뽐뿌

포럼 > 자동차포럼

[펌]신차 올뉴모닝 급발진!!기아의 어이없는 태도!!
쥐에이티가맞음 | 일반 | 2017-12-06 23:41 | 조회 : 15128 / 추천 : 22

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs...

모닝 차주의 빠른 급발진 대처로 무고한 시민의 희생을 막을 수 있었네요

2017-12-06 23:42:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

imaxcode77
| 다른의견27
호갱놀이하며 사놓고는 고객 대접받으려고 애쓴다..사질말지
딕타토르
| 다른의견0
사람이 죽든말든 1도 신경안쓰는 양심없는 현기차 제발 망해라 쓰레기란 말도 아까운 더러운것들
농구황제
| 다른의견8
오늘도 여자사람 누가 그랜저 이쁘니 어쩌니 하길래 여기 글 몇개 보여주니 조용해짐 ㅋㅋㅋ 컬쳐쇼크 며칠은 갈듯 ㅋㅋㅋ
농구황제
| 다른의견4
이 글도 목록에 추가해서 보여줘야겠군요
가루눈
| 다른의견4
이건 아니죠--;; 경차라고 해봤자 모닝 스파크 레이 이정도인데요--;; 스파크는 급발진 이슈가 없나요? GM은 급발진 없는 회사입니까? 대안도 없는 차에 무슨 호갱 어쩌구 붙이는지--;; 제조사를 까야 되는걸 사용자한테 욕하고 있으니
꾸러기1
| 다른의견2
차포 대표 현까답네요 쉐보레 영맨니마 돈벌기 힘들죠?
주먹대통령
| 다른의견2
어느 브랜드가 급발진을 인정했나요? 국내 모든 브랜드, 국내에 들어온 수입차 모든 브랜드 중 국내에서 급발진 인정한 사례가 0건입니다. 리한님은 차가 없어서 그렇게 말하는지 모르겠지만 차가 꼭 필요한 사람도 있습니다. 분명 글쓴이 모닝에 기아차의 대응은 명확하게 잘못이지만 허위 사실로 차 산거 자체를 잘못으로 모는건 아닌 거 같습니다.
imaxcode77 다른의견 27 추천 51
호갱놀이하며 사놓고는 고객 대접받으려고 애쓴다..사질말지
2017-12-06 23:46 * | 덧글
들살이고고 다른의견 0 추천 0
2017-12-07 06:43 * | 덧글
노트싸게좀사자 다른의견 0 추천 0
차알못이라 질문 하나 드려도 될까요?
경차 중에 생각나는게 모닝이랑 스파크 뿐이 생각안나는데
스파크는 괜찮나요? 급발진 없는지 궁금합니다
다른뜻은 없고 경차하나 구매하려 해서요
2017-12-07 07:59 * | 덧글
강한용사여호왁 다른의견 5 추천 2
스파크도 급발진영상 있습니다
2017-12-07 09:13 *
가루눈 다른의견 4 추천 14
이건 아니죠--;;
경차라고 해봤자 모닝 스파크 레이 이정도인데요--;;
스파크는 급발진 이슈가 없나요?
GM은 급발진 없는 회사입니까?
대안도 없는 차에 무슨 호갱 어쩌구 붙이는지--;;
제조사를 까야 되는걸 사용자한테 욕하고 있으니
2017-12-07 10:32 * | 덧글
개꾸리다 다른의견 0 추천 5
님은 가족이 놀다 다쳤는데 왜 놀아서 다치냐고 하실 분이네요ㅉㅉ
2017-12-07 18:46 * | 덧글
0리한i 다른의견 6 추천 4
다른 브랜드가 급발진이 없다는게 아니라, 현기차 처럼 나몰라라 한다는 이야기가 없지요.
타 브랜드에 급발진은 있었어도 이런 고객대처로 이슈가 되지는 않던데요? 이렇게 고객응대를 하는게 하루이틀이 아닌데, 계속 사는게 잘못같아보여집니다.
예를들어, 내전이 심한 국가(이스라엘)에 가지말라고 말리는데, 놀러갔다가 죽는 사람이 있다면.. 놀러간 사람이 잘못아닐까요? 이미 알고 간거잖아요..
2017-12-07 18:58 * | 덧글
주먹대통령 다른의견 2 추천 10
어느 브랜드가 급발진을 인정했나요? 국내 모든 브랜드, 국내에 들어온 수입차 모든 브랜드 중 국내에서 급발진 인정한 사례가 0건입니다. 리한님은 차가 없어서 그렇게 말하는지 모르겠지만 차가 꼭 필요한 사람도 있습니다. 분명 글쓴이 모닝에 기아차의 대응은 명확하게 잘못이지만 허위 사실로 차 산거 자체를 잘못으로 모는건 아닌 거 같습니다.
2017-12-07 20:27 *
양삼이공 다른의견 0 추천 0
급발진 인정되면 전 세계적으로 대서특필할걸요. 난리날테니까요. 국내야 뭐 리콜은 고사하고 무상수리만 해줘도 감지덕지겠지만..
급발진 인정된게 세계적으로 단 한건도 없습니다.
2017-12-08 02:46 *
SSIKI 다른의견 0 추천 0
말을 못되게 적었을 뿐이지 매번 급발진 사고에 인명피해 나도 결국 대안이 없다면서 구매하잔아요
구매 안하면 되는걸 구매하고 사고나는거보면 안타깝고 답답 합니다
불매를 해야 뭐가 바뀌기라도 하지..
2017-12-08 06:09 * | 덧글
으악자존심상해 다른의견 2 추천 3
저 고객대응은 볼때마다 빡치네요
사고싶어도 못사게 만듬
2017-12-06 23:48 * | 덧글
딕타토르 다른의견 0 추천 33
사람이 죽든말든 1도 신경안쓰는 양심없는 현기차 제발 망해라 쓰레기란 말도 아까운 더러운것들
2017-12-06 23:57 * | 덧글
BLANCMAIN 다른의견 0 추천 0
그러든가 말든가 판매량 보면 콧방귀도 안뀔듯
2017-12-07 00:29 * | 덧글
셀라비듀드~ 다른의견 1 추천 0
답답하겠네요
2017-12-07 00:35 * | 덧글
농구황제 다른의견 8 추천 15
오늘도 여자사람 누가
그랜저 이쁘니 어쩌니 하길래

