뽐뿌

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

차를 10년 탄다는게 얼마나 현실성있다고 보시나요? 60
 공백사용59 질문 | 2020-08-01 08:13 | 조회 : 22463 / 추천 : 1

사실 2G폰도 작년까지 쓰는 사람 있듯

전기차 시대가 온다고

가솔린차가 없어질거같진 않은데 ㅋㅋ

한 20~30년은 더 가지 않을까요

violentedy 다른의견 0 추천 1

50년은갈듯 

2020-08-01 08:15 | 덧글
아이폰선장 다른의견 0 추천 0

대한민국 자동차 약 2400만대중에

전기차보급 약 8년동안 11만대수준

2020-08-01 08:19 | 덧글
좀_괜찮은_20대 다른의견 0 추천 0
근데 저는 개인적으로 생각 들기를 앞으로는 바뀔거 같아요
환경보호 중요성이 엉청 부각되다 보니까전기차 보다 더 유지비 적게 드는 차, 환경보호에 도움이 되는차 막 나오고
공해 입히는 차들은 다  국가나 정부에서 유지비를 올리거 세금을 더 부과시키는,, 뭔가 그런 규제들을 가할거 같아요.솔직히 전기차는 태양열 충전지를 대량으로 해서 효율을 극대화 시켜야하는 부분이잖아요.
발전소에 나오는 전기들은 어차피 환경공해 피해를 주는거랑 마찬가지이고.. 해서요. (솔직히 전기차도 완벽하지 않다고 생각해요.. )
친환경 에너지차들이 나와야할 시점에, 이젠  20년 타기엔 어렵지 않을까요?

코로나가 기후변화로 인해 돌변변이화 되어 발생 되었다는 글을 보고 최근 환경문제에 대해 심각하게 생각하게 된 순수한 제 생각입니다..;
2020-08-01 08:22 | 덧글
공백사용59 다른의견 1 추천 0
2G 망만 없애도 사회적 비용이 많이 절감되는데

작년까지 수십만명 쓰지 않았나요

2020-08-01 08:22 | 덧글
맞아요.제 생각에는 아직 뒷받침할 근거가 없습니다.다만,,  4g나 3g를 요금을 2g폰 사용요금 만큼 저렴하게 내려갈수가 없는 상황이고 터무니 없이 비싸다고 판단되기에
굳이 안바꾸시는 거잖아요

근데 자동차는 환경에 관련된 문제라, 구형디젤엔진 자동차를 서울내에서 단속하듯,, 
뭔가 이용에 불편하거나 비용 더 부담하게 하고(원유국가에서 기름값 올리기? 솔직히 그러면 저도 양아치들, 욕하고 싶네요!!) 친환경 차들은 보조금 지급해서 어떻게든 바꾸게 유도할거 같아요.

2020-08-01 08:44 | 덧글
드래곤.. 다른의견 0 추천 0

밧데리도 환경오염 심합니다.

2020-08-01 23:58 | 덧글
Palermo2800 다른의견 0 추천 0

원유 정제과정에서 필연적으로 나올수밖에 없는 경유가 있는데 

디제차도 안없어 질거같은 느낌이... 특히 트럭들..

2020-08-01 08:42 | 덧글
심박장동 다른의견 0 추천 0
정제과정에서 프로덕트의 수율을 조절 할 수도 있고

디젤이 나와도 얼마든지 다른 것으로 바꿀 수 있어요.

그냥 디젤 트럭이 안없어질 것 같다는 생각은 드는데

그 이유가 정제과정에 디젤이 생산되기 때문은 아니네요.

2020-08-02 00:45 | 덧글
라바보스 다른의견 0 추천 1
말씀대로 전기차시대가 10년뒤에 온다해도

그만큼 정부에서 환경호르몬이 많이나오는 가솔린차량들 우선적으로

현재하는 디젤경유차 지원처럼 지원명목으로 전기차신차구매유도를 하겠죠

하지만 그말도 현실성은 없는게 전국 정유소만해도 만개가 넘는데.. 그많은 것들이 10년안에 절대 사라지기 힘들겠죠

디젤만해도 신차에도 출시가되는걸보면 30년되야 내연기관차량<전기차 비율이 되지않을까 조심스레 예상해봅니다..</p>

2020-08-01 08:44 | 덧글
라바보스님 지적해주신 부분 생각해보니까,  아무리 빨라도 변해도 10년은 유지될거 같아요. 그뒤로 바뀌겠네요.
좋은 지적 감사합니다.  정말 10~15년은 안 바꾸고 탈는 건 백퍼 가능할거 같네요
2020-08-01 08:48 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.