뽐뿌

포럼 > 자동차포럼

아이와 suv와의 상관관계
그녀의팔길이는두뼘 | 질문 | 2017-05-19 17:25 | 조회 : 15073 / 추천 : 1

아이 계획있고 차살 계획있다면

suv를 사라는말 흔히보는데요

아이가 있으면 유모차 제외하고 짐이 얼마나 많아지길래 suv추천을 하는건가요?

유모차하나정도는 아무거나사도 세단 트렁크로 커버될거같은데요

아이 데리고 유모차 끌고 장보는상황에서 짐싣는는데 애로사항 꽃피는 뭐그런건가요?

2017-05-19 17:26:49에 최종 수정되었습니다. (3회)

공도임짱 다른의견 0 추천 0
K5 타고 현재 반년된 아기 있는데 세단은 유모차 하나 넣으면 거진 꽉 찹니다..
Suv가 그런면에선 부럽긴 하더라구요
2017-05-19 17:28 | 덧글
하영갑서 다른의견 0 추천 0
엄청 큰 디럭스급 유모차를 싣고 다니시나봐요... ㄷㄷㄷ
2017-05-19 17:51 | 덧글
공도임짱 다른의견 0 추천 0
디럭스급인진 모르겠지만 엄청 큰거에요..
자꾸하면습관된다 다른의견 0 추천 0
k5트렁크가 유명한걸로 아는데 ㄷㄷ
2017-05-20 01:05 | 덧글
항상더움 다른의견 0 추천 0
흠 이제 19개월쯤 되가는데요.. SUV가 아니었다면 너무나 힘든 육아였을것 같네요. 유모차 안접고 걍 던져넣기, 애기 자전거 싣기 등등 이루말할수 없이 이득 본듯해요
2017-05-19 17:28 | 덧글
요지니 다른의견 0 추천 0
suv가 짐 적제가 편해서 그래요~ 위로 높아서 이래 저래 대충 넣어도 다 들어가다 보니...
2017-05-19 17:30 | 덧글
rmfmfm1 다른의견 1 추천 6
스토케가 문제입니다. 스토케 안사면 됩니다. 근데 남들과 비교한다고 디럭스급 유모차사면 트렁크에 유모차밖에 안들어가요. 뒷좌석에는 카시트랑 엄마가 앉고 그러면 남는자리는 트렁크 한구석과 조수석밖에 안남죠? 그래서 SUV가 필요하다는겁니다. 요즘은 기내용유모차가 유행중이라 굳이 SUV안사도 될거같기는 합니다.
2017-05-19 17:32 | 덧글
넌하루종일뚱뚱해 다른의견 1 추천 0
스토케를 안사기 어렵지 않아요?
남들 스토케쓰는데 우리애만 스토케 안태워줄수도 없고
2017-05-20 10:20 | 덧글
서울하늘파란 다른의견 0 추천 0
누가 스토케를 트렁크에 싣고다니나요 집앞에서나 왓다갔다굴리는거지. 요즘 어디나갈땐 다 요요 쓰지않나요
다들모여 다른의견 0 추천 2
전형적인 한국식 눈치문화
참 불쌍하고 안타깝습니다
식스긱스센스 다른의견 0 추천 1
그러니까 하루종일뚱뚱하지..
아날랴즘 다른의견 0 추천 1
열등감
홍홍양얌 다른의견 0 추천 0
차있으니까 유모차 잘 안쓰게 돼요
스토케는 집에 쳐박아놓고 10만원짜리 휴대용 쓰고 다녀요. 둘째 두돌쯤죄니까 이제 쓰지도 않는데 요즘 스토케 중고 똥값됐대서 150만원인가 주고 샀는데 40만원도 못받는다길래 그냥 팔지말고 아이들 2키운 기념으로 그냥 가지고 있자고 했어요.
디럭스 유모차 특히 스토케는 실용성보다는 패션인거 같아요. 짐도 얼마 안실리고, 부피만 크고...
2017-05-20 17:47 | 덧글
Jace_J 다른의견 0 추천 0
세단은 트렁크가 낮고 깊고 용량은 비슷해도 큰 짐이 넣기 어렵죠..

인터넷 상에서는 다들 차가 커야한다고 하시던데.. suv는 승차감이 마음에 안들어서 세단 샀어요..

