뽐뿌

포럼 > 자동차포럼

알티마 이미지 어떤가요?
튀김우동좋아 | 질문 | 2018-10-11 21:48 | 조회 : 8240 / 추천 : 2

궁금합니다
헐떡이다
| 다른의견2
외제차 부심 ㄴㄴ 현기랑 동급 독3은 되야 외제차 취급받아요
더운날뜨거운커피
| 다른의견11
그랜저 대안이라고 영맨들이 뛰우는데 전혀 안팔리는 차
순풍순풍
| 다른의견2
노티나고 디자인 구린 차..
wildponys
| 다른의견12
지금 알티마 스마트 2600인데 그럼 이돈으로 쏘나타 살까요? 쏘나타 K5 sm6 말리부 국산 중형 뭐든 2600 으로 알티마 스마트급 옵션 못 뽑아요. 가성비 때문에 사는 차인데 저 돈으로 저걸 왜 사냐니... 가격이 문제가 아니라 차가 별로에요 제가 오너인데요. 물론 국산 중형들보단 훨 좋구요.
비오템티쀼르 다른의견 0 추천 0
그냥 저냥 무난함?
수리비가 좀 비싸죠..
2018-10-11 21:49 | 덧글
헐떡이다 다른의견 2 추천 8
외제차 부심 ㄴㄴ 현기랑 동급
독3은 되야 외제차 취급받아요
2018-10-11 21:50 | 덧글
버렁이 다른의견 0 추천 0
현기보단 낫죠..
2018-10-12 09:03 | 덧글
관광모드GG 다른의견 1 추천 0
닛산은 그렇지도 않음..그나마 토요타급은 돼야 현기보다 좀 낫고요
셀라비듀드~ 다른의견 2 추천 0
신형알티마는 더 이뻐요
2018-10-11 21:50 | 덧글
더운날뜨거운커피 다른의견 11 추천 10
그랜저 대안이라고 영맨들이 뛰우는데 전혀 안팔리는 차
2018-10-11 21:51 | 덧글
바코드 다른의견 0 추천 1
ㅋㅋㅋ 그랜저 보다 ㅆ나타로 봐야하는거 아닌가요?
2018-10-11 22:53 | 덧글
더운날뜨거운커피 다른의견 4 추천 4
원래 시벌레도 그렇고 안팔리는 차들 팔때 급 높여서 비비는거는 판매전략입니다
당근케이크2 다른의견 1 추천 0
?누가 그랜져급이라고 하나요 ㅋㅋ
소나타급인데
셀라비듀드~ 다른의견 0 추천 0
소나타는 주력이 1.6터보나 2.0터보는 될 수 없을까요?
2018-10-12 12:37 | 덧글
옵탈모 다른의견 1 추천 0
댓글 글쓴이처럼 중고 아반떼HD 타고 다니면 이런생각들 하더라구요.
2018-10-12 20:46 | 덧글
러브천애 다른의견 0 추천 4
그냥 소나타사기 시러서 사는차 정도로 보여요
2018-10-11 21:53 | 덧글
레스티지 다른의견 0 추천 2
이게 맞죠. 현기사기 싫고 차다운 차 사고 싶을때 고르는 차
2018-10-12 00:52 | 덧글
근본있는노비 다른의견 0 추천 0
이게 정답이예요. 제가 이번에 알티미 살때 이 심정으로 샀어요. ㅋㅋ근데 말리부 살껄 하는 생각도 심심찮게 듭니다
2018-10-12 12:55 | 덧글
ⓙⓘⓝ③②™ 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오너로서 반박할수가없네요
2018-10-12 17:10 | 덧글
순풍순풍 다른의견 2 추천 12
노티나고 디자인 구린 차..
2018-10-11 21:57 | 덧글
야망은크게 다른의견 0 추천 0
그냥 자동차 이동수단
딱히 장점도 단점도 없는 ..
2018-10-11 22:05 | 덧글
렌슈포르트 다른의견 0 추천 0
그냥 외제차인가보다~ 같은느낌
2018-10-11 22:05 | 덧글
키로가스 다른의견 0 추천 0
개인적으로 풀체인지 신형 디자인은 나쁘지 않은거같아요
국내 출시하면 후기들 나오겠죠
2018-10-11 22:09 | 덧글
마샤와oo곰oo 다른의견 3 추천 3
저돈으로 저거 왜 샀지... 하는 차. 차가 나쁜게 아니지만요.
2018-10-11 22:10 | 덧글
wildponys 다른의견 12 추천 23
지금 알티마 스마트 2600인데 그럼 이돈으로 쏘나타 살까요? 쏘나타 K5 sm6 말리부 국산 중형 뭐든 2600 으로 알티마 스마트급 옵션 못 뽑아요. 가성비 때문에 사는 차인데 저 돈으로 저걸 왜 사냐니... 가격이 문제가 아니라 차가 별로에요 제가 오너인데요. 물론 국산 중형들보단 훨 좋구요.
2018-10-11 22:57 | 덧글
홍차의화원 다른의견 0 추천 1
오너가 좋다는데도 비추먹이는 수준들 하고는
포켓산타 다른의견 3 추천 7
알티마는 영끌 할인가격으로 말씀하면서 국산차는 공식가격으로 비교해요? 소나타도 재고 200 할인차는 널렸는데 옵션표 보시고 알티마 스마트급 못뽑는다고 하시는거 맞나요? 그가격이면 소나타에 led램프랑 오토홀드에 반자율주행 ascc에 lkas 다 들어가는거 알고 말씀하시는거죠? 알티마 스마트가 옵션 어마어마하게 좋은가봅니다
마샤와oo곰oo 다른의견 0 추천 0
열폭하지 마시고. 차보면 그런생각 드는걸 어쩐데요. 저랑 비슷한 생각 가진사람 많을겁니다.
날아라펑 다른의견 1 추천 1
자전거나 잘 타고다녀라..
2018-10-12 00:02 | 덧글
마샤와oo곰oo 다른의견 0 추천 0
차는 있는데. 자전거는 없네.
라떼벤티 다른의견 0 추천 0
별생각은 없는데 ㄷ자인은 마니 별루더군요
2018-10-11 22:34 | 덧글
다카르랠리스트 다른의견 1 추천 4
3.5 타시는 분 계셔서 같이 탔는데 꼴랑 3만키로 정도 탔는데도 D딸이 거북한 수준이더라구요 ㄷㄷ
CVT인데도 심각하더군요
2018-10-11 22:40 | 덧글
아조시아조시 다른의견 0 추천 0
원래 cvt가 디딸이 있습니다
2018-10-12 00:33 | 덧글
madehappy 다른의견 0 추천 0
제가 2013 5만5천 킬로 탔는데 디딸 없습니다. 3.5 엔진 호랑이 소리 나고 좋습니다. 가속력 느껴보셔야 알텐데 참 좋은데 뭐라 표현이 안되네요. 무섭다고 해야하나.
2018-10-12 00:52 | 덧글
치즈케익주세요 다른의견 0 추천 0
저렴한 수입차
2018-10-11 22:41 | 덧글
개털뽐뿌 다른의견 0 추천 5
디자인이 난해한 차
2018-10-11 23:07 | 덧글
skejnancke555 다른의견 0 추천 1
그리고 왜 구입했는지 이해불가한차
2018-10-12 00:48 | 덧글
재가이 다른의견 0 추천 0
구형은 정말 기괴한 디자인
2018-10-12 07:41 | 덧글
듀벨 다른의견 1 추천 1
여기서 구매하신 분 보고 시승하러 갔는데요.
시승하고 몇일 있다 바로 구매했습니다.
차 좋아요~
2018-10-11 23:14 | 덧글
skycic 다른의견 0 추천 0
성능으로보나 옵션으로보나 현기 소나타 케파이브보다 가성비좋음
그랜저급이랑 비교하기는 애매하고 가성비 추천
2018-10-11 23:49 | 덧글
nam91 다른의견 0 추천 0
맞아요. 현기 소나타 케파이브보다 가성비 좋은등
2018-10-12 22:13 | 덧글
밤토리군 다른의견 0 추천 0
가성비가좋음