여기 글 몇개 보여주니

조용해짐 ㅋㅋㅋ
컬쳐쇼크 며칠은 갈듯 ㅋㅋㅋ
2017-12-07 02:18 * | 덧글
농구황제 다른의견 4 추천 12
이 글도 목록에 추가해서 보여줘야겠군요
2017-12-07 02:19 * | 덧글
2wise 다른의견 4 추천 0
타사 글들도 좀 보여주지그랬어요?
그럼 그랜저가 더 이뻐보일텐데
2017-12-07 10:24 * | 덧글
농구황제 다른의견 0 추천 2
님 댓글도요
댓글 지우지 마시길 ㅎㅎ
2017-12-07 12:09 *
이수석 다른의견 0 추천 0
타사 ㅋㅋㅋ
흉기는 자사인가요?
2017-12-08 10:23 *
꾸러기1 다른의견 2 추천 8
차포 대표 현까답네요 쉐보레 영맨니마 돈벌기 힘들죠?
2017-12-07 18:43 * | 덧글
스타대수 다른의견 0 추천 0
누가 대표 현까 인가요?
2017-12-07 18:55 *
농구황제 다른의견 3 추천 1
처음보는 분이 몰아가기 잘하시네
뭐 예상했던 댓글입니다 ㅎㅎ

