뽐뿌

포럼 > 자동차포럼

장애인 불법주차(인데 딱지가 있었어요)
l빗속으로l | 일반 | 2018-05-16 09:14 | 조회 : 11200 / 추천 : 35

근데 그 딱지가 실제 번호랑 다른 딱지인거에요

그래서 신고를 했죠

그랬더니 담당 공무원이 답변으로

확인해보고 사실로 판명될 경우 과태료 부과하도록 하겠습니다. 더 궁금한게 있으면 전화주세요.

라고 적어놨더라고요

그래서 한 한달쯤 지난 어제 전화했더니

과태료 200만원 부과했고 납부 됐다고...

200만원이요???? 라고 물었더니

그렇다네요...차주한테 한편으론 미안..ㅠ

렌트카인데 장애인 주차구역에 있길래

신고하려고 했는데 딱지가 있길래..

응? 렌트카인데 장애인딱지가 있나?

싶어서봤더니 실제 번호랑 다르더라구요

암튼..제가 세금 200..해냈습니다.
bbbw37
| 다른의견1
위 경우라면 우리나라 장애인 자동차관련 법규의 단점을 정확히 보여주는 경우라고 할수있습니다 우리나라도 자동차에 장애인등록증을 발부하는게 아니라 영국처럼 장애인에게 발부해야되요 어떤차든 장애인이 동승한 경우에만 허가증을 대시보드에 올려두고 장애인 주차장?에 주차할수있게요
고망쥐
| 다른의견0
지체장애 2급으로 노란장애주차증을 갖고있습니다. 실제 보면 장애인 주차장에 노란 장애주차증을 갖은차 잘 못보고 설령 노란 주차증이라 해도 90프로 이상이 정상인이었네요. 근데 저는 신고못해요. 혹시나 해꼬지할까봐 저는 도망도 못가가 때문에 제가 할수있는 유일한 저항은 차주를 한번 쳐다보고 가는것뿐 ㅠㅠ 그래도 양심있는 사람은 제가 차에서 내려서 가는걸 보면 차를 빼기도 하더라구요. 우리나라도 조금씩이나마 변화하고 있는점은 좋습니다.
베어스V5
| 다른의견0
그러면 뽐장터에 무적 주차권 거래하는 사람이 생길지도 몰라요... 그냥 지금이 좋다고 봅니다
노는동네히야 다른의견 0 추천 0
워 대박이네요 ㅋㅋ
2018-05-16 09:14 | 덧글
l빗속으로l 다른의견 0 추천 0
그쵸 저도 깜놀 ;
2018-05-16 10:11 | 덧글
역대급만결재 다른의견 0 추천 0
200 ㄷㄷ
2018-05-16 09:15 | 덧글
ㄷㄷㄷ
corazone 다른의견 0 추천 0
헉 200...엄청 나네요
2018-05-16 09:15 | 덧글
ㅇㅈ
(닭봉팔) 다른의견 0 추천 0
혹시나 사고나서 렌트카 대차일수도있을것같네요 .
렌트카에 가짜주차번호판은 조금이상하네요
2018-05-16 09:21 | 덧글
푸우오빠™ 다른의견 0 추천 6
렌트카 대차이어도 그렇게 사용하면 안됩니다.
2018-05-16 09:30 | 덧글
그렇죠
bbbw37 다른의견 1 추천 10
위 경우라면 우리나라 장애인 자동차관련 법규의 단점을 정확히 보여주는 경우라고 할수있습니다
우리나라도 자동차에 장애인등록증을 발부하는게 아니라
영국처럼 장애인에게 발부해야되요
어떤차든 장애인이 동승한 경우에만 허가증을 대시보드에 올려두고 장애인 주차장?에 주차할수있게요
베어스V5 다른의견 0 추천 11
그러면 뽐장터에 무적 주차권 거래하는 사람이 생길지도 몰라요... 그냥 지금이 좋다고 봅니다
오늘도참는중 다른의견 0 추천 0
장애인관련 차량에도 장애인증 지급됩니다.
bbbw37 다른의견 0 추천 0
베어스V5
영국의 경우 장애인증에 사진까지 부착되있습니다
본인확인이 가능하게 하려구요
따라서 타인사용 불가능이구요

