뽐뿌

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

ppomppu out 267
옵션열기 일반 | 2019-09-12 11:33 | 조회 : 26915 / 추천 : 25

Clean Up

2019-09-18 21:58:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

몰라잘래
| 다른의견4
신형 번호판 단 렉서스 보이면 이제 토착왜구 인증이죠 뭐... 기존에 산걸 어쩌냐는 변명 안통함...ㅋㅋ
Wild치타
| 다른의견99+
물건 사는거는 개인이 알아서 하게 놔둡시다 불매운동이 좋은취지에서 하는건 맞지만 개인이 알아서 판단하는거지 이건 좀 심한거 같습니다
안졸리나졸림
| 다른의견2
차사준돈이 일본 정치자금으로 들어간다는게 문제죠 일본에 힘을 실어주는 건데..
rkdtlswh
| 다른의견3
뭔 헛소릴 하시나요
이볼브
| 다른의견25
강요는 안하는게 좋을 것 같습니다. 생각이 다른것이고 불매운동 하는 입장에서 일본여행 가거나 일본차 사는 사람들이 못마땅 할 순 있으나 그건 개인의 자유의지니까요. 그 사람 생각이 그 정도나 가치관이 많이 다르다 정도 아니겠습니까? 물론 개인적으론 동참하면 좋겠습니다만...
Wild치타
| 다른의견99+
이게 왜 헛소린가요 불매운동을 이해 못하는것도 아니고 사람마다 생각이 다른것을 당신이 이해못하는건 아닐까요
옵션열기
| 다른의견2
그럼요 일제강점기때 친일파들도 사람마다 다 생각이 달라서 그랬던건데 이해해 줍시다
Wild치타
| 다른의견99+
이런글에 친일파 얘기까지 나오고ㅋㅋㅋ 그런 논리라면 님의 핸드폰, 티비, 냉장고 등 조사 해봐서 일본 부품, 나사 하나라도 있으면 다 버리십시오
옵션열기
| 다른의견3
그쵸 일제강점기때 독립군 때려잡던 친일파들도 개인의 자유의지로 한거니깐요
옵션열기
| 다른의견2
소재 vs 완성품 얘기로 또 흘러가나요? 뭐가더 많이 남겨먹는지는 일단 아시죠? 조선쪽도 탈 일본 하고있는것도 아실테고?
김군의일기
| 다른의견11
뽐뿌에서 이런댓글 써봤자 뚜둘겨 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
Wild치타
| 다른의견99+
내말이 아무리 그래도 물건사는건데 친일파 얘기까지 왜나오냐구요 ㅋㅋㅋ 누가 불매 반대한다했나요ㅋㅋ
내가한때는
| 다른의견0
일제강점기때 친일은 시켜서 했다는 말이죠? 지금은 자유 의지로 친일 하는거구요?
내가한때는
| 다른의견0
치타baby 같이 언근 물타기 할려는 인간들 짜증난다니깐 ㅋㅋㅋㅋ
부시마스터
| 다른의견4
개인의 자유를 무시하고 집단에 따르게 하는건 쪽바리같은 전체주의 사고방식이에요 일제잔재가 남아서 이런 생각하는듯
봉산의탈춤
| 다른의견1
일본에서 벗어나지면서... 전체주의적 사고부터 벗어나시는게 필요할듯요..
서울의아들
| 다른의견0
왜완견 왔능가?
J빠
| 다른의견0
이완용도 개인이 알아서 했죠.
해적깃발
| 다른의견8
사든 말든 개인의 자유고 권리입니다 불이익도 당사자 몫이고요 댓글들이 위험하네요 무슨 전체주의 파시즘처럼 그걸 제한하려 하나요 지금까지 자발적으로 불매한 사람들이 명령받아서 불매한걸로 되겠네요 탈코르셋 강요하는 꼴페미랑 다를바없는 모습이라고 생각합니다 어떤점에서? 개인의 자유와 권리를 자기들이 마음대로 제한하고 통제하려는 점에서
언블락커
| 다른의견0
굳이 따지자면 친일파 비난 하지 말라는 것과 비슷해 보이는데 친일은 자유고 친일 비난은 심한거구나 그래도 난 욕할랍니다 친일파 개새끼
형사마
| 다른의견1
윌치타님의 생각이 틀리지않을순 있으나 확실한건 님은 눈치가 없는거 같습니다. 눈치는 좀 키우세요..
취미는게임
| 다른의견4
불매 하는건 좋고 고압적인 태도로 불매강요하는거 다 좋은데 양심있으면 친일파 운운하지는 맙시다 지들 놀꺼다놀고 살꺼 다 샀을때 생각안하고 이제와서 친일파 타령하면서 비유드는거 보면 진짜 콧방귀나옴..사람들이 적당히가 없어
메바아
| 다른의견2
3자리 일본차는 깜빡이 실선 정지선위반 등 귀찮음을 무릅쓰고 빡시게 신고하려고요
버라더릭
| 다른의견23
사실 깨시민인양 하는데 이전에 일본꺼 다 잘사고 잘써줘놓고 이제와서 애국자인척하는 코스프레도 슬슬 질린다. ㅋㅋ 대체제가 없어서 쓴것도아니고 위안부 독도 문제나 이런거 수면위로 올라온지가언젠데 ㅋㅋ 이때까지 관심도 없다가 이슈되니까 물타기로 난 애국자야~ㅋㅋㅋ 불매 반일 다 좋은데 몰아가기하는꼴 역겹네
몰라잘래 다른의견 4 추천 82
.
2019-11-23 12:08 * | 덧글
NO재팬NO뽐덜 다른의견 0 추천 0

오 그러네

토착왜구분잼

2019-09-12 13:10 | 덧글
astast 다른의견 22 추천 4

낮에는 반일,

밤에는 친일.

내로남불하는 인간들  많죠.

장관도 하고.

2019-09-12 14:26 | 덧글
너만기다렸다 다른의견 0 추천 0

아직도 그런거 보니???ㅉㅉㅉ

2019-09-12 20:52 | 덧글
알콜수집중독 다른의견 11 추천 5
ppomppu out
2019-09-20 12:13 | 덧글
강노루! 다른의견 0 추천 0
닉값하시네 
알콜수집중독 다른의견 1 추천 1
ppomppu out
2019-09-20 12:13 | 덧글
동물농장아저씨 다른의견 0 추천 0

렉서스 직원은 렉서스 사야하지않을까여...

2019-09-12 17:32 | 덧글
뽐다운 다른의견 0 추천 0
쉴드는 아니고 기존 차량도 번호판 신형으로 바꿀수 있습니다....

뭐 렉서스 타는 사람들이 그런사람은 별로 없겠지만...

2019-09-12 19:32 | 덧글
Ssarye 다른의견 0 추천 0

wild치타님... 사요나라~

2019-09-12 22:59 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.