뽐뿌

포럼 > 자동차포럼

방사능 의심 절대 거두지마세요
IWNWO | 일반 | 2017-09-13 20:53 | 조회 : 12398 / 추천 : 24

일본자동차들 미국 생산이라 괜찮다는 말많은데 왜 미국이전했을까 잘생각해보시고 미국에서 전 부품이 생산될꺼라는 순진한 생각은 버리시는게 좋습니다 특히 아기들 있는 집 패밀리카로는 다시한번 자료수집해보시고 고려하시길 바랍니다.

후쿠시마 원전사고... 이건 끝난게아니에요 오히려 오염영역을 넓히는중입니다 지금도 그리고 앞으로도 현재진행형이라는 말이죠 일본정부 자국민까지 속이는 넘들입니다. 지금도 속이고 있으며 속이는중입니다. 절대 실제현황을 쉽게 공개안할겁니다 이건 사실 어떤 정부도 그렇게 할겁니다 체르노빌도 20년 걸렸구요

알게 모르게 우리 의식은 느슨해져가고 또 그렇게 물흐르듯이 식료품 의류 할거없이 버젓히 유통되고있습니다. 국가가 나서서 챙겨주지 않는 부분들 또는 약소국이라서 당하고있는 부분들에 있어서 스스로 자신과 가족을 지킬 수 있어야합니다.

가끔 기득권층에 대항하는 박사나 교수들이 등장합니다.. 후쿠시마 원전사고 또한 그렇구요..가장 경계해야할것은 국내외 언론 뉴스 정부발표등이니 참고하시길 바랍니다.

IWNWO
| 다른의견1
강요한적없어요. 불편하시면 그냥 지나가주세여
이자르
| 다른의견71
별 헛소리를 다하네 방사능이든 뭐든 혼자 피하세욮ㅉㅉ 남한테 강요하지말고 전 이번 추석에도 일본 놀러갑니다
Metabolix
| 다른의견1
와 무식한 놈 일본 잘 다녀오세요
IWNWO
| 다른의견1
올해 러시아에서만 5번이에요 방사능 검출되서 반입안되고 세관통과못한건수가요. 그중엔 닛산 차량도 있었습니다.
TeslaM3
| 다른의견16
그럼 님은 걱정하지마세요 그 누구도 강요안 합니다 저는 걱정할랍니다 ㅋㅋ
EarthFree
| 다른의견5
다른 건 몰라도 경비 싸다고해서 일본여행가는 사람들보면 진짜 수준이하로 보임 생각이 없는건지....
혀루카
| 다른의견1
읭? 그럼 국내생산품도 못써요~ 국내 산업 자동화기계 전기전자 핵심부품은 죄다 일본산이라서 국산도 전부 방사능 노출되있어요~
닭발에소주한잔
| 다른의견0
본인은 괜찮을지몰라도 후손들에게 영향을 미치겠죠.. 개인적으로 일본여행은 못가겠습니다. 방사능 계통 공부하신분들은 아마 일본 여행은 안가실거같은데.. 자동차 부품역시 어느정도 영향있다고 봅니다
몽쿠스
| 다른의견1
이게 자랑할 거린가 ㅋㅋㅋㅋ 푸흐하흐흐하흐하하하ㅏ하하하하 일본 많이 가라 ㅌㅋㅋ
중심을잡자
| 다른의견2
프로불편러들 많네. 조심하라고 글 썻는데 개소리는 왜 그리 많이들 쓰고 태클들 거는지.
빵맛폰 다른의견 1 추천 3
부품에서 나오는 방사능까지 걱정할 필요가 있을까요?
2017-09-13 20:54 | 덧글
TeslaM3 다른의견 16 추천 20
그럼 님은 걱정하지마세요 그 누구도 강요안 합니다

