시동꺼지기 쉽상이죠ㅎㅎ
2014-04-08 17:49 | 덧글
불멸의강감찬 다른의견 0 추천 0
전 개인적으로 2동 수동이 자동차 시험 중에 제일 어렵다고 생각되어져요.. 1종은 디젤 힘으로 반클러치도 자유로운데 2종수동은 그렇지 않잖아요
2014-04-08 17:54 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.