근데 곧 풀체인지되서 영
2018-10-11 23:54 | 덧글
루이스김 다른의견 0 추천 0
캠리로 가시죠.
2018-10-11 23:56 | 덧글
신나게고객을털자 다른의견 1 추천 0
자포 공식 슈퍼카
2018-10-11 23:56 | 덧글
햄구신 다른의견 0 추천 0
그차늠 어코드 아닌가요?
알티마도 딱히 좋은 댓글은 안보이는데...
2018-10-12 07:37 | 덧글
태우까 다른의견 0 추천 0
운전석 편한차, 미션고장이 두려운 차
2018-10-11 23:58 | 덧글
근본있는노비 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ맞아요
2018-10-12 12:57 | 덧글
날훑어 다른의견 0 추천 1
그냥 닛산차.
닛산은 왠지 도요타 혼다보다도 아래로 보이는..
2018-10-11 23:58 | 덧글
스폰인내 다른의견 0 추천 0
몇주전 빨간 레니게이드가 욕한 그차 아닌가요
2018-10-12 00:07 | 덧글
Hashi 다른의견 0 추천 0
그건 캠리요
같은 일본차는 맞지만..
2018-10-12 00:19 | 덧글
스폰인내 다른의견 0 추천 0
그렇군요 ~
뽀로로_ 다른의견 0 추천 0
그냥 지날갈때 보면 아무생각 없습니다 근데 유심히 보면 디자인은 엄청 못생겼어요
2018-10-12 00:08 | 덧글
코바친구 다른의견 0 추천 0
무중력 시트가 매력이죠. 정말 살뻔했어요.
2018-10-12 00:15 | 덧글
돈_여자_건강이최고 다른의견 0 추천 0
그냥 무난한 차
2018-10-12 00:22 | 덧글
하지마!! 다른의견 0 추천 0
국산차 싫어서 사는 저렴한 수입차 이미지....