저는 걱정할랍니다 ㅋㅋ
2017-09-13 20:57 | 덧글
어으썸 다른의견 0 추천 0
부품에서 방사능이 어느 정도 나오며 그게 크게 유해한가요?
IWNWO 다른의견 3 추천 4
모든건 농도의 차이가있죠
미약하게나마 인식하고 저항하고있는분과
아닌분의 차이는 후에 몸에 면역력이 약해지고 노화되었을때 혹은 그 농도가 체내에서 일정량이상 쌓였을때 인지할수있을겁니다.사실 이미 나타나고있는데 모르는 경우가 대다수에요.
2017-09-13 21:21 | 덧글
혀루카 다른의견 1 추천 13
읭? 그럼 국내생산품도 못써요~ 국내 산업 자동화기계 전기전자 핵심부품은 죄다 일본산이라서 국산도 전부 방사능 노출되있어요~
2017-09-13 21:01 | 덧글
winA 다른의견 0 추천 2
의심도 하고 조심도 하지만 개인이 뭔가 하기는 어려워요. 일본여행 자주갔는데 이제는 일본도 안가고 일본 음식도 안먹습니다만.. 자동차에서 나오는 방사는보다 무지불식간에 먹는 음식이 더 위험할꺼에요.

의심도 하고 조심하는게 나쁜건아닙니다만..
2017-09-13 21:06 | 덧글
혀루카 다른의견 0 추천 0
현기 자동차 생산라인에 있는 수많은 다관절 로봇들이 다 어느나라 로봇일까요?
2017-09-13 21:07 | 덧글
뻘굴 다른의견 2 추천 3
조금있으면 방사능을 먹고 뿜어내는 일본사람 근처에 가지말라는 얘기도 나올듯..
2017-09-13 21:07 | 덧글
ababy 다른의견 0 추천 3
부품에서 나오는 정도는 괜찮을 겁니다.
방사능에 오염된 물질로 만든 것과, 방사능 오염 물질에 덮혔을 때 문제가 될텐데, 단지 묻은거라면 씻어내면 되구요. 묻은 오염이 문제될 만큼 허술하게 부품을 만들지는 않습니다.
오염된 재료로 만들 경우는 글쎄요. 미국서 수입할 때, 방사능 조사 전수는 아니래도, 어느정도 조사할 겁니다.
장비만 있으면 개인이 할 수도 있구요.
차에서 나오는 방사능이 문제라면 제 생각에는 벌써 공론화 됐지 않았을까 싶네요.
일본 방사능이 안전한 상태가 아니라는 건 십분 동의합니다만, 미국 생산되는 차까지 걱정할 필요는 없을 것 같습니다.
2017-09-13 21:09 | 덧글
IWNWO 다른의견 1 추천 12
올해 러시아에서만 5번이에요 방사능 검출되서 반입안되고 세관통과못한건수가요. 그중엔 닛산 차량도 있었습니다.
2017-09-13 21:16 | 덧글
ababy 다른의견 1 추천 0
저는 본문에서 언급하신 미국 생산품 얘기한겁니다. 미국 수입시 방사능 검사 꽤 엄격하다는 문서를 읽었습니다.
일본 부품 수입할 때 허술하게 하지는 않을 거구요.

물론 위 얘기와는 별개로 우리나라도 수입시 지금보다 훨씬 엄격하게 관리해야 한다고 생각합니다. 일본산이면 더더욱이요.
이자르 다른의견 71 추천 14
별 헛소리를 다하네

방사능이든 뭐든 혼자 피하세욮ㅉㅉ
남한테 강요하지말고
전 이번 추석에도 일본 놀러갑니다
2017-09-13 21:10 | 덧글
IWNWO 다른의견 1 추천 35
강요한적없어요.
불편하시면 그냥 지나가주세여
2017-09-13 21:18 | 덧글
Metabolix 다른의견 1 추천 52
와 무식한 놈 일본 잘 다녀오세요
2017-09-14 00:41 | 덧글
EarthFree 다른의견 5 추천 18
다른 건 몰라도 경비 싸다고해서 일본여행가는 사람들보면 진짜 수준이하로 보임 생각이 없는건지....
2017-09-14 00:58 | 덧글
파란소원 다른의견 0 추천 0
주위 사람들은 무슨죄..
2017-09-14 00:56 | 덧글
몽쿠스 다른의견 1 추천 9
이게 자랑할 거린가 ㅋㅋㅋㅋ

