포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

소형 SUV 베뉴 인증은 무사고겠죠? 59
인간행동의이해 차량인증 | 2020-09-22 18:09 | 조회 : 10286 / 추천 : 13
1.jpg (1536 KB)4.jpg (145.7 KB) More files(2)...

베뉴 신차 인증입니다.

5년 전에 인증 후에 2번째 인증이네요.

블루핸즈의 편의성에 노예가 되어있는 저는 다시금 현대차를 선택합니다.

오토 깡통트림에 인조가죽시트만 추가했습니다.

깡통옵션이라 차량가격은 1600만원대였고

수동 사이드미러, 스마트키 없음, 옛날차에서나 보던 땡기는 사이드브레이크, 후방카메라 없음 등을 자랑합니다.

전에 타던 LF하이브리드 깡통트림보다 더 열악한 옵션입니다만

별로 불편하다고 못 느끼는 성격이고(아날로그 좋습니다) 잘 굴러다니기만 하면 되기에 선택했습니다.

가죽시트 옵션만 딱 넣으니 좌석, 핸들 열선도 다 되고 아무 불편함 없네요.

색상은 소형차이기에 약간 튀는 색(에시드옐로우)로 했는데 많이들 예쁘다고 해주는 것 같습니다.

주행 후 생각되는 장점

1. 운전하기 굉장히 편하다. SUV인데 차체가 작아서 그런지 주행 느낌이 SUV와 세단의 중간 느낌이 나네요.

운전석 조수석 넓고 쾌적합니다.

그리고 차가 좀 가벼워서 그릉가(차알못이라 뇌피셜입니다) 주행할때 쭉쭉 잘 치고 나가고 엄청 조용하네요.

2. 예쁜 색상이 많다.. 라바 오렌지와 크리미그레이중에 조금 고민했지만 후회 없습니다 ㅎㅎ

단점 : 좁은 뒷좌석

5년전에 취업하고 결혼하면서 차가 필요해서 차를 사고 인증했는데

5년이 지난 지금 이혼 진행 중에 차가 필요해서 사고(전에 차를 놓고 옴) 인증하는 마음에

세상일 참 다사다난 하다 싶습니다.

시간은 흐르고 5년 후엔 또 어떤 모습일지 심란하지만

오늘만큼은 무사고를 위해 기쁜 마음으로 인증합니다 ^.^;

모두 환절기 건강 유의하시고 안전운전 되시길 바랍니다.

ppap33 다른의견 14 추천 2
그냥 2인용  ㅋㅋㅋㅋ
2020-09-22 18:10 | 덧글
Meaningful0 다른의견 0 추천 1
전동킥보드 잘 충전하고 계시죠?
2020-09-23 10:01 | 덧글
코후비 다른의견 0 추천 0

인성이 끝내주네

2020-09-23 10:19 | 덧글
투어리스트 다른의견 0 추천 0
180인데 코나보단 뒷좌석이 조금 넓습니다. 헤드룸도 많이 여유있구요 좁아서 못탈 정도는 아닙니다.

참고로 190이 타면 무릎공간이 주먹반정도 됩니다.

생각보다 잘나가고 승차감도 좋습니다.

주차는 정말 너무 편하구요

2020-09-23 10:26 | 덧글
5바이뉴10 다른의견 0 추천 0

.

2020-10-15 17:13 * | 덧글
수타르탉 다른의견 0 추천 0

어떻게 살고 계신지 모르겠지만 힘내십쇼

2020-09-23 11:19 | 덧글
검냥이 다른의견 0 추천 0

부모 잘계시냐ㅋ

2020-09-23 16:34 | 덧글
동승83 다른의견 0 추천 0

오우 색상 이뻐요 굿

2020-09-22 18:11 | 덧글
스쿠데리아페라리 다른의견 0 추천 0
색상이쁩니다.

소형차는 튀는 색상이 잘 어울린다 생각합니다.

축하드립니다. 

2020-09-22 18:21 | 덧글
F1F2FU 다른의견 0 추천 0
와~~~~ 진짜 너무 이쁘네요 +_+
2020-09-22 19:07 | 덧글