저는 4인가족인데 제타로도 별 불편함없이 잘 타고 다닙니다.
2017-05-19 17:35 | 덧글
7979b 다른의견 0 추천 0
저도 제타 탑니다.
거실형 텐트들고 캠핑도 댕겨요
2017-05-20 08:36 | 덧글
다들모여 다른의견 0 추천 0
제타 트렁크가 특이하게 큰 겁니다..
트렁크 크기로 유명한 그랜저 보다 커요
저도 처음 트렁크 열어보고 광활한 넓이에 놀랐네요
2017-05-20 21:43 | 덧글
그녀의팔길이는두뼘 다른의견 0 추천 1
댓글보니까 가스차 세단은 육아가 매우힘들겠군요 -0- ㅋㅋ
2017-05-19 17:36 | 덧글
걸음을맞춰주세요 다른의견 0 추천 2
세단이 힘들다기보단, suv가 더 편하다 라는 말이 좀 더 맞는표현이 될듯해요 ㅎ 즉 세단이라해서 어려울일은 아니라 봅니다만, 확실히 차 크면 귀찮은일이 다수 줄어들져~
2017-05-20 01:23 | 덧글
DogHoney 다른의견 0 추천 0
소나타 가스 탑니다.. 가스통 도넛형으로 바꿨어요.. 노답이에요. 백만원정도 든거같네요. suv가 좋은게 용량보다는 적제가 편하죠.. 세단은 꼬박꼬박 접어서 넣어야 하는데 suv는 막던져넣어도 되니.. 아기세탁기도 제차에는 안들어갑니다. 용량이 안되는거보다 트렁크 입구 부피에 걸려서 안들어가더라구요. Suv는 걍 때려넣음 되는데 ㅎ
2017-05-20 10:57 | 덧글
나크나인 다른의견 0 추천 2
제가(18개월 딸 아이 아빠, 경차 소유) 생각 할 땐 지상고의 차이가 가장 큽니다.

SUV는 아이들을 차에 넣고, 내리게 하기가 세단보다 월등히 편한 높이를 가지고 있습니다. 차에 태울 때 90도로 허리 숙여 애를 들어 차에 탈 때 꾸깃꾸깃 타느냐.. 고개만 살짝 숙이고 타느냐에 차이가 있지 않을 까요~?

차에서 내릴 때 마찬가지구요~
2017-05-19 17:45 | 덧글
우라리요 다른의견 0 추천 0
이점도 한표.. 아이태울때 카시트에 앉히고 안전벨트 묶어줘야 하는데
지상고 낮아 쭈그리고 하는것보다는 약간 허리수구리면 할수있는점.
단점은 아이들ㅇ 차에서 내릴때 주저할만한 높이..(네살인데도)
2017-05-20 01:31 | 덧글
거기서 조금 더 지나서 4살, 5살 되면 스스로 타고 내리는데 suv는 높아서 더 불편할텐데요
차는 유모차처럼 잠시만 쓰고 바꾸고 하는 물건이 아닌데, 1,2년 때문에 거기 맞춰서 사는건 아닌것 같아요
물론 3년마다 차를 바꾸시는 분들은 제외입니다
2017-05-20 17:51 | 덧글
삼십대중반도 다른의견 0 추천 0
Suv는 애를 들어야 하네요. 세단은 3살부터 스스로 잘탑니다;;; 뭐가더 편한건지...
2017-05-20 22:29 | 덧글
지금동라이더 다른의견 0 추천 0
아이가 좀 더 크면....세단은 내릴때 문콕외 신경 안쓰는데 suv는 지상고 때문에 발하나 삐딱하면 추락입니다...
밑에 전동 사이드스텝 이야기 하신분 있는데 유딩애들이 전동사이드 스텝 안전하게 정확히 항상 디디는 아이 드뭅니다..
집에 세단과 suv 두대 있는 상태에서 아이키우면서 직접 보고 느낀 사항입니다.
2017-05-21 08:04 | 덧글
뭘세됐어벤츠 다른의견 1 추천 3
짐 편하게 싣는게 아이 2열 승차감보다 더 중요한가요?
2017-05-19 17:48 | 덧글
항상더움 다른의견 1 추천 0
승차감 좋은 suv를 타면 될듯합니다
2017-05-19 17:54 | 덧글
뭘세됐어벤츠 다른의견 0 추천 0
경험상 일단 국산은 없고 수입중에서도 큰거 한장 가까이 가야할듯요
일단 7000짜리는 승차감 별로였네요
댓글쓰지말아야지 다른의견 2 추천 2
글쎄요 qm6정도만되어도 승차감좋던데요
정식슈퍼맨 다른의견 0 추천 1
승차감과 실용성을 가진 웨건 차량사면 될 일이죠 디자인 포기하고
2017-05-19 18:44 | 덧글
오버클라스 다른의견 0 추천 1
아이가 승차감 따질정도로 예민한가 보네요
저도 조카들 자주태우는데 승차감 안좋다는 소리는
한번도 못들어봤네요
2017-05-20 02:17 | 덧글
오버슈팅 다른의견 0 추천 0
뒷자리 승차감은 상당히 많이 차이나더라구요
우렁사마 다른의견 0 추천 0
포드익스플로러.
휘발유 ㅡ 승차감 좋음잔진동 없음
3열 폴딩 ㅡ 유모차,전동차,유아자전거 한꺼번에 실림
나름 수입차임에도 가성비 좋음.
자동사이드스텝 달아두고쓰면 애들도 타기 쉬워서 추천합니다.
2017-05-20 03:15 | 덧글
하영갑서 다른의견 0 추천 3
제가 첫 애 키울 때 타던 차가 아방hd인데요.