푸흐하흐흐하흐하하하ㅏ하하하하

일본 많이 가라 ㅌㅋㅋ
2017-09-14 01:03 | 덧글
혼맥 다른의견 0 추천 0
흉기차 언제 폭발할지 모른다며 꺼려하는사람들이 지돈들여 일본가서 방사능 섭취는 잘하고 올듯
2017-09-14 01:06 | 덧글
날찾지마 다른의견 0 추천 1
후쿠시마 가서 지역 농산품좀 많이 먹고 오세요
2017-09-14 01:06 | 덧글
ShdowMirror 다른의견 0 추천 2
정말 무식한 댓글이다 ㅋㅋㅋ
2017-09-14 01:22 | 덧글
파트리샤카스 다른의견 0 추천 2
https://namu.wiki/w/%EB%A8%B9%EC%96...
먹어서 응원하자라는 결말을 읽어보고..니 목숨 맘대로 한다는데 어쩌겠니!
2017-09-14 01:44 | 덧글
스니커즈R 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-09-14 06:05 | 덧글
nunobc 다른의견 0 추천 0
피폭은 두렵지 않다는 분이 있어 구경하고 갑니다.
2017-09-14 08:17 | 덧글
주니하늘 다른의견 0 추천 0
별 헛소리를 다하네
2017-09-14 09:11 | 덧글
호랑이동생 다른의견 0 추천 0
잘다녀오세요~~~ 방사능 많이많이 먹고오세요~~
2017-09-14 09:21 | 덧글
헨리조지 다른의견 0 추천 0
언제 강요했다는거지
2017-09-14 09:22 | 덧글
게임업계의등불 다른의견 0 추천 0
'엌ㅋ ㅅㅂ
다 내편인줄 알았는데 이게 아닌데'
2017-09-14 18:06 | 덧글
난민캠퍼 다른의견 3 추천 2
부품을 먹나요?
일본에서 오는 맥주나 생선이 더 위험하지...
2017-09-13 21:19 | 덧글
2QUICK 다른의견 0 추천 0
그래서 그런건 다들 피하죠
2017-09-14 00:49 | 덧글
카메라늅 다른의견 0 추천 0
그렇다면 당연히 미국에서도 일본자동차를 검사하거나 구매하지 않지 않을까요?
2017-09-13 21:38 | 덧글
까칠한매의눈 다른의견 0 추천 0
방사능있는 바나나는 겁나서 어뜨케 드세요??
2017-09-13 21:45 | 덧글
인생은기술 다른의견 0 추천 0
미국은 그런데서는 아주 잘되있죠 그랬다가 발각되면 그 기업 망할수도 있습니다. 방사능 부품이 미국에 갔다면 그 차량 조립하는 미국인이 피폭 된다면 어마어마한 치료비를 물어야 될듯 이건 차가 문제가 아님
문제는 우리나라 들어오는 것들이죠
2017-09-13 21:55 | 덧글
IWNWO 다른의견 0 추천 0
네 그 미국에서 만드는 닛산 차량이 문제가 되서 하는말입니다..... 미국하고 일본 사이좋은건 아시죠?
2017-09-13 22:48 | 덧글
미국이 자국민이 피폭되는걸 일본과 사이가 좋아 냅둔다구요??? 그 기사 링크 좀 주세요
타클라마카안 다른의견 0 추천 2
