뽐뿌

포럼 > 자동차포럼

힝.. 오늘 오전에 버스전용차선 탔는데..
심한압박 | 질문 | 2018-02-14 20:45 | 조회 : 27646 / 추천 : 5

7시~8시

오산~천안구간 이용했는데 전용차선으로 운행하면 안되는날이네요..

정체도 없었고, 정말 몰라서 진입했는데 단속되었다면 이의제기 못하나요?ㅠㅠ

홍보가 정말 부족한 것 같습니다..

스타에이스
| 다른의견0
몰라서 그랬다는 건 이유가 안 될 것 같습니다
말초신경계
| 다른의견7
홍보 탓 하지 마세요. 위법인지 아닌지 아리송할 땐 안하는게 맞는거죠. 해놓고 몰랐다고 하는 건...
드라이클리닝
| 다른의견3
정체도 없었고 시원하게 달렸으니 돈 내면 됩니다
심한압박
| 다른의견42
설연휴라고 확대했어요..ㅠ_ㅠ오산->천안은 평소에는 단속안됩니다. 위에분들은 하나도 모르는분들이신가봐요..
종국이세마리칙힌
| 다른의견16
자기가 갈 구간에 대해서 검색도 안해보고 홍보탓을 하는군요 그래놓고 비추나 누르고 있고
용이지롱v
| 다른의견0
전광판마다 겁나크게 써있던데 못보시다니요.
풍운의진
| 다른의견0
그리고 1차선으로 쭉달렸다는건데 버스전용차로가아니라 지정차로위반으로도 걸리겠는데요???
오린
| 다른의견0
난 자주 이용하는 사람인데 너네가 홍보를 제대로 안해서 자주 이용함에도 모르고 어겨서 그러니까 봐줘야하고, 그 구간을 자주이용하지 않던 사람은 알아서 버스전용차선 어기면 안되니까 그사람들은 봐주면안되고..? 이건가요? 대체 자주 그 구간을 다녔다는 사실이 교통법규 위반에 대해 어떻게 작용한다고 생각하시는건지요?
기리너엉터
| 다른의견15
아니몰랏을수도잇지 ㅈㄴ 까대네진짜
간닷
| 다른의견2
몰랐을 수도 있는데 작성자가 댓글 단 꼬라지를 보면 욕나오네요 ㅋ
눈팅회원대표
| 다른의견0
저기요. 가끔다니는 나도 아는데 매일 다니는 님이 모른다는게 아주 골때리네요. 홍보가 부족한게 아니라 님이 착각한거에요. 그리고 의의 제기해도 100%안됩니다. 남탓하지마요.
Pixiu
| 다른의견0
그럼 어떻게 해드려 집집마다 전화라도 돌려드려?
헬리코박스
| 다른의견0
홍보가 부적한게ㅡ아니라 다른게 부족한듯
McAfee
| 다른의견6
이야.. 참 대단들하다.... 구정때부터 이렇게 마녀사냥하고 싶을까.. 사람이 모를수도 있고, 모른 부분에 대해선 질문하고 의견 구하고 그럴수도 있는건데.. 다들 본인과 의견이 일치하지 않으면 물어뜯고부터 보네. 유럽같았음 이해시키려고 하지 니가 모르는게 이상한거고 넌 잘못된 사람이니 나라탓 하지말라는 소리는 안하는데 대체 무슨 국뽕을 맞았길래.. 저는 글쓴이님 생각에 한치 잘못도 없다고 봐요. 뭐 물론 사람 때려놓고 "사람
드리버
| 다른의견0
전 반대의견줄겁니다 매일 이 뽐뿌를 이용하고있고 그 근거자료로 2006년부터 가입했음을 증빙할 계획입니다. 포인트로 또한 증빙이되니 그간 유저의 소통이 어땟는지도 확인되니, 반대하는데에는 큰 어려움은 없을거라 생각됩니다.. 너님이 잘못한거에요.
스타에이스 다른의견 0 추천 29
몰라서 그랬다는 건 이유가 안 될 것 같습니다
2018-02-14 20:46 | 덧글
이해리짱 다른의견 0 추천 0
새치기 죄송합니다 조상님들은 너무 똑똑하신거 같아요 머리가 무식하면 손발이 고생한다고
2018-02-16 08:40 | 덧글
풍운의진 다른의견 0 추천 6
네비에서도 알려주고 구간마다 알려주고 뭘 더 홍보하나요? 그리고 분위기상 1차선에 승용차가 없으면 버스전용차로인걸요
2018-02-14 20:48 | 덧글
말초신경계 [다른의견] 다른의견 7 추천 37
홍보 탓 하지 마세요.
위법인지 아닌지 아리송할 땐
안하는게 맞는거죠.
해놓고 몰랐다고 하는 건...
2018-02-14 20:49 | 덧글
심한압박 다른의견 56 추천 4
저기요..경부고속도로(동탄->천안)를 이용해 매일 출퇴근합니다.
오산에서 신탄진구간은 평소에는 단속안되는구간입니다.
홍보가 부족했던건 사실입니다.
톨게이트 입구에 팻말로 안내하던가 몇일전부터 전광판에 띄어놨어야죠..
설연휴에는 전날에도 단속을 확대한다고..
2018-02-14 20:59 | 덧글
용이지롱v 다른의견 0 추천 36
전광판마다 겁나크게 써있던데 못보시다니요.
불꽃같은남자 다른의견 0 추천 1
전광판에 겁나 크게 써져있는데 그걸 못본다구요????????? 그리고 명절 때마다 반복되는건데.....
눈팅회원대표 다른의견 0 추천 10
저기요. 가끔다니는 나도 아는데 매일 다니는 님이 모른다는게 아주 골때리네요.
홍보가 부족한게 아니라 님이 착각한거에요.

그리고 의의 제기해도 100%안됩니다.