유모차는 부가부 비플러스 썼구요. 유모차 + 자전거만 아니면 널럴했어요.
2017-05-19 17:55 | 덧글
친문패왕 다른의견 0 추천 0
나중에 아이 세발자전거도 들어갑니다.여러모로 세단보다 편리하긴 합니다.
2017-05-19 17:56 | 덧글
스타에이스 다른의견 0 추천 0
디럭스 유모차는 세단 트렁크로 커버하기 힘들 수도 있어요.
2017-05-19 17:56 | 덧글
Arbi 다른의견 0 추천 0
가스차 세단은 헬입니다 ㅎㅎ
디럭스 유모차가 안 들어가서 앞좌석에 분리해서 싣습니다.
그래서 팔았죠~
2017-05-19 18:16 | 덧글
rannnnn 다른의견 0 추천 0
힘든거 사실입니다 스토케 퀴니무드 안들어가요.
하지만 5개월 버텨서 돌지나면 트립이나 일반형+30인치 캐리어 가스차에도 들어가요.
저는 구형쏘렌토와 k5 가스차 몹니다 위는 k5구요.
물론 연비 포기하면 당연히 쏘렌토가 짐 많이들어가요.
테트리스 잘하고 스트레스 안받으시면 중고가스차가 최고에요
2017-05-20 01:16 | 덧글
astalavista 다른의견 1 추천 2
뒷자석에 탈 아이와 아내의 승차감을 고려하신다면 짐 싣고 아이태우기 조금 힘들어도 중형 세단이 괜찮지 않을까요? 중형 트렁크면 디럭스 유모차 다 들어가고 가방도 넣을수 있습니다. 올뉴말리부 탑니다.
2017-05-19 19:15 | 덧글
초류향_ 다른의견 0 추천 1
디럭스유모차 아니면 2열 승차감때문에 세단이 좋아요
2017-05-19 22:16 | 덧글
humanship 다른의견 0 추천 1
전 승차감때문에 세단. 아이 짐 맨날 싣는것도 아니고..
그냥 차에 맞춰서 실으면됩니다.
짐싣기편한걸로 따지면 캠핑카 사야죠ㅎㅎ
2017-05-19 23:10 | 덧글
유리상자 다른의견 0 추천 1

구형카렌스 입니다.
애 셋일때 1열,2열 승객석은 짐 하나 없이
대충 저렇게 넣어도 저만큼 실어집니다.
왼쪽 바닥에 절충형 유모차는 항시 실려 있구요.

세단에 승객석에 짐 안놓고 저만큼 싣기 어렵죠.
저건 휴지라 부피만 큰거긴 하지만요.
대충 막 실어도 저만큼 실립니다.

그리고 높이가 있기 때문에 짐 싣고 내리기 편하구요.
특히 비오는날은 트렁크 문이 비를 막아주기도 합니다.
트렁크문쪽 바로 입구에 뚜껑달린 수납장 있는데 잡동사니와 우산2개를 저기에 보관합니다.
짐이 어느정도 있어도 우산 쉽게 꺼낼 수 있구요.
2017-05-20 01:00 | 덧글
떵차 다른의견 0 추천 0
운전 초보라서 하는 질문인데요.. 저렇게 적재하면 룸미러 어떻게 보나요??...
진짜 가끔 궁금해서요 .. 저는 불안해서 못하겠더라고요 ㅠㅠ
2017-05-20 01:53 | 덧글
유리상자 다른의견 0 추천 0
가려지면 못보고 듬성듬성이면 사이로 보이구요.
안보이면 대신 바깥 양쪽 미러를 자주 보죠.
어차피 저렇게 장거리는 안갑니다.
택배차들은 다 어찌 다닐까요?ㅎㅎ
떵차 다른의견 0 추천 0
아 생각해보니 버스나 화물차들은 잘다니는군요,,
감사합니다 !
2017-05-20 03:12 | 덧글
크걀걀 다른의견 0 추천 0
저는 잘 모르겠지만 애기 유모차 뿐만 아니라 유치원다닐 나이전까진 기저귀에 이유식에 장난감에 물병에 우유병에;;;물티슈 그냥 휴지 겉옷 하나는 필수고 암튼 짐이 사람만하게 하나씩은 나오더라고요 ㄷㄷㄷ 딱 셋이 타고 짐쌓으면 트렁크 유모차넣고 하면 장봐도 짐넣을곳도 없어뵈도라고요
2017-05-20 01:08 | 덧글
11번가뷔뷔아퓌 다른의견 0 추천 0
리터는 비슷할지 몰라도 높이에서 차이가 갈리더라구요
뭐 이용자의 성향에 따라 감수할수도있고 없고
2017-05-20 01:10 | 덧글
찬찬이 다른의견 0 추천 0
K7에서 소랜토로
2017-05-20 01:12 | 덧글
저희는 쏘렌토에서 3시리즈로 ㅋ
덧붙여 불편한점 거의 없습니다.
긴 여행가면 불편하긴 한데, 1년에 한번 가는거라 크게 개의치 않아요
2017-05-20 17:56 | 덧글
메뉴 다른의견 1 추천 0
그래서 저는 비클 이랑 세단 경차 1대씩잇어요
2017-05-20 01:16 | 덧글
소주투척기 다른의견 0 추천 0
전 그냥 세단을 안좋아해서 고려해보지 않았습니다만 유모차 디럭스 무겁고 딱히 좋다고는 못느끼겠네요. 절충형 사도 괜찮다고 봅니다. 그러면 세단이라고 불편할게 있을까요.