근데 회사에 타고다니는 한해 선배과장 목에 힘 엄청 주고 타고다니네요ㅎㅎㅎ
아무도 신경 안쓰는데...
2018-10-12 00:23 | 덧글
철인28호a 다른의견 0 추천 0
무난한 차?? 닛산이라 내구성은 뛰어나겠다는 막연한 믿음은 생기죠
2018-10-12 00:24 | 덧글
테르시아 다른의견 0 추천 0
감흥없는외제차
2018-10-12 00:25 | 덧글
세포하나 다른의견 0 추천 0
가성비로 국산중형급살꺼면 한번쯤 생각해보는차?
2018-10-12 00:29 | 덧글
kanusky 다른의견 0 추천 1
예전에 LF소나타 사기전에 잠시 고민햇던 차....
지금 보면 ... 외제차는 타보고싶고...돈은 없고...의 마지노선 같은 차
2018-10-12 00:31 | 덧글
인간레벨1 다른의견 2 추천 1
그랜저 타다 부모님 드리고 알티마 1년 반째 타고 있습니다. 만족도 높습니다. 댓글 다시는분 중 실차주 여기 얼마없는것같네요. 가성비와 as속편한건 현기입니다 ㅜ
2018-10-12 00:41 | 덧글
하지마!! 다른의견 0 추천 5
판매량 대비해서 봐도 당연히 많이 없겠죠..

질문글 자체가 알티마란 차량의 만족도가 아니라 이미지를 묻는 글입니다.
2018-10-12 00:37 | 덧글
우오우와 다른의견 0 추천 0
왜국차
2018-10-12 00:39 | 덧글
깔끔깜둥 다른의견 0 추천 0
닛산의 기술력은 GT-R32,33,34,35를 보며

얘기하던것인데,

왜 알티마 가지고 기술의 닛산이잔아요 라고 하는지

모르겠는 이상하게 생긴차
2018-10-12 00:43 | 덧글
우후스 다른의견 0 추천 0
현명한 소비?
2018-10-12 00:40 | 덧글
순돌™ 다른의견 0 추천 3
탈현기 외치다가 그나마 만만하게 쳐다보는 일본차, 그 중에서도 가성비로 고르는 놈...
2018-10-12 00:42 | 덧글
E9 다른의견 0 추천 0
예전엔 좀 이미지 덜 나빴는데 요즘은 영....
도요타 빼고는 많이 침몰했죠.

독3 + 렉서스 빼고는 그 이하는 그냥 현기가 답
2018-10-12 00:43 | 덧글
맹드로 다른의견 0 추천 1
솔직히 별루...
스파이시터치 다른의견 0 추천 0
소나타보단 낫고 그렌져보단 못하다는 이미지가 대부분일껍니다.

2000년대 중후반만 하더라도 당시 tg그렌져는 캠리 알티마 어코드에 비해 급이 낮았었죠.

지금은 거의 엇비슷 하지 않나 합니다.
아이구구 다른의견 3 추천 1
알티마 그랜저급입니다. 가격 배기량순으로 보면
소나타 2200-3200 1.6-2.0
그랜저 2600-4200 2.2-3.4
알티마 2900-3800 2.5-3.5

가격적인 측면에서나 배기량 측면에서 모두 그랜저급에 가깝습니다.