남탓하지마요.
헬리코박스 다른의견 0 추천 9
홍보가 부적한게ㅡ아니라 다른게
부족한듯
holi 다른의견 0 추천 1
눈감고 운전하시나요?
이런 시력과 실력으로 면허는 어떻게 따신건지 궁금하네요
뽐뽐이~뽐뽐! 다른의견 0 추천 0
전광판 좀 보세요...
라미겨리 다른의견 0 추천 1
주변만 봐도 분위기가 있죠
슝이짹짹 다른의견 0 추천 0
뭔 헛소리를이렇게 장엄하게하시는지 ㅉㅉ
눈은없나요? 전광판마다 다있구만..
매일다닌다니 땅만처다보고가나요?
제발 운전하지마세요
뽐뿌고냥이 다른의견 0 추천 0
깜빡하고 출근하시지 그러셨어요
교주느님 다른의견 0 추천 0
단속 안하면 위반해도 된다는건가?
드라이클리닝 다른의견 3 추천 56
정체도 없었고 시원하게 달렸으니 돈 내면 됩니다
2018-02-14 20:49 | 덧글
마쟁이 다른의견 0 추천 0
오늘평일인데 설연휴라고 기간 확대한건가요?
2018-02-14 20:51 | 덧글
해피미소 다른의견 1 추천 2
시원하게 달렸으면 시원하게 내면 돼요
2018-02-14 20:54 | 덧글
심한압박 다른의견 42 추천 13
설연휴라고 확대했어요..ㅠ_ㅠ오산->천안은 평소에는 단속안됩니다.
위에분들은 하나도 모르는분들이신가봐요..
2018-02-14 20:56 | 덧글
사악만땅 다른의견 0 추천 3
원래 연휴(빨간날)엔 해당 구간부터 버스 전용차선이 시행됩니다.
2018-02-15 07:49 | 덧글
빨래가밀렸어 다른의견 0 추천 0
저도 그길 다니는데 수요일부터 전용차로제 운행했습니다 수요일은 평일이구요
머쩌머쩌 다른의견 0 추천 0
설이라서 확대한게 아니에요.
전용차선 시점이 평일은 오산, 휴일은 신탄진이에요.
신탄진 시점에 크게 써져 있습니다.
2018-02-15 09:05 | 덧글
XelloS2 다른의견 0 추천 2
하나도모르는양반들보다 당신이 더 몰라서
단속잡힌거야 이 양반아
2018-02-15 10:10 | 덧글
망할뽐뿌2 다른의견 0 추천 5
원래 평일은 한남-오산 구간 아닌가요? 임시공휴일로 지정한것도 아니고 이건 글쓰신분만 뭐라할일이 아닌데요. 오늘 엄청나게 걸렸겠네요.
2018-02-14 21:14 | 덧글
종국이세마리칙힌 [다른의견] 다른의견 16 추천 17
자기가 갈 구간에 대해서 검색도 안해보고 홍보탓을 하는군요
그래놓고 비추나 누르고 있고

비추찍은 병신들아 진짜 왜 사냐 ㅉㅉ
2018-02-15 12:30 | 덧글
심한압박 다른의견 18 추천 0
제가 비추천안눌렀고요ㅡㅡ
좀 제대로 알고말씀하세요.
2018-02-14 21:01 | 덧글
뽐뿌팍팍 다른의견 0 추천 0
모를수도 있겠는데요
2018-02-14 21:01 | 덧글
심한압박 다른의견 44 추천 0
전 이의제기할껍니다.
매일 그 구간을 통행하고있고 그 근거자료로
하이패스이용내역을 증빙자료 제출할 계획입니다.
통행시간 또한 증빙이되니 당시 이용한 구간이 소통이 어땟는지도 확인되니,
소명하는데에는 큰 어려움은 없을거라 생각됩니다..
2018-02-14 21:06 | 덧글
스타에이스 다른의견 0 추천 0
뭘 소명하시겠다는 건지 모르겠습니다.
님께서 평소 그 길을 다니셨다는 게 이번 단속에 이의를 제기하는 데에 어떤 의미가 있다는 건지 이해가 잘 안 가요.
오린 다른의견 0 추천 36
난 자주 이용하는 사람인데
너네가 홍보를 제대로 안해서
자주 이용함에도 모르고 어겨서 그러니까
봐줘야하고,
그 구간을 자주이용하지 않던 사람은
알아서 버스전용차선 어기면 안되니까
그사람들은 봐주면안되고..?
이건가요?

대체 자주 그 구간을 다녔다는 사실이
교통법규 위반에 대해 어떻게
작용한다고 생각하시는건지요?
겨털매니아 다른의견 0 추천 3
경찰들 고생이 많네요
Pixiu 다른의견 0 추천 1
매일 통행한거랑 뭔 상관이에요
그게 정상적인 사고방식이에요?
부산이최고지 다른의견 1 추천 1
이의제기 하시면 됩니다 담당자도 그럴꺼구요 즉심넘어가면 법원에 자료 제출 하시고 거기서 싸우시길
드리버 다른의견 0 추천 9
전 반대의견줄겁니다
매일 이 뽐뿌를 이용하고있고 그 근거자료로
2006년부터 가입했음을 증빙할 계획입니다.
포인트로 또한 증빙이되니 그간 유저의 소통이 어땟는지도 확인되니,
반대하는데에는 큰 어려움은 없을거라 생각됩니다..

너님이 잘못한거에요.
눈팅회원대표 다른의견 0 추천 2
버스전용차선을 이용 해야할 만큼 긴급 상황아니면 택도 없습니다.

가족중 당일 중환자가 생겼거나 위독한 상황만큼 긴급한경우 아니면 해당안되요.

미친놈 소리 듣는다에 천원 겁니다.

그리고 또한마디 하자면 피해자코스프레 하지마요.
샤우토마 다른의견 0 추천 0
잘되면 자기탓 잘못되면 남탓이라더니 옛말 틀린거 하나도 없군요.. 본인은 1도 잘못이 없다는 걸로 보이네요
아--저는그냥할말을잃었습니다 다른의견 0 추천 0
스타벅스 갑질녀가 생각나네요

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...
크르라 다른의견 0 추천 0
그냥 본인 눈을 탓하세요
쓸데없는 소리말고
자라거북 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ공시사실의 단순무지 착오는 불복사유에 해당되질않아요 ㅋㅋㅋㅋ
전광판에 안올렷어도 관련기관 홈페이지에만 공시해도 효력이발생하는데 ㅋㅋㅋ
슝이짹짹 다른의견 0 추천 1
대책없네 ㅋㅋ하이패스를 근거로?
ㅉㅉㅉ 동네 똥개가 운전해도 그정도는 알겠네요
2018-02-15 11:08 | 덧글
Mc뭉치 다른의견 0 추천 5
사연은 안타까우나, 고속도로 전광판에서도 계속 홍보를 하더라구요..
2018-02-14 21:10 | 덧글
용이지롱v 다른의견 0 추천 1
전광판마다 겁나 써있던데요 금일오전10시부터 2시까지고속도로탔습니다. 평촌in 동김천?out이구요. 전광판마다 겁나써있는데 많은차량들그냥 가더라구요 전광판엔 14일부터 오전 7~ 새벽1시였나 운행한다고 써있더만요
2018-02-14 21:19 | 덧글
달래빗 다른의견 0 추천 0
소명하셔도 벌금은 어쩔수없어보입니다 아마 몇일전부터 전광판으로 안내했다고 나올겁니다
더구나 매일 운행하셨다니..
2018-02-14 21:25 | 덧글
망할뽐뿌2 다른의견 8 추천 1
경부 버스전용차로는 평일 오산-한남 공휴일 한남-신탄진 정해져있는데 갑자기 구간확대하면 당연히 혼선오죠.
내는건 내더라도 이건 행정 개선차원에서 이의제기 하시는게 맞습니다.

