포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

G80 계약하고 왔습니다.. 11
나무위키 일반 | 2020-09-24 21:35 | 조회 : 2380 / 추천 : 0

국민옵션인 G80 2.5T, 2WD, 18인치에

이정도 급이면 내장재는 고급져야지... 하는 생각으로 SDS2랑 파퓰러 패키지 넣었습니다.

그리고 마지막으로 고민했던게

컨비니언스 패키지 - 고스트도어/에르고모션시트

드라이브어시스턴트2 패키지 - 전/후측방 센서 추가로 주행보조 정확성 향상

렉시콘 사운드 패키지

이거인데... 사실 이게 400만원돈이라 굉장히 고민 많이했는데

와이프가 어차피 10년탈거고, 월급 한두번 받으면 되는돈이니까 그냥 하라고 해서 과감하게 넣었네요...

총 견적은 6,489만원으로 취등록세 포함해도 7천언더로 끊었습니다.

7년전에 현대차 구매했던 딜러가 아직 근무중이길래 가서 계약했는데 ㅎㅎ

패드로 작성하고 종이로 계약서가 안나오니까 뭔가 시원섭섭하네요...

6시 넘어서 작성해서 내일 처리되면 이미지로 보내준다네요...

인생의 굉장히 큰지름인데 계약서가 없으니까 실감도 안나고 얼떨떨하네요 ㅎㅎ

빨리 차 나왔으면 좋겠습니다.

PS. 인터넷 찾아보고 후륜으로 마음을 굳혔는데... 딜러가 신중하게 생각해보시라고.. 자기같으면 다른옵션을 빼고 4륜을 넣겠다고 하네요.. 또 고민되게 ^^:;;

2020-09-24 21:37:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

헤븐워드 다른의견 0 추천 0
타고있는 입장에서 말씀드리면 필요 없어요..

차가 무거워 잡아돌려도 뭐..

눈오거나 험로가서는 차이 나겠지만

저는 눈 안오는데 살아서 괜찮아서

저는 컨비 드어 2안넣어서 살짝 후회..

문 잘 안닫혀요. 힘껏 닫아야..

렉시콘은..인테리어가 이쁜데..차에서 노래 잘안들으니..

나쁘진않았고  빌트인캠은 어플로 알람 오는것은..좀 부럽..

돈생각에 옵션 포기한게 아쉽더라구요

다 넣으세요ㅎㅎ

2020-09-24 21:46 | 덧글
질주본능가즈아 다른의견 0 추천 0

오토뷰 리뷰에서는 고속안정성 이유로 4륜추천한다고 하더라고요. 리뷰 한번 보세요

저도 고민중인데.. 2.5t + 4륜 +  19인치a타입 + 시그니처 디자인셀렉션1 + 2열컴포트 패키지1 + 렉시콘오디오

= 6017만원 보고있습니다.

2020-09-24 21:52 | 덧글

2020-09-24 21:57 | 덧글

후륜이기에.. 후륜 275가 들어가는 19인치/20인치 안정성이 좋기에.. 가성비가 좋은19인치

아재라.. g90에 들어갔던 방패같은 휠 맘에 들더라고요

시그니처 1 투톤가죽 하면, 데쉬보드까지 가죽넣어줘서.. 이건 해야 고급감이 확~ 살더라고요

시그2 가 더 좋지만 가성비 차원에서.. 1이 투자대비 더 효율적인것 같아서요

hud나..액정 게기판은...  hud편하긴하지만 가격이 너무 비쌌고,, 액정 게기판아니더라도.. 반쪽 액정이지만 보는데 전혀 불편함이 없어 보이더라고요

드라이브어시스터1에서 어라운드뷰는 탐났지만..   익숙해지면 잘 안쓰기에...패스했고

컴포트패키지1 뒷좌석 공조기, 리모콘, 햇빛가리개.. 가족들 뒤에탈꺼면 이건 꼭있어야 할것같았고요

마지막으로 오디오. 렉시콘가는 이유가 오디오에 수천만원 사재로 넣지 않는 이상 절대로 렉시콘 가성비 안나와서 꼭 넣을려고요

앰프나, 전류까지 다 틀려서..  넣는게 경제적으로 엄청난 이득이라..

그리고.. 차 타면 음악 라디오 많이 들으니..

마지막 4륜.. 전륜2륜만 탔었는데.. 90도 코너 가파른 언덕길에.. 자주 슬림 나는걸로 봐서.. 진짜 안정성을 4륜이다.. 라고 생각되서요

후륜은 비 눈이나. 저런 갑작스런 코너에 언덕길 만나면 전륜보다 더 미끄려져서 트랙션잃을게뻔해서 전 필요하겠더라고요

2020-09-24 22:08 | 덧글
나무위키 다른의견 0 추천 0
시그니처1 차량도 봤는데 생각보다 알루미늄이 오잉? 하더라구요...

하이테크 계기판은 저도 필요없다는데 동의합니다. 기본으로 충분한데..

파퓰러패키지에 인질같은거죠.....

저는 와이프가 주로 탈 차라서 어라운드뷰나 안전옵션은 무조건 꽉꽉 채워넣었습니다. ㅎ

2020-09-24 22:40 | 덧글
뽐뿌팍팍 다른의견 0 추천 0

2륜 충분합니다 

2020-09-25 00:30 | 덧글
계란과자야 다른의견 0 추천 0
서비스는 어느정도받으셨는지요..
2020-09-25 02:08 | 덧글
아따맘마동동 다른의견 0 추천 0
2세대 G80 4륜, 현재 K9 2륜 타는데 저라면 AWD 안넣을 것 같네요
2020-09-25 08:06 | 덧글
ksean 다른의견 0 추천 0
옵션 선택 글이 참고가 많이 되었습니다.

2020-09-25 09:49 | 덧글
설렁탕~* 다른의견 0 추천 0
후륜차인데 4륜 넣어야되지 않을까요? 나중에 중고로팔때도 어느정도는 보존될 가격같은데요.
2020-09-25 10:00 | 덧글