만약 베어스님 걱정처럼 거래를 한다고하면 오히려 지금 불법적으로 사용하는 장애인등록차량보다 훨씬 단속도 쉬우니 걸러내기도 좋죠
익명을요함 다른의견 0 추천 1
200도 싸다고 봄..
2018-05-16 09:21 | 덧글
저도잘몰라요 다른의견 0 추천 0
잘 하셨습니다.
2018-05-16 09:24 | 덧글
날찾지마 다른의견 0 추천 0
공문서 위조라서 쎈가 봅니다.
2018-05-16 09:25 | 덧글
피빛날개 다른의견 0 추천 0
2018-05-16 09:37 | 덧글
단발덕후 다른의견 0 추천 0
워~ 잘하셨어요
2018-05-16 09:37 | 덧글
Peterson 다른의견 0 추천 1
규정대로면 심지어 회수도 합니다...
2018-05-16 10:03 | 덧글
뭘 회수하죠? 아~ 장애인표지판이요..
l빗속으로l 다른의견 0 추천 4
제가 원래 신고는 잘 하는 편은 아니고..
한달에 한두번 할까 말까..하는 정도인데
그날은 주차자리 찾아서 20분동안 헤매다가
진짜 좁은 자리에 겨우겨우 비오는데 창문열고 세우고 가다가 그 차를 발견...
급빡... ㅋㅋㅋ 신고 했어요
2018-05-16 10:12 | 덧글
SantoriniIsland 다른의견 0 추천 1
더 많이 하셔도 됩니다. 님 같은 분들때문에 그나마 조금씩이라도 정화되는거죠. 화이팅입니다.
2018-05-17 08:03 | 덧글
우르르콰광 다른의견 0 추천 0
어플로 신고하셨나요?
노하우좀 알려주세요~
좋은일에 추천드립니다 ㅋㅋ
2018-05-16 10:27 | 덧글
노하우가 어디있나요 ㅋㅋㅋ
생활불편신고 어플로 했습니다.
업데이트 하라고해서 빡쳤지만..
기다려서 했어요 ㅋ
2018-05-16 10:43 | 덧글
어어흥 다른의견 0 추천 0
생활불편 어플은 신고한 사람 안알려주나봐요?
전에 불법이나 잘못한거 신고하면 자꾸 신고자 갈켜줘서 정말 식겁한적이 여러번이라서 그 후론 그냥 신고 안했거든요
SantoriniIsland 다른의견 0 추천 1
신고자 알려줬다간 담당자는 빅엿 먹을수 있습니다. 그리고 블박 찍히는거 전혀 걱정 안해도 됩니다. 보통 신고해도 과태료 벌금등 당사자에게 통보되는게 평균 20일에서 한달정도 걸립니다. 그전에 블박은 지워진 상태라 걱정 안해도 됩니다.
라기람다 다른의견 0 추천 0
요즘 집앞에 대문에 차막아도 상대방 전번 안줘요
어떤세상인대요
2018-05-17 08:48 | 덧글
어어흥 다른의견 0 추천 0
작년까지만 해도 신고하면 제 인적사항이나 전화번호 알려주거나...
저보러 이사람 신고 한거 맞냐면서 나오라고...ㅜㅜ
동네에서 칼 맞을뻔했던 경험이 있어서 그 후론 그냥 불법을 봐도 모른척 해요
Lafuma 다른의견 0 추천 7
국가에서 신고자에게 10%는 떼줘야 할듯
2018-05-16 10:58 | 덧글
우왕 그럼 20만원 개이득
2018-05-16 11:03 | 덧글
MakeItBetter™♪ 다른의견 0 추천 2
백날 인력부족 드립치는거 보니, 이나라에선 일정 한도안에서 신고자에게 떼어주는 시스템으로 바꿔야 해결될거 같아요.
2018-05-17 11:13 | 덧글
쓰레튼 다른의견 0 추천 0
공문서위변조라 과태료가 200만원인가보네요.
2018-05-16 11:00 | 덧글
oGHo 다른의견 0 추천 0
잘하셨어요. 공문서위변조가 비싸죠. 자기 편하려고 하다가 당한거니까 불쌍할 이유 있나요.
2018-05-16 12:08 | 덧글
대남 다른의견 0 추천 0
좋은 일 하셨내요.
추천 드립니다
2018-05-16 12:31 | 덧글
monocrom 다른의견 0 추천 2
잘하셨어요 그런놈들은 알고도 하는 악질이라 200도 싼겁니다
2018-05-16 13:26 | 덧글
그래도 200은......좀 크긴하네요
음주운전급 벌금인데
2018-05-16 13:51 | 덧글
쿨러쉬 다른의견 0 추천 0
잘하셨어요...
2018-05-16 18:01 | 덧글
고망쥐 다른의견 0 추천 21
지체장애 2급으로 노란장애주차증을 갖고있습니다. 실제 보면 장애인 주차장에 노란 장애주차증을 갖은차 잘 못보고 설령 노란 주차증이라 해도 90프로 이상이 정상인이었네요. 근데 저는 신고못해요. 혹시나 해꼬지할까봐 저는 도망도 못가가 때문에 제가 할수있는 유일한 저항은 차주를 한번 쳐다보고 가는것뿐 ㅠㅠ
그래도 양심있는 사람은 제가 차에서 내려서 가는걸 보면 차를 빼기도 하더라구요. 우리나라도 조금씩이나마 변화하고 있는점은 좋습니다.
2018-05-17 01:45 | 덧글
아구몬구해줘 다른의견 0 추천 0
장애인차인데 일반인이 몰고다닌것도 단속좀 할수있으면 좋겠는데 현실은 어렵죠
2018-05-17 05:09 | 덧글
겨털매니아 다른의견 0 추천 0
이런 분들 위해서 제가 보일 때마다 신고하고 있습니다!
2018-05-17 07:12 | 덧글
라임오렌지~* 다른의견 0 추천 1
말씀이 참 품위 있으시네요.
2018-05-17 09:38 | 덧글
난이읍읍이싫어요 다른의견 0 추천 0
요새 가짜 장애인 딱지 엄청 많더라구요
2018-05-17 01:54 | 덧글
콘느콘느 다른의견 0 추천 0
저도 일반차 신고한적 있는데