지금 검색해봤는데 관련 기사 한개뜨네요. 전광판으로만 홍보한거면 일 대충한거 맞습니다.
2018-02-14 21:29 | 덧글
붉게물든하늘 다른의견 0 추천 0
매년 한거에요

평일 공휴일처럼 명절 전날 시행한다고 정해져 있어요
2018-02-15 06:14 | 덧글
Pixiu 다른의견 0 추천 8
그럼 어떻게 해드려 집집마다 전화라도 돌려드려?
2018-02-15 08:50 | 덧글
키움이 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ 추천
종국이세마리칙힌 다른의견 0 추천 0
글쓴이 세컨 아이딘가
쉴드 칠걸 쉴드쳐야지 ;;
2018-02-15 12:31 | 덧글
에이프릴!! 다른의견 1 추천 5
법이라는게 몰랐다고 봐주면 그게 법입니까?
2018-02-14 21:35 | 덧글
풍운의진 다른의견 0 추천 14
그리고 1차선으로 쭉달렸다는건데 버스전용차로가아니라 지정차로위반으로도 걸리겠는데요???
2018-02-14 21:42 | 덧글
어설픈총잡이 다른의견 0 추천 0
교통법규에 대한 개념이 모자라는게 본 사태의 원인인 것 같습니다
2018-02-15 11:15 | 덧글
이백짱 다른의견 0 추천 0
그냥 내시져
2018-02-14 23:54 | 덧글
콤보 다른의견 0 추천 0
그냥 전광판을 제대로안봤다고 인정하심이........
2018-02-15 02:23 | 덧글
잠수쟁이 다른의견 0 추천 1
전광판마다 전용차로 실시중이라고 계속 나오죠
2018-02-15 05:36 | 덧글
ableJ 다른의견 0 추천 0
이의제기 아무짝에 쓸모 없어요 걸리면 소송가세요
2018-02-15 05:55 | 덧글
noir_짱구 다른의견 0 추천 0
어제 빨간날도 아닌데 적용했었나보네요? 경부탈일이 많이없어서
차량 정체없이 그런거면 헷갈릴만했네요 근데 서울에서는 초입부터 전광판에 나오거든요
2018-02-15 06:04 | 덧글
easy14 다른의견 0 추천 1
버스전용차선은 푸른색으로 그려져 있지않나요? 이번에 강원도갔을때 영동고속도로는 버스전용 파란색으로 그려져있던데..
2018-02-15 06:08 | 덧글
당연히있습니다
2018-02-15 11:30 | 덧글
개까치리 다른의견 0 추천 0
전광판에 써있었단 댓글에는 답댓글없네요 어쩔..
2018-02-15 06:10 | 덧글
붉게물든하늘 다른의견 0 추천 0
올해부터 한것도 아니고 매년 명절마다 한건데

전광판에도 홍보하는걸 몰랐다고 하기엔 좀 그러네요

포털에 버스전용차로 단속만 쳐도 나와요
2018-02-15 06:12 | 덧글
불꽃노리 다른의견 0 추천 0
그런식으로 다 봐주면 전부 버스전용타선타겠죠.
내가 몰랐으니 홍보가 부족하다는건 말이 안되는거 같습니다.
2018-02-15 06:19 | 덧글
제세공과금 다른의견 0 추천 0
사연은 안타까우나
홍보가 안됐다고 말할 사람을 대비해서 모든 준비를 시작했을것이고, 대처방안까지 준비해놨을겁니다.
소득없는 불필요한 소모전 예상
2018-02-15 06:23 | 덧글
Penguinism 다른의견 0 추천 0
답정너인가요 이의제기해보세요 ;;
2018-02-15 06:29 | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 0
명절 기간엔 본인이 탈 도로 확인정도는 다들 하지않나요?
평소에 괜찮았으니 명절에도 괜찮겠지라는 생각이 저로써는 더 이해가 안갑니다.
2018-02-15 06:33 | 덧글
lesouhait 다른의견 0 추천 1
소명은 이럴때 하는게 아닙니다
2018-02-15 06:34 | 덧글
오늘도참는중 다른의견 0 추천 0
공휴일땐 버스전용차선 당연히 안되지 않나요?
평일에도 잘 안타게 되던데요.
2018-02-15 06:40 | 덧글
뽐뿌팍팍 다른의견 0 추천 0
어제는 평일
2018-02-15 08:29 | 덧글
강아지꼬리 다른의견 0 추천 0
상식선에서 어렵네요
2018-02-15 06:46 | 덧글
방장 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 내가 몰랐으니 니들이 홍보부족한거라는....
2018-02-15 06:52 | 덧글
기리너엉터 다른의견 15 추천 15
아니몰랏을수도잇지 ㅈㄴ 까대네진짜
2018-02-15 06:56 | 덧글
간닷 다른의견 2 추천 9
몰랐을 수도 있는데 작성자가 댓글 단 꼬라지를 보면 욕나오네요 ㅋ
2018-02-15 07:13 | 덧글
꾹이~~ 다른의견 0 추천 0
댓글로 사람들 시비를먼저거니 작성자도 댓글그렇게단듯 본문은 그렇게ㅡ공격적이지않은데요
그냥 안타깝네요 위추드려요 다음엔조심하세요 햐면되지 무슨 니잘못이니 눈이없네 하면서 까고있네 진짜
오프라인에서 아무말도못하고기죽어있던거이런데서 푸는거같음
크르라 다른의견 0 추천 2
몰랐으면 아닥해야죠
뭘 자랑이라고
그리고 전광판 계속있어요
버스전용 시행중이라고
거기다 1차로 주행도 문제고
2018-02-15 11:31 | 덧글
사자왕어흥 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎ 앞에 차들이 없으면 이유가 있는거죠
2018-02-15 06:59 | 덧글
꿈이큰사람 다른의견 16 추천 1
이의제기를 하겠다는것도 아니고 몰라서 그냥 하소연 하는건데 ... 머가 꼬인건지 죽자고 달려드는게 이해가 안가네요.
글쓴분은 그냥 하소연하는겁니다. 원래 그리고 어기고 다닌것도 아니고 이유를 말해도 물고 뜯기만 하니 원 ...
좀 깔거 찾으려고 하지 말고 글쓴분 입장 에서 생각해보세요
2018-02-15 07:05 | 덧글
폴크니븐 다른의견 0 추천 4
댓글보면 이의제기하겠다고 말씀하시는데요....
2018-02-15 07:10 | 덧글
간닷 다른의견 0 추천 0
하겠다잖아요 ㅋㅋㅋ 이의제기..위에 댓글봐요 ㅋ
2018-02-15 07:12 | 덧글
뽐뽐이~뽐뽐! 다른의견 0 추천 0
이의 제기한다고 하는데 글 좀 보고 댓글다시면 안될까요
2018-02-15 10:07 | 덧글
할일없으면 떡국이나 드슈
댓글좀 읽어보고
2018-02-15 11:10 | 덧글
댓글읽어보면 이의제기한다고써잇는대 ㅋㅋㅋ
2018-02-15 12:03 | 덧글
종국이세마리칙힌 다른의견 0 추천 0
한글 모르나 ;; 이의제기 하겠다잖아 ;;
2018-02-15 12:32 | 덧글
제이로느 다른의견 0 추천 0
댓글까지 다 본거 맞죠?
2018-02-16 02:16 | 덧글
호텔마폴레옹 다른의견 6 추천 1
왜 하필이면 법없이도 살 수 있는 무조건 100% 올바르게 살아가시는 선비분들 모여계신 여기에 이런글을 썼어요 ㅠㅠ 근데 그래도 이의제기는 좀 아닌것 같아요
간닷 다른의견 0 추천 1
평소에 단속없어서 열심히 다녔는데 단속 강화해서 해서 단속돼서 이의제기한다는데. 욕먹을만하죠.
2018-02-15 07:17 | 덧글
호텔마폴레옹 다른의견 2 추천 1
저기요 ㅋㅋㅋ 댓글 정독하고 오세요. 원래 다녀도 되는 구간인데 설 연휴동안 단속 대상이 되어 단속 된거라구요 ^^ 글쓴이는 홍보가 아쉬웠다고 하소연 하는거고요. 내가 미쳤다고 버스 전용차선 카메라 없다고 달린놈들 손 들어 주겠습니까 ^^
아마츠키 다른의견 0 추천 3
평소다니는길에 카메라가 없었는데 어느날 경찰이 나와서 카메라 떡하니 찍고있으면 원래 다니던 길인데 단속 팻말도 없이 찍었으니 소명 하실건가요
Hyunjins 다른의견 0 추천 0
과속 단속팻말 없이 과속카메라 못찍어요.
(정상적인 단속이 아니라서 이의제기 통함)
2018-02-17 11:26 | 덧글
간닷 다른의견 0 추천 1
자기가 보고싶은 것만 보는 눈을 탑재하신 듯
2018-02-15 07:10 | 덧글
뽑아멈춰라 다른의견 0 추천 1
하던지말던지~
2018-02-15 07:12 | 덧글
망할뽐뿌2 다른의견 6 추천 2
헷갈릴만한 상황인데 내용 이해못하고 까고보는 댓글도 여럿인듯
뽐선비들은 남 헐뜯으면서 카타르시스라도 느끼는건가...?
2018-02-15 07:15 | 덧글
헷갈릴만한 상황? 원래 타면 안되는 차선입니다. 시간이 정해져 있는거고 글쓴이도 그차선이 버스전용차로인지 알고있었는데 평소에 단속안해서 아주 신나게 타고 다녔다잖아요. 오늘도 신나게 탔는데 단속강화해서 단속됐다고 하소연하는 중입니다.
2018-02-15 07:23 | 덧글
망할뽐뿌2 다른의견 0 추천 2
원래 평일에는 천안-오산 구간 그냥 타도돼요
제발 이해좀하고 댓글답시다.....