그런데 동계캠핑 해보니 확실히 세단 아닌게 다행이긴 합니다.
2017-05-20 01:18 | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0
세단 승차감과 적재 실용성을 모두 잡은게 바로 웨건인데 더럽게 안팔림 ㅎㅎ
2017-05-20 01:19 | 덧글
저도 웨건이 딱인듯.. 세단의승차감과 적재성..다만 구입하라면 망설이는 차종.
해치백도 아니고 뭔가 이상한(눈에 익숙치않아서 그러겠지만)
I40 성능등 참 맘에 들긴한데 뭔가 괴기스러운)공룡) 모양새라.
담에는 웨건도 고려해보긴 힙니다
2017-05-20 01:25 | 덧글
Suv도 suv나름입니다..투싼인데요.. 트렁크 참 작아요. 그럼에도 제가 Suv산 까닭은 풀플랩되는 의자..쫙 펼치면 침대처럼 쓸수있어서 편하게 재워요.. 세발자전거 넣을수있그요(높이가 되기때문에(자전거 손잡이폴대때문에 위아래로 길어요) 접이식자전거 싣고(높이가 세단보다 높아서) 퀵보드 싣고 그게 가능해요.!
즉 트렁크 넓이 폭보다는 위아래 높이가 중요한듯해요..그리고 의자접힘..
스키나 보드 싣을때 한자석 눕히고 싣어요..자전거역시..글구 아이전동카역시
2017-05-20 01:21 | 덧글
집주변은 경사지라 탈곳이 없어 가까운 공원에 가는데
전동카가 트렁크에 안들어가서(투싼 트렁크가 참 작아요) 의지한개 접어야 싣을수 있어요
2017-05-20 01:27 | 덧글
호갱왔는가♥ 다른의견 0 추천 0
세단이 좀불편해서 그렇지 그럭저럭 맞춰서 타고다닐만해요 이건 낳아서 키워보셔야 아 이래서 suv하는구나 하실꺼에요
2017-05-20 01:21 | 덧글
가나다라마바사아자차ㅋㅋ 다른의견 0 추천 0
ㅇㅇ 애기 낳고 SUV가 간절하네요
2017-05-20 01:40 | 덧글
저희는 suv타다가 세단으로 왔는데요ㅋ
2017-05-20 17:57 | 덧글
김곧은 다른의견 0 추천 0
난왜 아이유라고 보고 들어왔지
2017-05-20 01:23 | 덧글
큐티주니 다른의견 2 추천 1
2열 승차감 ㅋㅋㅋㅋ 카시트 타고 다니는대 그놈에 승차감 ㅋㅋ
2017-05-20 01:31 | 덧글
닐스7 다른의견 0 추천 0
옆에 와이프는 안타나요
아이가 카시트 안탈때쯤 무조건 차바꾸나요
2017-05-20 05:08 | 덧글
포인트는 자전거입니다.ㅋㅋ. 유모차야 접고 싣느냐 안 접고 싣느냐(안접으면 안실리는 Suv도 있지만)
후에 결판나는건 바로 자전거.. 미벨 접었는데 라프에 못 싣는다구..
게다가 유아용 자전거는 긴 폴대 손잡이가 있어서 높이에 걸리거든요..퀵보드 마찬가지..
2017-05-20 01:35 | 덧글
가나다라마바사아자차ㅋㅋ 다른의견 0 추천 0
승차감이 저질이긴 한데 2열에 승차할때 높이가 세단보단 높아서 애기안고 타기가 수월하고 일단 SUV가 세단보단 타고있을때 공간확보가 쉬워요.
또 트렁크에 짐올렸다 내릴때도 낫구요.
카시트는 소형아니면 일반 세단이라도 트렁크에 들어요
2017-05-20 01:39 | 덧글
쿄쿄7 다른의견 0 추천 0
아기있으시면 꼭suv사세요 절충형유모차인데도 승용차 트렁크 불편합니다 카시트도 뒷자석에 사람 타야할때 승용차는 트렁크에 카시트안들어갑니다 ㅠ
2017-05-20 01:38 | 덧글
그 작다고 소문난 3시리즈 트렁크에도 카시트 충분히 실립니다. 주니어용 말고 유아용 큰거요
2017-05-20 17:59 | 덧글
시크릿커튼 다른의견 1 추천 1
유모차를 차에 맞춰야지 차를 유모차에 맞추나요ㅋㅋ 접는거 사면되고 불편한거 하나없습니다 희대의 망언이죠ㅋ suv가좋아서 사는거라면 모를까 아이때문에 살이유는전혀없습니다 아반떼 xd로도 아들둘잘키웠습니다
2017-05-20 01:41 | 덧글
요원2 다른의견 0 추천 0
시크릿커튼 님,
말씀대로 아반떼로도 충분히 가능하죠
하지만 여기서 사람들의 논쟁거리는 승차감을 포기하고 넓은것인지,
승차감을 우선시하고 약간 좁은것이냐의 문제인 것 같은데요