답변보니 본인 장애인증 아니더군요.
2018-05-17 02:23 | 덧글
뽐뿌질하자규영 다른의견 0 추천 1
공문서 위조입니다
벌금 셉니다
잘하셨어요^^
2018-05-17 03:28 | 덧글
여행많이다니자 다른의견 0 추천 0
나이스샷이네요 ㅋㅋ
2018-05-17 04:39 | 덧글
누구니 다른의견 0 추천 0
애국자시군요. ^^b
2018-05-17 05:03 | 덧글
고로케트 다른의견 0 추천 0
와우 대박 정말 좋은일 하셨네요
2018-05-17 06:32 | 덧글
박감독님 다른의견 0 추천 3

구형 딱지 놓은 것도 이제 불법입니다. 바뀌건 동그란모형입니다.
구형 딱지 거래가 있더라구요.
2018-05-17 06:41 | 덧글
고스퉁 다른의견 0 추천 0
오 좋네요. 특히 장애인과 보호자 색구분한건 좋은 아이디어인듯합니다.
2018-05-17 06:51 | 덧글
붕어사냥v 다른의견 0 추천 0
네모난것이 확셀히 불법인가요?
혹시 재발급 갱신이라던가 새로 발급시부터 교체하는게 아니라
예를들어 작년말까지 교체발급을 강제했던 사안인가요?
2018-05-17 08:23 | 덧글
탈~ 다른의견 0 추천 0
네모난 표지판도 장애인 차량 표지판입니다.
하지만, 이 표지판은 주차불가 장애인용 표지판입니다.
쉽게 정리합니다.

동그란 표지판 : 주차 가능
네모난 표지판 : 주차 불가 -> 장애인 주차장 주차시 신고 가능 -> 벌금

이해되지요?
oGHo 다른의견 0 추천 0
아직은 아닙니다. 2월까지 집중교체기간이었고 8월까지 계도기간, 그리고 9월부터 구형 표지로 주차시 장애인 주차구역 위반과 같은 과태료 부과됩니다.
치킨바 다른의견 0 추천 0
사각 구형딱지 주차가능 장애인주차 딱지가 불법이라는거죠?
2018-05-17 09:41 | 덧글
LavendeR~! 다른의견 0 추천 0
저도 예전일 생각나네요.
딱지에 번호를 가려놔서 불법주차 신고하면서 같이 첨부했는데 사진이 어두워서 불법주차된 부분에 대해서만 과태료를 부과했다더라구요. 다시 잘보이게 찍어서 보낼걸 그랬어요...
2018-05-17 09:01 | 덧글
음..사실 글이 길어질까봐 짧게 쓴건데
저도 처음에 그 어플 이용해서 올렸더니 용량제한때문에 화질 엄청 안좋게 올라가더라구요. 그러면서 그 장애인딱지에 붙어있는 번호가 안보인다면서 그냥 10만원 과태료 처분 하겠다고 답변이 있었어요.
그래서 전화해서 휴대폰번호 알려주면 원본 보내주겠다고 해서 다시 보내서 처리된거거든요. 참고바랍니다.
2018-05-17 10:23 | 덧글
엄벌에처함 다른의견 0 추천 0
빡쳐서 신고하셨더라도 착한일은 추천이죠.
2018-05-17 09:55 | 덧글
power9901 다른의견 0 추천 0
굿굿
2018-05-17 11:04 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.