보니까 제대로 이해못한건 님뿐만이 아니긴 하네요.
간닷 다른의견 2 추천 0
버스전용차선이 원래는 타고가도 되는게 어딨습니까 ㅋ 그냥 단속을 안한거지. 무법자 나셨네요
망할뽐뿌2 다른의견 1 추천 3
구간이 정해져있다고요.....
평일에는 한남-오산 , 빨간날 한남-신탄진

글쓰신분은 어제 평일이라 오산-천안 구간은 타도된다 생각하신거고, 연휴 전날 구간확대에 대한 홍보가 미비했다라는게 글 요지입니다.

단속은 원래 무인으로 하는데 평소에 단속을 안해서 막다녔다느니 그런말이 왜 나오는지 모르겠네요.
간닷 다른의견 4 추천 0
흠 비아냥대서 죄송합니다. 그런게 있을줄은..
holi 다른의견 0 추천 1
안내를 자기가 무시? 확인안해놓고 무슨 홍보가 어쩌고 다른사람들은 왜 지키나요?
자기 부주의니까 책임지는건 당연하다는거지
2018-02-15 09:19 | 덧글
LiTTLESODA 다른의견 0 추천 1
9인승 이상에 6인이상 탑승하고 달린것도 아니고
정체도 없었는데 버스전용차로를 이용했고
과태료가 나올꺼 같으니 이의 제기 하겠다?
이게 말이야 막걸리야
2018-02-15 07:15 | 덧글
DMLOP 다른의견 1 추천 1
평소 전광판 잘 안보시고 운행 하시나봐요. 저도 어제 내려왔는데 바로 알수 있게 수시로 띄워 놨던데요
2018-02-15 07:19 | 덧글
shout010 다른의견 0 추천 0
빨간날은 일반차선
2018-02-15 07:19 | 덧글
공감시대 다른의견 0 추천 0
피곤하겠네요.. 경찰도
2018-02-15 07:22 | 덧글
항암제 다른의견 0 추천 0
그냥 자삭이나 펑 하시공벌금네세요
2018-02-15 07:25 | 덧글
위즐링 다른의견 1 추천 1
.....? 오늘 탄것도 아니고.... 연휴전 검정색 평일에 탔는데....
매일 다니던길이 연휴 하루전엔 단속 구간인지 모를수도 있죠....
거기다가 출퇴근에 매일 다니던 길이면....
연휴기간 원래 단속기간 시간에 탔다가 걸린거면 글쓴이가....
당연히 이상한건데....
참고로 어젠 평일인데요....? 물론 고속도로에서....
연휴하루전도 단속한다고 대대적으로 했다지만....
모를수도 있죠.... 저도 가끔 마라톤이나 주요인사때문에...
도로통제한다는거 그사람들은 대대적으로 홍보한다는데....
저는 당일에 거길 가본적이 몇번 있어요....
ㅡ ㅡ 제가한게 뭐 위법 사항은 아닌데 글쓴이분이랑.
뭐가 그렇게 크게 다른지 모르겠네요;;;
2018-02-15 07:26 | 덧글
averu 다른의견 5 추천 1
귀성길을 명절에만 이동해야된다는건가
명절 전날이면 당연히 교통량 많아져서 통제해야되는게 상식인데..
2018-02-15 07:32 | 덧글
위즐링 다른의견 1 추천 2
.....상식이 부족해서 죄송합니다...
전 명절 전날 평일에도 출근하는 회사 노예라....
남들 다가는 명절전날 귀향길에 못올라봐서 몰랐습니다...
그래서 적어도 그게 명절 전날 새벽바람부터
통제해야할만큼 이란 사실을 몰랐네요...;;