표준양식
2017-12-07 19:03 *
농구황제 다른의견 2 추천 3
확인하니 역시나 이것은 science
2017-12-07 19:04 *
스타대수 다른의견 0 추천 0
싸이언스?
2017-12-08 22:04 *
동승83 다른의견 0 추천 0
지금 타고있는 스파크가 고장 엄청나서 다음차 모닝 생각도 해봤는데
쉬운차가 없네요 ㅠ
2017-12-07 08:07 * | 덧글
가루눈 다른의견 0 추천 3
별수없어요.
현/기차가 흉기차라고 불리고 GM이라고 자유로울수없죠.
하는짓 보면 크게 다르지 않습니다.
그런걸 견제하는 국토부 놈들이 정말 제 역활을 못하는거죠.
2017-12-07 10:33 * | 덧글
김석호님 다른의견 0 추천 0
스파크 최근까지 5년 탔었는데 고장 한번 없었네요
2017-12-07 19:21 * | 덧글
빛오름 다른의견 0 추천 3
경차도 흉기차보단 그나마 쉐보레가 나은데.....
흉기차 그렇게 당하는거 주변에서 보고도..구입하신건.... 흉기차인거 감안하고도 타려고 하신거니.... 위로드립니다.
2017-12-07 08:37 * | 덧글
southgreen 다른의견 0 추천 1
서산시 동희에서 만드는것르로 기억하는데요 흉기아 본 공장차량들도 그런마당에 .. 목숨걸고타는 흉기차..
2017-12-07 09:08 * | 덧글
엄벌에처함 다른의견 0 추천 1
자국민에게 잘하려고 노력하면 무슨 병이라도 나냐? 돈에 미친 대기업들아..
2017-12-07 09:08 * | 덧글
아이폰살꼬야ㅜㅜ 다른의견 0 추천 2
구형 쏘렌토도 조수석에 있는 ECU 에 대한 침수로 동일 이슈 있습니다.
물론 공지나 리콜따위는 없고 내부자료만 있습니다.
한국 소비자는 개돼지들이니까요
2017-12-07 09:58 * | 덧글
초이^^ 다른의견 0 추천 0
무섭겠네요.
언제 또 그럴지...
2017-12-07 18:56 * | 덧글
cuatohio 다른의견 0 추천 1
이쯤되면 발밑 블박 출시할듯 대박날듯한데요.
2017-12-07 19:21 * | 덧글
앙쥬 다른의견 0 추천 1
여윽시 여기서도 보이는 gm도 어쩌고 쌍용도 어쩌고...

현기까는데 어김없이 보이는군요..ㅋㅋㅋㅋ
2017-12-07 19:28 * | 덧글
윤대위 다른의견 0 추천 3
현기를 까야되는데
현기차 오너를 까니깐요
2017-12-07 19:45 * | 덧글
아기북극곰 다른의견 0 추천 0
새삼스러울 것도 없는....
흉기가 흉기했네요.
2017-12-07 19:30 * | 덧글
똘레또랑 다른의견 8 추천 0
현기 대안은 르쌍쉐가 아닙니다.
된장 피할려다가 똥 밟지마세요.
닛산도 요즘 쓰레기고... 볼보 혼다 도요타 스바루정도가 대안입니다.
독3사는 자질구레한 문제가 많고....
2017-12-07 19:31 * | 덧글
이널체인 다른의견 0 추천 0
급발진이 모든 브랜드의 문제라면..
엔진이랑 mdps같은 거 제대로 만드는 회사차를 사야하지 않을까요. 현기차만 걸러도 그나마 많이 걸러지는거죠.
2017-12-07 22:18 * | 덧글
똘레또랑 다른의견 1 추천 0
도요타 급발진 사태로 북미에 도요타 사장이 직접 와서 사과하고 수천억에 달하는 벌금낸거 불과 몇년안되었어요. ^^
2017-12-08 00:10 *
이널체인 다른의견 0 추천 0
아니..그러니까 모든 제조사에 급발진 문제가 있는거면
차라리 엔진랑 mdps는 멀쩡한 차 사는게 현명하다고 썼는데..
같은 말 두번해야하는군요.
2017-12-08 09:27 *
농구황제 다른의견 0 추천 0
물타기네요 역시

차나 잘 만들려고 할 것이지 ㅉㅉ
2017-12-07 22:39 * | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 0
렉서스 차량용 매트가 밀리면서 엑셀 눌린거 말씀 하시나요? 급발진으로 인정한게 아닌데요 그거 해당 차량 5대 제공하여 프로그램 알고리즘 나사에서 검증까지 했습니다. 매트가 두꺼워서 페달 깊게 밟으면 걸려서 안 올라오는걸로 결론 났습니다.
2017-12-08 03:10 * | 덧글
우리맨 다른의견 0 추천 0
믿을수있는건 두다리뿐.
2017-12-07 19:56 * | 덧글
망할뽐뿌2 다른의견 0 추천 2
박명장이 쓰로틀바디 오작동으로 급발진 재현한적 있었는데 이게 빼박 그 경우네요.
2017-12-07 20:13 * | 덧글
어나니머스 다른의견 0 추천 0
lpi도 저러겠죠??
2017-12-07 21:01 * | 덧글
NOWAYNO 다른의견 0 추천 0
사실이라면 기아는 이미지를 위해서라도 환불해주던지 교환해주던지 해야할텐데...뭐 고객도 아닌 호갱이니 신경도 안 쓰나 보네요
2017-12-07 21:02 * | 덧글
블루보틀커피 다른의견 0 추천 0
현대기아를 떠나 급발진은 정말 위험한거에요
경험 해본 사람들은 후유증으로 운전을 못한다고 하네요
2017-12-07 21:14 * | 덧글
쉘러문 다른의견 0 추천 0
기아긴급출동을부르면 현대해상이 오는건가요?
2017-12-07 21:32 * | 덧글
수도방위사령부 다른의견 0 추천 0
헐ㅋㅋㅋㅋ

