포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

상대 100 사고인데 어떻게 처리할까요 5
코엔크 질문 | 2020-09-24 23:41 | 조회 : 561 / 추천 : 0

12년식 올뉴 카렌스고 차량가액은 보험사 기준 600정도인데

주차해둔 차를 맞은편 상대방이 엑셀을 잘못밟아 

견적이 300~400정도 나올것 같습니다

앞부분 엔진 바로 앞까지 해먹었고 차가 밀리면서

뒷차까지 받아서 이걸 수리해서 타자니

어차피 키로수도 오래됐고(20만) 언제 또 고장이 날지

모르는 찝찝한 상황이라 폐차하고 싶습니다

상대방 신경쓸거 없다고 하지만 완전 모르는 사람도 아니고 이웃주민이라.. 

괜히 무리하게까지 해서 보험료로 상대방 피해 주고 싶지 않은데 물적피해만 400이면 400이나 600이나 

보험료 할증은 차이 없나요? 그러면 폐차로 진행하고

그냥 고쳐쓰고 타다 팔까 싶기도 하고..

사고나니 정신이 없네요 이렇게 크게 박살난적은 첨이라..

기쁜소리 다른의견 0 추천 0

보험사에서 전손처리 해 줄지 모르겠네요.

전손처리가 된다면 저라면 전손처리하고 

다른 중고차 구입해서 탈 것 같군요.

2020-09-24 23:46 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
사업소 넣어서 전손가격 나오면 폐차하시고 다른차 구매하세요,,취등록비 지원되니깐요
2020-09-25 00:03 | 덧글
브라보코 다른의견 0 추천 0
가까운 현대기아 1급공업사에 입고해보세요. 저도 예전에 일반공업사에서 견적 대략400~500만원 나온다는거 현대블루핸즈공업사에서 800만원 견적나와서 전손처리 했습니다..
2020-09-25 01:21 * | 덧글
모니터만 다른의견 0 추천 0

대물200넘으면 300이나3천이나 똑같아요

2020-09-25 02:53 * | 덧글
눈팅회원입니다 다른의견 0 추천 0
전손이네요 

취등록비 지원대니 전손처리하시는게 좋아보여요

2020-09-25 04:23 * | 덧글