......그냥 새상엔 별별사람 많아요...
원래 단속 구간이던걸 일부러 한것도 아니고...
늘 다니던길 뭐 생각없이 간게 잘못이지만....
저처럼 몰랐을수도 있고... 실수한건데....
이렇게 물어뜯을 일인가 싶네요 ㅜㅡ ㅜ
망할뽐뿌2 다른의견 0 추천 1
댓글보면 이게 무슨내용인지도 이해못하고 까는사람들 많습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자도 아닌데 개답답함
2018-02-15 07:42 | 덧글
위즐링 다른의견 0 추천 1
.....아마 망할뽐뿌2님이 덧글로 설명하신것처럼....
요일제(휴일제)로 운영되는
평일 한남-오산 / 휴일 한남-신탄진
구간단속 모르시는 분들이 많은건지.....;;
원래 단속해야하는 구간인데 단속 안하다가...
명절 기습단속으로 걸린거라고 치부하는 분들이...
많은것 같은....;;;
간닷 다른의견 1 추천 0
그런데 다른 분들이 오해할만한 글이 맞습니다. 글쓴이가 이해할 수 있게 써놓은 것도 아니고요. 댓글 단 사람보다는 먼저 제대로 이해할 수 있게 쓰는게 맞죠. 단속안하는거랑 버스전용차로 운행안하는거는 표현에 큰 차이가 있는겁니다. 다른 사람들에게 제대로 이해를 구하려면 우선 본인이 설명을 제대로 해야죠. 누가 그걸 다른 정보를 일일히 검색해 가면서 읽습니까. 이해가 안가는 글을 쓴 글쓴이 잘못입니다.
위즐링 다른의견 0 추천 0
버스전용차로 단속이 상식이라는것처럼....
아마 저구간 타는 글쓴이분은....
휴일제로 구간별 운영하는게 당연히 모두가 아는 상식이라고 생각할수도 있지 않을까요?
뭐.... 간닷님 말씀처럼 원글 정보가 워낙...
뭣도 없긴한데...
이해가 안가는 글에 아무 정보도 없이....
현재 본인이 가진 상식으로 공격적인 댓글 다는것도...
비슷한 문제는 아닐까 싶습니다... ^^;;
정보가 부족한 글에서는 사람들이 본인의 기본적인 지식에서 글을 이해하죠. 이해가 안된게 아니라 부족한 글에서 자기식대로 이해가 된겁니다. 글쓴이분이 동의를 구하려면 글부터 제대로 쓰셨어야...
route66 다른의견 0 추천 3
남탓오지네 진짜 그냥 무조건 남까는 것 좀 하지마세요 글쓴이는 실수라면 님은 고의입니다. 막말로 다시확인한번 해도 되는 건대 님은 총부터 들고 쏘고 본 것인데 뭐가 잘햇다고 글쓴이탓하고 있습니까 댓글 쭉 읽다가 넘 황당해서 댓글 답니다.
인조바위 다른의견 0 추천 0
댓글까지보면 이해할만하게 글은 써놓으셨던데 뭐가 아니라는지 모르겠네
본인 국문독해 실력부터 탓하세요
averu 다른의견 0 추천 0
명절때 쓸라고 평소에 단속 안하는건데 명절때 왜 잡냐고 물으신다? 글쓴이 인성논란
왜 과속카메라 찍혀도 카메라 위치 홍보안했다고 이의제기 하실분일듯
2018-02-15 07:29 | 덧글
바둑이123 다른의견 0 추천 2
남들 그길로 안가는거 보면 뭔가 싸하지 않을까
2018-02-15 07:38 | 덧글
영원한챔피언 다른의견 0 추천 0
작성자는 현재 심한압박 중
2018-02-15 07:38 | 덧글
공방업드라군 다른의견 1 추천 1
옆차선 막힐때 신나게 달려놓고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-02-15 07:39 | 덧글
심한압박 다른의견 5 추천 0
..신나게 달렸습니다..옆차선차량들과 함께..
2018-02-15 08:22 | 덧글
삼치마요 다른의견 1 추천 1
뽐뿌에 이런글쓰지마세요 하이에나들이 달려듭니다
2018-02-15 07:41 | 덧글
궹이 다른의견 0 추천 0
버스전용 이용가능이라도
그리되면 추월차선이라 쭉 달림 단속될텐데요?
(버스전용이 아니게되면 1차선이라 추월차선이 되지요)
단속근거는 다르겠지만..
2018-02-15 07:57 | 덧글
아도도리스 다른의견 1 추천 0
우리 하이에나들 ㅋㅋㅋㅋ
뽐문가들
2018-02-15 07:45 | 덧글
닐스7 다른의견 1 추천 0
여기가 어디 뽐덜란드
2018-02-15 07:46 | 덧글
나늬엘 다른의견 1 추천 2
와... 진짜 글 안읽고 대충 댓글 다는 사람들 너무 많네요..
길이 막혀서 버스전용차선 들어간것도 아니고..
평일에 오산-천안 구간 달렸다고 단속된거면...
일종의 예외 상황인거고.. 이에대한 홍보부족을 근거로 이의제기 하신다는데... 허미..
근데.. 단속이 아직 되었는지 안되었는지는 모르는거잖수... 왜케들 열을 내는거요?
2018-02-15 07:48 | 덧글
kally 다른의견 0 추천 0
애초에 안막히는데 왜 탔나요?
2018-02-15 07:49 | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0
아니 정체없는데 찜찜하게 왜탑니까? 그거부터가 노이해인데?
2018-02-15 07:51 | 덧글
지케쿤 다른의견 0 추천 0
전광판에도 띄워주고.. 네비에서도 떠들어대던데..

뭘 더 어떻게 홍보하라는건지..

전단지를 뿌려야하나.. ㅋㅋ
2018-02-15 07:54 | 덧글
새우배꼽 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-02-15 08:10 | 덧글
제세공과금 다른의견 0 추천 0
열흘전부터 잠자리에 들기전 귓속말로 떠들어줘야할듯ㅋ
2018-02-15 11:43 | 덧글
이뿌니천사 다른의견 0 추천 0
명절 첫날부터 엄청나게 까이네 ㅋㅋㅋ
2018-02-15 07:55 | 덧글
기동경찰 다른의견 1 추천 0
빨간날은 통탄부터 신탄진까지 원래 단속구간 인데 홍보를 안했단 말씀은 좀 아닌거 같은데 출퇴근 많이 운행하셨다면은 중간중간에 평일 주말 구간에 대한 안내판 많이 보셨으리라 사료됩니다만