여기서 말씀대로
좁아도 생활하시는데 지장은 없죠
단순히 공간의 넓고 좁음으로만 따지면 차가 넓은게 좋죠 ㅎ
님이 말씀하신
'유모차를 차에 맞춰야지 차를 유모차에 맞추나요' 와
같은 논리면 넓은 집으로 왜 이사가나요? 사람이 집에 맞춰 살면 되죠
2017-05-20 08:46 | 덧글
시크릿커튼 다른의견 0 추천 0
넓은집은 무조건좋은거고 세단과 suv의 장단점이분명한거고요 아이때문에 갈릴거라고는 생각안한다는뜻인데요 suv는 승차감포기하고가는거고 넓은집은 그냥좋은거죠 가격빼고 집을비교하려면 아파트랑 단독을비교해야 개념이맞는거죠
저도 차 바꿀때 집사람이 suv 사려는거 3시리즈
사라고 했습니다. 쏘렌토 탈 때였거든요.
왜 suv냐고 물었더니 그냥 애가 어리면 suv가 있어야된다는 무의식적인 믿음이 있더라구요

우리가족 라이프 스타일에서는 쏘렌토로 하던거 3시리즈로 충분히 하겠더라구요
캠핑을 다니것도 아니고, 여행을 자주 다니는것도 아니고, 유모차도 디럭스는 무겁기만 무겁고, 차가 있으니까 크게 쓸 일도 없어 집에 쳐박아놓고 휴대용 쓰고 등등 굳이 큰 차가 필요가 없음에도 계속 suv를 고집하더라구요
은연중에 그런 고정관념이 생긴거 같더라구요
남들 다 suv 타고 다닌다고ㅋ

진짜 일년에 한두번 불편할 일 때문에 굳이 suv를 살 필요가 뭐가 있냐고 얘기하니 하루 생각하더니만 담날 3시리즈 계약하라고 하더라구요

현재 만족하고 다닙니다.

솔직히 싼타페와 뉴쏘렌토, 3시리즈 중 고민했는데
공간 하나만으로는 포기해야 될것이 너무 많아서 3시리즈로 왔는데

무조건 아이 있는 집에는 suv라는 고정관념 보다는 세단과 suv의 장단점이 있으니 생활성향을 잘 고려해서 차를 선택하는게 좋을 듯 합니다
스타에이스 다른의견 0 추천 0
유모차든 자가용이든 더 먼저 사놓은 것에 나중에 사는 것을 맞추는 게 순리같은데요...
만약 디럭스 유모차가 이미 있다면 그거 싣고 다니기 편하게 suv를 살 수도 있는거지 무조건 차에 유모차를 맞춥니까
2017-05-20 20:51 | 덧글
박옹 다른의견 0 추천 0
세단 잘 쓰다가 사정상 웨건으로 갈아탔는데 훨씬 편하다는 것을 느꼈습니다. 먼저 세단도 디럭스형 유모차(시티셀렉트 등)에 여러가지 짐 문제없이 들어갑니다. 그러나 요령이 있어야 합니다. 아이 한 명일 때는 문제가 덜한데 둘이면 조금 더 머리를 써야하는 상황도 옵니다. 게다가 부수적으로 기저귀를 구입하러 간다든지, 아이용품을 구입하면 박스 부피가 상당히 크기 때문에 입구가 좁은 세단 트렁크에 넣기가 애매합니다. 그런 면에서 트렁크 용량이 동일부피라 치더라도 입구가 좁은 세단보다는 입구가 넓은 웨건 suv 미니밴 등이 활용성 면에서 장점이 될 수 있습니다.

웨건(해치백 말구요)과 suv를 비교하자면 suv 장점은 시트의 높이가 높습니다. 따라서 바구니형 카시트 장착 시 허리를 덜 굽혀도 되는 것과, 혹시나 모를 측면에서 추돌사고가 나게되더라도 승객의 옆구리나 어깨부분이 아닌 허벅지를 치며 들어오게 되기 때문에 치명적인 부상 확률이 상대적으로 적습니다. 다만 2열 승차감이 아무래도 세단이나 웨건에 비해 하드하기 때문에 아이들 입장에서는 불편함을 느낄 수 있다는 점은 감안하셔야 합니다. 웨건은 suv와 비슷하게 트렁크 활용성이 강합니다. 개인적인 의견으로는 suv보다 웨건이 짐을 실을 때 수납성이 더 좋았습니다. 또한 suv에 비해 승고가 낮다는게 단점이자 장점입니다. 측면추돌시 안정성 및 아이를 실을때 허리를 덜 굽혀도 된다는 suv의 장점이 없어지지만 대신에 트렁크에 짐을 실을 때 suv처럼 짐을 허리 위 높이까지 올리지 않아도 됩니다. 디럭스 유모차 등을 매번 "영차"하면서 들어올리는 것도 상당히 힘듭니다. 저희 가족은 디럭스 유모차 전부 처분하고 현재는 yoyo스타일의 간편한 유모차만 지니고 다니지만 그래도 이 높이가 딱 좋습니다. 2열 승차감도 세단과 다를바 없어서 suv에 비해 장점이라고 말할 수 있겠습니다. 주차타워 이용시에도 제한이 걸리지 않습니다.