멋진 지적인데요ㅋㅋ

외주업체나 계약 업체겠죠
2017-12-07 22:13 * | 덧글
혈룡신 다른의견 0 추천 0
야간에는 오토큐나 기아자동차 서비스 쪽에서 근무를 하지 않으니 6시 이후에는 계약된 업체에서 긴급 출동을 한다고 하네요.
2017-12-10 13:57 * | 덧글
플라이어 다른의견 0 추천 3
점유율 1위인 현기가 달라져야 후위 업체들도 따라갑니다.
저 ㅈㄹ을 해도 판매량은 큰 변화없고 인정안하고 끝까지 벼텨도 어느정도는 가니 인정하고 갈아엎을 바엔 그냥 견디는 겁니다. 현기나 쉐보레나 삼성이나 똑같다는 개소리 할 시간에 현기 불매해서 저것들 숨통을 조이면 고객 요구사항을 어쩔수 없이 들어줘야 할 것이고 점유율 1위의 사례가 후순위 업체로 퍼집니다. 지들 국내 점유율 유지하려면 1위가 변했는데 지들이 변하지 않으면 그나마 유지되던 점유율 나눠먹기 유지가 되겠습니까. 만약 현기가 변하지 않고 불매 인해 위치에서 끌어내리면 후순위 업체도 그걸 보면서 또 가만히 있지는 않겠지요.
하여튼 아무짝에 도움안되는 양비로 빠져서 개소리 하는건 알바 입니까. 아님 ㄷㅅ입니까.
소비자도 본인의 소비자 권리를 찾으려면 올바른 소비의 노력은 해야합니다.
저렇게 똥인지 된장인지 직접 먹어봐야 알고 거기에 이런 글 쓰는게 거참.
2017-12-07 22:24 * | 덧글
알바나 풀어서
물타기에나 열올림 ㅉㅉ
2017-12-07 22:40 * | 덧글
분란목적으로 들러붙지 마세요
남에게 피해를 주면서 먹고살면 됩니까
2017-12-08 02:11 *
누가 누굴보고 ㄷㄷ

님같이 분란을 목적으로 하는 사람들이 사라지기 전까지는 계속 써야 하죠
2017-12-08 11:24 *
베이비드라이버 다른의견 2 추천 0
ppomppu out
2017-12-11 09:02 * | 덧글
명언제조기시네
2017-12-08 11:23 * | 덧글
분발하셔야겠네
2017-12-08 17:19 *
아참

ㅋㅋㅋ
2017-12-08 17:19 *
또엉 다른의견 0 추천 0
왜 내돈내고 내가 피곤해야 하는건지...
자동차 회사들 반성해야 함
2017-12-07 23:51 * | 덧글
맥스웰두유 다른의견 0 추천 0
ㅎ ㅎ. 흉한차를사서그렇져. 점입가경. 흥미진진.
2017-12-08 00:11 * | 덧글
이카리스 다른의견 0 추천 0
스로틀밸브고장이면 그냥 급발진되는거 아닌가요?
보통 스로틀 밸브가 의도보다 많이(또는 의도와 다르게)열리는게 급발진인데..
구동계가 오동작하면 당연히 엄청 위험한거라서... 대응이 ㅎㄷㄷ 하네요
2017-12-08 01:13 * | 덧글
양파검사 다른의견 0 추천 0
대안이없습니다 ㅋㅋ
2017-12-08 04:01 * | 덧글
인생두방2 다른의견 0 추천 1
보이는 옵션질은 현기차가 정말 잘합니다. 하지만 보이지 않는곳은 정말 최소한의 자재만 가져다 쓰는 회사가 현기입니다. 차안 공기질 테스트 했는데 현기차 각종 발암물질 엄청 뿜어내고 장난 아닙니다. 옵션 좋아하시면 현기 사시면 됩니다.
2017-12-08 08:18 * | 덧글
혈룡신 다른의견 0 추천 0
급발진인데 알피엠이 3천이고 브레이크도 사용되었다 그러고..
일반적인 급발진과는 매우 다른데요..??
급발신시에 알피엠은 레드존까지, 브레이크는 먹통이되어 안먹는거 아니었나요??
2017-12-10 13:59 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.