10만원 아까우시겠지만 시원하게 달리셨다니 다행이네요
그리고 어차피 잘모르셨어도 법률의부지라는건 용서되지 않습니다
2018-02-15 07:55 | 덧글
그게 평일에 타셨는데 단속되신거더군요. 당일 강화돼서..
2018-02-15 07:58 | 덧글
뽐뿌는타이밍♡ 다른의견 0 추천 0
이분도 난독이네 ㅋㅋ
어제 평일에 그랬다고요
어제 빨간날 아니었어요 ㅋㅋㅋ
2018-02-15 09:43 | 덧글
IQ점프 다른의견 0 추천 0
어젠 빨간날이 아니라구요.. 명절 대이동기간이라 예외적으로 버스전용차로를 휴일구간인 신탄진까지 적용된거구요
2018-02-15 10:32 | 덧글
자바왕!!이라불리고싶소. 다른의견 0 추천 0
정작 댓글쓴이 본인이 잘 모르시네요.
이불킥인가요?
2018-02-15 10:53 | 덧글
기동경찰 다른의견 0 추천 0
평일이군요 잘못봤네요 ;;
2018-02-15 13:17 | 덧글
하하하 다른의견 0 추천 0
저도 몇년전에 그런적 있어요
명절 전날 평일이니 아무생각없이 오산 ic로 진입해서 전용차로로 갔는데 한참 가다가 전광판보고 알았어요
다행히 딱지는 안날라왔네요
2018-02-15 07:56 | 덧글
뽐꺼져_저리가바 다른의견 0 추천 0
근데 단속된건지 아닌지 모르시다는거 아닌가요?
단속되시고 단속되었다고 말씀하시던지요.
평소에 걱정이 없으신가봐요. 일어나지 않은일 미리미리 경우의 수를 둬가면서 대안을 마련하시고...
부지런하시네요
2018-02-15 08:40 | 덧글
박또랑 다른의견 0 추천 0
단속에 걸리면 “잘 모를수도 있으니 봐주세요”는 안통합니다
하소연하는건 이해가 되나 이의제기 해봤자 시간낭비에요
2018-02-15 08:04 | 덧글
돠돠돠 다른의견 0 추천 0
ㄷㄷ.. 처음부터 댓글들도 살짝 공격적이고 글쓴이듀 착각할수도 있지 라고 위로 한줄 쓰고가려고했는데 소명한다니 조금 그렇네요.. 그냥 과태료 날라오면 깨끗하게 내고 치우시는게 안좋을까요. 글쓴이 잘못이 분명한데 소명은 아니잖아욤
뷔리당의당나귀 다른의견 0 추천 0
다른 승용차들이 안가는거 보면 이상하지 않아요????
심한압박 다른의견 7 추천 0
핫게시물이 되었네요,
논란을 일으켜서 죄송합니다.
제가 의도한건 이런게 아닌데 잘 못이해하고 계신분들이 많으신것 같네요.
법규를 위반한건 분명히 잘못입니다.
인정해요..
다만 홍보가 부족했던 건 사실입니다. 저혼자 출근하는것도 아니고 아버지와 함께 출퇴근하기에 전광판이나 오산톨게이트 입구에 팻말이 세워져있었다면 인지한 상태에서 고속도로를 올라갔을껍니다.
그럼 당연히 전용차선을 이용하지않았겠죠..
더욱이 제가 이용했던 시간엔 (어제 오전 7시) 소통이 원할했으니ㅡㅡ 고의적으로 전용차선을 이용할 이유가 없습니다.
그리고 오산->북천안구간엔 전광판이 1개 입니다 스치면서 물론봤을수도 있겠죠..
하..누구나 이런실수는 한번쯤 할 수 있는건데 뽐뿌회원분들은
저를 아주 부도덕한 사람으로 만드시네요..
제 실수도 분명히 있으니 범칙금은 낼껀데..이의제기/행정소송은 할껍니다.
차안에 블랙박스가 있으니 한번 제가 놓친부분들 확인해보고, 회원님들 말대로 얼마나 홍보가 이뤄졌는지도 체크해볼께요.
로저JR 다른의견 0 추천 0
모르겠네요, 오히려 매일 다니시면 그정도는 아시는거 아닌지... 가끔 다니는 사람이야 깜빡하는 거겠죠...
2018-02-15 08:07 | 덧글
위즐링 다른의견 0 추천 0
.....? 매일다니니까 까먹었던게 당연할수도 있는거죠...
매일 다니는게 일상인데..... 일상중에 일어나는 이벤트를
매일이라는 이유로 예측하라는게.....;;;,
글 읽으신 시간때문에 혼돈이 있으신거 같은데요....
해당글 작성일은 평일인 14일 오전7시 입니다...
원래 일상으로 단속하는 휴일이아니구요...

명절전일 평일단속은 이벤트지 일상은 아니잖아요?
지케쿤 다른의견 0 추천 0
30키로 넘는 구간인데 전광판 1개 확실해요? ㅋㅋ
2018-02-15 08:13 | 덧글
참나 ㅋㅋ 끝까지 자기변명이네
인정은하는데 억울하다?
뭔말이야 실수로 꿀밤때렸는데 사람이 죽었네..
근데 때린건인정하는데 죽을지는몰랐어 이거랑 뭐가달라
2018-02-15 11:13 | 덧글
어설픈총잡이 다른의견 0 추천 0
익숙한 곳을 다니면 더 전광판 같은걸 안보죠
님을 기준으로 홍보의 정도를 판단해야 하는건가요? 본인의 주의나 상식이 부족한 점은 없었다고 확신하나요?
2018-02-15 11:21 | 덧글
무슨 말도 안되는 소리를...
버스전용차로 중간중간
작은 전광판 많아요
버스전용실시중 이런더

본인이 안보고 못본거져
2018-02-15 11:36 | 덧글
교통관련규정에대한 처분은 일반적으로 적용되는거라 전광판 게시판 관련홈페이지등에 공시만되도 호력이발생합니다
위에 썻지만 개인의 무지 오인은 불복사유에 해당하지않아요
법규정개정될경우도 이미공시되면 나는 몰랏다고하는건 큰의미가없습니다
경찰이 공시도안하고 단속한경우에는 이의제기받아줄지몰라도 공무원들이 그럴리는 없겟죠
그리고 보통 이의제기는 해당부처의 처분이 유지되는 경우가 많아서 .. 해당경찰의 명백한실수가아니면 ....
법무사아는분 잇으면 상담한번받아보세요 크게달리질건없겟지만
2018-02-15 12:14 | 덧글
표돌 다른의견 0 추천 0
운영원칙위배
2018-02-15 08:06 | 덧글
심한압박 다른의견 0 추천 0
뭐 이렇게 공격적이세요..
인성이 그러신거죠?
2018-02-15 08:11 | 덧글
표돌 다른의견 1 추천 0
-
심한압박 다른의견 11 추천 0
다른차량들도 제가 이동하는시간엔 전용차선 많이들 이용했습니다.
행정력이 부족했던걸 왜 뽐뿌회원님들만 인정을 못하시는지요?
다들 설 전날 오전에 출근안하시고 귀성길가세요?
2018-02-15 08:07 | 덧글
새우배꼽 다른의견 0 추천 0
답정너는 확실하시네요 윗 댓글처럼 전단지 정도는 받으셔야 인정하실거 같아요 ㅋㅋ
2018-02-15 08:11 | 덧글
명박아감방가자 다른의견 0 추천 1
이의제기해도 씨알도 안 먹힐테니 힘빼지 말고 납부 하세요.
2018-02-15 08:15 | 덧글
갤SAM [다른의견] 다른의견 0 추천 0
운영원칙위배
2018-02-15 08:17 | 덧글
심한압박 다른의견 1 추천 0
아 예..미안합니다..
2018-02-15 08:18 | 덧글
저희회사 법무사 통해서 이댓글이 모욕죄로 처벌가능한지 확인해볼께요.
심한압박 다른의견 2 추천 0
제 댓글/쪽지 체크하셨으면 자동차포럼에 저에게 쓰신 공격적인 댓글에대한 사과문 작성하세요.
2018-02-15 08:31 | 덧글
ㅋㅋ 글쓴이 인성이 나오네요
윗분이 뭔말을썻는지몰라도 저희회사 법무사 통해서 모욕죄?ㅋㅋㅋㅋ
열심히사시네요 떡국이나 한그릇드세요
서니10 다른의견 0 추천 0
회사법무사통해서 벌금안내게 해달라하세요~ 그게 빠르겠네 ㅋㅋ
John_snow 다른의견 0 추천 0
평일인데도 했나보군요. 여긴 선비쟁이들 많아서 안좋은 댓글이 대부분일겁니다. 분명 군데군데 안내가 있었을텐데 안타깝네요.
2018-02-15 08:19 | 덧글
ttss0203 다른의견 0 추천 0
저도 어제 9시즈음 오산> 대전 이동했는데 전용차로로 일반 승용차 많이 다니더라구요 근데 전광판에 시행중 표시보고 안탔음 ㅋ
2018-02-15 08:19 | 덧글
무조건해라 다른의견 0 추천 0
전 그럴까봐 애초에 전용차선으로 안달립니다
2018-02-15 08:20 | 덧글
보뚱2 다른의견 0 추천 0
2월14일 평일 얘기하고 있는데 2월 15일 연휴 생각하고 댓글다는 사람이 태반이네... 14일이 버스 전용차선일인거는 아는사람 별로 없을 텐데.
2018-02-15 08:24 | 덧글
두벨이 다른의견 0 추천 0
제말이.. 14일 평일인데 평소 평일에 해당구간 다니던 사람이면 당연히 단속 안한다고 충분히 생각할 수 있는걸..