미니밴은 승고가 세단과 suv의 중간 정도입니다. 활용도, 승차감 모두가 절충된 스타일 입니다. 가장 큰 장점은 파워 슬라이딩 도어. 아이들이 어느 정도 자라면 문만 열어주면 차에 올라타 카시트 장착까지 스스로 하게 됩니다. 타인 차량의 문콕 염려도 없고, 비오는 날 승하차는 무척 자유롭죠. 거주성 좋고 트렁크 편리하고 후석 승차감도 무난합니다. 다만 미니밴하면 대다수의 남성분들은 꺼립니다. 먼저 디자인을 꺼려하고 운전의 재미가 떨어지는 점을 슬퍼합니다. 일장일단이 다 있는 것이니 어찌하겠습니까. 개인적으로는 오디쎄이가 그나마 세단 주행감에 근접하다는 느낌입니다.

사족. 급하게 아이 기저귀를 갈아야할 때, 트렁크를 이용하기도 합니다.
2017-05-20 01:57 | 덧글
크루즈운전수 다른의견 0 추천 0
저도 뉴쏘렌토r타다가 디딸이랑 출렁거리는거 싫어서 웨건 넘어왔는데 아기가 굉주에서 세종 올때까지 아주 푹자네요.. 대 만족입니다.
트렁크도 높이가 좁아졌지만 깊이도 쓸만하고 충분해요 짐차로는요
2017-05-20 02:01 | 덧글
이승탈출 다른의견 0 추천 0
짐때문이 아니라 애 안아서 태우고 내리기 힘들어서 suv 추천하는거죠
짐은 중형세단정도만 되도 다 들어갑니다
2017-05-20 02:03 | 덧글
츄베륩 다른의견 0 추천 3
아이편하려면 세단

부모편하려면 SUV
2017-05-20 02:08 | 덧글
하이바앙 다른의견 0 추천 0
.
2017-05-20 11:39 | 덧글
여준지호아빠 다른의견 0 추천 0
???
???
구하라를구하라 다른의견 0 추천 1
솔직히 이게 정답이죠....
아이라고 승차감 못느낄까요? 말을 못할뿐.. 다 느낍니다.
2017-05-20 09:22 | 덧글
수업료 다른의견 0 추천 0
차가 높아서 안전한것도 있지않나요
2017-05-20 02:08 | 덧글
manrembo 다른의견 0 추천 0
편하게 실리느냐 짐치우고 좀 귀찮게 넣느냐 차이죠.
세단도 트렁크는 큽니다. 대신 높이가 낮고 또 트렁크에 짐 몇개 실어다니다보면
유모차나 자전거 넣다보면 좀 불편하죠 유모차 사이즈도 줄이려고하고.. 트렁크 안들어가면 좌석에 넣어야하고
suv도 싼타페정도는 되야 편하게 넣고 빼고 하고 그 이하는 세단이나 별 차이 없어요.
안되는건 아니고 suv가 편하다 정도차이죠.
2017-05-20 02:13 | 덧글
.
2017-05-20 11:39 | 덧글
원더풀day 다른의견 0 추천 0
중형 suv 탑니다. 애기 낳기전 친구네서 이케아 아기침대 2열 폴딩했더니 분해안하고 들어가네요. 애기 낳고서 쏘서, 점퍼루 등 부피 큰 장난감 중고로 직거래했는데 분해 안하고 폴딩도 안하고 그냥 싣고 왔네요. 처가나 친가에 애기 가끔 맡기는데 점퍼루 쏘서 바운서 등 부피 큰것들도 그냥 실어서 갑니다.
2017-05-20 02:54 | 덧글
노란쟈 다른의견 0 추천 0
애들 짐만으로도 복잡한데 본가나 처가가면 음식이나 이것저것 주시니 짐이 엄청납니다
2017-05-20 03:18 | 덧글
마리코 다른의견 0 추천 0
쏘렌토 타는데 suv아니었으면 카시트 태우기 너무 힘들었을거같아요
2017-05-20 03:25 | 덧글
곰방이1 다른의견 0 추천 0
에이.. 애 둘까지는 승용차로 버틸만 해요
집에 스토케도 있고 애기 자동차도 있고 본가, 처가와 원거리이고 뭐 suv살만도 했는데 카시트 두개 끼우고 잘 다녔어요