댓글보니 방사능에 대해 무지하신 분들 많네요 방사능 피폭이 무서운 이유는 본인도 모르는 사이 몸이 망가진다는 거죠 본인 몸만 망가지고 암걸려서 죽으면 그나마 다행인데 유전자 세포가 변형을 일으켜 2세가 기형아로 태어나는게 더 큰 문제입니다 글쓴이 말대로 후쿠시마 원전사고 우습게 볼 문제가 결코 아닙니다
2017-09-13 22:25 | 덧글
가나다라마법사아 다른의견 0 추천 0
x-man?
2017-09-14 01:32 | 덧글
닭발에소주한잔 다른의견 0 추천 8
본인은 괜찮을지몰라도 후손들에게 영향을 미치겠죠..
개인적으로 일본여행은 못가겠습니다.
방사능 계통 공부하신분들은 아마 일본 여행은 안가실거같은데..
자동차 부품역시 어느정도 영향있다고 봅니다
2017-09-13 22:58 | 덧글
구라_ 다른의견 0 추천 0
이미 우리 주변에 일본서 온 것들이 너무 많다는게 더 큰 문제죠
2017-09-13 23:05 | 덧글
방사능 무섭긴하죠 근데 문제는 지금 쯤이면 바다가 다 오염됐을듯합니다. 우리나라 일본산 수산물 꺼리낌 없이 수입해서 가공하고 있다는게 펙트.
2017-09-13 23:08 | 덧글
뽐뻐데스 다른의견 1 추천 0
뜬금없네요. 방사능이 그렇게 걱정되면 신고리5.6호기 결사반대하고 우리나라 곳곳에 있는 노후화된 원전 걱정이 우선이죠. 몇년지난 후쿠시마 들먹이면서 일본자동차 조심해란 말은 진짜 뜬금없네요.
2017-09-14 00:34 | 덧글
돌아오지마 다른의견 0 추천 0
뭐든지 과하면 문제
2017-09-14 00:41 | 덧글
게맛의인생 다른의견 12 추천 0
걍 우리나라도 떠나세요 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 후쿠시마 원전보다 북한 핵실험방사능이 더위험한것같은데여
2017-09-14 00:43 | 덧글
호랑이동생 다른의견 0 추천 0
무식도 이런 무식이...ㅉㅉ
2017-09-14 09:22 | 덧글
말금이 다른의견 0 추천 0
생산 라인 판넬 열어보시면 놀라실텐데...
2017-09-14 00:43 | 덧글
긍정왕홍긍정 다른의견 0 추천 2
근거없는 괴담을 만들어 유포시키네요. 이런건 방사선 계측기로 측정하면 바로 나올텐데 해보시고 이런 글 쓰시나 모르겠네요.
2017-09-14 00:45 | 덧글
중심을잡자 다른의견 2 추천 8
프로불편러들 많네. 조심하라고 글 썻는데 개소리는 왜 그리 많이들 쓰고 태클들 거는지.
2017-09-14 00:47 | 덧글
우에노시장 다른의견 0 추천 2
만병의 근원은 스트레스예요. 물론, 모든 것이 스트레스가 원인은 아니겠지만 심리적인 측면이 건강에 중요한 역할을 한다는 뜻이겠지요. 마음을 좀더 너그럽고 편안하게 가지세요. 이런식이면 모든 병의 원인을 방사능으로 돌리실 거 같네요.
2017-09-14 01:33 | 덧글
가나다라마법사아 다른의견 0 추천 0
메탄올:ㅋㅋㅋ
2017-09-14 01:32 | 덧글
2QUICK 다른의견 0 추천 2
일본 진짜 좋아했는데 방사능이후로 안갑니다.