하소연 하는걸 뭐 그리 총질을 해대는지..
2018-02-15 14:16 | 덧글
개매매상 다른의견 0 추천 0
여긴 뽐뿌 입네다
법을 어긴 사람은 존재하지 않아요
2018-02-15 08:24 | 덧글
망할뽐뿌2 다른의견 0 추천 0
작성자분 그냥 글 지우세요 뭔내용인지 이해못하고 위법인데 뭐가 억울하냐면서 까는사람이 7할인거같은데 댓글 더 보셔봐야 멘탈만 털리실듯 그리고 뽐뿌에는 이런글 올리는거 아닙니다 이참에 제대로 학습하셨겠지만요.
2018-02-15 08:32 | 덧글
간닷 다른의견 2 추천 0
이해못하는 글을 쓴 글쓴이가 잘못이죠ㅡ
2018-02-15 08:35 | 덧글
본인의 무지를 작성자탓 하진 마세요~~
애초에 잘모르면 가만히 있는게 맞았던겁니다
간닷 다른의견 1 추천 0
본인은 자기전공 외에 지식 다아나봅니다. 그런식으로 따지면 무지하지 않은자가 어디있나요 ^^ 세상의 삼라만상 터득하신분
2018-02-15 08:49 | 덧글
Pixiu 다른의견 0 추천 0
닉값하네 ㅋㅋ
2018-02-15 08:53 | 덧글
쭈다리 다른의견 0 추천 1
지들이 못보고 왜 제대로 공지 안했냐
담당직원 들들 볶다가 질려서 해주면
내가 해냈다 하며 뿌듯~!
2018-02-15 08:28 | 덧글
Jamieee 다른의견 0 추천 0
행정소송은.. 소송요건 흠결로 각하당하실게 뻔하니 그냥 돈낭비 시간낭비하지마시길..
2018-02-15 08:30 | 덧글
삼이형 다른의견 0 추천 0
고속도로 잘타지는않지만
그구간 자주이용하는사람으로써
당연히 평일이라 안하겠지 라는생각이드는데...ㅡㅡ
댓글단사람들보니 제대로알지도못하면서 댓글다는놈들도 똑같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 그날은 일하는날이니 안하겠지생각하고 실수로들어갈수도있겠구나 하고
대부분에사람들이 몰랐을정보구만
토마토해커 다른의견 0 추천 0
저도 평소이 항상 그길 타니까 압니다.
그구간 명절전날에 단속한거 일이년된 이야기도 아닌데 모르고 탄사람 전국에 몇명 안될겁니다. 전광판에도 크게 뜨구요.
아스펠 다른의견 0 추천 0
판단은 경찰이 알아서 해주겠죠.
2018-02-15 08:31 | 덧글
황소눈 다른의견 2 추천 1
설 첫날 부터 답답~~하네요.
출퇴근은 평일만 하셔서 빨간 날은 단속이란 기본개념을 모르시는건가요?
2018-02-15 08:33 | 덧글
심한압박 다른의견 2 추천 2
어제가 빨간날이였나요?
2018-02-15 08:37 | 덧글
평일에 일어난 일입니다.
그 평일이 명절 연휴 전날이라서 문제가 된겁니다.
2018-02-15 10:32 | 덧글
John_snow 다른의견 0 추천 0
사실관계부터 확인좀 하시고..
2018-02-15 11:23 | 덧글
발칸800 다른의견 0 추천 0
실수 하실 수 있네요
평일 매번 이용하셨으니...
습관적으로 전용차로에 들어갔을 수 있다고 생각하고
위추드립니다...

차량운행 중에 벌칙금 내는게 아까워 대부분 규정을 지키지만
아차 실수로 내게 되면 아깝기도 하고 왜 그때 그랬을 까?
하고 후회스럽기도 하더라고요

단속 안되셨기를 기원드립니다
2018-02-15 08:34 | 덧글
너도한번가라 다른의견 0 추천 0
전 가끔 경부 타지만 며칠전에 오늘부터 확대한다는 문구 봤어요. 그래서 설연휴에는 잘다야겠다 생각들더군요.
남자하나여자셋 다른의견 0 추천 2
홍보가 안되었다 쳐도 도로위 차량의 흐름보면 대충 느낄텐데...
눈치가 부족하시듯
그리고 1차로를 오래 타신거 같은데
아시잖아요 1차로는 추월차로라는걸..
뽐뿌에회원가입중 다른의견 0 추천 1
다른 사람들은 지켰네요.
2018-02-15 08:38 | 덧글
표돌 [다른의견] 다른의견 2 추천 1
-
2018-02-19 18:55 * | 덧글
제가 안지웠고 지울수 있는 권한도 없습니다.
당신도 좀 조심하세요..공격적인 댓글을 작성하시니까 그렇죠..
2018-02-15 08:42 | 덧글
표돌 다른의견 3 추천 1
-
신고도 안했습니다.
착각하지마세요.
꽃돌군 다른의견 1 추천 0
느낌이 단속안되었을것같아요.힘내세요!
2018-02-15 08:41 | 덧글
류켄두잇 다른의견 0 추천 2
저도어제 경부선 타고 내려 왔습니다
전광판에 버스전용차로 시행중이라고 몇번을 봤는데요
습관적으로 다니시던 구간이라 님께서 신경안쓰신듯합니다
이의신청은 자유니 하실수 있겠지만 인용되긴 쉽지 않을것 같습니다
2018-02-15 08:42 | 덧글
표돌 다른의견 0 추천 0
---
2018-02-16 09:47 | 덧글
메가마일 다른의견 0 추천 0
모를수도 있지요.
어제 제 주변에도 한 사람이 오산-안성구간에서 달린분이 있지요. 작성자분과 시간대도 비슷하네요.
다른차도 보이고 하니 충분히 모르고 달릴수 있다고 봅니다.
2018-02-15 08:43 | 덧글
조개탕탕탕 다른의견 0 추천 1
이의제기는 권리니까 이의가 있으시면 제기해야죠. 그리고 이의를 받아들이는 것은 경찰의 몫이니까 반려되더라도 결과에 승복하시길 바라요.
2018-02-15 08:44 | 덧글
네 그러겠습니다.
댓글 감사드려요.
2018-02-15 08:45 | 덧글
Bwool [다른의견] 다른의견 0 추천 0
그노무 홍보 에휴..
2018-02-15 08:48 | 덧글
Bwool 다른의견 0 추천 0
단속 중이거나 아니거나
차가 막히던 안막히던
버스전용차로, 갓길 주행은 안 하는 주의라 비공 드렸습니다
2018-02-15 10:00 | 덧글
뽐쿠나마타타 다른의견 0 추천 0
버스전용이면 1차로인데 고속도로에서 1차선 정주행하는 것 자체도 문제있는거 아닌가요?
2018-02-15 08:52 | 덧글
버스전용차선 오산에서 신탄진구간은 평일엔 단속안합니다..
2018-02-15 08:53 | 덧글
뽐쿠나마타타 다른의견 0 추천 2
버스전용을 논외로하더라도
1차선은 추월차선이고 주행차선이 아니라는 말씀을 드리고 있는겁니다;
..승용차니까..당연히 추월했겠죠..?
머쩌머쩌 다른의견 0 추천 0
오늘이 평일이 아니잖아유..
어제요..;;
2018-02-15 09:13 | 덧글
헬리코박스 다른의견 4 추천 1
와 진짜 답정너 네 ㅎㅎ
그냥 지가 잘못한걸 구구절절 답글다는거보니 ㅋㅋㅋㅋ