여기서 불편한건
1. 카시트가 뒷자리에 있어 돌이 안된 아이 케어가 안됨
2. 아이 하나일때 캠핑을 시작 했는데 둘이 되니 답이 안나옴

그래서 아예 카니발을 한대 더 질렀습니다;;
2017-05-20 04:44 | 덧글
쵸꼬빠 다른의견 0 추천 0
K7, 뉴카렌스 있습니다. 1. Suv가 훨씬 많이 들어가고 2. 높이가 높아서 테트리스 안 해도 되고 3. 뒷좌석에서 트렁크로 물건 던져 놓을 수 있다는 장점이 있어요.
2017-05-20 06:30 | 덧글
닭똥법 다른의견 0 추천 0
투싼 같은 경우은 어지간한 중형보다 트렁크가 작아서 케바케인듯하네요.. 승차감+적재공간 하면 중형세단 이상이면 충분하지 않나 싶네요
2017-05-20 06:36 | 덧글
유림스패밀리 다른의견 0 추천 0
어쩌다보니 자녀가 셋이 됐네요
현재 10살 6살 4살입니다
카니발말고는 선택의여지가 거의 없습니다
주말되면 인라인에 유모차에 조그만 텐트에 여벌옷에 각종 공에
애들 킥보드 먹거리 쑤셔넣다보면 카니발도 작습니다
귀찮아서 넣고다니는것도 많습니다
2년전에 샀는데 저도 제가 카니발 끌줄 몰랐습니다 ;;;
2017-05-20 07:18 | 덧글
장수의비결 다른의견 1 추천 1
차를바꾸기위한 최고의 핑계죠. 솔직히 애 셋 아니고서야...좀더 널널하니 편하긴하나 그냥 그게다일뿐... 반대로 작은차는 약간불편한게 다일뿐이죠. 카니발급아니면 어차피 1명은 널널하고 둘은불편합니다. 기왕이면~ 새차산다며~ 은 맞지만 굳이 멀쩡한차냅두고 애때문에~ 라는 핑계로 바꾸는건 그냥 좋은 핑계거리로 차를 바꾸고싶은 욕심일뿐이죠.. 다들 세단으로 잘만키우고 경차로도 잘만키웁니다.. 차에서 살거도아니고 솔직히 아무리 많이타봐야 일주일에 한번 잠깐씩타는게 다인데요.
2017-05-20 07:54 | 덧글
똘레또랑 다른의견 0 추천 0
suv 사고싶어서 사는사람도 있나요?
실용성때매 타지...

혼자나 와이프 태우고 달릴거면 전부 세단 다 탑니다. 저도 카니발이지만 애크면 다시 세단 갈려고 벼르고있습니다.

트렁크도 트렁크지만 젤 편한건 카시트 높이네요.
허리디스크있는데 세단에선 허리수그려서 벨트채우려니
매번 죽을지경이었는데
카니발은 그냥 서서 채우면 되니...
2017-05-20 08:00 | 덧글
비내리는밤창가에앉아 다른의견 0 추천 0
저는 suv가 이쁘고 남자다운 디자인이 매력적이라 구매했는데 ...
돼트리버 다른의견 0 추천 0
묻지말고 사고싶은거 사세요.
2017-05-20 08:01 | 덧글
kpop 다른의견 0 추천 2
진리의 케바케
준중형도 절충형 유모차이면 접으면 트렁크에 2개 이상 들어갑니다.
트렁크 안쪽에 짐 넣고 바깥쪽에 유모차 넣으면 왠만한 짐은 꽉꽉 채워다닐수 있습니다.
그리고 애들을 뒷좌석 카시트에 앉히면 뒷자석 레그룸 공간이 남습니다.
그 공간에도 왠만한 큰 짐 하나씩 놓을수 있어서 애들 간식이라든지 자주 쓰는 애들 짐은 거기에 놓아도 됩니다.
단지 평소 트렁크에 잡다한 짐을 넣고 다니는 사람은 넣고 빼니 귀찬을 수 있겠죠.

중형 기준으론 트렁크에 뒤에서 미는 핸들달린 세발자전거까지 넣어봤습니다.
길이 때문에 눕혀서 넣어야해서 그렇지 사이에 짐넣으로공간 충분히 나옵니다.

저는 애들 이야기가 나오면 무조건 중형차 이상 가라는 얘기가 많은데 평소 트렁크에 얼마나 채워넣고 다니는지는 몰라도 과하다는 생각입니다.
제 경우 애들 어릴땐 중형, 준중형 두개가 있었는데 준중형 가지고 위에 방식으로 잘만 다녔습니다.

요즘은 애를 낳아도 하나만 낳는 경우가 많은데,
이런 경우 운전석쪽 2열에 카시트 놓고 레그룸에 간식주머니 놓고 엄마는 조수석 2열 앉고, 조수석엔 부모 짐 놓고 유모차 등등은 트렁크에 넣으면 경차라도 공간이 없어 짐 못넣는 일은 없을 것 같습니다.

자기돈 쓰는 거지만 너무 큰차를 선호하는 것 같아요.
2017-05-20 08:02 | 덧글
검암삼공이 다른의견 0 추천 1
세단은 아이 태울때 구겨넣는 느낌입니다 카시트 태울때마다 기분 x같죠 suv는 그나마 태운다는 느낌이구여 초딩 이상은 suv타고 내리는걸 힘들어하는게 보여서 세단이 더 낫구여 결론운 두개 다 사시길
2017-05-20 08:06 | 덧글
MCaGree 다른의견 0 추천 2
저도 아직 애가 없어서 불편한지 편한지는 모르겠으나.. 신행을 이탈리아로 갔는데 유럽인이다보니 체격이 동양사람들하고는 비교가 안될정도로 크더군요.