저도 현기 싫어서 구매했구요 성능은 만족합니다. 근데 수리비 많이 나와요... 접촉사고 한번 났는데 몇 백 나오더라는 ㅠ 쿨럭
2018-10-12 00:59 | 덧글
오빠는호갱님 다른의견 0 추천 0
가스는 빼야죠..
2018-10-12 01:57 | 덧글
맥시마 : 그럼 난 ??????
2018-10-12 07:45 | 덧글
아이구구 다른의견 0 추천 0
맥시마는 좀 다르죠. 4도어 스포츠카를 표방한다고 하는데... 옵션도 없이 단일 모델입니다. 그냥 퍼포먼스 강화된 알티마 입니다. 고로 그랜저급으로 봐도 무방하다고 생각합니다.
동호대교느림보 다른의견 0 추천 0
그렇죠 그래도 6기통인데
2018-10-12 20:21 | 덧글
도곡동트윈스 다른의견 0 추천 2
돈아까운차??
2018-10-12 00:57 | 덧글
킹브론제임스 다른의견 0 추천 0
국내에서 아직 판매되는건...전 세대모델이라.
실내디자인이 최악임..ㅠ
새로나온건 디자인 멋지던데 아직 국내출시전...
2018-10-12 01:04 | 덧글
jduu 다른의견 0 추천 0
왜 하필 일본차냐 그러더군요
2018-10-12 01:04 | 덧글
불날로 다른의견 0 추천 0
그냥 고장나면 서비스센터 찾기 겁나힘든 일본차
2018-10-12 01:22 | 덧글
불날로 다른의견 0 추천 0
진짜사려고 고민많이했는데
양천구거주 제일가까운 서비스센터가
일산이랍니다 ㅋㅋㅋ

엔진오일 이런건상관없는데
요즘차들 센서가 많이들어가서
센서오류한번나면 일반정비소가면
하나씩 다갈아보자합니다
2018-10-12 03:33 | 덧글
반하트 다른의견 0 추천 0
실제로 회사 팀장님차가 알티마인데, 직원들은 SM5라고 말합니다.(놀립니다..;;)
2018-10-12 01:56 | 덧글
원조부엌칼 다른의견 0 추천 0
돈은없고 외제차는 타고 싶을때 사는차
2018-10-12 07:17 | 덧글
버렁이 다른의견 0 추천 0
캠리나 어코드를 안 사고 왜 저걸 샀을까? 이런 느낌..
2018-10-12 08:59 | 덧글
맥시마가 할인조건 하며 더 땡기던데 ㅋ
2018-10-12 07:55 | 덧글
곤돌리자라이스 다른의견 0 추천 0
오너들은 다 만족하는 차
2018-10-12 10:01 | 덧글
백드래프트 다른의견 0 추천 0
가속 코너링 승차감 공간 연비 만족
인테리어 불만족
2018-10-12 11:24 | 덧글
오호휴 다른의견 0 추천 0
프랑스차??
2018-10-12 12:13 | 덧글
대박oo 다른의견 0 추천 0
저렴한 외제차
2018-10-12 13:18 | 덧글
코치치코 다른의견 2 추천 6
타보면 만족하는데 ㅋㅋ
안타고 댓글로 공부한 사람들이 까대는 거 보면 뭐..
솔직히 쏘나타 싫어서 온 게 큰듯. 뭐 현기 배짱장사야 여기 하루이틀만 들어와도 다 아는 부분일거 같으니 생략하고.
스마트에도 어지간한거 다있고, 통풍이랑 선룹, 네비는 없긴 하지만.
고속안정성 좋고 연비 좋고.
다만 미션 털릴거가 약간 걱정되긴 함.
나머지 캠리 어코드도 보긴했는데 아무래도 가성비는 알티마가 좋기도 하고. 안전사양은 하면 좋겠지만.. 가성비여서 스마트로 간거고.. 말리부도 보긴했는데, 쓸데없는 옵션질로 가격이 생각보다 많이 비싸서. 몇개월 타고있지만 전혀 후회되지않아요.
디자인은 개취인 부분이지만, 이정도 가격대에 말리부제외하면 알티마가 이쁩디다. 가격대 달라지면 어코드도 이쁘긴 하던데..
k5 쏘나타는 전에 타던 차랑 전혀 발전이 없는 거 같아서. 많이 바꿨겠지만 어릴때 아빠차탈때부터 지금까지 변한게 없는 느낌임.
2018-10-12 14:23 | 덧글
링딩호동 다른의견 0 추천 0
차라리 캠리산다?...

특별히 매력은 없지만 현기차 사기싫어서 가는차

뽐뿌에서만 오지게 빨아주는차...
2018-10-13 03:01 | 덧글
M1jnhiks 다른의견 0 추천 0
쪽발쪽발함
2018-10-13 09:20 | 덧글
킬로넷 다른의견 0 추천 0
1. 안전옵션 다 넣은 쏘나타랑 값 차이가 없어서
2. 앞모습은 도깨비 같이 생겼고 (개취) 뒷모습은 이쁨
3. >_< 주간등이.귀여워서
4. 유니크해서
2018-10-14 15:12 | 덧글
이사팔 다른의견 0 추천 0
댓글수장난아닙니다...알티마에 이렇게 관심이 많았다니...내년에 좋은가격으로 신형나오면 게시판 볼만할듯
2018-10-15 11:33 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.