설날에 참 할꺼없나보네
2018-02-15 08:57 | 덧글
이제 일하러 나갑니다..제가 헬리코박스님 친구예요 ?
지<가 뭡니까..
2018-02-15 08:59 | 덧글
헬리코박스 다른의견 1 추천 0
친구아니닌까 그런거에요 내 친구가 이딴글 적었으면 아마 절교할듯
제발 좀 답정너 좀 하지마세요 그럴꺼면 왜 글적습니까?
레종블랙0 [다른의견] 다른의견 3 추천 1
아 고소하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공감 받고싶어서 글썼는데... 아 쫌 불쌍하기도 하네 ㅉㅉ
2018-02-15 09:12 | 덧글
불쌍하네요. ㅉㅉ
2018-02-15 10:34 | 덧글
McAfee 다른의견 6 추천 9
이야.. 참 대단들하다.... 구정때부터 이렇게 마녀사냥하고 싶을까..

사람이 모를수도 있고, 모른 부분에 대해선 질문하고 의견 구하고 그럴수도 있는건데..

다들 본인과 의견이 일치하지 않으면 물어뜯고부터 보네.

유럽같았음 이해시키려고 하지 니가 모르는게 이상한거고 넌 잘못된 사람이니 나라탓 하지말라는 소리는 안하는데 대체 무슨 국뽕을 맞았길래..

저는 글쓴이님 생각에 한치 잘못도 없다고 봐요.

뭐 물론 사람 때려놓고 "사람을 때리면 안된다는 법이 있다는걸 몰랐다."라는 도덕적인 부분이야 사회규범, 사회통념상 이치에 어긋날수 있겠으나 버스전용차로 주행은 법규시행이 어떻게 되는지 모를수도 있습니다.

미세먼지 긴급저감일에 차량 2부제하는데도 주무부처 공무원은 물론이고, 청와대, 환노위 국회의원들도 모르던데 일반 국민이 법 상식과 교통규정을 전부 다 꿰뚫고 있어야한다는 뽐뿌 이용자들의 논리에 무릎을 탁 치고 갑니다. 본인들이 알면 도대체 얼마나 알길래..

그렇게 법규와 상식을 잘 아시는 분들이 모였는데도, 정작 국민의식은 유럽 선진국이나 옆 원숭이들의 나라 일본조차도 못 따라가는게 이 나라 현실이 참 모순적이고 이중적이죠?
2018-02-15 09:16 | 덧글
심한압박 다른의견 2 추천 0
회원님 정말 힘이되는 댓글이네요,
감사합니다.
2018-02-15 09:15 | 덧글
착한아저씨 다른의견 0 추천 0
저도 평일에 충분히 모를수 있다고 보는데... 글쓴분 상처받지 마세요
이거 뭐 진짜 뽐뿌 어휴 입바른소리 진짜 대단한 사람들이 많아요
구구절절 공감가는 댓글이네요.

불합리한 제도와 행정에 개선을 요구하는게 아니라 개인에게 책임을 묻기에만 바쁘니
이래서 다루기 쉬운 개돼지들이라고 하는듯.
2018-02-15 11:02 | 덧글
공감 합니다.
인지 못한 실수는 있지만 잘못은 아니라고 생각됩니다.
다만 법적용에 예외 사항에 해당되지는 않을것 같습니다.
그러나 단속되지는 않았을 것 같은 느낌이네요.
2018-02-15 10:39 | 덧글
insomniaaa 다른의견 0 추천 0
유럽도 다 그렇진 않습니다..
2018-02-15 10:45 | 덧글
호텔마폴레옹 다른의견 0 추천 0
딱 지들만 잘난놈들 여기 수두룩 합니다요 >:(
2018-02-15 15:34 | 덧글
허누기V20 다른의견 0 추천 0
이의제기는 본인 자유죠 다만 될지는 모르구요
몰랐다는건 변명이 안될듯 싶습니다
2018-02-15 09:16 | 덧글
거지가부자인척은 다른의견 0 추천 0
나도 갔으면 단속됐을수도 있었겠네요
전혀 몰랐었는데~

그나저나 하이에나들 먹이감 또물었네요...
2018-02-15 09:17 | 덧글
꽃미남실장 다른의견 0 추천 0
하나 걸린거죠^^
2018-02-15 10:10 | 덧글
붉게물든하늘 다른의견 0 추천 1
이해 못하는 덧글들 많네요

원래 연휴 전날 평일이죠

연휴 전날 7시부터 버스전용차로 단속입니다.

올해부터 단속 한것도 아니고 매년 시행되던 겁니다.

단속 강화되서 평일날 단속 한게 아니란 말이에요.

설 추석 연휴 : 연휴 전날 ~ 마지막날 07:00 ~ 01:00 단속 시간 입니다.
2018-02-15 09:24 | 덧글
망할뽐뿌2 다른의견 1 추천 0
원래 그랬다 라는건 의미가 없어요. 사람들이 알고 있느냐가 중요한거지.
저도 운전 8년째 하면서 이런 내용 처음 알았고 댓글에도 몰랐던분들 많네요.

어찌됐건 알고있었어야지 (...) 라고 하신다면 할말 없습니다.
2018-02-15 10:37 | 덧글
자바왕!!이라불리고싶소. 다른의견 0 추천 1
이 게시글에서의 문제점은 그러한 사항조차 모르는 ㅂㅅ들이 글쓴이를 비방하고 있다는 점입니다.
2018-02-15 10:43 | 덧글
꾹이~~ 다른의견 0 추천 0
플러스 차도없는 ㅂㅅ들이 인기글 핫게글보고들어와서담
빨래가밀렸어 다른의견 0 추천 0
운전 10년째지만 몰랐던 사실이네요
사실상 고속도로 신규이용자들은 잘 모르는 사실입니다
2018-02-16 06:47 | 덧글
푸우른하늘 다른의견 0 추천 0
이거 저도 몰랐네요
2018-02-16 11:08 | 덧글
김댕송 [다른의견] 다른의견 3 추천 1
다른의견 드립니다