안따까울 뿐이죠
2017-09-14 00:51 | 덧글
은성대박 다른의견 1 추천 1
솔직히 어느 순간 마트에서 일본맥주 저렴히 파는 것도 의심이 가긴 가더라는...
2017-09-14 00:57 | 덧글
유사모델 다른의견 0 추천 0
안하던 TV광고도 늘고, 부쩍 마트에 많이 팔죠. 가격도 저렴하게...
2017-09-14 01:01 | 덧글
은성대박 다른의견 0 추천 0
그쵸. 일본맥주광고 낯설더라는...
팡야러브 다른의견 0 추천 0
하이네켄, 칭따오도 저렴히 파는데요?
2017-09-14 09:29 | 덧글
whitewiz 다른의견 0 추천 0
일본 생산제품은 최대한 자제하고 있습니다.
일반 공산품도 문제가 되는지는 정확히 모르겠지만..
신형 캠리가 일본 생산 들여온다고 하던데..
2017-09-14 01:09 | 덧글
고사라하 다른의견 0 추천 0
독일,일본,중국 전자제품 부품에서는 반드시 있습니다.
특히 옛 인쇄기에는 일본제품이 많이 있습니다.
책 어떻게 하실껀가요? 한국에서 사용하는 인쇄기의 반이상이 일제입니다...
2017-09-14 01:08 | 덧글
나인로드 다른의견 1 추천 1
어느 지역에 조촐한 작은 국제행사를 할려고 했는데 당초에 온다는 사람들이
안 안온다고 합니다. 왜 안 오냐하니까 북핵, 미사일위협때문에 못 온다고 합니다.
우리는 별 감흥은 없는데 타국에서 불안을 많이 하네요.
일본의 방사능은 위험한건 사실이지만 후쿠시마외에는 덜 위험한것 같습니다.
일본 국왕도 도쿄에 사는데 위험하다면 벌써 피신해야 하지 않을까요
2017-09-14 01:16 | 덧글
오랑이 다른의견 0 추천 1
먹거리 조심하세요.. 노가리나 가리비는 일본산이 대부분입니다..
2017-09-14 01:17 | 덧글
냠냠너구리 다른의견 1 추천 5
근거없이 선동만 하지 마시고 좀더 방사능 수치나 이런 근거를 가져와보세요
2017-09-14 01:19 | 덧글
킹주다 다른의견 1 추천 0
해결책은 먼가요?
2017-09-14 01:20 | 덧글
끔찍이7호 다른의견 0 추천 0
근데 먹을건 그렇다치고 기계나 부품까지 일본산이라고해서 방사능이다해버리면
거의 완제품 중국산만큼이나 피하기 힘든거 아닌가유?
각종 부품이나 여러 작업용기계까지
우리가쓰는 배터리 쓰는 전자제품이나 그외 여러가지도 다 일본부품 들어가는것도 많을텐데...이런걸 어찌걸러내시려고...;;
2017-09-14 01:34 | 덧글
돌고래돌 다른의견 1 추천 2
한국 시멘트, 인조잔디에서도 방사능 나오는 거 아시죠? 이렇게 꼼꼼한 우리 글쓴님, 통나무집이나 흙집에서 사실거예요. 맞죠? 만수무강하세요.
http://m.news.naver.com/read.nhn?oi...
2017-09-14 01:34 | 덧글
낼모레서른마흔닷살 다른의견 0 추천 2
조심하자는 글인데 왜케 비꼬아대는지 모르겠네요
2017-09-14 07:27 | 덧글
박정희박근혜멸족 다른의견 0 추천 1
얼마전 뉴스에 나왔듯 후쿠시마 식자재 대량 수입해서 먹고, 방사능 폐기물 수입해서 아파트, 빌딩 짓고 거기서 생활하고 있는데 이게 의미가 있나 싶기도 하고..
2017-09-14 01:39 | 덧글
테슬라패러다임 다른의견 1 추천 2
근거를 제시를 해주세요
2017-09-14 01:58 | 덧글
o629 다른의견 0 추천 0
학생들 대부분 일제 pen 쓰는데 큰일이 낫군요 ㅎㅎ
2017-09-14 02:26 | 덧글
lgylye 다른의견 0 추천 0
진짜 일본 방사능이 그렇게 위험한가요?
근거를 찾을수 없는 말들 뿐이라 더 반감만 사네요
사무실에 여행 다녀온사람만 20명이고
전자제품에 일본산 반도체류가 못해도 10개 이상은 들어가는데
실내에서 사용중인 가전들은 어떻게 구입하시길래...
이런 생각들하시는지 궁금하네요
2017-09-14 02:28 | 덧글
갓재규 다른의견 0 추천 0
이거시 차포클라스!! 역시 차포 수준의 어울리는 글!!
2017-09-14 02:28 | 덧글
너디게낯설다 다른의견 0 추천 0
이런글을 쓸때는 최소한 근거를 갖고 와야지 두루뭉술은 설득력이 없스요
2017-09-14 02:41 | 덧글
ceeci074 다른의견 0 추천 3
뭔개소리야 일차원적인생각 ㅉㅉ
2017-09-14 03:20 | 덧글
낼모레서른마흔닷살 다른의견 0 추천 1
욕하지말고 2차원적인 의견 제시해주세요
2017-09-14 07:28 | 덧글
히싸 다른의견 0 추천 0
주변에 일제제품이 요새 너무많죠..ㅎㅎㅠㅜ
2017-09-14 03:53 | 덧글
remeon 다른의견 0 추천 2
미국에서 일본차 1년에 550만대 팔리고