심지어 여자도 저보다 체격이 큰 사람들이 꽤 많더라구요.ㅡㅡ;

근데 놀라운건 차가 지나다니는 차 100대중 80~90대가 전부 경차, 소형차였습니다.

우리나라랑은 완전 딴판이더군요. 우리나라같이 도로에 죄다 쏘나타, 그랜져급은 거의 없었구요.

동양인보다 체격 큰 유럽인들이 경차나 소형차 잘 타고 다니는데.. 이런거보면 차가 꼭 커야한다는 인식은 우리나라만 가지는게 아닌가 합니다.

불필요한 허례허식이 크다고 봐요.

차 = 재산 = 좋은차, 큰차 = 재산과시 = 과시욕..

정말 실용성을 생각하면 해치백이 잘 팔려야되는데 해치백이 죽을 쑤는 이유는 왜 일까요??

자기과시를 실용성이라는 말로 둔갑한 거 밖에는 안됩니다.
2017-05-20 08:14 | 덧글
장수의비결 다른의견 0 추천 0
심지어 차는 재산이지만 감가상각이 워낙 커서 소멸되는재산... 걍 돈이 많아서 사면 그런가 보다 하는데 없는돈에 꾸역꾸역 좋은차 사는사람보면.. 뭐 본인돈으로 산다는데 그러려니 합니다만 난 저러지 말아야겠구나 다시한번 생각하게 해주더군요.
2017-05-20 08:42 | 덧글
넌하루종일뚱뚱해 다른의견 0 추천 0
일례로 독일차들이 일반적으로 현기차보다 실내공간이 좁은데 게르만민족이 덩치가 왜소하고 한민족은 기골이 장대해서 그러는것도 아니죠 ㅋㅋ
2017-05-20 10:31 | 덧글
영원히 사그러러들지 않는 e클래스, 5시리즈 뒷좌석 공간 논란ㅋㅋ
심지어 자가 운전자에 뒷좌석에 사람 태울 일 1년에 서너번 뿐인 사람들이 뒷좌석 크기 따지는거 보고 좀 놀랐습니다.
뒷좌석에 가끔 타는 사람들 위해서 큰 차 찾나 싶기도하고 그렇더라구요
그거 하나 포기하면 얻는게 많을 때도 있는데.
야식금지 다른의견 0 추천 0
저도 아이 카시트 태우는게 불편해서 suv로 갈아 타려고 했는데 지금은 전혀 생각이 없어졌어요. 26개월부터는 문만 열어주면 혼자서 카시트에 올라가서 밸트걸치고 저는 마무리만 해주면 되네요. 차고가 높았으면 안아서 태워줘야 되는데 계속 했으면 허리 나갔었을수도 ㅠㅠ.
2017-05-20 08:58 | 덧글
곰돌E푸우 다른의견 0 추천 0
카시트 편하려면 suv가 좋죠
이번에 suv 구매하려다가
i30cw로 왔습니다
저희 가족은 디젤보다 가솔린을 선호해서
suv로 못 갔네요 나중에 여유가 되면
베라 3.8 가솔린이나 모하비 4.6으로 가고 싶네요
2017-05-20 09:29 | 덧글
새우배꼽 다른의견 0 추천 0
캠핑 주구장창 다닐거 아님 suv안가도 됩니다
그랜져로 부가부 카멜3 카시트 다 갖구 다녔고요
일정시기 지나면 휴대용으로 넘어가기때문에 공간이 더 널널해져요
2017-05-20 09:39 | 덧글
못골청년 다른의견 0 추천 0
가스차로도 잘 다녔습니다.ㅎ
애 하나라 앞좌석에 짊 좀 실으면 되서..
2017-05-20 10:17 | 덧글
아이판스 다른의견 0 추천 0
그냥 세단 타는 사람들이 차바꾸기 위한 핑계에요

중형세단도 충분합니다
2017-05-20 10:26 | 덧글
eye1004 다른의견 0 추천 0
그럼 왜건을!!
2017-05-20 10:46 | 덧글
Ange1uS 다른의견 0 추천 0
뭐 다 적응하는거지 정답이 어딨어요.
저는 suv 탑니다만
2017-05-20 13:17 | 덧글
역사없이미래도없다 다른의견 0 추천 0
아이낳고 SUV산게 아주 현명했다고 지금도 생각합니다.
2017-05-20 15:13 | 덧글
매정마을 다른의견 0 추천 0
편할려면 큰차가 좋죠
k5가스타고 18개월 아이키웁니다 ㅎㅎ
2017-05-20 18:04 | 덧글
승하승주아빠 다른의견 0 추천 0
승용차에 꽉 채워서 다니느냐? suv에 반만채워서 좀 여유롭게 다니느냐의 차이겠죠~^^
2017-05-21 08:22 | 덧글
푸힝홍히히 다른의견 0 추천 0
웨건타세요 ㅎㅎㅎ
2017-05-21 14:32 | 덧글
※ 최근 사용한 15개만 표시됩니다.
※ 짤방갤러리에 업로드된 짤방입니다.

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.