한국에선 고작 3만대 팔리는데

일본차 방사능땜에 미국 멸망할듯??
2017-09-14 15:27 | 덧글
인디고 다른의견 0 추천 1
근데 바꿔 생각해서 우리나라에서 원전 터지고 러시아에서 수입하는 갤럭시에서 방사능 검출로 세관 빠꾸먹으면 일본애들과 언론에서 일치단결해서 절대 한국산 사지 말라고 할걸요?
여행도 마찬가지로 절대 안올겁니다
북한 미사일 쐈다고 귀국하는 애들인데 방사능이라면 뻔한 얘기
우리나라 사람들 너무 착하단 얘깁니다
2017-09-14 04:30 | 덧글
뤼미 다른의견 0 추천 0
아무리 조심해서 나쁠 것 없다 하더라도 ...... 이 정도면 기우죠
2017-09-14 04:43 | 덧글
드롸군 다른의견 3 추천 1
더럽게들 비아냥 대네 진짜.
2017-09-14 04:44 | 덧글
퀘이커21 다른의견 0 추천 0
사람들 일본 맥주 많이 먹던데
2017-09-14 07:28 | 덧글
깡스고 다른의견 0 추천 1
방사능이 몸에 좋은 건 아니니깐, 뭐 조심해서 나쁠건 없죠.
그런데 아주 미량이라도 방사능을 맞으면? 큰일날것 처럼 이야기 하시는 분들 많은데, 우리가 사는 지금도 방사능은 있습니다. 특히 방사능이 엑스레이. CT, MRI 같은 검사를 받을때 많이 나오죠. 해외 여행갈때 비행기에서도 마찮가지구요.
아무튼 조심하시겠다는데 나쁠것 없으니 잘못된건 아닌데, 글의 내용에 근거가 무엇인지 궁금하네요. 그냥 개인의 추측이신건지?
2017-09-14 08:45 | 덧글
낙근 다른의견 0 추천 0
'산속으로 들어가세요' 로 들리는건 저뿐인가요?
2017-09-14 09:20 | 덧글
일낙 다른의견 0 추천 0
본인차 직접 검사하신분도 있었던걸로...
2017-09-14 10:35 | 덧글
노브렌 다른의견 0 추천 0
간이 계측기로 일본생산 차량 측정하신 분 있었는데
걱정과는 다르게 국산 생산 차량과 별 차이가 없던.....
2017-09-14 10:55 | 덧글
프로도나으리 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
미국에 돌아다니는 차가 피폭되 있다면 미국이 가만있지 않아요...
일본해산물 대량으로 들여오는 새누리 정부와 달라요...

게다가 트럼프의 지지율에는 자국민우선주의 자국산업우선주의가 상당부분 깔려있습니다
현재 미국 세단시장 1,2,3위를 차지하는 일본메이커(혼다, 도요타, 닛산) 차량이 피폭되 있다면
자국 자동차산업을 일으키고 지지율을 올릴 절호의 찬스인데 이걸 놓칠리가 절대없어요

요약 : 미국에서 시판중인건 일단 안전한걸로...
2017-09-14 11:18 | 덧글
소몰이 다른의견 0 추천 0
조심해야죠. 원전 폐기물 ... 밀봉해서 지하 저장소에 넣는게 시설에서 쓰던 장갑이나 방진복 같은건데 ... 자동차 부품은 안전할거란 생각은 뭔지 ... 도쿄만 해도 방사능 수치가 안전 수치 훨씬 상회하는건 아시죠? 그냥 자포자기하고 사는거지 멀리 떨어져서 상관 없는게 아니죠.
2017-09-15 01:32 | 덧글
차카타파 다른의견 0 추천 0
정말인가요?
2017-09-18 20:17 | 덧글
kkh031597 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎ 한숨만 나오는 논리력이네요
2017-09-21 13:18 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.